Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

• Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Я так понимаю, не за горами отчет о деустации вышеупомянутого Glengoyne 17 ?
Сначала "добью" привезенные образцы и, как только, так и сразу. :)
К стати, сейчас уже 17-ти летки в коньячных бочках нет, в оф. релизах, они перешли на 18 лет и другие бочки.

еще одиночка из Campbeltown
таки легендарный Springbank, или Longrow?
Про Springbank 18yo и Longrow 18yo легенды, прямо таки, ходят.

Останнє редагування:
Springbank, но начинаю с молодого образца(10 yo).Сознательно не хочу сразу прыгать на 18 yo.
Я назаказывал кучу "мерзавчиков" тех винокурен, что еще не пил.Но завтра,возможно,закажу то, что долго искал.Плюну- и закажу :)))

Именно :)
Откровенно говоря, минуту назад заказал :)

а там вообще не знали, что Ардбег у них есть... я спросил : и на тебе! :)))

Я,блин, еще один виски заказал... 21-летний... пока не буду говорить какой.Чисто спонтанное решение... отзывов о нем практически нет

Ну, учитывая вертикальное смещение вкусов Мюррея, можно было бы предположить... но путь мой к этому"великому" виски,по-видимому,очень долог :D

Возможно даже к мысли,что"лучше водки пива нет" :D

Ладно,буду хвастаться :
Ardbeg Uigeadail( (54.2%),выдерживается в бочках из-под бурбона и хереса,разливается без холодной фильтрации.Названием обязан озеру Uigeadail , вода из которого используется при приготовлении виски.Искал его почти год!!!
P2280750.webp P2280752.webp

Второй экземпляр не менее ценен:
Springbank 18 yo (46%) ,в 2010 году обьявлен лучшим солодовым виски из Кэмпбелтауна.

P2280747.webp P2280749.webp

Останнє редагування:
Sanara, это и есть "секретная" бутылка, о которой мы вчера говорили?

Останнє редагування:
Раз пошли сегодня такие редкие молты, добавлю и я масла в огонь.
Последний из моих, привезенных образцов.
Не совсем скромно, но со вкусом…

Port Ellen Rare Malts 20 y.o. 1978-1998, 60.9%, ОВ.
Цвет: желто-золотой.
Аромат: вначале, очень остро и довольно спиртуозно, мебельный лак, растворитель и прочая «химия» (дежавю, Hanyu 22уо), но химия быстро уходит и, дальше, основными тонами, идут пряные ноты (подгоревший черный хлеб), орехи и сладкие фрукты (вяленый банан, ананас, манго). Все эти ароматы лежат на фоне йода, очень деликатного дыма и запаха выделанной кожи. Очень многогранно.
Вкус: вначале немного колючий, соленый, даже, очень соленый (самый соленый из всех мною пробованных молтов), ореховый, потом вкус подгоревшего хлеба, все тех же вяленых бананов, что и в аромате, немного цитрусов.
Финиш: длительный, так же морской, как аромат и вкус, немного зольный. Все пропитано морской солью насквозь, при этом приятно согревающий, ореховый и немного перечный. Удивительно, практически нет дуба при таком возрасте, зато есть орехи, много орехов, фундук с миндалем.
Вывод: фактически, отличный молт, очень и очень интересный, питкий и многогранный одновременно, но не потрясающий или феноменальный.

Думал-думал, пытаясь этот виски спозиционировать для себя, пришел к выводу, что Supernova вызвал у меня больше эмоций. Не смотря на свою "коллекционность" и элитность, имхо, буквально на 1-2 балла, но он проигрывает.
Пусть будет так - 90/100.

Останнє редагування:
Дегустация GLENFARCLAS 15 yo(46%),Sherry Cask
Цвет:выдержанный коньяк
Аромат:херес,белый изюм,специи,лекая ваниль
Вкус:достаточно плотный,сладковатый,херес(но не выпирает),черный перец,изюм,в конце дуб,горчинка
Финиш:достаточно долгий,сухой,дуб,много перца,пряности
Вывод: очень ладно скроеный виски,всего в меру,херес очень деликатный.Не шедевр, но хороший.При моей усталости от хересных финишей, он приятно порадовал.Прежде всего балансом.
86/100
Пы.Сы. спасибо за "отливант" г-ну Advoc :)

Останнє редагування:
Все пропало -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Блин, чем теперь "Колу" разбавлять??? :)))

Ну, и, наконец,приехала третья "жемчужина" небольшой коллекции:
LONGROW 18 yo (46 %),Campbeltown...Довольно редкая птица
P3010744.webp P3010745.webp

И ПОД КОНЕЦ ДНЯ:

Дегустация Springbank 10 yo (46%),Campbeltown

Цвет: желтый, янтарный
Аромат :острый, слегка химический, лак, специи затем изюм, где-то вдалеке дымок
Вкус: острый, пряный,немного маслянистый, орехи, слегка соль, дуб, немного цедры цитрусовых
Финиш: средний, сладковатый, дуб, много перца,горчинка.
Вывод : если принять во внимание «юношеский» возраст образца, то очень хорош!Свежий, пряный,бодрящий. Есть что-то в нем, чего нет у молодежи Спейсайда и Хайланда.Одним словом,Кэмпблтаун.
86/100

Дегустация Macallan Speymolt 1998 G&M (43%)

Цвет: светло-желтый
Аромат : слабо ананас,дыня, вареные овощи, лак, слабый компот из сухофруктов
Вкус: пустоватый, легкая сладость, солод, какая –то горечь
Финиш: солод ,слегка дуб,мята
Вывод : ничего особенного, пустоватый виски, может быть фоном для просмотра сериала
76/100 ....пожалуй, сниму еще три балла :)

Останнє редагування:
А кто-то кроме нас с Blizard-ом что-то употребляет из виски??? А то, такая тишина???

Друзья!Уже вторую ночь не сплю - мучает совесть! Признаюсь честно,историю об этикетке на Спрингбанке 18 я придумал... просто настроение было веселое и хорошее.Надеюсь, ничьи чувства я не задел :)))))))

Останнє редагування:
Признаюсь честно,историю об этикетке на Спрингбанке 18 я придумал..
История пусть и придуманная, но этикетка все равно зачетно смотрится, вверх ногами. Видать и в Шотландии бывают третьи смены. :)
Да и история, с вылитым в канализацию вискарем, у Чиваса, тому подтверждение.

LONGROW 18 yo (46 %),Campbeltown...Довольно редкая птица
Как я понял, это была единственная бутылка в Украине, я тоже ее нашел, но ты первый забрал (т.к. теперь нет ее там в наличии). :пиво:

Ну, извини...Думаю, с учетом того, что "ухватил" ее именно я, ты не сильно расстроился :D

Ну, извини...Думаю, с учетом того, что "ухватил" ее именно я, ты не сильно расстроился
Ну это, да. :)

Вычитал очередной шотландский анекдот, или даже не анекдот, а небольшую байку.

1630-е годы, Шотландия, бурное развитие производства виски, почти в каждом доме винокурня. Кроме всего прочего, еще и война с Англией, постоянные восстания.
Вот, размалеванные шотландцы встречают войска противника.
Естественно, с мечами и криками:
- You came to die!!! (Вы пришли *******!)
А в ответ услышали:
- No. We came yesterday. (Нет. Мы, пришли вчера.)

Вот такой вот специфический юмор и игра слов ("to die" слышится как "today"). :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу