Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители выпечки поделитесь, какие духовки лучшие ?

• Автор теми Автор теми Elena L.
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3209
Любители выпечки поделитесь, какие духовки лучшие ?

Всем доброго вечера, мой вопрос собственно в названии темы. Намечается замена старой Дружковки на ...что-то новое..тянет к Bosch , самой простой, с газовой духовкой....раньше техника этой фирмы была хороша...сейчас слышу разные мнения.
В каких брендах нормальные духовки ? или как повезет?
Прошу совета у любителей печь.

Останнє редагування:
Думаю что Bosh вполне достойная техника. А вообще я в первую бы очередь обращал внимание при выборе печки на теплоизоляцию, количество стекол на дверце. Плюс всякие опции, наверно тебе необходима будет конвекция. Я например без гриля жить не могу. Очень удобно, что бы делать корочку скажем на варенных крылышках. :)

электрическая духовка лучше

Бери только с электродуховкой. я не купил - теперь мучаюсь.

Лена, у меня Indesit, нареканий пока нет.
Хотя согласна, электро лучше и именно для выпечки.
У подруги комбинированная Bosh, довольна.

Долгое время пользовалась газовой Bosh-отлично,не пропала ни одна выпечка. Сейчас белорусская (газовая)-нравится.

так может вообще не в печке дело?

так может вообще не в печке дело?

от печки многое зависит, если подача тепла и изоляция стенок духовки неравномерная, то и выпечка такая же...половина - сырая, а другая уже подгорает. На Дружковке и факел на горелках не отрегулируешь.., то вовсе не кипит, то через край..головняк с этой печкой. До нее стояла трехкамфорная с маленькой духовкой, хоть и старая, а работала нормально.

Лена, у меня Indesit, нареканий пока нет.
Хотя согласна, электро лучше и именно для выпечки.
У подруги комбинированная Bosh, довольна.

у знакомой тоже Indesit нормальный, но еще конца 90-х, а сейчас мнения о многих марках стали хуже...про Бош мне рассказали, что Китай делает этот бренд для Европы, России, Украины с соответственным качеством...ясно что с удешевлением качество теряется.

Долгое время пользовалась газовой Bosh-отлично,не пропала ни одна выпечка. Сейчас белорусская (газовая)-нравится.

А какя белорусская, в смысле название - модель ?

Останнє редагування:
неравномерное распределения тепла- это про газовые печи. В электрических печах за счет конвекции воздуха внутри печи- тепло распределяется равномерно. Поэтому главное чтобы печь была конвекционная и с хорошей теплоизоляцией.
И не забывайте что при выпечке заглядывая в печку (открывая дверцу) вы выпускаете тепло, а в случае с выпечкой хлеба- ещё и влагу

Долгое время пользовалась газовой Bosh-отлично,не пропала ни одна выпечка.

Тоже самое. Я не пойму почему все тут так настроенны против газа. Да я согласен что там таймер и всяческая регуляция температуры комфортнее, но в принципе и на газовой все выходит довольно неплохо.

ТС, печь с электродуховкой или встроенная электродуховка - наше всё! :клас:
Плюсы э/духовок:
1. В большинстве есть таймер. Удобно когда он выключает духовку. На практике это так: закинул блюдо в духовку, выбрал программу, температуру, установил таймер на "выкл" (40 минут, к примеру) и дальше занимаешься своими делами и не паришся, что что-то сгорит. Шик?
2. Конвекция. Кто пробовал готовить на конвекции - будет и дальше готовить на конвекции. Качество, скорость, равномерность приготовления, возможность готовить на двух-трех противнях одновременно - это все конвекция. Шик?
3. Многие модели печей с электродуховками идут с эмалью легкой очистки, а еще есть модели с функцией самоочистки. Эта эмаль - редкость для газовых духовок, а функция самоочистки впринципе отсутствует в газовых.
4. Безопасность. Открытый огонь, есть открытый огонь. Электродуховки безопаснее.
5. Необходимость менее мощной и поетому более дешевой и тихой кухонной вытяжки. Тут все просто, расписывать почему не буду.
Ну, как то так... ;)

А какя белорусская, в смысле название - модель ?[/QUOTE]

Elena L. А какя белорусская, в смысле название - модель ?

У меня Gefest. Сделано из нормального по толщине железа, тепло держит замечательно (мы после испытания печки и холодильник взяли белорусский в универмаге Харьков).

Для любителей електропечек. Вы никогда не пытались готовить при веерных отключениях электричества? Зря, попробуйте, особенно с нашим правительством. Удачи!!!

Для любителей електропечек. Вы никогда не пытались готовить при веерных отключениях электричества? Зря, попробуйте, особенно с нашим правительством. Удачи!!!

Это не аргумент. Есть комбинированные печи - духовка электро, а верхняя часть газ.

неравномерное распределения тепла- это про газовые печи.

Вообще то печь перед использованием прогревают. ;)

:D Пробовали. Херово без света они работают. Бывает даже что не работают. :D Но вопрос в том, что газ с таким же успехом могут отключить. Мы ж всем должны! :увага: Тем более за газ России. Будет критическая ситуация с проплатами в Вашем подъезде, ипанут весь подъезд , никто и смотреть не будет что у Вас переплата: у большинства квартир ведь долги, страдайте вместе с подъездом, стимулируйте их по-соседски. ;) Так что...

Перед использованием-да, но во время готовки, скажем,на газовом гриле, приоткрывают духовку. В комплекте даже планочка специальная есть для этого: ставится между корпусом и дверцей (чтоб не захлопнулась дверца). О какой равномерности после этого мы говорим?

Останнє редагування:
Это не аргумент. Есть комбинированные печи -

но тепло все равно идет снизу- вверх, а если ещё учитывать что в газовых печах точно выставить температуру очень тяжело... то ситуация когда низ коржа уже подгорает, а верхушка ещё сырая... очень актуальна

и как точно ранее заметили, в газовую печь больше одного листа/ формы ставить неактуально. все по той- же причине неравномерного распределения тепла... надо открывать печку- переставлять местами- выпускать тепло

Всем спасибо, думаю если стремиться к лучшему, то эл. духовка будет лучше газовой...вчера купили пока только вытяжку Бош , с инструкцией есть листик на кухонную технику где указаны страны производители. Вытяжки делает Германия, только одну модель - Франция.
Печки газовые, три модели -Италия, остальные - Турция..комбинтрованные -Турция
Что-то Турцию не хочу..буду еще думать.

у электродуховки есть один недостаток - если включить одновременно стиралку, электродуховку, чайник, посудомойку - ну или подобный по мощности набор, что периодически случается, то выбивает автомат 25А .

у электродуховки есть один недостаток - если включить одновременно стиралку, электродуховку, чайник, посудомойку - ну или подобный по мощности набор, что периодически случается, то выбивает автомат 25А .

это да...может и с меньшим набором такое случиться..об этом я тоже думаю...сейчас водонагревателем пользуемся т.к. горячей воды нет...включить стиралку+духовку...устраивать очередность - некоторое неудобство...эх, балованные мы стали.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу