Людские эмоции

Равнодушие это грех между прочим, ничего ты так и не понял за это время.

Под равнодушием я ВСЕГДА!!!! подразумеваю смиренное состояние.
Но для тутошней публики, для которых смиренное состояние - это нонсенс и что-то совершенно абстрактное, для ясности понимания я использую понятие "равнодушие" ;)

А насчет не понял, это ты зря. Я понял самую важную вещь - твоя задача придраться к любому моему сообщению, найти ошибки, неточности и развивать демагогию намеренно не вникая в суть.

Не совсем согласен с вами. Просто не пойму, что вы понимаете под словом "смирение". Смирение пред кем? Пред человеком который эту негативную эмоцию осознанно у вас вызвал? .

Смирение перед уроком, который преподнесла вам вселенная. А кто выступил в роли "учителя" - не имеет значения. Претензий к таким учителям или спаринг-партнерам у меня нет и быть не может, потому как они играют роль почти всегда неосознанно.

Смирение перед уроком, который преподнесла вам вселенная. А кто выступил в роли "учителя" - не имеет значения. Претензий к таким учителям или спаринг-партнерам у меня нет и быть не может, потому как они играют роль почти всегда неосознанно.
Сказано красиво! Но это теоретически..., а вот на практике как дело будет обстоять...
Пример:на пешеходном переходе пьяный водитель, мажор, сбивает человека, не насмерть, а так, ломает несколько костей...опишите пожалуйста ваше состояние от этой "картинки"...неужели это будет смирение?...А если это будет ваш знакомый или близкий человек?...а если это будете Вы сами?(тьфу,тьфу,тьфу, это все гипотетически и никого в реальности не касается!)....Неужели и Вы в этой ситуации "смиренно" поползете домой или в больницу без "претензии к такому спаринг-партнеру"?
Прошу ответить!

Как раз все наоборот:правда у каждого своя и убедить другого очень сложно...
Для особых пример:смотрят люди на солнце, половина говорит что это солнце, другая что луна. Вопрос, как могут быть все правы?

Под равнодушием я ВСЕГДА!!!! подразумеваю смиренное состояние.
Это ты подразумеваешь, но есть чёткое определеие этого состояния в православии, почему в православии? потому что началось оно от Христа. Так что ты можешь дохрена чего представлять, а твоим представлениям, одно определение, глюки.

Я понял самую важную вещь - твоя задача придраться к любому моему сообщению, найти ошибки, неточности и развивать демагогию намеренно не вникая в суть.
Зачем мне придираться к тебе? искать ошибки, неточности, ты сам большая ошибка. За столько времени ты так и не понял что несёшь херню, тебя чмырят здесь, банят а ты всё равно пытаешься донести то что другим не нужно, а это всё гордыня, это она не даёт тебе спокойно жить. Ну забанили тебя и нахрен сюда возвращаться, живи спокойно, нет, давит она тебя, всё доказать глюки свои хочешь, имеешь жилание досадить тем кто не стобой, только обратку получаешь ты, а не мы, так что далеко тебе до смиренности.

Для особых пример:смотрят люди на солнце, половина говорит что это солнце, другая что луна. Вопрос, как могут быть все правы?
Да, пример, действительно для "особых":D...ну ,ответ такой:допустим в племени к которому принадлежат эти "вторые" солнце называют "луной";)...
Хотя я имел в виду мысль, что очень часто люди продолжают отстаивать свою точку зрения только лишь потому, что она своя, и не согласятся , с пусть даже и верными, но чужими доводами.....чтобы согласиться с собственной неправотой , да еще и публично, у человека желание познавать истину должно быть сильнее собственного эго, а это , согласитесь, редкий вариант...да и не всегда все так однозначно : это солнце или луна.

Останнє редагування:
Да, пример, действительно для "особых"...ну ,ответ такой:допустим в племени к которому принадлежат эти "вторые" солнце называют "луной"...
Если бы у бабушки был ***, она бы была дедушкой. Не неси чушь.

Хотя я имел в виду мысль, что очень часто люди продолжают отстаивать свою точку зрения только лишь потому, что она своя,
Очень на тебя похоже.

Зачем мне придираться к тебе? искать ошибки, неточности, ты сам большая ошибка. За столько времени ты так и не понял что несёшь херню, тебя чмырят здесь, банят а ты всё равно пытаешься донести то что другим не нужно, а это всё гордыня, это она не даёт тебе спокойно жить. Ну забанили тебя и нахрен сюда возвращаться, живи спокойно, нет, давит она тебя, всё доказать глюки свои хочешь, имеешь жилание досадить тем кто не стобой, только обратку получаешь ты, а не мы, так что далеко тебе до смиренности.

Не оправдывайся, здесь *****ов нет :D

Сказано красиво! Но это теоретически..., а вот на практике как дело будет обстоять...
Пример:на пешеходном переходе пьяный водитель, мажор, сбивает человека, не насмерть, а так, ломает несколько костей...опишите пожалуйста ваше состояние от этой "картинки"...неужели это будет смирение?...А если это будет ваш знакомый или близкий человек?...а если это будете Вы сами?(тьфу,тьфу,тьфу, это все гипотетически и никого в реальности не касается!)....Неужели и Вы в этой ситуации "смиренно" поползете домой или в больницу без "претензии к такому спаринг-партнеру"?
Прошу ответить!

Каждому даются свои уроки, одним тяжелые, другим не очень. Все индивидуально.
Какой смысл мне ставить себя на чужое место, проникаться чуждыми мне эмоциями? Зачем осознанно лезть в петлю?
В таких случаях я с состраданием отношусь к людям. Уважаю их крест, который они тянут всю свою жизнь.

Равнодушие такая же крайность, как и ненависть.

В африке голодают дети. Вы к ним равнодушны? Это грех! :увага:

Как сумасшедшая страсть! Да. :)
Ненависть - это крайность другого плана.
Любовь - свет
Ненависть - тьма.
Безраличие - отсутствие всего.

Если в человеке есть тьма - то есть и любовь. Если же в нём безразличие - то нет ни ненависти ни любви.. вообще ничего нет.

Ненависть - это крайность другого плана.
Любовь - свет
Ненависть - тьма.
Безраличие - отсутствие всего.

Если в человеке есть тьма - то есть и любовь. Если же в нём безразличие - то нет ни ненависти ни любви.. вообще ничего нет.
Любовь- это не крайность. Крайность любовная страсть, когда мозги отключаются. Она не контролируется, как и ненависть, как и равнодушие.

Любовь- это не крайность. Крайность любовная страсть, когда мозги отключаются. Она не контролируется, как и ненависть, как и равнодушие.
Контролировать любовь, вы серьёзно?

Страсть - это не любовь. Анна Каренина, например. Писали в школе сочинение?
В первом сообщении вы противопоставляете любовь крайней страсти по принципу контролируемости. Дескать страсть не контролируется, а любовь - контролируется.

В первом сообщении вы противопоставляете любовь крайней страсти по принципу контролируемости. Дескать страсть не контролируется, а любовь - контролируется.
Хотела сказать о контролируемости поступков.

Назад
Зверху Знизу