Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители стрептокарпусов объединяйтесь

• Автор теми Автор теми djek75
  • Дата створення Дата створення
Все идет по плану:yahoo:

детский сад
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

детский сад Морозные Узоры (Парамонов)

Мне теперь даже стыдно своих дохликов показывать. Но раз обещала, никуда не денусь. Тем более появились новые вопросы. Вот "Gwen", бутон в фокус не влез, такой огромный :-). Недавно заменила ей почву. Вроде бы перенесла она эту операцию легко(ттт)

CRW_6556.jpg

nelenka, все нормально, показывай малышню, они не дохлики, они малыши. Ты моих не видела сразу вытащенных из теплички . Я их подальше от глаз ставлю, вот то дохлеки как тряпочки.

А это лист с детками "Bristol's Pink Lemonade" - дети проклюнулись с двух сторон листа, может его подрезать?
И второй фрагмент листа того-же стрепса. Он деток не дает, только бутоны, которые я удаляю. Оба фрагмента развили неплохую корневую систему. Корни оплели грунт. Может их перевалить в чуть большую емкость, чтобы дети стали быстрее расти или подкормить удобрением?

Вкладення

• CRW_6560.webp
    CRW_6560.webp
    74.3 КБ · Перегляди: 126
  • CRW_6561.webp
    CRW_6561.webp
    42.7 КБ · Перегляди: 118
Вика, а Морозные узоры это сеянцы?

Лена, отличная Gwen, как по мне )))

В банке сеянцы, есть с листа много.
Лена, хорошие дети, лист не укорачивай, его можно подкормить, рассаживать еще рано, а лист с цветоносами перевали в чуть-чуть большую емкость.

Так и сделаю, спасибо!

Сеянцы это результат опыления на себя же или на кого другого?

сам себя опылил.
Буду в этом году пробовать опылять по правилам.

а, понятно)) Я вот тоже хочу заняться селекцией стрепсов)

Только надо все до ума довести, уж очень много всего.

Тань, как на скрещиваем и будем хвастаться друг -другу, ну еще и Лене.

ага, обязательно будем! Это же так интересно, аж дух захватывает. Я думаю к нам ещё по крайней мере один человек может присоединиться))) Только пока её в Харькове нет)

Давайте, дерзайте. А я вас догонять буду. Вот как подрастут мои блохи, да у Вики еще мои хотелки подрастают - сразу ударю стрепсами про всем сезонным депрессиям!

Цветочки конечно класс!!!
Так посмотришь и сразу захочеш!!! Но у меня до простых моих руки не доходят!Когда вы ними занимаетесь?

Я все время, полив стрепсов каждый день, благое дело фиалки на фитилях, детки в тепличках. Посадка когда есть вдохновение. Но для меня это не сложно.

A1225, я надеюсь что Вы к нам присоеденитесь, пока у нас маленькая компания.

Сегодня рассаживала деток стрепсиков, это партия эксперементальная ,ставится на фитиль.

Подготовка:

Отделяем лист:

Разделяем детей:

Садим на фитиль:

Опять мои хвастики:

О, здорово, фитилёк)))) Думаю летом им будет очень хорошо)))

Moonlight Velvet - просто ВАУ!!!!! Красота...., обалденный богатый цвет. Послала эту фотку мужу, он в ответ "ах**ть, у тебя такая уже есть?" извините за слова, но так и сказал :D Так что заказываю детку. Как оказалось, он у меня любит цветы чёрно-синего оттенка ;) Кстати, следующий его вопрос был "и почем? и када зацветет?" - неисправим он....

да, а из чего фитиль?

Вика, а под фитиль Вы почву обычную берете или верховой торф?

На фитиль поставила партию понаблюдать, сравню с братьями ихними . Очень много детворы ,не успеваю поливать. Под фитиль беру готовый грунт на основе белого верхового торфа.

Вика, на форумах читала, что стрепсам нужна просушка между поливами, а как же с фитилем?

Назад
Зверху Знизу