Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Priam4, не пойму... Вчера с Вами в личке спокойно пообщались, обсудили Ваше предложение, я поделился информацией с завсегдатаями ветки (поверьте, сведениями о поставщиках мы друг с другом делимся, но в привате или по телефону). Зачем было подобное обсуждение выносить в эту тему, было же высказано мнение - о продажах говорится не здесь, так Вы еще троллинг об акцизах устроили! Вам свои цены таким образом в более выгодном свете захотелось выставить?
Да,было дело,общались.Я не пойму в чем тролинг?Я задал конкретный вопрос и спросил мнение про акцизы и тут санару понесло.Если кому-то не нравится моя подписка,я то тут причем,пусть проспится,если обратить внимание то там всего три бутылки совсем не популярного виски и целых семь пустых мест,которые свободно можно забить популярнейшим на ветке виски,но я почему-то этого не делаю.Тем более я сказал человеку-я учту замечание,а его все равно несет не в ту степь,как мне еще объяснить,что я учту?Ну вы вроде бы здравомыслящий,скажите.

И на сон грядущий:
Дегустация Ardbeg Uigeadail, NAS 54,2%
Цвет:темно-желтый
Аромат:вначале мощный торф,дым,табак,йод,сквозь все это проступает сладость,копченый чернослив,шоколад,кожа
Вкус:удар торфа,сладкий дым,кожура от печеного в костре картофеля,чернослив,йод,дуб,отголоски хереса,базилик
Финиш: очень долгий,греющий,мята,дымок,сладость
Вывод:ну хорош,что сказать!
91/100

Дегустация.
Springbank 18 y.o, 46%, OB. Bottle code 11/112.
Color: бледное или матовое желтое золото, не искрится.
N: вначале, пряный, очень пряный, при этом сладкий, сливочные помадки или мороженое, далее, появляются сухофрукты, изюм, курага, вяленый банан, кокос, потом к фруктовой сладости добавляются маринованые огурцы, которые, далее, превращаются в пряный лайм. Если долго греть, появляются тонкие ореховые и хересные ноты, однозначно Fino, вот откуда такая пряность. :)
Аромат не просто многогранен, он просто как симфония, все слажено и гармонично, без диссонансов, но очень разнообразно.
В: насыщенное, маслянистое, округлое.
Т: сладкий, насыщенный, солод, теплый черный (или ржаной) хлеб со специями, кофе с молоком, умеренно-терпкий от бочки, но не дубовый, а ореховый.
F: достаточно долгий, ровный, ореховый, молочно-шоколадный, немного перечный и чуть дымный, согревающий.
Твердо ставлю 93/100.
Из регулярных релизов лучшее, что попадалось до этого. Отлично.
Достойный конкурент эксклюзивным молтам, вроде Port Ellen Rare Malts 20 y.o. 1978-1998, 60.9%, ОВ.

Вот еще что, Кэмпбелтаун не зря выделяют отдельно, этот виски не похож ни на какой другой регион.

Останнє редагування:
Ну вы вроде бы здравомыслящий,скажите.
Речь всего лишь о том, что это тема о виски, а продажи обсуждаются в соответствующей ветке. И одно дело - ответить в личку что-где-у кого-почем, а другое - устраивать в теме флудилище об акцизах, контрафакте, ценах (начиная с Вашего сообщения №844). Sanara в сообщении № 847 и №850 выразился предельно ясно и корректно:
...это ветка обсуждения виски.Вопросы акцизов,цен,продаж-покупок,обсуждайте либо в личке,либо в ветке продаж...Тем более не надо публично обсуждать *******ьные поставки... это чревато.
Повторяю для непонятливых :здесь обсуждается виски : вкус,цвет,запах,приход,отрыжка и т.д.
Просьба не обсуждать поставки алкоголя вызвана двумя причинами: !)дабы не засорять ветку,2) дабы не привлекать ненужного внимания.Все вопросы обсуждайте в личке. Если вас интересует мое мнение по вопросу, который вы обсуждаете, я вам дам внятный ответ в личке, ибо мне есть что сказать.
Об этом же следом сказал и blizard. Вы же предпочли оскорбиться...
В результате - что маємо, то маємо... Больше не по теме писать не буду (дабы не засорять ветку).

Добавили парочку новых позиций, вскоре будем добавлять еще, именно те, что имеют популярность, кто сидит в этой теме! Бунахабхэйн уже добавили, ждем-с прибытия Брукладика Порт Шарлот Антурес Морт 46%, Томинтол 16 лет, Рояль Лохнарган 12 лет, Глендронах 12 и 21, Очентошен (Тривуд, спрингвуд, селект), Кнакан 18 лет.. И так далее! Прошу обратить на нашу тему внимание, так как, зачем заказывать у поставщиков из других городов, когда есть в Вашем же городе, по приемлемым ценам такие же предложение! Так же напоминаю, для всех любителей виски, а так же, участникам этой ветки, действуют скидки, и довольно таки приятные! Обращайтесь! :)

И на сон грядущий:
Дегустация Ardbeg Uigeadail, NAS 54,2%
Цвет:темно-желтый
Аромат:вначале мощный торф,дым,табак,йод,сквозь все это проступает сладость,копченый чернослив,шоколад,кожа
Вкус:удар торфа,сладкий дым,кожура от печеного в костре картофеля,чернослив,йод,дуб,отголоски хереса,базилик
Финиш: очень долгий,греющий,мята,дымок,сладость
Вывод:ну хорош,что сказать!
91/100

Я вот тоже пыталась понять вкус этого вискаря - я просто в шоке, мне он не то что не понравился, напомнило какие-то гадкие лекарства, дважды к нему возвращалась - но так и не смогла понять его прикола, видимо, не доросла:D

Речь всего лишь о том, что это тема о виски, а продажи обсуждаются в соответствующей ветке. И одно дело - ответить в личку что-где-у кого-почем, а другое - устраивать в теме флудилище об акцизах, контрафакте, ценах (начиная с Вашего сообщения №844). Sanara в сообщении № 847 и №850 выразился предельно ясно и корректно:
В тотм то и дело,я же сказал человеку-учту замечание.Хорошо хоть один отнесся рассудительно.Спасибо.

Об этом же следом сказал и blizard. Вы же предпочли оскорбиться...
В результате - что маємо, то маємо... Больше не по теме писать не буду (дабы не засорять ветку).
Не я это начал.Сказал же обоим-учту.Я не против- давайте писать по теме.

Я вот тоже пыталась понять вкус этого вискаря - я просто в шоке, мне он не то что не понравился, напомнило какие-то гадкие лекарства, дважды к нему возвращалась - но так и не смогла понять его прикола, видимо, не доросла:D
Поверьте,милая девушка,года 3 назад у меня была бы подобная реакция.К пониманию и приятию таких вещей приходишь постепенно,перепробовав достаточное количество спейсадовских виски.Хотя я знаю людей ,которым сразу начинала нравиться Айла.

Получил от chamerionа хорошую порцию восемнадцатилетнего Гленливета, готовлюсь употребить по прямому назначению и описать впечатления.
Употребил. Не понял (хотя что в Гленливете понимать - пей и получай удовольствие). Где 18 лет? Двенадцатилетний Гленливет понравился сразу и безоговорочно, а этот... Может виной подобного впечатления мои завышенные ожидания?
Sanara и Blizard, у вас есть "отливанты" из этой бутылки. Выскажите пожалуйста свое авторитетное мнение о данном образце.

Употребил. Не понял (хотя что в Гленливете понимать - пей и получай удовольствие). Где 18 лет? Двенадцатилетний Гленливет понравился сразу и безоговорочно, а этот... Может виной подобного впечатления мои завышенные ожидания?
как-то тестил сразу два Гленливета:12 и 15!едва уловимое различие-пятнашка,конечно,более "жирней",насыщенней!причем разницу нашел и мой "собутыльник",который не совсем "в теме",так сказать!вывод таков:после дегустации Гленливета 15,меньше любить Гленливет 12 я не стал!!!:клас:;)

Я вот тоже пыталась понять вкус этого вискаря - я просто в шоке, мне он не то что не понравился, напомнило какие-то гадкие лекарства...
leoni o, у меня об Ардбеге на данном этапе такое же впечатление. Причем для этого хватило одного только запаха, попробовать не решился! :D:D:D
Прочитал о впечатлениях Sanar-ы от Uigeadail, посмотрел о нем на других профильных сайтах - везде очень высокие оценки. С одной стороны после всего прочитанного и интересно было бы попробовать, но с другой понимаю - в моем случае это перевод продукта (лучше сразу выкинуть в пропасть).:D:D:D
Добавили парочку новых позиций... Очентошен (Тривуд...)... И так далее!
Ну наконец то, не мытьем, так катанием, добил таки я тебя! :D Парочку образцов в студию плиииз! :):):)

leoni o, у меня об Ардбеге на данном этапе такое же впечатление. Причем для этого хватило одного только запаха, попробовать не решился! :D:D:D
Прочитал о впечатлениях Sanar-ы от Uigeadail, посмотрел о нем на других профильных сайтах - везде очень высокие оценки. С одной стороны после всего прочитанного и интересно было бы попробовать, но с другой понимаю - в моем случае это перевод продукта (лучше сразу выкинуть в пропасть).:D:D:D

Ну наконец то, не мытьем, так катанием, добил таки я тебя! :D Парочку образцов в студию плиииз! :):):)

Ну.. Как только доедет наконец то, сразу выставлю!)

По просьбам трудящихся выпил 30 мл.Glenlivet 18 yo...
Не буду вдаваться в подробности... вынужден признать,что виски не произвел никакого впечатления... все стандартно : немного хереса,немного бурбона,сладость,горчинка,дуб... я разочарован.Да,и скажу честно,мне не хватает градусов... хотя бы 46% - и уже было бы лучше. Ну, а так, уж слишком приглаженный,зализанный молт.Его "одноклассник" Glenfiddich 18 yo произвел лучшее впечатление.

Я пробовал и из 1,0 и из 0,7 - разница коллосальная. Это два разных виски.

Это уже не первое сравнение 1,0 и 0,7, которое наталкивает меня на мысль, о том что 0,7 лучше и отражает настоящий аромат виски.
:eek:но как же так?ПО ЧЕ МУ????:confused::confused::confused::confused::confused::confused:

Ребята, если хотите ощутить разницу между двумя виски, можем скинуться на 0,7, а литровым я угощу каждого желающего.
Очень хотелось бы поучавствовать в подобной лабораторной работе!:пиво:;)

Glenfiddich 15YO, Distillery Edition, OB, 51% от Sanar-ы.
Сижу, думаю, как правильно выразить впечатления. Виски многогранный, от глотка к глотку открывались все новые и новые нюансы. Поскольку главный для меня вывод - "нравится - не нравится" почтенную публику вряд ли устроит, постараюсь выдать более подробное описание. Итак:
Запах сразу сладкий, кондитерский, затем проявляется запах дерева, ванили, шоколада, но не горького, скорее молочного(?).
Вкус описывать не умею - сладкий, сливочный.
Послевкусие долгое (глотки повторял по мере его ослабевания, 100 мл хватило примерно на половину более чем двухчасового фильма). Сливочно-кондитерское, с ароматом бочки, далее - прилично вяжущее.
Оценка - очень понравилось, обязательно закажу бутылку.
Что-то мне приличная крепость, которой я поначалу опасался, по вкусу приходится чем дальше, тем больше! :клас:

Специально про просьбам, вчера тоже дегустнул Glenlivet 18 yo.
Не досуг было выложить описание вечером, пишу сейчас.

Дегустация Glenlivet 18 уо, 43%, ОВ.
C: Червоное золото.
N: вначале пряные ноты, бурбоновой бочки, далее, с прогревом, сильная хересная сладость, в конце – ореховые тона.
Как-то сдержанно и не очень богато, херес забил все и вся.
В: ***кое, очень текучее.
Зачем так сильно редуцировать виски?! С водой, при бутылировании, явно перестарались.
Т: сладкий (слабый сахарный сироп), чуть дуба.
F: короткий, немного острого перца, слабая горечь, как от молодых грецких орехов, чуточку вяжущее ощущение от дуба. Все. Даже писать не о чем.
Я сильно разочарован.
Не юный возраст, в этом виски, выдают только «ноги» на бокале да немного дубовых ощущений в финише.
В категории «18», имхо, этот молт, вообще, не игрок. Тот же, Glenlivet 16 уо Nadurra, на голову выше.
Оценка: 73/100.

Вопрос к общественности - чья это была бутылка, отливант из которой дал мне Алекс1970, напишите год бутылирования и какие еще есть отличительные знаки на бутылке. Как я понял, из обсуждения, это из 1л бутылки.

Если кто будет брать бутылку 0.7л хочу взять (или поменяться на что-нибудь из моего) 50-100 грамм, проведу таки параллельную дегустацию, раз есть некоторые подозрения. :)

Останнє редагування:
Вопрос к общественности - чья это была бутылка, отливант из которой дал мне Алекс1970, напишите год бутылирования и какие еще есть отличительные знаки на бутылке. Как я понял, из обсуждения, это из 1л бутылки.
Если кто будет брать бутылку 0.7л хочу взять (или поменяться на что-нибудь из моего) 50-100 грамм, проведу таки параллельную дегустацию, раз есть некоторые подозрения.
Гленливет 18, о котором идет речь, приобретен chamerion-ом в доле со мной на ХФ у случайного продавца. Бутылка объемом 1 л, привезена из дьюти фри.
Фото и данные выложу позднее (зайду на работу к Виталию).
Недавно мне позвонил Quarashi (он сейчас без интернета) и предложил для эксперимента Гленливет 18 0,7 л по льготной цене, таковой у него уже брали Виталий и я (свой подарил, не попробовав) - оценки были на порядок выше.

Гленливет 18, о котором идет речь, приобретен chamerion-ом в доле со мной на ХФ у случайного продавца. Бутылка объемом 1 л, привезена из дьюти фри.
Фото и данные выложу позднее (зайду на работу к Виталию).
Недавно мне позвонил Quarashi (он сейчас без интернета) и предложил для эксперимента Гленливет 18 0,7 л по льготной цене, таковой у него уже брали Виталий и я (свой подарил, не попробовав) - оценки были на порядок выше.
Об этом я и говорил,что продукция из дьюти фри отличается от акцизной продукции,сам не раз это замечал,а в учебниках по химии надо порыться и поискать почему вкусы из 0,7 и из литровой отличается друг от друга.

Назад
Зверху Знизу