Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители дворняжек давайте общаться

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
часто дворняжки получаются здоровее и сообразительнее.

x_e1c461d4.jpg

x_dbf6090d.jpg

моя дворняженция приспособлена к выживанию на улице как никто другой.

Средне-мелкая, 11 кг, с короткой, но очень плотно прилегающей шерстью (руками не разгребешь).

На нее не цепляется никакая грязь, семена растений и т.п.

Короткие лапы дают возможность пролезть в любую щель - спрятаться, укрыться, заныкаться.
При этом, в скорости бега не уступает крупным собакам - очень мощные лапы, гибкое тело. Специально для погони или убегания.

Очень и очень прыгучая, ловкая. (на высоту в 1,5м запрыгивает слету, не карабкаясь), ловит мышей во вдоре на раз-два.

Невероятно ласкова к людям, очень быстро учится, чутко отслеживает мимику, различает настроения чловека.

Очень выносливая пищеварительная система (за год ни разу небыло ни растройства желудка, ни чего-то подобного, хотя, бывает, сжирает какую-нибудь гадость, пробравшись во двор к соседям - у них там выгребная яма. как-то сожрала оттуда трехлитровую банку!!! протухшей квашеной капусты!!! и никакой реакции на это безобразие ее организм не выказал).

В общем, собака-терминатор, выведенная сменой десятков поколений уличных дворняжек :)

Очень сообразительная, подстаривающаяся под хозяина, неприхотливая тварючина. Рекомендую :клас:

Останнє редагування:
дворжка определение

Беспородная собака (также дворняга, дворняжка, иногда шутливо двортерьер) — собака, не имеющая принадлежности к определённой породе собак.

Считается, что беспородные собаки обладают лучшим, чем у породистых собак, здоровьем. Это качество вызвано тем, что они обычно являются помесью различных пород, а также «благодаря» значительно более жесткому отсеву в уличных популяциях, в то время как породистые собаки часто являются продуктом близкородственного скрещивания (инбридинга), что негативно сказывается на их генетическом и физиологическом здоровье.

Считается, что рабочие качества (нюх, дисциплинированность) дворняг уступают рабочим качествам породистых собак, хотя некоторые дворняги и используются в качестве служебных собак. Как декоративная и охранная (сторожевая) собака дворняга не уступает породистым. Часто дворняги содержатся в деревнях на цепи, выполняя роль сторожа. В городах ту же функцию налагают на них охранники предприятий, учреждений, автостоянок, складов и т. п., зачастую пренебрегая при этом цепью, а также стерилизацией и вакцинацией. В результате дворняги, бесконтрольно размножаясь, пополняют популяцию бездомных животных.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

В дворняжке коктейль мешает сама природа, а в породистых собаках эту функцию взял на себя человек. Но так как природа мудрее нас, да и критерии у нее другие, часто дворняжки получаются здоровее и сообразительнее.
Ща набегут породники,и нанесут нам физические и душевные травмы..:D

Глупо оспаривать очевидное-дворики здоровее и умнее(находчивее) большинства породистых собак...
Нужно ж понимать,что облаивают они не по дурости своей,а исключительно повинуясь инстинкту,заставляющему их охранять определённую территорию их проживания.

• Це лайк!
Реакції: JFK
А красота???
Некоторые породы собак мне просто омерзительны ( хотя я люблю собак)
А вот дворняжки ни одной не красивой не видела. Все очаровашки!!!

зря вы так...
породники породникам рознь,
у меня тоже живут породные доберманы и цверг, и при этом еще и суперпородный дворик ЧАРЛИК ему уже 13 годик пошел

d0c440c0a732.jpg

ecd23c5f42d4.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и при этом никто не гнобит его своим проихождением,
то что дворики умнее большинства породистых я бы так опрометчиво не говорила, ЛЮБАЯ собака умна, просто многие люди так сказать портят собаку и развивают и поощряют не те качества.

то что дворики умнее большинства породистых я бы так опрометчиво не говорила, ЛЮБАЯ собака умна, просто многие люди так сказать портят собаку и развивают и поощряют не те качества.

согласна, характер собаки зависит от хозяина - как он ее воспитает.

Характер,послушание-это одно,а ум и находчивость-совсем другое...

зря вы так...
породники породникам рознь,
у меня тоже живут породные доберманы и цверг, и при этом еще и суперпородный дворик ЧАРЛИК ему уже 13 годик пошел

d0c440c0a732.jpg

ecd23c5f42d4.jpg

Чеснослово-никого не хотела обидеть.Просто-довольно часто породники выступают антогонистами безродных,хотя на нашем форуме есть много потрясающих людей-породников,которые любят Бобиков,и помогают им выжить.Респект ВАм!

Когда-то видела как городская дворняга дорогу переходила.Не поверите-эта собачья ***** сидела и ждала зеленый.Потом только трусцой через дорогу....:)

А я видела, как дворняга в метро ехала:)
Доехала вместе со мной до конечной остановки, вышла, не задумывась повернула в нужном ей направлении и уверенно побежала. По поведению было видно, что она знает, что делает и куда едет.:D
Наверное подругу ехала навестить или "плановый" объезд колбасных киосков со знакомыми продавщицами.
Некоторым дворикам на улице в глаза посмотришь, а там не просто ум, а какая-то жизненная мудрость прописана.:)

дворняжки умные и самое интерестное - они никогда ничего зря не делают.

У меня живет беленькое пушистое чудо беспородное. Я ее взяла из общества лиги по защите животных. И еще у меня породистый Афган.Они вместе едят с оной миски, и спят , а когда играются, ой бедные мои соседи.

Когда-то видела как городская дворняга дорогу переходила.Не поверите-эта собачья ***** сидела и ждала зеленый.Потом только трусцой через дорогу....:)
- А я пару лет назад наблюдала, как родители своего щенка через дорогу учили переходить.. Он немного замешкался, чуть не попал под машину, так они ему на другой стороне пенделей выписали по первое число:)

дворики умные и хитрые

Соглсна, а еще они благороные к своим дамам сердца. Стояла как-то на остановке, и наблюдала такую милую картину, на противоположной стороне пес у магазина попрошайничал,и вот ему дали сардельку, он ее взял и перебежал на другую сторону дороги, где его ждала сучка и полжил эту сардельку у ее лап та сьела, а он опять побежал попрошайничать , ему дали булочку и он опять принес ее своей даме. Все, кто стоял на отановке и наблюдали эту картину были поражены такой заботой этого пса к своей подружке.

Baykal, я с вами согласна на 100%

наши новые фото:)
Малыш
3c3a2c4aeb70.jpg

зайчик
040aa8855f5f.jpg

мы катаемся
9e434a2ab149.jpg

А это мой Шурик.Ему 9 мес.Баловень и хулиган.Нашла выброшенным ,орущим червячком(детям подарили родители,и как часто бывает,чрез пару дней выбросили)Поначалу мои драконихи его терроризировали,а теперь он стал полноправным ****** семьи.

Уснул, после честно выполненного безобразия.Прямо на месте безобразия

С другом Тэдди

Останнє редагування:
image.webp
вот такое чудо у нас на даче жило.. жалко очень, особенно детям

Назад
Зверху Знизу