Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Ваше предложение очень хорошее и заслуживает похвалы,но я все же настаиваю,что надо именно купить две бутылки- 0,7 и 1 литр,хранить их в одинаковой освещенности и одинаковой температуре,потом обе одновременно открыть и опробовать,и я более чем уверен,что их вкусы будут отличаться.Если будут желающие провести такой эксперимент то и 0,7 и 1 литр смогу достать по закупочной цене плюс пересылка(это дешевле чем 530 грн за 0,7).Думаю именно так мы сможем подтвердить или опровергнуть эту теорию о разных вкусах 0,7 и 1 литр,хотя для многих эта теория просто миф,для вас ,господа,пусть так и будет.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Дегустация.
Kilchoman Machir Bay, 2012 Release, 46%, OB, 0.7L.
Информация с официального сайта о данном релизе:
The 2012 release is a vatting of 3, 4 and 5 y.o. single malt, with the 4 year old being finished in oloroso sherry butts for 8 weeks prior to bottling.
C: слабо золотистый.
N: вначале дым, горелое дерево и торфяное болото, далее, ноты йода, морских водорослей и "сивушная" кислинка, с прогревом, не на долго, становится сладковатым - солод, груши и бананы, чуточку ванили. Потом, все это, как-то резко, разваливается на отдельные составляющие, с доминирующими нотами сивушных масел и молодого красного вина.
В: средней плотности, текучее, чуточку колючее.
Т: сладковато-горелый и терпко-солоноватый одновременно, немного "деревянный".
F: средней продолжительности, дым, пепел и сера (спичечные головки), морская соль и сочное "послевкусие текилы" (сок агавы, что ли?!).
Вывод: хороший и интересный молт, хоть и странноватый немного. Вначале, приятный и держится серьезно, по-Айловски, с претензией на возраст. Вот это, видимо, и есть тот потенциал молодых спиртов Килхоман, о котором пишут многие. Но, если долго погреть и дать "подышать" (минут 5-6), все разваливается, становится явно понятно, что очень молод.
Оценка: 79/100.

Останнє редагування:
На счет Синглетона

Ребята , скажите свое мнение по поводу некоего продукта под названием СИНГЛЕТОН 12 лет отроду.... писано Спэйсайд и прочее... подкупила красиво и благородно оформленная бутылка... кажется что в ней не может быть плохой продукт... что скажете ?

ddeyv, учите матчасть! :)

Не ведитесь на красивое оформление - отличнейший Макаллан 12 Шерри Каск оформлен более, чем скромно (очень удивила разница между формой и содержанием), посмотрите также на упаковку Гленфаргласса, Балвени, Талискера...

Как-то брал "мерзавчик" такого в самолете, ничего другого из сингл молтов не оказалось.
Виски так, выпить и забыть. :)
Купить целую бутылку не возникло никакого желания.

И при том, что его невысокая оценка от виски-маньяков и классикдрама в целом сходятся, ВискиМегазин его оценил достаточно высоко - он победитель в своей "весовой категории":
World Whiskies Awards 2012 - Sub Category Winners
Speyside 12 Years and Under Singleton of Dufftown 12 Years Old

То есть если сравнивать с Брора или ПортЭллен - он может и не очень, а в своей категории - более чем приличен.

ЗЫ. За упаковку согласен - весьма классные виски часто стоят в обычных картонных коробках ))

Друзья!Продолжая разгребать завалы,обнаружил запечатанный Glenlivet 15 (1л).Кого интересует - в личку(можете распилить).Цена- более чем адекватная!

Всем спасибо! Вопрос решен!

Останнє редагування:
Я вчера тоже ревизию запасов сделал, оказалось, есть остатки, которые болтаются по бутылкам и уже не востребованы мною.
Готов выставить эти остатки на дегустацию, кому интересно.

Имеется:
Aberlour 12 y.o. Sherry Cask, 40%, Duty Free release, 1L. - грамм 250 в бутылке,
Glenfiddich 15 y.o. Solera Reserv, 43%, OB, 1L. - грамм 200,
Kilchoman Machir Bay, 2012 Release, 46%, OB, 0.7L. - грамм 400,
Lagavulin 16 y.o, 43 %, OB, 0.7L - грамм 150,
Old Pulteney 12 y.o, 40%, OB, 1L - грамм 250.

Кому интересно - в личку, отдам почти даром. :)

Останнє редагування:
blizard, пока писал вам в личку, лагавулин с олд путни ушли, блин...

Я вчера тоже ревизию запасов сделал, оказалось, есть остатки, которые болтаются по бутылкам и уже не востребованы мною.
Готов выставить эти остатки на дегустацию, кому интересно.

Имеется:
Aberlour 12 y.o. Sherry Cask, 40%, Duty Free release, 1L. - грамм 250 в бутылке,
Glenfiddich 15 y.o. Solera Reserv, 43%, OB, 1L. - грамм 200,
Kilchoman Machir Bay, 2012 Release, 46%, OB, 0.7L. - грамм 400,
Lagavulin 16 y.o, 43 %, OB, 0.7L - грамм 150,
Old Pulteney 12 y.o, 40%, OB, 1L - грамм 250.

Кому интересно - в личку, отдам почти даром. :)

так то,что не зачеркнуто-могу еще забрать???:rolleyes:

Ох, я понимаю, что если настанет кризис,некоторое время я продержусь!:D

За счет продажи запасов вискаря? :D

Ага!В принципе, если ужаться, за бутылку Олд Палтни 21 ( по нынешним ценам) можно 2 недели протянуть :))))))

Смотря по каким ценам - в Украине он стоит порядка 2тыс, а на родине - 1тыс на наши деньги )
Жаль, что из заграничных инет вискишопов к нам заказ не сделать...

Я,мил человек, в кризис буду тока по нашим родным ценам продавать.Я патриот!:D

да можно и у нас купить по ценам их вискшопов.... а порой и дешевле. Надо искать,что я и делаю.
Человек,продавший мне Олд Палтни, по очень приятной цене, через 3 дня горько пожалел....вышла Библия :)))

Останнє редагування:
Не затруднит хотя бы в личку намекнуть куда копать?

Не затруднит хотя бы в личку намекнуть куда копать?
В интернет копать, у нас тоже мелькают редкости.
Тот же Лонгроу 18, недавно попалась бутылка.

Тут еще нужно понимать, для себя, что ловить, а на ловца, как известно, и зверь бежит.
Ширпотреба то полно везде.

Копаю везде : каждый день мониторю Инет - магазины на предмет акций,зарегистрирован на нескольких городских форумах ( не харьковских),бывает достаю людей по телефону....Короче,больной на голову

Копаю везде : каждый день мониторю Инет - магазины на предмет акций,зарегистрирован на нескольких городских форумах ( не харьковских),бывает достаю людей по телефону....Короче,больной на голову

не радуйтесь-вы не один такой!

Выставлю и я остаток:
Edradour Ballechin # 3 (46 %) ... есть где-то 150 мл. в бутылке.
Не буду обманывать, что цена смешная... виски не из дешевых,но и не из супердорогих.Кого заинтересовало данное предложение, милости просим в личку.

Останнє редагування:
blizard очевидно жаждущим заказанные вчера образцы передал, интересно услышать отзывы...

Назад
Зверху Знизу