Людские эмоции

Животное сразу делает агрессивные действия по отношению к обидчику. А человек поэтому и называется - человек, что умеет жить в стрессе, подавляет ненависть и живёт дальше. И никуда не уходит.
Вышла из кабинета начальника, запульнула папкой в пол, посмотрела в зеркало, какая ты красивая, подняла папку и живём дальше.
Это как раз ситуация, когда эмоция генерируется там, где она не нужна, чего быть не должно.

А вообще, я против рассматривания умозрительных примеров. Хотите чтобы я высказал своё мнение - говорите предметно.

Это как раз ситуация, когда эмоция генерируется там, где она не нужна, чего быть не должно.

Мы же не железные. Контролируем, контролируем, а в один прекрасный момент не выдерживаем.
Ненависть - разрушающая эмоция. Разрушает и самого тебя изнутри, и всех вокруг. Разговаривать и выяснять отношения в порыве ненависти нельзя! Нужно успокоиться, только тогда беседовать.
А в Вашей практике - нужно сказать обидчику. Ничего конструктивного из этого не выйдет. Ссора. И всё.

Мы же не железные. Контролируем, контролируем, а в один прекрасный момент не выдерживаем.
Ненависть - разрушающая эмоция. Разрушает и самого тебя изнутри, и всех вокруг. Разговаривать и выяснять отношения в порыве ненависти нельзя! Нужно успокоиться, только тогда беседовать.
А в Вашей практике - нужно сказать обидчику. Ничего конструктивного из этого не выйдет. Ссора. И всё.
Если у вас возникают те эмоции что нужны - то вам не нужно ничего контролировать.

В моём понимании чем "выше" причина - тем дольше времени займёт исцеление при её устранении. Обычно недели вполне достаточно для проявления результата работы в полной мере.
От чего это зависит?

Ни хрена себе советчик. В какой сфере ненависть может быть советчиком? Как она убережёт?
Возможно, имеет смысл рассматривать не степень эмоции (гнев / ненависть / недовольство / раздражение), а направленность. Негативная это эмоция или позитивная. В таком случае она может быть советчиком. А силу уже контролировать и использовать.
Что скажите, ikovalyov?

Если у вас возникают те эмоции что нужны - то вам не нужно ничего контролировать.
Скажите, пожалуйста, как научиться контролировать появление нужных эмоций?

Научиться терпеть мир. И помнить, что негативная эмоция, это реакция на раздражитель, но она никогда не может быть советчиком в поступке.

Научиться терпеть мир. И помнить, что негативная эмоция, это реакция на раздражитель, но она никогда не может быть советчиком в поступке.
Смирение - выход? Жизненная позиция?
Я так поняла, что Вы предпочитаете конкретные примеры (поправьте, если ошибаюсь).
Вам идет на встречу совершенно незнакомый человек. Он опрятно выглядит, неплохо одет, да и в Вашу сторону не смотрит, куда-то под ноги или за Вас, на дорогу. Но этот человек вызывает негатив. У Вас бывало такое?
А на следующий день он приходит устраивать к Вам на работу. Как Вы поступите?
Эмоции, на мой взгляд, могут быть советчиками. Это все-таки чувственная сфера. Мы можем проявлять реакции, не объяснимые логикой.

Смирение - выход? Жизненная позиция?
Я так поняла, что Вы предпочитаете конкретные примеры (поправьте, если ошибаюсь).
Вам идет на встречу совершенно незнакомый человек. Он опрятно выглядит, неплохо одет, да и в Вашу сторону не смотрит, куда-то под ноги или за Вас, на дорогу. Но этот человек вызывает негатив. У Вас бывало такое?
А на следующий день он приходит устраивать к Вам на работу. Как Вы поступите?
Эмоции, на мой взгляд, могут быть советчиками. Это все-таки чувственная сфера. Мы можем проявлять реакции, не объяснимые логикой.
Хороший человек, это не профессия. Дружить с ним не буду, водку пить не буду:), а работать в паре, если он профи -буду. И учиться всему, что умеет, прислушиваться к его советам - буду.

Зефирис, можно подумать, что мы в жизни общаемся только с теми людьми, которые нам приятны.

ikovalyov
Вы же слушаете музыку, так? Она у Вас вызывает эмоции?

Хороший человек, это не профессия. Дружить с ним не буду, водку пить не буду:), а работать в паре, если он профи -буду. И учиться всему, что умеет, прислушиваться к его советам - буду.
Хороший ответ. Спасибо.

Зефирис, можно подумать, что мы в жизни общаемся только с теми людьми, которые нам приятны.
Если есть возможность - то почему бы и нет?
Конечно, она есть не у всех и каждого.

От чего это зависит?
Эм.. У каждого свои предпочтения:)

Возможно, имеет смысл рассматривать не степень эмоции (гнев / ненависть / недовольство / раздражение), а направленность. Негативная это эмоция или позитивная. В таком случае она может быть советчиком. А силу уже контролировать и использовать.
Что скажите, ikovalyov?
Эмоции возникают не просто так. Позитивная, негативная - не важно. Если они есть - значит сила уже пошла, процесс запущен. Если её не использовать - это будет отказ от своей силы. Если её направлять на всякую ерунду - это будет профанация силы.

Осознанное выражение своих эмоций как раз к этому и ведёт.

ikovalyov
Вы же слушаете музыку, так? Она у Вас вызывает эмоции?
Она вызывает состояния:)

Если есть возможность - то почему бы и нет?
Конечно, она есть не у всех и каждого.
Как только Вы переступили порог своей квартиры, у Вас этой возможности нет. :) А у себя дома - пожалуйста.))

Если бы она не контролировала свою ненависть, а выразила её сразу в момент возникновения - сделала бы лучше и себе - достигнув целостности и своей группе - уберегла от проблем.

А если бы она смирила свою ненависть, то и контролировать было бы нечего. И проблем у нее бы не возникло :)
Подавлять негативные эмоции нельзя, их нужно смирять.

Водная стихия. Красиво. А ещё эмоциональный интеллект - это душа.

А если бы она смирила свою ненависть, то и контролировать было бы нечего. И проблем у нее бы не возникло :)
Подавлять негативные эмоции нельзя, их нужно смирять.

А это трудно.:)

Эмоциональный интеллект - звучит как "умная глупость".
Все наработанные за жизнь эмоции.

Нет.
Работали вполне конкретные люди. Но по моему мнению, если бы она не допустила такого поведения, то не было бы и порч.

Когда человека не за что задеть, пусть работают мегаконкретные люди, они вред причинить не смогут.

Это легче, чем вам кажется. У одного уважаемого человека есть техника смирения. Основана она на визуализации. Сначала ее выполнять трудно и долго, целых несколько минут. Но!!! из школы ДЭИР я хорошо запомнил, что человеческая психика способна определенные визуальные программы привязывать к дыханию. Вдохнул - первый этап программы, выдохнул - второй. Лично у меня на вдохе - проблемная ситуация, эмоция и т.д. А на выдохе вторая часть - спокойствие, гармония, в общем, эталонное состояние. В реале любая проблема смиряется за 2-3 вдоха/выдоха. И нет никакого волнения, ненависти, злости, недовольства и прочих негативных эмоций ;)

Назад
Зверху Знизу