Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
так-то оно так... но не совсем. имхо давать кредиты на всякую фигню типа 1000 грн. - это просто абсурдно и неважно, погасишь или нет, баловство это. имхо должна быть минимальная сумма, которую в принципе можно взять.Ну если так ставить вопрос - я против. Почему кто-то должен за меня решать, что мне нужно а что нет? Если я могу позволить себе просрать кредит а потом его погасить - почему бы мне этого не сделать? Если телефона у меня нет а стиралка есть - почему я могу взять кредит на стиралку, и не могу на телефон, при условии - что я без проблем его погашу?
достаточно в таком случае пересмотреть суммы, на которые может претендовать потенциальный клиент банка. причем пересматривать не с точки зрения доходов, а и с точки зрения расходов, причем не с позиции "прожиточного минимума" (который мягко говоря смешон), а исходя из реальных цен на продукты, коммунальные, необходимые услуги и т.п.Это уже диктатура какая-то, потому что при такой логике - надо вообще отменить деньги, и зарплату выдавать предметами, которые по мнению правительства нужны. Например, телефон выдавать тольк после того, как получил в счёт зарплаты холодильник и стиралку, а компьютер - вообще только при наличии справки с места роботы, что мне это нужно. И еду тоже выдавать, причём не любую, а только полезную. Не, что-то мне в таком обществе не очень хочется жить.
лично мне избыток контроля не нужен, но я и глупости с деньгами не делаю. а вот многим - нужен контроль. не умеют сами считать, на что рассчитывать, а загоревшись покупкой и не думая о последствиях влазят в неотдаваемый кредит - значит пусть считает банк. а что делать? позволить и дальше миллионам людей жить за чужой счет не отдавая? чего ради?!То, что вам хочется, чтобы вас контролировали - для меня странно.
Вот все верно. Да не совсем.безнадежные кредиты возникают именно потому, что банки не рассчитывают правильно возможные суммы
даже если так (а я не уверен в этом на 100%, хотя конечно похоже): я тем более против, ибо так и нормальный человек не может взять под адекватный процент. нафиг на меня вешать риски из-за студентов-оболтусов? пусть 80% продолжают жить как получается, честно говоря не вижу связи с остальными 20%: в чем они виноваты?Вот все верно. Да не совсем.
Да, в нормальных странах - кредит удовольствие для богатых, обеспеченных работой на долгие годы вперед (бо специалист). А что же делать, когда 80% населения живет на грани реального прожиточного минимума? Да простой ответ - выдавать кому-попало, но поднять ставку таким образом, чтобы она покрывала риски невозврата. Вот так и живем. Поэтому говорить, что банки неправильно рассчитывают суммы - неверно. Все учтено. Хошь фен\телефон в кредит - не вопрос, заплати 40-80% годовых.
зря этот сарказм. когда у меня закончился срок зарплатной карты, я пошел получить новую. так вот новую карту мне не выдавали пока не оформят кредитную. и вот где правда? и это при том, что я брал у них кредитную карту менее полугода на лимит 6 кг. а мне хотели врулить новую, но уже на 9 или 10 кг. и только после моего категорического отказа (сказал что сразу же закрою обе карты, новую и старую) выдали зарплатную.ну да. Там сидят проф.гипнотизёры и заставляют брать кредитки.
из оставшихся 20 полностью надежными являются процентов 5 - классные спецы. Остальные депутаты-коррупционеры и бизнесмены, которые из-за депутатов-коррупционеров могут в любой момент потерять свой бизнес. Что делать? Не знаю. Есть выбор - валить в нормальные страны или ждать, когда у нас появится средний класс. Но для этого нужно куда-то деть депутатовпусть 80% продолжают жить как получается, честно говоря не вижу связи с остальными 20%: в чем они виноваты?
ну с выводом спорить сложно, конечноиз оставшихся 20 полностью надежными являются процентов 5 - классные спецы. Остальные депутаты-коррупционеры и бизнесмены, которые из-за депутатов-коррупционеров могут в любой момент потерять свой бизнес. Что делать? Не знаю. Есть выбор - валить в нормальные страны или ждать, когда у нас появится средний класс. Но для этого нужно куда-то деть депутатов![]()
В отличии от вас, меня эти правила устраивают. Нет, я конечно был бы не против чтобы мне давали деньги нахаляву и насовсем. Но я считаю существующий порядок логичным и естественным. То, что вам хочется, чтобы вас контролировали - для меня странно. Но видимо эта привычка иметь строгого хозяина осталась в людях со времён Советского Союза. Не то что это плохо... Как любой порядок вещей, он наверняка для определённой группы лиц будет хорошим. Но право же, не стоит из-за этого высказываться в том духе, что нынешний порядок - неправильный.
слабые просто не получат кредит. думаешь, такое мнение будет популярным?Вот я и говорю, надо вместе навязать банку такие условия, чтобы он не мог обманывать слабых.
слабые просто не получат кредит. думаешь, такое мнение будет популярным?ради прикола, можешь голосовалку сделать: "приятно" удивишься
![]()
Вообще не понятно, почему в этой теме так часто проскакивает слово "обман". Банки никого не обманывают. То что у некоторых нет мозгов разобраться в условиях кредита - называется не обманом, а тупостью. Тупой? Плати!Вот я и говорю, надо вместе навязать банку такие условия, чтобы он не мог обманывать слабых.
ты не понял: я с тобой согласен, мне так лучше... и сколько нас таких, понимаешь?То есть, наркоман не получит наркотик?
Пичалька, такая пичалька. Жадная волчара не сожрет очередную овцу, а ты получишь кредит под десять процентов годовых, вместо тридцати.
Плачу от горя.
справедливо, но при условии, что в процентные ставки заведомо заложен процент тупости - не особенно удобно для нормальных людей...Никто никого насильно в банки не зовет. А раз уж пришел за кредитом - разберись что к чему.
Вообще не понятно, почему в этой теме так часто проскакивает слово "обман". Банки никого не обманывают. То что у некоторых нет мозгов разобраться в условиях кредита - называется не обманом, а тупостью. Тупой? Плати!
Никто никого насильно в банки не зовет. А раз уж пришел за кредитом - разберись что к чему.
Объясни, почему в десятке стран Европы за ростовщничество есть уголовное наказание.
Объясни, почему в десятке стран Европы за ростовщничество есть уголовное наказание.
Ведь по твоей логике, все кто договаривается с ростовщиком идут на это добровольно. Читают договор и все такое. Но... Европейцы считают, что ростовщик - обманщик, мошенник и уголовник. Я вот, считаю, что в данном случае приват выступает ростовщиком, а не финансистом.
И считаю, что это мы будем определять, обдирает и обманывает он нас, а не банк. Мы главнее.
достаточно в таком случае пересмотреть суммы, на которые может претендовать потенциальный клиент банка. причем пересматривать не с точки зрения доходов, а и с точки зрения расходов,
а вот и не факт: если бы приватовский процент был, допустим, 15 - то ТС пролетала бы мимо кредита однозначно и со свистом, ибо в таком случае кредиты выдавались бы только надежным клиентамПри чем тут процент привата? Ну был бы он более адекватны. Не 36% в год а 10%. Или даже 5%. Что изменилось бы для ТС? Больше денег взяла бы и все равно в долгах была бы. Факт.
формально у нас тоже такое якобы есть, вот только не действуетВ Америке есть еще интересный метод контроля, который у нас пока не прижился. Кредитная история. Если человек где-то стратил, то стоимость кредита для него становиться космическая. Или вообще не дают. Таким образом черезчур кредитозависимые отсеиваются еще на старте. Просрочил кредит на телефон и стиралку, не получил кредит на машину.
Ведь по твоей логике, все кто договаривается с ростовщиком идут на это добровольно. Читают договор и все такое. Но... Европейцы считают, что ростовщик - обманщик, мошенник и уголовник. Я вот, считаю, что в данном случае приват выступает ростовщиком, а не финансистом.
И считаю, что это мы будем определять, обдирает и обманывает он нас, а не банк. Мы главнее.
Ты судишь про десяток стран с какой то брошюрки что кидал. На деле все может быть совсем не так. Но дело даже не в этом. При чем тут процент привата? Ну был бы он более адекватны. Не 36% в год а 10%. Или даже 5%. Что изменилось бы для ТС? Больше денег взяла бы и все равно в долгах была бы. Факт.
В каких это странах Европы за ростовщичество уголовное наказание? Пруф? В некоторых странах просто лимитирована верхняя граница ставки, чтоб ростовщики сильно не борзели (хотя многие экономисты и финансисты не согласны с гос.регулированием максимальных ставок).
Ростовщичество запрещено в исламе, но вместо него там используются другие схемы.
Я тебе на пальцах, для понимания. Европейское законодательство морально и гуманно. Оно считает, что если ты зажрался, дерешь с общества три шкуры, ты должен сидеть за это в тюрьме.
А твоя точка зрения либеральна, ты считаешь, что раз лох прочитал договор, то он должен расстаться со своей шкурой. Ты считаешь, что сильный и умный в праве сожрать слабого.
Я поддерживаю в этом случае европейскую точку зрения.
В каких это странах Европы за ростовщичество уголовное наказание? Пруф? В некоторых странах просто лимитирована верхняя граница ставки, чтоб ростовщики сильно не борзели (хотя многие экономисты и финансисты не согласны с гос.регулированием максимальных ставок).
Ростовщичество запрещено в исламе, но вместо него там используются другие схемы.