Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители хойи вы где?

• Автор теми Автор теми жасмин@
  • Дата створення Дата створення
Жанна, спасибо за совет. Отрежу несколько черенков и что-нибудь оставлю на "стволике".

Марина, она листьями не кидается?

За 3,5 года я не наблюдала, что бы у ретузы осыпались листья, но при каждой пересадке у неё всегда корневая система была очень небольшого размера-объёма.
А вот неделю назад, когда я решила её пересадить, вокруг горшка было несколько листьев и из гущи растения я вытащила опавшие листья в общем кол-ве около может штук 20-25 (не думала, что их будет столько, потому не считала).
Свежеопавших - пока что нет.

Вот такая она была в мае 2010:

Вкладення

• 127.webp
    127.webp
    143.9 КБ · Перегляди: 133
Доброго всем времени суток! Вот что хотела спросить: у карнозы листья в крапинку это нормально? в смысле, это карноза?

Это нормальное явление. Но для того, чтобы точно сказать карноза или нет - надо фото.

Фото цветения нет, не хочет пока. Я так понимаю, все-таки карноза...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так понимаю, все-таки карноза...

да.это у вас карноза.чтобы зацвела можете попробывать следующий способ.наберите в ванну тёплой воды градусов 32-35 не больше.и опустите на несколько часов туда побеги.после пролейте грунт водой тойже температуры.в 99 процентах зацветёт.

наберите в ванну тёплой воды градусов 32-35 не больше.и опустите на несколько часов туда побеги.после пролейте грунт водой тойже температуры.в 99 процентах зацветёт.

Я бы не была уверена на 99%. Хойи настолько не предсказуемы в плане цветения, что прогнозировать такой исход тяжело. Горячий душ хойи любят не спорю, а вот зацветет ли после этого карноза вопрос спорный.

Я этот метод много лет назад прочла в одной старой книге по садоводству.И он 1 раз не сработал.А в остальном срабатывало всегда.По крайней мере стоит попробывать если хойя долго не цвела.Что касается непредсказуемости то возможно,но допустим моя хойя мультифлора цветёт 10 месяцев в году.И я прекрасно знаю что ей нужно для цветения.

Ну хуже ей точно не станет, поэтому можно и попробовать :), спасибо за подсказку!
Я тут недавно срезала с нее несколько веточек сильно длинных (мешали, все их постоянно цепляли), так или у меня глюк, или один из черенков выпускает цветонос. Как думаете, есть шанс хотя б 1 цветочек увидеть, чтоб знать на что оно похоже? Или не потянет?

так или у меня глюк, или один из черенков выпускает цветонос

А вы покажите нам фото, мы скажем точно цветонос или нет. Цветонос может вырасти и замереть на время, а может сразу начать бутониться. В любом случае, если это цветонос, то счастье увидеть цветочки совсем близко.....:любов:

но допустим моя хойя мультифлора цветёт 10 месяцев в году

Хойя мультифлора считается легкой в плане цветения и цвести начинает в раннем возрасте. Были случае, когда она цвела стоя на укоренении, без единого корня.

Хойя корноза начинает цвести не ранее, чем через пару лет и то не у всех. Даже при самых благоприятных условиях она может зацвести на 8 году жизни. В этой теме и на других специализированных форумах эта тема обсуждалась не раз.

Имея небольшой опыт (около 3-х лет) и коллекцию перешагнувшую за 200 сортов хойи, хочу сказать, что горячий душ не гарантирует 100% цветения. Он благотворно влияет на рост хойи, на пробуждение после зимней спячки.
Вы посмотрите, сколько карноз растет в гос.учереждениях, где нет никакого душа, минимальные условия содержания и при этом она цветет.
Поэтому прежде чем писать :
в 99 процентах зацветёт.
узнайте у человека условия содержания, возраст хойи, месторасположение, а потом уж пишите %.

P.S Я свои хойи на протяжении всего года (вне зависимости зима или лето) купаю под горячим душем. И что? Карноза зацвела впервые прошлым летом, в возрасте 2,5 лет. Есть такие экземпляры, которые вымахали ого-го, а не цветут. И душ не помогает. Некоторым хойя нужно достичь определенного возраста, нарастить массу, корни, а уж потом думать о цветении. А есть в моей коллекции такие, которые имея всего несколько узелков цветут и радуют.

А вы покажите нам фото
Да там фотографировать еще нечего:), совсем масенький, но на листики не похож, чуть позже посмотрю, просто на черенке только наметился 1й корешок, вот и думаю, если это цветонос, то выживет ли... посмотрю

узнайте у человека условия содержания, возраст хойи, месторасположение, а потом уж пишите %.
Ой, я даже не знаю сколько ей лет, ко мне она попала уже не черенком и у меня она уже лет 5, на работе сидела. А сейчас стоит на холодильнике, напротив южного окна. Плети растит, а цветов пока не видно, хотя мне и так нравится. Я уже где-то ранее спрашивала о цветении. Буду на лето выносить ее на улицу, на восток. И душ обязательно сделаю (не зацветет, так хоть помоется:D)...
Я до того как попала к вам в темку, думала что хойи вообще бывают одного вида:D, а тут такая красота!:клас:

Может и процветет, а может замереть и долго стоять в не растущем состоянии. В любом случае покажите потом, что это цветонос или ростик.
У меня есть хойка, которая год стоит с цветоносом и ни разу не процвела. Радует, что хоть не сбросила его, очень уж хочется посмотреть, как она цветет....

Девочки купила сегодня хойю компаста(если правильно назвала).Подскажите есть какие-то особенности в ее выращивании или все как со всеми хойями?

Правильно будет - компакта.
Уход, как за карнозой.

Жасмин,спасибо.Подскажите еще пожалуйста.Хотела на хойе компакта укоротить один побег,а там цветоносы,но не новые,а от предыдущего цветения.Может не трогать?Как скажите?

резея, хойя цветет на старых цветоносах по несколько раз, поэтому я бы советовала не срезать черенки. Так будет больше шансов на цветение.

Жасмин,спасибо за совет.Тоже так подумала,но хотелось услышать мнение опытного человека.

Что-то забросили мы темку. Покажу несколько красивых листиков.

Обовата вариегатная.

sp. PNG sv.439

Кerrii 'Silver Splash'

Meredithii

Рatella Pink Form

Mindorensis weloy

Лакуноза цветет беспрерывно.

Камфорифолия.

Hoya sp. philippines

Вместе с камфорифолией.

Девчонки ,если у Вас будет что то на продажу предложите!:) Спасибо!

Останнє редагування:
на 14 странице.Есть еще лакуноза и карноза экзотик.

Была на выставке и прикупила еще: карнозу варигат и Callistophylla.

Жасмин , а Вы случайно не продаете черенки , очень хочется еще сорта : Ариадна , densifolia , Lobbii Dark Red ? ( ответ в лс ).

Вкладення

• ho16_d.webp
    ho16_d.webp
    10.2 КБ · Перегляди: 120
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу