Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители дворняжек давайте общаться

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
машина сбила

бедолага, жалко малыша

Когда-то видела как городская дворняга дорогу переходила.Не поверите-эта собачья ***** сидела и ждала зеленый.Потом только трусцой через дорогу....:)

а я видела,как собаки вдвоем дошли ло дороги,посмотрели налево-добежали до середины,посмотрели направо-и перебежали вторую половину дороги:) люди со мной рядом стоящие рты пооткрывали от удивления:) ВОТЬ!!!у меня самой собака помесь таксы с кем то и я вам скажу,что порода важна только для разводчиков собак,а для нас-простых обывателей,всё равно кого приютить и полюбить,все они живые существа и очень нежные умные преданные и любимые нами и любящие нас до беспамятства..если бы вы знали,как моя утром об меня трется и облизывает лицо,как кошка,как будто не видела меня год....эх!!!вот оно счастье!!!:любов:

Лет 5 назад,когда у меня было ещё две собаки, по просьбе Тамары Николаевны из "Оптики" и её помощниц мы взяли к себе в квартиру на передержку,до пристройства(кстати,как за это время коммерциализировалась благотворительность,у меня тогда и в голову б не пришло просить какие-то деньги за передержку...) вот это чудо.Передержка затянулась на почти полтора месяца и я в псину просто влюбился,настолько это было деликатное,понимающее с полуслова, благодарное существо.Он с первой минуты прекрасно вписался в наш коллектив,прекрасно ладил с моими собаками,ел, спал,играл, как-будто всю жизнь прожил вместе с нами.За полтора месяца он отъелся,залоснился,стал почти "лабрадором",я прогнал ему глистов,пролечил вавки на коже.В общем,я уже понял,что он у нас надолго,если не навсегда...

А потом мы на улице,во время прогулки случайно встретили его хозяина,пьяницу и забулдыгу,почти бомжа.Оказалось,что он,после смерти отца и продажи дома в деревне,забрал его в город,где сам жил нахлебником на шее своих детей,бухал и получал от жизни весь букет удовольствий..,пес,естественно, никому оказался не нужен,шастал по району сам,искал себе пропитание....Но что поразительно,при расставании,псина пошла за этим дядькой,пару раз оглянулась и уверенно потрусила за ним.Мужик даже не обернулся,не звал его,просто пошёл в свою сторону,а я и подзывал, и прелагал вкусняшку-ни фига!Я испытал такое чувство разочарования,предательства,что до до утра не смог заснуть.Потом понял,что хозяин для собаки-это святое,какой бы он ни был ****, и зауважал его выбор...
Через день пёска опять носился по району,голодный,с вывалившимся от жажды языком,без ошейника.Увидел нас с собаками,остановился в стороне,не решался подойти,видно чувствуя свою вину за предательство.Мои овчары привычно кинулись к нему играть,но я не позволил...,позвонил одной из тёток,что мне его "спроворили",объяснил ситуацию,сказал,чтоб забирали,если не хотят,чтоб пропал и мы ушли.Он какое-то время провожал нас,но потом,видно,понял моё настроение и отстал...
Вроде зоозащитницы пристроили его куда-то в частный сектор в итоге,на цепь.Не знаю,может и до сих пор жив ещё...Вот такой "дворик" был в моей жизни...Не понял он,где было его настоящее счастье...А может, просто не мог по другому...

Не нравится мне эта история, это чисто людской подход - играет Эго, т.е. собакин умел просто любить и даже в ущерб себе, а человек не может любить безусловно, ему нужно что-то для себя. Можно было просто простить, ну или зачем постить теперь все это?

Человек на то он и человек, чтобы быть мудрее собаки. Ведь он понял, почему пес ушел за старым хозяином, почему же тогда не простил? Разве можно держать на собаку обиду за ее безоговорочную преданность хозяину? Ведь знал же SteveB, чем закончится история, если собак снова пойдет за хозяином? А собака не может предположить таких вещей, или же просто надеется до последнего. Он же снова хотел вернуться в семью, которая его приютила, а его предали в очередной раз. Не он предал, собака не способна на это, а его.

у меня появилась новая девочка из глубинки - Ника, теперь у Малыша есть подружка

Вкладення

• DSC09845.webp
    DSC09845.webp
    60 КБ · Перегляди: 95
  • DSC09577 копия.webp
    DSC09577 копия.webp
    203.5 КБ · Перегляди: 113
Всегда восхищаюсь, как дворняги переходят дорогу- идут вместе с людьми или чуть сзади, как будто понимают правила перехода улицы. Сейчас у нас бегает симпатичная крупная девочка, очень общительная, даже через чур- всегда, как увидит кого-то с собакой, бежит вся такая жизнерадостная, в руки носом тычется. Сейчас повзрослела и уже, видимо, от кого-то получила- не все понимают ее открытость- уже может и не подойти. Но зато каждый день, во второй половине, почти в одно и то же время подходит к мясному магазину и сидит ждет, что найдется добрая душа и купит ей что-нибудь вкусненькое...

Natasia, это не на Солнечной (Алексеевка), случайно? Тоже есть такая, крупная, рыжеватая) Очень тактично себя держит и аккуратно берет предлагаемое.

Natasia, это не на Солнечной (Алексеевка), случайно? Тоже есть такая, крупная, рыжеватая) Очень тактично себя держит и аккуратно берет предлагаемое.

Нет,это возле аэропорта... Да такие могут быть в любом районе. А наша тоже крупная, рыжеватая, с курчавистой шерсткой и с прикольной бородатой ******. Вчера еще заметила, что у нее длинючие рыжие ресницы...

Да, наверняка, такие есть в любом районе. Жаль, что скорее всего они бездомные.

Да, наверняка, такие есть в любом районе. Жаль, что скорее всего они бездомные.

Жаль до слез, поэтому стараюсь не выделять никого и не симпатизировать- и не получается, а помочь им реально нечем. Эти два, сестра и брат, вроде из частного сектора- брат вроде хозяйский, иногда выбегает перепуганный, а эта по вечерам бегает, пищу себе добывает...

а если имеют номинально владельца, то тогда еще более жаль

Это да.

Жаль до слез, поэтому стараюсь не выделять никого и не симпатизировать- и не получается, а помочь им реально нечем. Эти два, сестра и брат, вроде из частного сектора- брат вроде хозяйский, иногда выбегает перепуганный, а эта по вечерам бегает, пищу себе добывает...

Может, возьмет кто, если из частного сектора...
Моей первой собакой была дворняжка, не пришедшаяся по вкусу соседям несколькими этажами выше (хотя чуть позже они завели дворняжечку более благообразного вида). Чудная была собачка - умнейшая и хитрейшая, на удивление порядочная и любящая, если учитывать ее жизненные приключения.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу