Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители стрептокарпусов объединяйтесь

• Автор теми Автор теми djek75
  • Дата створення Дата створення
Пока он сидит в покупном грунте и поэтому хз чё там намешано, внешне мне этот грунт не нравится, поэтому с нетерпением жду, когда можно будет уже пересадить в нормальный, своими ручками сделанный субстрат. Делаю грунт по советам Диметриса и мне нравится, да и цветочкам тоже.

Диметрис, садят в готовый покупной грунт.

Могу поделится своим на пробу.

Просто я смотрела видео по пересадке стрепсов, сделанное Пашей, и там он оговаривал состав и показывал грунт. Поэтому подумала, что они его сами делают.
За предложение попробовать грунт - спасибо, наверное соглашусь :) Как буду покупать деток, так и грунтик тоже возьму.

Они в готовый грунт добавляют только разрыхлитель, cфагнум, перлит или вермикулит. Ты представь на такую махину сделать грунт. Грунт называется Классмен .

а, понятно, буду знать.

Вика, а мой Чёрный принц когда первый цветочек дать сможет?

А я в покупной сажаю. только перлит добавляю и вермикулит. Вика. я у Вас тоже грунт куплю, когда деток буду брать. Я в личку скинула Вам свой список. Вот смотрю на свои цветы - и ставить негде, и продавать -дарить, кроме излишек фиалок, ничего не хочется, все люблю. Давно пора лечиться.

Девочки, надо оставлять лучшее, хотя они ж как дети.

С другой стороны надо выбирать чтоб было все в идеале, компактное, ровное чтоб с боков не болталось, не рыхлое c крепкими цветоносами, чтоб окрас держало не выгорало, не облетало.Все должно быть в идеале,чтоб глянул и загордился собой.

Еще хваст мой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще кому интересно, готовые детки к перевалке, уже проклюнулись бутоны .Вот такого размера должна быть детка не меньше.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вика! Какая красота! А малышне можно давать цвести или надо бутоны обрывать?

На диметрисе бытует мнение, что на стрепсах бутоны обрывать не надо, только если есть угроза смерти детки, а так пусть цветёт. Теперь бум ждать мнение Вики

Я не обрываю бутоны, после перевалки растение молниеносно начинает рости . Это не фиалка, которая становится лучше в цветении.

Вырывая цветоносы, лист стареет и его надо либо подрезать , либо выламывать.Это мои наблюдения.

Еще кому интересно, готовые детки к перевалке, уже проклюнулись бутоны .

А можно нескромный вопрос, Вика? Есть ли у тебя на продажу детка с бутоном ,а то муж уж очень хочет, чтобы зацвело вот прямо сейчас... ну или завтра:D В идеале это пёрпл панда - она ему нравится, ну или что есть. Буду очень признательна :пиво:

нет,бутоны только в феврале.Не торопись, всему свое время. Пурпле Панда есть,надо вытащить из теплички.

угу, я так этому торопыге и говорю, а он заладил - "цветы должны оправдывать своё название, т.е. цвести"

Я поняла, мой тоже все торопит,ну када,ну када.
У стрепсов сейчас период покоя, стоят страшненькие, но когда в феврале почищу и поменяю грунт , то к 8 Мартв подарок ,начинают цвести.

Аесли я завтра перевалю Чёрного принца, он вырастет в способного цвести на 8 марта? Или он ещё мал?

Черный Принц, это один из куска листа, там корневая очень мощная, т.е я его не отделяла, переваливайте он раньше зацветет.

nelenka, а покажите и вы своих стрепсовых деток, а? Это же интересно!!!

Дома доберусь до фотика и устрою им фотосессию :). У меня малявка Gwen бутон наращивает, как бы не загнулась.

Дома доберусь до фотика и устрою им фотосессию :). У меня малявка Gwen бутон наращивает, как бы не загнулась.

Жду с нетерпением фоток :пиво:

А малява пусть растёт крепкой и радует цветением :yahoo:, тьфу на неё:D

Назад
Зверху Знизу