Людские эмоции

Выключите Славика :іржач: Он в эмоциях запутался :D

Эмоция - одна из составляющих намерения. Намерения имеют влияние на физический мир.
Другая составляющая - это желание. Желание, окрашенное эмоционально - есть намерение.
Из этого можно делать выводы, к чему может привести негативная эмоция.
Человек находится под воздействием эмоции, думает о том, о сем, желает то или другое. И все его желания сбываются. Не сразу, конечно, учитывая инертность физического мира.
Неосознанное нахождение под негативной эмоцией приводит к хаосу в жизни человека. Осознанное может навредить другому, но при этом, как бы там не хотелось темным чаклунам чтобы было иначе, также деструктивно влияет и на их жизнь.
От негативных эмоций нужно избавляться, но не методом подавления и самовнушения, а методом смирения. Сменять негатив на равнодушие. В состояния равнодушия не навредишь ни себе, ни другим. Плюс, находясь в состоянии равнодушия, гораздо легче вызвать в себе позитивные эмоции, окрасив ими свое желание, и, в ближайшем будущем, притянув желаемое в свою прекрасную жизнь
Адово плюсую! Славон на высоте. Красава, Бета версия рулит! Славик, так шо там насчет моих испражнений для вашего стола? Набери меня, обговорим. Все кришнаиты берут же!

А чем могут обернуться для самого практика, по реакции?
Если, как вы говорите, испытав к кому то ненависть, этим он вызвал проблемы у человека, причём прав "практик" не был. Чем для него это может быть чревато?
Он ведь наверняка несёт также определённую ответственность?
Ты спросил бы прямо, а то ходишь кругами. Скажу тебе, что в любом случае эмоции практика отразятся на том на кого они направленны.

Сменять негатив на равнодушие.
Равнодушие это грех между прочим, ничего ты так и не понял за это время.

Эмоция - одна из составляющих намерения. Намерения имеют влияние на физический мир.
Другая составляющая - это желание. Желание, окрашенное эмоционально - есть намерение.
Из этого можно делать выводы, к чему может привести негативная эмоция.
Эмоция, на мой взгляд, есть оценка какого-либо конкретного события с точки зрения собственных ожиданий и планов на будущее...
Например: мама любит своего ребенка, но когда он разбил ее любимую вазу, она вполне может испытать негативные эмоции...поэтому утверждать, что эмоция обязательная составляющая намерения , не совсем корректно...более правильно отталкиваться от чувств...
И по поводу намерений:из собственного опыта, чувственная или эмоциональная окраска намерения заметно искажает реализацию...то что вас раздражает, пугает, возмущает будет преследовать на каждом шагу, а то что вы эмоционально желаете получить отодвигается от реализации до момента, пока вы о нем не забудете ...(вспомните собственный опыт...)
Намерение, как раз и должно создаваться в том "бесстрастном " состоянии о котором вы говорили, но!!!, исходя из собственных чувств...

От негативных эмоций нужно избавляться, но не методом подавления и самовнушения, а методом смирения. Сменять негатив на равнодушие. В состояния равнодушия не навредишь ни себе, ни другим. Плюс, находясь в состоянии равнодушия, гораздо легче вызвать в себе позитивные эмоции, окрасив ими свое желание, и, в ближайшем будущем, притянув желаемое в свою прекрасную жизнь
И здесь не могу согласиться...нужны все эмоции, они как компас , как флюгер показывают в каком состоянии находится наша энергетика... и прожить жизнь только на положительных эмоциях не получиться...
Другое дело контролировать их, их амплитуду, они не должны быть главным фактором в принятии решения, но они очень важны для гармоничного взвешенного решения о дальнейших действиях...

Что тут за ерунду обсуждают. "Эмоция на мой взгляд..." Тьху *****, отвратительный и вредный бред. Вы дурно или шо? Вам родители значения слов не рассказывали?
Давайте лучше обсудим другую тему.

равнодушие значительно хуже ненависти
Пример:мимо вас прошло три человека;первый вам помог, второй просто прошел мимо, третий подошел и дал "в глаз"...
Вопрос : неужели для вас "третий" лучше чем "второй"??????

Давайте лучше обсудим другую тему.
Предлагай...

Пример:мимо вас прошло три человека;первый вам помог, второй просто прошел мимо, третий подошел и дал "в глаз"...
Вопрос : неужели для вас "третий" лучше чем "второй"??????

Мы говорим о том, кто испытывает эмоции, а не о том, на кого эмоции направлены.

Хорошо, почему если я эмоционально никак не проявил себя по какому-то вопросу, то это хуже чем я бы заплакал или засмеялся?

Мне предлагать по статусу не положено, это вы - духи бесплотные должны предлагать, а у меня вишь сколько звезд на погонах...!
Виноват, Ваше благородие! ...Не вели казнить , царь-батюшка...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не хотелось бы Вас каким-то образом обижать...вероятно все что там написано вам нравиться, а с моей точки зрения - полезного там не много...маг это тот , кто может осознанно менять реальность...и если делать это серьезно, то здесь без чувств не обойтись, а пока вы не сможете уравновесить свои эмоции , вам со своими чувствами не разобраться....вот такое мое мнение, а там как хотите...

Я вот здесь подумал и решил ,что мы несколько путаем терминологию:
"равнодушие" означает безразличие на уровне души, это равносильно "бездушие, отсутствие информации от души" т.е. отсутствие чувств...т.е. человек совершает поступки либо исходя из эмоций либо из логики....и это , действительно, очень плохой вариант, хотя по нашей жизни вполне обычный, чего греха таить...А термин "равнодушие", которое употребил Slaven27_beta подразумевалось "равноэмоциональность", т. е. состояние безразличия к наслаждениям и страданиям...
Так что все оказались правы!

Останнє редагування:
От негативных эмоций нужно избавляться, но не методом подавления и самовнушения, а методом смирения. Сменять негатив на равнодушие.
Не совсем согласен с вами. Просто не пойму, что вы понимаете под словом "смирение". Смирение пред кем? Пред человеком который эту негативную эмоцию осознанно у вас вызвал? Или здесь вы имели ввиду гармоничное отношение человека к самому себе?
Равнодушие - я понимаю как обнуление, обнуление всех эмоций, как радости. удивления, любопытства, гнева, страха.
В буддизме, некоторые монахи могут час смотреть на тот же закат солнца. Смотреть отрешённо, без эмоций.
Гнев - сильная эмоция, как и раздражённость. Если эта эмоция уже вызвана, нужно дать исход ей, но не на людях, или животных. Просто перевести эту эмоцию в состояние обнуления, не резко, постепенно. И сменить на отрешённость. Иногда лучше на состояние внутреннего покоя и удовлетворения :)

но они очень важны для гармоничного взвешенного решения о дальнейших действиях...
Согласен. Это как два полюса. Две противоположности. Тёмное-светлое, жёсткое-мягкое, мужское-женское.

У них тараканы в голове перееблись, всё в одну яму сыпят.

Хорошо, почему если я эмоционально никак не проявил себя по какому-то вопросу, то это хуже чем я бы заплакал или засмеялся?
А что если не проявил эмоций это равнодушие?

равнодушие значительно хуже ненависти
Хоть вы имели в виду одно, но тем самым оказались правы и в другом. :)
Я уже писал в одной теме, про не-деяние. Когда к примеру человек вырабатывает в себе определённую силу. Накапливает её и никуда не девает. :)
Он не отвечает на какие то мелочи. Он знает свои возможности, может трезво их оценить. Внутри него крутиться огненное колесо. Он даёт ему подпитку. Если кто то "полезет", в сторону этого человека (в идеале - две, или одна тянущаяся к нему длинная скрюченная рука, или руки) то соприкоснётся с этим огненным колесом. Когда расстояние между "руками" и "колесом" будет минимальным - "колесо" как магнит притянет эти руки и они соприкоснуться. Что будет с силуэтом, руками и с тем, кто попытался "атаковать" - думаю объяснять не нужно.
Но при этом , человек нарабатывающий в себе это огненное колесо - не пускает его на кого то. Оно крутиться в нём. Он не будет отражать атаку, или нападать. Он будет "не-деять". Абсолютно спокойным и равнодушным.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Каждый имеет право на своё мнение. Я скажу своё. С моей точки зрения данное описание выглядит немного как фэнтези. Не обязательно в том плане, что всё придумано, просто мало знамо и много не учтено.

"Шут плясал возле короля, королевы, гостей. Он играл и кривлялся, говоря при этом истинные вещи. Никто не понимал его слов, многие воспринимали это как шутовство и смеялись над его шутками и над ним. Один молодой человек, из знатного рода, не смеялся. Он видел, что шут говорил истинные, страшные, порой пророческие слова.
Шут подскочил к нему . "А ты чего расселся прынц?"(юноша был принц по крови, но об этом никто в замке не знал) Хохоча спросил шут и взяв бараний окорок со стола, ткнул им в ***** молодому человеку. "Ешь мясо, раасти большой! Будешь королём!" Все гости, король с королевой , расхохотались. Юноша взял этот окорок и кинул к углу, где жались к стене, жалкие нищие дети-оборвыши. "Пусть растут они" сказал молодой человек.
То время - было временем страшным. Был голод, от него умирали простые люди. Вспыхивали очаги страшной болезни, Чумы. Дети, как голодные собачата, накинулись на то мясо. На пару секунд лицо у шута стало непроницаемым и серьёзным, глаза "впились" в глаза юноше видя его насквозь, заглядывая в самую душу. Шут тихо сказал: "В замке , нет места двум шутам. Ищи себе другой".
Потом резко развернулся и запустил костью в лоб толстяку слуге, который хотел отобрать мясо у детей. Все гости, король с королевой расхохотались"

а темкка-то - серьёзная.

с одной стороны -хера себя сдерживать. если хочется кричать - кричи, хочется проклясть - проклинай. я всегда говорил себе, что раз так есть, то другой человек сам заслужил себе такое
с другой стороны - мы же можем быть под влиянием низших духов и в плену эмоций. а ведь, мы же люди и что же нас отличает от зверей - право выбора. (хоть тут я бы еще поспорил)
Осознанное выражение эмоций и помогает отличать своё от наведённого. Те что вызваны сторонними силами осознанно выражать чрезвычайно тяжело - распадаются.

Назад
Зверху Знизу