Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди! Как избавиться от кредитной зависимости в Приватбанке?

я :eek: а я кричу? путаешь с кем-то ;)

с этим и непроцитированным согласен :пиво:
собсно это не отменяет выше мною написанного: халявы не бывает, кто не понимает - учится на своих ошибках, иногда обучение проходит довольно болезненно... но это же справедливо. а как иначе?

вот и пришли к консенсусу:пиво:, наливай, а то закончилась
 
А кто же все они? Самые, что ни на есть! Ибо практически нихуя полезного не делают, а существуют исключительно за счет ободранного клиента.
А в это время жизнь еще хоть как-то поддерживается за счет тех, кто работает на заводах, на очистных, на водоканале, в облэнерго и т.д. Давай мы все завтра начнем заниматься "законной" и весьма "полезной" деятельностью и посмотрим, за какое время наступит армагидец в Харькове. Давай?

Мужик пришел в парикмахерскую.
- Безобразие! Что это за парикмахерская. Здесь все нужно менять, все!
- Парикмахер: “Послушайте, что менять-то?”
- Мужик: “Все! Салфетки грязные, горячая вода одно название, бритва тупая...”
- Парикмахер: “Послушайте, а работа, работа наша нравится?”
- Мужик: “Нет!”
- Парикмахер: “А власть-то, хотя бы наша нравится?”
- Мужик: “Нет!”
- Парикмахер: “Тогда почему, если Вам не нравится власть, Вы начали именно с нашей парикмахерской?.."
 
...“Тогда почему, если Вам не нравится власть, Вы начали именно с нашей парикмахерской?.."

Потому, что тема не про власть взагали, а про конкретную парикмахерскую, крепко стригущую мирных граждан.
 
Потому, что тема не про власть взагали, а про конкретную парикмахерскую, крепко стригущую мирных граждан.

Власть тут была просто в контексте. У нас же имеется капиталистическая система. Уродливо капиталистическая - но если сильно упростить - капиталистическая. При ней получать прибыть имея какой то капитал норма. И цель получить как можно больше прибыли. Обман - это когда подпись подделывают. Или нож к горлу подставляют и тд. Когда добровольно человек что то делает - это не обман. Опять таки - в рамках системы - тот же приват отличается от владельца киоска под домом только количеством прибыли. Что владелец киоска (при нанятом реализаторе) получают прибыль с капитала. Да, владелец киоска несколько тысяч - а владелец привата - несколько миллиардов. Более того, приват ничем не отличается от других банком - только количеством прибыли. Но исходя их этого - обсуждать конкретный банк глупо - сразу надо тогда переходить к строю.

А вот другие люди как я понял - обсуждают именно отличие привата от других банков. Факт паразитства владельца оставляя за скобками.
 
Читая мнения на последних страницах, понимаешь насколько у людей разные взгляды.
Ситуация была такая. Тип звонит говорит, мол так и так одолжи 3 тыс грн , надо купить подруге подарок на др, я ж говорю, ноу проблем, тока отдай через 2 мес, а то за учебу платить, не отдашь подставишь меня крепко. даю типу в долг, проходит 2 мес он мороз, проходит 3 мес он мороз, я перезанимался у кого смог,что бы за учебу заплатить, а тип мне выстреливает, что ты от меня хочешь, у меня и без тебя проблем полно, мне твои 3 тыс это херня, у меня траблы по важнее... и в итоге я виноват еще, что требую обратно. Пошел к его матери рассказал, что он мне должен, она за него расплатилась, звонок, куча негатива и все больше не общаемся...
Вот в этой историей я вижу параллель с заемщиками Привата и банком, и всеми кто поддерживает версию, что Приват ахуевший
 
как раз такие и ноют. Сталкивался.
 
Вот в этой историей я вижу параллель с заемщиками Привата и банком, и всеми кто поддерживает версию, что Приват ахуевший

Так самое интересное - что речь же не о пенсионерке, которая голодная и пошла себе покушать в долг купила. Или совсем старая - с горем пополам научилась вставлять карточку в банкомат и из за преклонного возраста даже прямое предупреждение о комиссии не поняла. В основном это люди берут кредит не на выживание - а так - ремонт обновить, новый телевизор купить и тд. Без чего прожили бы. И читают и понимаю про комиссию и проценты. Но вот телевизор же новый хочется - чтоб не хуже чем у соседа.
 
У меня есть подозрение что такие проблемы с головой у всех клиентов Приватбанка и у половины граждан Украины. Это по личным наблюдениям.

Это у тех кто распредилять свои расходы не умеет. Или живет не посредствам, да я неотрецаю что будучи клиентом Привата тоже поночалу совершал такие глупости. Но лечиться все очень просто гасиш задолженость не важно какая главное не нарушить график выплат. Конечно прийдеться какоето время себя ограничивать в деньках, порой даже черезчур сильно. Но если силы воли хватит то можно загнать карту на несколько тысяч гривен в плюс и уже иметь деньги с банка, и неплохую стаховку на будуещее.
 
Зайчик, ты тут про такие свои блять страшные долги баил. А все тот же вопрос: когда брал — не знал, что 10%? Или все-таки думал — перескочу, заработаю, накручу, плюс к тому схема больше желанная, чем рабочая, плюс к тому зажил же, не? :D

И где была голова? Морковку кушала? Так она не только для того, ага.

Я тогда был совсем молодой пацан, без жизненного опыта. Надо было кормить семью, для дела деньги брались, не на телевизори или машину.

Та ситуация мне чем то напоминает плату за спасательный круг для тонущего.

И еще раз, ростовщничество, то есть заведомо завышенная маржа, обществом и моралью осуждается, это не моя персональная хотелка. Всучивание в руки молодому пацану такого откровенного соблазна, как приватовская карточка, сродни присаживанию его на наркотики. На, уколись, первый раз бесплатно.
 
Банки играют на вашей кредитной зависимости, не более того. У кого есть голова на плечах, тот никогда в это не влезет.
 
Банки играют на вашей кредитной зависимости, не более того. У кого есть голова на плечах, тот никогда в это не влезет.

Рассмотрим гипотетическую ситуацию. Есть бизнес, приносящий 30% от вложенных средств. Если взять кредит под 15% в год, через год его вернуть с процентами - мы получим 15% чистой прибыли. И Банк получит 15% прибыли. Заметьте, все в плюсах. Кто на какой зависимости играл? Или может получить прибыль на ровном месте - это не иметь головы на плечах? Просто всё зависит от ситуации. Брать кредит просто чтобы просрать, а потом плакать что возвращать надо - это явный признак дырки в голове.
Даже без бизнеса, если после взятия кредита вдруг подскочит инфляция - вполне возможен вариант, что в у.е. вы вернёте даже меньше, чем взяли. Или столько же, но вернёте через время, и всё это время будете пользоваться благами, которые купили за те деньги. Это одна из причин, почему в банках высокие проценты - они себя подстраховывают.
Банальная покупка квартиры. Чем выгодней кредит? Тем, что если вы копите в носке - то во-первых, в течении пока копите - вам надо где-то жить. Значит скорее всего снимать, и не факт что деньги за арнеду будут меньше процентов за кредит. Во-вторых, есть вероятность что цены на недвижимость выростут (а такое бывало), и в случае с кредитом вы через 10-20 лет будете в своей квартире, а без него - будете через то же время с суммой, которой и на пол-квартиры не хватит.
Это я всё к чему - кредиты - это не хорошо и не плохо. Это просто один из инструментов, или услуг, как угодно называйте. Если использовать правильно - всем будет хорошо. А если с головой не дружите - будут подобные темы появляться.
Проведу аналогию - например, бригада для демонтажа и подготовки к ремонту. Если вы готовитесь к ремонту, и оплатите обдирание обоев и облупливание плитки - то вы в выигрыше (сэкономили силы и время). А если вы (ну, с головой же проблемы) закажете эту же бригаду например не планируя в ближайшие годы делать ремонт - то жить эти самые ближайшие годы вам будет не очень-то комфортно.

И еще раз, ростовщничество, то есть заведомо завышенная маржа, обществом и моралью осуждается, это не моя персональная хотелка. Всучивание в руки молодому пацану такого откровенного соблазна, как приватовская карточка, сродни присаживанию его на наркотики. На, уколись, первый раз бесплатно.
Если бы вы были правы - этого явления бы просто не было. Институт кредитов существует только потому, что на него существует спрос. А осуждается он только теми, кто считает что им должны дать всё нахаляву. А не дают. Это ж наглость, не?
 
Странная какая то логика. Вернее ее отсутствие.

Государство регулирует взаимоотношения продавцов и покупателей, производителей и потребителей, почему в этом случае банки должны быть выше законов и справедливых требований?
Зай, а где отсутствие гос.регулирования?
В том, что даже мелким шрифтом, но в договоре прописаны условия кредитования? Что гражданина насильно не заставили прочитать кредитный договор перед тем, как он его подписал?
Его били молотком по голове заставляя подписывать договор? Или в том, что за безответственным членом семьи не уследили его близкие? В чем вина государства?

Я считаю, что недобросовестным банкам навязывающим свои услуги необходимо давать по рукам.
а в чем их недобросовестность? Они - сторона договора, исполняют договор. Они же ничего не придумали больше? Вторая сторона договора знала, на что шла?
Мне кажется, что безответственный родственники и другие заинтересованные лица спихивают с себя ответственность за недееспособных своих близких на государство почему-то, не желая признавать, чтьо позволили недееспособным совершить некие поступки, приведшие к финансовым кризисам.

Это ж демократия. Голосуй за правых, если считаешь себя достаточно сильной для того, чтобы втюхивать и обманывать окружающих.
демократия в другом. демократия - в полной ответственности за свои поступки.
Я не кредитуюсь. Потому что знаю, что мне это очень дорого.
А я считаю, что сильных и богатых надо ограничивать в желании ограбить бедных и слабых.
Не поняла. Какое это отношение имеет к обсуждаемой теме? ТС добровольно кредит взяла? Договор подписала? Теперь еще периодически деньги берет? Кто ее грабит, если она точно знает, что если она возьмет деньги в кредит, то их придется отдавать с процентами?
Зачем прикидываться юродивой, чтоб виноватым посчитали кого-то другого, но не тебя, совершающего одну и ту же ошибку?
Имею право на свою точку зрения.:)
да, конечно, как и любой другой гражданин.
И при этом точки зрения вполне могут не совпадать и при этом могут в открытом обсуждении высказываться нелицеприятные мнения о твоем высказанном мнении и все такое.
 
По поводу процентов - почему это зло? Все зависит от этого самого процента. Не было бы его - вообще не давали бы в долг. Потом я не совсем могу понять. Деньги - это эквивалент товара. Почему купить товар оптом и продать на 20% дороже это нормально, а сделать такое же с деньгами - нет?

Если бы вы были правы - этого явления бы просто не было. Институт кредитов существует только потому, что на него существует спрос. А осуждается он только теми, кто считает что им должны дать всё нахаляву. А не дают. Это ж наглость, не?

а в чем их недобросовестность? Они - сторона договора, исполняют договор. Они же ничего не придумали больше? Вторая сторона договора знала, на что шла?
Мне кажется, что безответственный родственники и другие заинтересованные лица спихивают с себя ответственность за недееспособных своих близких на государство почему-то, не желая признавать, чтьо позволили недееспособным совершить некие поступки, приведшие к финансовым кризисам.

Сама услуга в виде кредитования, нормальна. Это бизнес. Но бизнес опасный, бизнес чтреватый негативными последствиями для клиентов.

Давайте для примера сравним его с торговлей медикаментами. Разве кто то осуждает аптеки за продажи нужных лекарств? Нет, наоборот, зачастую лекарства спасают жизнь людям. Но, как только аптека продает всем без разбору без рецепта трамадол, аптека перестает быть спасителем, а становится барыгой, наркоторговцем.

Так вот, когда банк дает студенту карточку с которой он может взять сыр кредит и стать рабом банка, банк перестает быть финансовых учреждением с прекрасным менеджментом. Он становится ростовщиком, которых уголовное законодательство всей Европы преследует.

Наркотики в аптеках ведь тоже вроде никто не навязывает, не так ли?

Где то так.
 
К примеру, укатал банк мою супругу простушку на грабительский процент, я подал в Суд и половину денег отдавать по решению Суда уже не нужно. Потому что банк не потребовал моего согласия на такую ссуду.
Заяц, у тебя - юридически ограниченная дееспособность у родственницы?
 
Банки это не более чем инструмент системы, представительства на местах, которые следят за проведением решений сверху в жизнь. Если стоит задача стереть границы, глобализировать экономику, то государства должны разрушаться, на это и работает мировая кредитно финансовая система. Т.е. с помощью тех же кредитов и зависимости от МВФ разрушается экономика стран, их независимость – прежде всего через крушение внутреннего производства, смешение наций и т.д. Те страны, которые подчинены системе и выполняют распоряжения сверху, имеют извне финансовую поддержку правительства и поддержку в СМИ, кто артачится, поливается грязью и свергается с помощью революций. Страны, думающие о собственной экономике, дают через банковскую сферу нулевые и даже отрицательные кредиты, когда взял 100 тысяч, а вернуть должен 80 – например, на развитие сельского хозяйства в Китае. В Японии кредитование под 0.5% годовых, банки выступают в роли партнеров в бизнес-проектах и делят риски с кредитором. Это все не нравится вот им, Жириновский озвучил

они с этим борятся как могут и на форумах в том числе…
 
Заяц, у тебя - юридически ограниченная дееспособность у родственницы?

Если твоему совершеннолетнему ребенку в аптеке будут трамадол продавать, это нормально? Ведь твой ребенок не юридически ограничен?:)
 
Я тогда был совсем молодой пацан, без жизненного опыта. Надо было кормить семью, для дела деньги брались, не на телевизори или машину.

Та ситуация мне чем то напоминает плату за спасательный круг для тонущего.

И еще раз, ростовщничество, то есть заведомо завышенная маржа, обществом и моралью осуждается, это не моя персональная хотелка. Всучивание в руки молодому пацану такого откровенного соблазна, как приватовская карточка, сродни присаживанию его на наркотики. На, уколись, первый раз бесплатно.

Так - вот давай не путать понятия. То что молодой был - это разговор отдельный. Но не надо говорить про спасающий круг для утопающего. Открыть свое дело - а зачем еще ты брал такие деньги - это не спасающий круг. Спасающий круг - это если не дай бог кто то из близких в больнице. А свое дело - это проект на будущее. И ты так и не ответил - что было после того, как отдал? Ты вышел в ноль, продал остатки материального что купил и бросил то дело? или все таки после этого (хоть и тяжелой работы) у тебя осталось само дело и ты стал дальше работать по нему?
 
Если твоему совершеннолетнему ребенку в аптеке будут трамадол продавать, это нормально? Ведь твой ребенок не юридически ограничен?
Что вы пристали к трамадолу? Между прочим передозировка парацетамола - смертельна. Причём без вариантов, т.е. откачать уже не удастся. А купить может любой и в любом количестве. Доколе будем мы терпеть произвол аптек, убивающих наших родных и близких! Запретить все аптеки к такой матери!
 
Назад
Зверху Знизу