Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители кактусов в Харькове - отзывайтесь

  • Автор теми Автор теми Alkorio
  • Дата створення Дата створення
эти конечно же заберу, если ваш сынок согласится)))
 
)))) а до этого небось и не вспоминал про их существование?! )))))
так оно обычно и бывает)))
 
)))) а до этого небось и не вспоминал про их существование?! )))))
так оно обычно и бывает)))

так и есть. говорит, что на их место ты свои какие-то цветы поставишь. а может дороги мне как память. в общем время до выходных есть. поговорим.
 
Маммилярии вильди, опунции похожи на леукотриха, а там кто знает... последний в 403 посте эхинокактус грузона, ему наоборот много воды)) и мало солнца, поэтому колючки и не большие желтые, хотя мощные колючки у нее в более преклонном возрасте появляются, мал он))
в 607 митрил и наверно клейстокактус. Кстати, гляньте, что у Вас там на митриле за пятнышки, очень похоже на щитовку...
А сына надо было с самого начинать стимулировать (=шантажировать:D) угрозами раздать все:)
 
да, на щитовку похоже. это, конечно надо вывести.
 
Малиновой вильди не встречала еще, интересный экземпляр!
 
девочки, большое спасибо.
я сейчас все цветы брызгаю от всякой нечисти. думаю, что ее не будет больше. я заинтересована в фиалках, поэтому и делала обработки и от клещей, трипцов и всякого всего. коктейли. так, что Ленчик - не волнуйся. к нашей встречи будут все обработаны
так, а оставшиеся кому-нибудь нужны????????????
 
Да Вы не спешите:) просто посмотрите внимательно, подковырните, если легко снимается, то оно. Если нет - то часть кактуса просто, типа ранки. Хотя обработки лишними не бывают наверно...
 
Подскажите, а как мне быть с моим питомцем, если я не могу ему устроить холодную зимовку? Просто в самом холодном месте в доме +17, и меньше не опускается.
 
Питомцу нужна температура 5-10 градусов. Можете начать с того, что перестать его поливать, высушить, потом поставить туда где 17 градусов, когда он чуток там обвыкнется и остановится в росте, можно искать более холодное место, например сейчас возле самого окна у меня около 10 градусов (особенно если отгородить какой-нибудь коробкой или пленкой от теплого воздуха комнаты). Если есть балкон - хорошо, у меня например когда теплеет на улице до 0, то на застекленном, но не утепленном балконе как раз градусов 5-7 получается. Если не сможете найти достаточно холодного места пусть стоит там, где 17 и не поливается. Только когда начнет морщиться можете поставить в тепло, полить, высушить и назад туда же. Но даже в таком случае поливать не более, чем раз в месяц. В принципе до весны уже не долго:), может и совсем без полива протянет. Слабые бесцветные колючки у него именно от недостатка солнца, летом, если поставить на самое солнце может преобразоваться (только не забыть постепенно приучить к солнцу). Правда может и перетяжка на теле образоваться, которую не исправишь уже, только присыпать низ галькой например, когда верхушка станет большой.
 
Еще раз спасибо!
 
Да не за что!:пиво:
Не давайте сыну мучить растения, даже если он потерял интерес. Потому как неотдыхающие кактусы именно мучаются, а не растут:)

Елена, кстати по поводу полива, мои рассуждения касаются обычных распространенных и не трудных в уходе кактусов. Все забываю Вам сказать, что плюмозы и гуэльзовияны немного капризны, их надо поливать более осторожно и редко, не допуская попадания воды на тело, как раз раз через поддон или же в углу горшка лить воду. У них чувствительные корни подверженные гниению. А вот бокасаны не столь капризны.

Сейчас пересмотрела Ваши кактусы: тоже самое касается ребуции хелиоса тоже капризненькая:) И маммилярии грацилис, она совсем не капризная, но требует более редкого полива, при обильном с ней ничего не случится, но редкий позволит сформировать более красивое и аккуратное растение.
вот... что-то я сегодня разговорилась:D
 
спасибо за информацию.))
моей плюмозе уже лет 5-6.
поливаю раз в неделю на край горшка. а чем ребуции хелиоса капризные???
 
Обычно они очень неохотно укореняются (что в принципе не факт и зависит от разных факторов), могут год-1,5 корни пускать, потом пустить или *******, если повредить корни может новых уже не дать. Это миниатюрный вид ребуции, в культуре кустится, что препятствует быстрому высыхаю почвы и приводит к загниванию корней. Как и все ребуции - горное растение, но она требует более жостких условий - ниже температуру зимой (0-8 градусов, выдерживает и кратковременный минус, чем ниже температура, тем обильнее цветение), больше солнца летом,и даже на полном солнце летом может слишком вытягиваться, так как высокогорному растения наше полное солнце не дает всего требуемого ультрафиолета.
На самом деле в литературе мало описаны конкретные проблемы, чаще всего используют формулировку "сложная в культуре" и все:D Но основная проблема можно догадаться как всегда гниль..
 
А у меня новый эхинопсис!!!
 
Останнє редагування:
и я такой хочу))

это голландец????

молка, у меня летом такое солнце на подоконнике!!!! южная сторона. я даже боюсь, чтоб оно их не спалило.)))
ну не всем же кактам хорошо оооочень яркое соднце??!!!
 
и я такой хочу))

это голландец????

молка, у меня летом такое солнце на подоконнике!!!! южная сторона. я даже боюсь, чтоб оно их не спалило.)))
ну не всем же кактам хорошо оооочень яркое соднце??!!!

Обычно ДА, "голандец" - Echinopsis subdenudatum
Цветет белым
У меня два с разной степенью пушистости :)

Молка, мелокактусы подрастают :)
 
Елена, не всем, но большинству:) Бывают не столь требовательные к солнцу, например, гимнокалициумы, но это не значит, что они не любят полного солнца.. Главное приучать всех после зимовки постепенно к полному солнцу. Хотя конечно каждый род индивидуален и даже вид.. Некоторые требуют притенения в самые жаркие обеденные часы. То есть нужно смотреть по каждому роду и виду, по месту его происхождения. Например, все горные виды (ребуции, сульки, лобивии и др.) и чилийцы (эриоцисы, неочинелии и др.) требую оооочень много солнца, меньше солнца нужно равнинным кактусам (некоторые маммилярии, например), так как они растут в траве, в некотором притении. Короче нужно отдельно рассматривать каждый вид, что б определиться с потребностями его, отдельно. Если смотреть на внешний вид, то в основном любят солнце те, у кого мощные колючки или сильное опушение (в том числе маммилярии) это опушение служит защитой от солнца, а виды с открытым голым телом могут обжечь свой неприкрытый эпидермис. Хотя об ожогах я слышала только у неприученных кактусов..
Так что с южной стороной я Вам завидую!))))))

Кстати у меня субденудата не голландец)) покупала летом на выставке. Мне они тоже нравятся)

Abigail, клево!:клас: Мои тоже все растут потихоньку..) А фридрихи не сеяли еще?
 
А правда ли, что если детка взята с кактуса, который ни разу не цвел, она тоже цвести не будет?
 
Назад
Зверху Знизу