Людские эмоции

ну это вроде бы вы говорите

Сознание (психология) — один из способов отражения объективной действительности в психике живых существ. Такая черта сознания, как самосознание, свойственна только человеку.

а если оно обладает сознанием, значит оно должно воспринимать себя как личность
Ваши слова?
Ваши.
Вот я и спрашиваю: Вы хотите сказать, что Сила наделена качествами человека - и поэтому обязательно должна описываться теми же критериями, что и человек?

Илюша, во-первых - "бедность" Джона Ди это явно по сравнению с нами со всеми - баснословное богатство. Он придворным был, думай головой. Во-вторых - они с Келли, как известно, получили "красный лев". Ты хотя бы растительный камень сделал?
Бессмертие - одна из функций философского камня. Способность превращать неблагородные металлы в благородные - функция философского камня. УМЕР в БЕДНОСТИ. Значит нифига не удалось. А опыт его мне не поможет:)

я хочу сказать, что слово СОЗНАНИЕ это качество живых существ, которое предполагает оценку ситуации, переживание ситуации, построение отношений. предполагает эмоции. слово "сознание" применимо к живым существам,а не к Силам. это по-моему. ибо силы не имеют эмоций.
теперь вы со своей стороны скажите, как вы соотносите отношение Силы и ее сознания. что вы представляете под СОЗНАНИЕМ СИЛЫ?

УМЕР в БЕДНОСТИ. Значит нифига не удалось.
вы думаете, цель создания камня - эт изначально богатство?

Бессмертие - одна из функций философского камня. Способность превращать неблагородные металлы в благородные - функция философского камня. УМЕР в БЕДНОСТИ. Значит нифига не удалось.
:рл:
Ты не видишь дальше своего носа:
. Dee spent his final years in poverty at Mortlake, forced to sell off various of his possessions to support himself and his daughter, Katherine, who cared for him until the end.[29] He died in Mortlake late in 1608 or early 1609 aged 82 (there are no extant records of the exact date as both the parish registers and Dee's gravestone are missing)

я хочу сказать, что слово СОЗНАНИЕ это качество живых существ, которое предполагает оценку ситуации, переживание ситуации, построение отношений. предполагает эмоции. слово "сознание" применимо к живым существам,а не к Силам. это по-моему. ибо силы не имеют эмоций.
теперь вы со своей стороны скажите, как вы соотносите отношение Силы и ее сознания. что вы представляете под СОЗНАНИЕМ СИЛЫ?

Сознание силы обеспечивает способность силы принимать решения и воздействовать на окружающий мир исходя из своих целей и задач:)

:рл:
Кому-то из его учеников удалось этот опыт воспроизвести? У него же куча последователей. По идее должна быть целая куча ненайденных могил престарелых миллиардеров:)

И?

Какая ЕГО теория? Вы о чем? Вы думаете, что Ихтис использует какие-то свои личные теории? Так же как и вы? :D
С Вашего позволения не буду отвечать на все вопросы.

Да у каждого здесь есть знания, которые он получает из конкретных источников и жизненного опыта.
Вот именно. Так сложилось, что мой опыт и знания различны со знаниям и опытом Вашего близкого друга Ihtis. Но я, заметьте, не говорю, что он в чем-то заблуждается, а наоборот, стараюсь узнать что-то новое для себя.

вы думаете, цель создания камня - эт изначально богатство?
Почему же сразу богатство. Цель камня - изменения природы материи в сторону совершенства. То что совершенные металлы дорого стоят - только совпадение.

Кому-то из его учеников удалось этот опыт воспроизвести? У него же куча последователей. По идее должна быть целая куча ненайденных могил престарелых миллиардеров
Красный лев дает нечто большее, чем способность наклепать золотых слитков. По-идее, как в случае с Ди и могил-то быть не должно.

Ответьте.

Вот именно. Так сложилось, что мой опыт и знания различны со знаниям и опытом Вашего близкого друга Ihtis. Но я, заметьте, не говорю, что он в чем-то заблуждается, а наоборот, стараюсь узнать что-то новое для себя.
Потому что ты никто и звать тебя никак, что бы ты так говорила.

ikovalyov, кстати насчёт эмоций.
Говорят, что те же энергетические вампиры - находят их прекрасной подпиткой.
Провоцируя человека на эмоции. :)
А что тут удивительного?
У нас не учат работе с эмоциями. Не учат осознанному их выражению. Как результат человек под влиянием эмоций теряет силы в чудовищных масштабах.

Красный лев дает нечто большее, чем способность наклепать золотых слитков. По-идее, как в случае с Ди и могил-то быть не должно.
Ну так как с воспроизводимостью опытов?

На самом деле такие и отсеиваются в ходе таких вот бесед и взглядов :) Если он не видит дальше носа, то он не сможет ничего создать. А будет писать о кураторах и осознанной магии :)

Сознание силы обеспечивает способность силы принимать решения и воздействовать на окружающий мир исходя из своих целей и задач:)

Дополню: и определяет направленность Силы и ее особенности, не присущие другим Силам.

Вы хорошо научили меня своим примером игнорировать вопросы.

Потому что ты никто и звать тебя никак, что бы ты так говорила.
Извините, но а Вас как зовут и кто Вы?
Вашими же критериями: интернет-образ.

На самом деле такие и отсеиваются в ходе таких вот бесед и взглядов :) Если он не видит дальше носа, то он не сможет ничего создать. А будет писать о кураторах и осознанной магии :)
Не, я не вижу ничего постыдного в том, что люди в сказки верят:D Хотите верить в Ди и Келли, читать их книжки - верьте и читайте.. кто против? Только не надо обвинять других в шизотерике.

Зефирис, сила ветра принимает решение? Сила света принимает решение и ставит задачи?

Ну так как с воспроизводимостью опытов?
Ну так как хотя бы с растительным камнем? Да и вообще - ты от насморка хотя бы кого-то вылечить можешь? А давай я дождусь клиента с хорошей порчей и тебе позвоню, если клиент согласится. Посмотрим как лично ты его попользуешь?
Вы хорошо научили меня своим примером игнорировать вопросы.
Ложь. Я отвечаю на все, если они имеют хоть какой-то смысл. Ответь и ты.

Извините, но а Вас как зовут и кто Вы?
Вашими же критериями: интернет-образ.
Эзопов язык не понятен что ли? Кто ты есть такая, что бы утверждать такие вещи? У тебя, судя по твоим текстам, запас знаний не практикующего человека, а обыкновенного шизотерика.

Вы говорите сугубо о физических силах?
А вы о каких? :D

Зефирис, сила ветра принимает решение? Сила света принимает решение и ставит задачи?
Хех.
Вы получаете доступ к мощному потоку энергии. Начинаете использовать его для себя. Начинаете применять эту силу в практиках что противоречат целям этой силы. Поток через некоторое время закроется и вы врядли сможете получить к нему доступ снова.
Вы в быту действуете определённым образом, который соответствует целям и задачам некой силы. Можете совершенно не заниматься магической работой, но вам в жизни будет везти, дела - удаваться, потому что продолжение вашей активной жизни выгодно определённой силе и она вас активно поддерживают.
Это как пример.
Эзотерика же, не физика:)

Ну так как хотя бы с растительным камнем? Да и вообще - ты от насморка хотя бы кого-то вылечить можешь? А давай я дождусь клиента с хорошей порчей и тебе позвоню, если клиент согласится. Посмотрим как лично ты его попользуешь?
Вы и так знаете на каких условиях я работаю с людьми. И я никогда не позиционировал себя как специалиста по порчам - у меня другая сфера интересов.

Вы и так знаете на каких условиях я работаю с людьми. И я никогда не позиционировал себя как специалиста по порчам - у меня другая сфера интересов.
У тебя нет сферы интересов, но при этом ты еще пытаешься тут заикаться про Джона Ди. Если твой практический уровень как мага-колудна равен нулю, то какая цена твоих слов, Илья?

Зефирис, а вы что-то практикуете, можно спросить?)
Чесание языком. Как будто не видно, ***. :D

в эзотерике у слова "сила" значение одно, а в физике - другое. Человек одно значение подменил другим.
Правильно. В эзотерике под этим словом понимаются совершенно конкретные существа, обитающие в астральном мире.

Назад
Зверху Знизу