Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любителям "Виски"

  • Автор теми Автор теми ERUSHALMY
  • Дата створення Дата створення
Обратил внимание на интересную тенденцию. Многие любители виски поначалу восторгаются сладкими хересно-медово-цветочно-что-то там еще... спейсайдами и хайландами, а затем дрейфуют в сторону островов.
Advoc, я в Вино Граде для расширения кругозора брал Талискер 10. Лагавулин 16 на мой взгляд выше именно из-за "благородности", "породистости". А до Смоукхеда я еще не дорос (да в принципе и до Талискера с Лагавулином тоже :)).
blizard, по отношению к "трем деревам" ты не совсем справедлив. Просмотрел я Классикдрам, именно у Three Wood-а самые лучшие отзывы из Auchentoshan. У Sanara более объективное видение происходившего.
Вчера вечером посидели с родителями (люди с обычными вкусами), давал им попробовать Лагавулин-16 и Auchentoshan Three Wood - итоговая реакция абсолютно предсказуема!
А сегодня Sanara, увидевший мою реакцию на Three Wood, пожертвовал в мою пользу из своих бездонных погребов The Macallan 12 YO Sherry oak (40%), полное название которого: Exclusively matured in selected Sherry oak casks from Jerez, Spain. Никаких трех бочек, только херес! Пока не забыты ощущения от Auchentoshan очень интересно сравнить их...:пиво:
П.С. Неплохо было бы в нашей ветке смотрелись смайлики, чокающиеся снифтерами!

П.П.С. blizard, а что скажешь о "Дабл Баррелл" от негоцианта? Эксперимент удачен?
 
blizard, по отношению к "трем деревам" ты не совсем справедлив. Просмотрел я Классикдрам, именно у Three Wood-а самые лучшие отзывы из Auchentoshan.
Я ведь сказал, что лично меня разочаровал, я же не сказал, что виски такой уж и плохой. ;)

Как для первого знакомства, для людей с разным опытом в молтах - да, выбор очень достойный и достойный образец, в своем классе. Я же сам поддержал идею заказать именно его.



П.П.С. blizard, а что скажешь о "Дабл Баррелл" от негоцианта? Эксперимент удачен?
Не зря я не хотел лезть в такого рода купажи/бленды.
Если коротко, то мне не понравилось, т.к. "ни рыба, ни мясо". Возможно, сказывается недостаток опыта и со временем я пойму, в чем прикол, но сейчас это не мое, вовсе. Продегустирую хотя бы сотню-другую молтов, тогда снова вернусь к этому вопросу.
 
Останнє редагування:
Ув. blizard, почитав Ваш пост о схожести Смоукхед и Брукледи Рокс, в который раз сделал для себя вывод что вкусовые рецепторы у каждого очень индивидуальны.
Дело в том, что где-то с месяц-полтора назад я добил бутылочку Рокса. Из того, что до сих пор пробовал, Рокс, думаю в пятёрке лучших. Но в том Роксе и намёка не было на дым, ну мооожет где-то далеко торф. В начальной линейке Брукледи есть ещё версии PEAT и WAVES. По памяти версия PEAT - дымный.
Вообще Брукледи оччень интересная вискикурня. Но те версии что постарше 12 лет дороговаты.
Кстати, такого необычного насыщенного запаха, который был в принесённом Вами отливанте я ни разу не встречал. Так что Клайнлиш возьмём на заметку.:клас:

Оченьтошен Три вуд во многом похож на Macallan 10 YO Sherry oak (40%), который употребляется под настроение из тех 350-400гр. которые ещё плескаются в бутылке дома. Это обстоятельство, собственно и есть причиной "второго захода" на Смоукхед.
 
Advoc, на мой взгляд, Macallan 10 YO Sherry oak (40%), достаточно сильно переоценен. Я не говорю, что он плохой, но виски такого плана есть в предложении более интересные. ИМХО естественно. :-))
 
Sashko, приветствую! Вчерась употребил немного Macallan 10 YO Sherry oak (40%) и таки да, Оченьтошен Тривуд получше будет. Он более насыщен, я думаю, не в последнюю очередь из-за того, что его крепость составляет 43%. В этой связи я всё чаще прихожу к мысли, что для получения более острых вкусовых ощущений виски крепостью ниже 43% пробовать не имеет смысла. Тоже ИМХО:)
 
Дело в том, что где-то с месяц-полтора назад я добил бутылочку Рокса. Из того, что до сих пор пробовал, Рокс, думаю в пятёрке лучших. Но в том Роксе и намёка не было на дым, ну мооожет где-то далеко торф.
Advoc, Бруклади, с конца 2010 года, выпустили третий релиз "Рокс", достаточно серьезно изменив содержимое и дизайн бутылки. Возможно, мы о разных виски говорим.
У меня был второй релиз, черная полностью металлическая туба, черная, без сине-голубого, этикетка на бутылке.

Вот второй релиз:
Glavniii_sait_3474_Bruichladdich_Rocks_r.jpg


А вот третий:
Glavniii_sait_4387_5389789035_c4cb0ffd96_z_r.jpg


Да, еще, Smokehead, на старте, ведь не дымный вовсе. ;)



И про Macallan, пробовал их 12-ти летний Fine Oak, не вдохновил он меня вовсе.
Сладкие ***кие помои. Все-таки есть виски, который совсем не мой.
-Sashko- правильно заметил, в этой ценовой категории, есть более интересные молты.
 
Останнє редагування:
Ну, по поводу Macallan можно много копий сломать, начиная хотя бы от маркетинговой составляющей в цене... Скажем так : неплохой виски, но однозначно переоцененный.
Безусловно, для меня гораздо интереснее на данном этапе изучать линейку Бруклади(благо, она почти бесконечна :).Думаю сейчас заказать BRUICHLADDICH Links 15 yo “Torrey Pines".Полюбил я бурбоновые выдержки.

to blizard : либо Баллехин еще не опробован,либо такое г..., что из вежливости лучше ничего не написать :)
 
Advoc, blizard, аж интересно стало! Сейчас приступаю к дегустации The Macallan 12 YO Sherry oak от Sanar-ы...
 
Алекс1970, ну ты это...отпишись ...как впечатления.
 
Sanara, вот, как раз, сегодня вечером добрался до одного из твоих отливанчиков Edradour.

Начал, с начала, т.е. с Edradour Ballechin #3, Port Cask matured, 46%.
Цвет - золото.
Аромат - мощный, насыщенный, сначала торфяной, затем слегка "аптечный", потом сладкий, цветочно-фруктовый.
Вкус - слегка соленый, торфяной, морская капуста, потом сладковатый, засахаренная груша, тонко - дуб, но не жесткий, а приятно "деревянный".
Финиш - устойчивый, продолжение дерева из вкуса, потом копченый, но не сильно дымный, что-то вроде уже перегоревшего, деревянного угля, золы.
Что очень интересно - первый и второй драмы абсолютно разные, вкус и аромат "плавает" (или играет?) от йодировано-торфяного до сладко-винного. Видимо, полная выдержка, а не финиш, в бочке Porto, так сказался, очень интересный эффект.
Общее впечатление - виски с характером, очень интересный, не скажешь, что молод. Мне очень понравилось, больше чем хорошо, почти отлично.

На днях, по свежей памяти о "тройке", продегустирую Ballechin #5, Marsala cask, теперь стало очень любопытно.



Да, вот еще что, господа.
В пятницу вечером, примерно после 19-00, буду в Винограде, так, для себя. Меня там порадовал бар, своим разнообразием, хочу "рассмотреть поближе".
Кому будет интересно пообщаться, подтягиваемся к указанному времени. :пиво:
 
Останнє редагування:
Рад, что Эдрадур не "подкачал"!:) Я в пятницу постараюсь быть.
 
The Macallan12 YO Sherry oak.
Что сказать - очень вкусно! Приятный хересный аромат, сладкий вкус, ваниль, фрукты, орехи... НО! Если бы совсем недавно мне налили этот виски и спросили - что это? - не знал бы, что ответить! Крепкое вино? Ликер? Градус не чувствуется совсем, три драма пролетели - не заметил, можно пить, пока не упьешься :) Очень понравилось, но с НАСТОЛЬКО хересными сортами пора притормозить. Auchentoshan Three Wood показался поинтереснее (параллельно добил недопиток из Вино Града). "Три бочки" побогаче, больше нюансов во вкусе и запахе, лучше выражены древесные тона, в Макаллане же все спрятано за хересом. После недавних восторгов могу смотреть на подобный виски трезво :).
Что интересно - на "Классикдраме" в постах о Макаллан Sherry oak неоднократно упоминается Auchentoshan Three Wood примерно в таком же ключе!
Буду ли брать подобные сорта в дальнейшем? Конечно да! Но в Вино Граде, куда зайду в пятницу, возьму на этот раз чего-нибудь построже.
А сегодня схожу в какой-нибудь виномаркет и прикуплю бутылочку Педро Хименеса в чистом виде, без всякого виски! :D
 
Всех приветствую.
blizard, спасибо за фото, у меня был третий релиз по видимому с другим содержимым нежели во втором. Более сигарного (незнаю, сигарный=дымный или нет) чем Смоукхед я ещё не пробовал.
Sanara, рассматриваете ли Вы возможность совместного участия в заказе/ распиле BRUICHLADDICH Links 15 yo Torrey Pines?
Господа, хочу поинтересоваться, а что каждого из вас заинтересовало в баре Вино Града. Будет время и возможность отпишитесь.
 
Sanara, рассматриваете ли Вы возможность совместного участия в заказе/ распиле BRUICHLADDICH Links 15 yo Torrey Pines?
Почему нет :) Распилю, но не на много частей :)



Прикупил сегодня пару снифтеров для виски Glencairn. Давно их искал, но в Украине их просто нет. А это самые популярные снифтеры у молт-любителей. И тут случайно купил у одного чувака(он из Германии привез)
P1160742.webp P1160744.webp
 
Останнє редагування:
Почему нет Распилю, но не на много частей
Я бы поучаствовал тоже, больно уж хвалят именно этот Линкс, он, вроде как лучший в линейке.
Прикупил сегодня пару снифтеров для виски Glencairn.
Круто! Когда-то себе тоже такие хотел, но потом, поискав немного забил на идею. :)
 
По поводу распила : как что-то придет, я "маякну".



Друзья! Есть бутылочка Talisker 10 по очень "сладкой" цене.Бутылка не моя,поэтому не пилится. если что - в личку.
 
Останнє редагування:
Мне он очень понравился, выраженное насыщенное фруктово- ванильное послевкусие, может мое мнение субъективно, но я заметил что его ощущаешь даже секунд через 30.
Ага, проходили мы эти восторги, когда кажется, что лучше и виски-то нет... :D



А у меня дегустация следующего из Баллехинов.

Edradour Ballechin #5, Marsala cask matured, 46%.
Цвет - золото, чуть более красноватое, чем у Ballechin #3.
Аромат - "гуляет" от химических, ацетоново-резиновых нот, до сладких, цеточно-ванильных. Очень интересное ощущение, когда неуловимо ноты меняются, то в одну сторону, то в другую.
Вкус - сладкий и торфяной одновременно, немного красного перца, и чуточку дуба, тоже очень интересное сочетание. Как и аромат, вкус тоже "переливается", то превращаясь в чистый торф, где-то немного с ацетоном или какой-то похожей химией, то становясь абсолютно сладким, с четким привкусом дерева.
Финиш - устойчивый, сладко-ванильный, суховатый, в конце зола, тут уже точно не дым (в отличии от тройки), а именно перегоревшее дерево, зола.
Резюме - тоже очень и очень интересный виски, который интересен и вторым и третьим драмом.
Пожалуй, он мне, даже, больше понравился, чем Ballechin #3. Если бы не небольшой дисбаланс в сторону ацетона или резины, в начале, в аромате, то сказал бы, что виски просто отличный, а так, очень-очень хорошо, очень близко к отлично.
Единственное, на такой виски нужен особый настрой, его не выпьешь "просто так", его нужно пить внимательно, что ли, не знаю как точнее сказать. Слишком много разных нот в нем, а иногда это мешает, когда хочется просто посидеть расслабиться, например.
 
Останнє редагування:
Друзья! Есть бутылочка Talisker 10 по очень "сладкой" цене.Бутылка не моя,поэтому не пилится.
Очень даже здорово распилилась! Ждем-с...:)

На некоторое время двумя бутылочками Lustau Pedro Ximenez San Emilio Solera Reserva и Lustau East India Solera Gran Reserva закрыл для себя тему хересных монстров. Теперь буду пробовать что-нибудь дымное и бурбонно-деревянное.
 
добрый вечер любителям вмски
не подскажите по ценам мне
предложили -гленморанж quinta ruban 1l-540 гр
лафройг 10 лет 700мл-380гр
гленфидик 12лет 1л-310гр
гленливет 12лет 1л-370гр
односолодовые только начинаю пить поэтому в ценах не шарю
цены реальные или с потолка мне заявляют?
спасибо зарание за консультацию
 
Назад
Зверху Знизу