Людские эмоции

Силы.
Это же раздел эзотерики, а не психологии.
Правда? А чего вы все пытаетесь в какую-то недопсихологию утащить разговор? Любая сила на этой планете является личностью, таков эзотерический взгляд на вещи. Бог - личность, демоны - личности, боги - личности, ангелы - личности.

Правда? А чего вы все пытаетесь в какую-то недопсихологию утащить разговор? Любая сила на этой планете является личностью, таков эзотерический взгляд на вещи. Бог - личность, демоны - личности, боги - личности, ангелы - личности.
Ну, если Ваше мировоззрение не выходит за рамки этой планеты, то да, Ваша теория верна.
Бог, демоны, боги, ангелы - они представители чего?

В каких-то традициях - да.
В каких традициях - нет.
И это зависит от того, что называется личностью в этих традицях:)

В традиции ... боги – носители метасознания. Традиция выделяет 17 свойств такого сознания, которые принципиально людям не свойственны. Наиболее актуальными считаются два из них: способность создавать потоки сознания, как естественный элемент процесса мышления, и способность высвобождать неограниченное (!) количество энергии из особых источников.

Ну, если Ваше мировоззрение не выходит за рамки этой планеты, то да, Ваша теория верна.
Ага. Зато ваше - выходит. Вы, *****, во плоти летаете по всей вселенной и познаете миры. :рл:

Бог, демоны, боги, ангелы - они представители чего?
Какие еще представители, деточка? Бог создал весь мир со всеми его вещами и явлениями. Он - источник всего что есть.

В каких традициях - нет.
И это зависит от того, что называется личностью в этих традицях
Илья, свыкнись с мыслью, что то что тут постишь ты - это глюки, а не традиция. Пора уже.

Ага. Зато ваше - выходит. Вы, *****, во плоти летаете по всей вселенной и познаете миры. :рл:
Я глубоко сожалению, что не могу полноценно обсудить с Вами подобные вещи.

Какие еще представители, деточка? Бог создал весь мир со всеми его вещами и явлениями. Он - источник всего что есть.
Это интересно. Вы призываете демонов, верите в Бога, ставите в подпись начала псалма...

В каких традициях - нет.
И это зависит от того, что называется личностью в этих традицях:)

Сознание и процесс мышления - это функция мозга. Какрое сознание может быть у потока энергии?

А личность Бога- это философское понятие. Это совокупность черт.

Ну.. я лично глюками считаю разговоры в реале с ангелами)
Да я же не сомневаюсь что считаешь, между тем этой практике много тысяч лет и этим занимались виднейшие маги. Например Джон Ди. Или доктор Радд. Но ты конечно веришь своей секте. Это норм для сектантов. Верить харизматичному лидеру.

Я глубоко сожалению, что не могу полноценно обсудить с Вами подобные вещи.
Я вам дам телефончик моего друга, обсудите - он психиатр.

Это интересно. Вы призываете демонов, верите в Бога, ставите в подпись начала псалма...
И?

Вы хотите сказать, что Сила наделена качествами человека - и поэтому обязательно должна описываться теми же критериями, что и человек?
ну это вроде бы вы говорите
я спросила, что конкретно вы подразумеваете под СОЗНАНИЕМ СИЛЫ?

термин "безличностный поток энергии обладающий сознанием" вас больше устроит?
Меня устроит то, что я понимаю и ощущаю. Или что ощущаю и стараюсь понять.
:)
Но частично вы правы.

Да я же не сомневаюсь что считаешь, между тем этой практике много тысяч лет и этим занимались виднейшие маги. Например Джон Ди. Или доктор Радд. Но ты конечно веришь своей секте. Это норм для сектантов. Верить харизматичному лидеру.
Чего достигли?

Дэйл, миленький, закройте тему)
Форум - вроде как свободный, да и раздел эзотерика. Вас кто то насильно заставляет заходить в мою тему?:)

А вот зависть - плохое чувство, это я говорю не только вам.

Какая ЕГО теория? Вы о чем? Вы думаете, что Ихтис использует какие-то свои личные теории? Так же как и вы? :D Да у каждого здесь есть знания, которые он получает из конкретных источников и жизненного опыта.

вы увидели в моих постах зависть?) любопытно. а в каком месте?
Тема не об этом. У меня нет желания отходить от темы и флудить в ней. А у вас по всей видимости такое желание есть.

ikovalyov, кстати насчёт эмоций.
Говорят, что те же энергетические вампиры - находят их прекрасной подпиткой.
Провоцируя человека на эмоции. :)

Тема не об этом. У меня нет желания отходить от темы и флудить в ней. А у вас по всей видимости такое желание есть.
зависть - тоже эмоция, во-первых) так что офф-топа нет
во-вторых, вы о ней заговорили первый, а теперь "у вас нет желания"
в-третьих, вся тема - это сплошной флуд. уж извините)

Почитал бегло про Ди - умер в бедности в 81 год. Не впечатлился. Кто такой Рад - не нашел.
Илюша, во-первых - "бедность" Джона Ди это явно по сравнению с нами со всеми - баснословное богатство. Он придворным был, думай головой. Во-вторых - они с Келли, как известно, получили "красный лев". Ты хотя бы растительный камень сделал?

зависть - тоже эмоция, во-первых) так что офф-топа нет
Вообще-то зависть это один из смертных грехов.

Назад
Зверху Знизу