Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители дворняжек давайте общаться

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 409
Любители дворняжек давайте общаться

у меня живет вот такое чудо по имени Малыш, породы дворянин,а кто у вас живет.

Вкладення

• 003-small.webp
    003-small.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 186
  • 007-small.webp
    007-small.webp
    89.7 КБ · Перегляди: 190
  • 005-small.webp
    005-small.webp
    119.3 КБ · Перегляди: 197
Останнє редагування:
У меня живет Тоська, брала ее с х.ф...на аватарке -блондинка.

Дворики всегда жили в нашей семье, вместе с породными , титулованными собакулями .Ушла за радугу наша Люся, сразу забрали несчастную Тоську.
Живут в точно таких условиях как и породные.

Лет 5 назад,когда у меня было ещё две собаки, по просьбе Тамары Николаевны из "Оптики" и её помощниц мы взяли к себе в квартиру на передержку,до пристройства(кстати,как за это время коммерциализировалась благотворительность,у меня тогда и в голову б не пришло просить какие-то деньги за передержку...) вот это чудо.Передержка затянулась на почти полтора месяца и я в псину просто влюбился,настолько это было деликатное,понимающее с полуслова, благодарное существо.Он с первой минуты прекрасно вписался в наш коллектив,прекрасно ладил с моими собаками,ел, спал,играл, как-будто всю жизнь прожил вместе с нами.За полтора месяца он отъелся,залоснился,стал почти "лабрадором",я прогнал ему глистов,пролечил вавки на коже.В общем,я уже понял,что он у нас надолго,если не навсегда...

А потом мы на улице,во время прогулки случайно встретили его хозяина,пьяницу и забулдыгу,почти бомжа.Оказалось,что он,после смерти отца и продажи дома в деревне,забрал его в город,где сам жил нахлебником на шее своих детей,бухал и получал от жизни весь букет удовольствий..,пес,естественно, никому оказался не нужен,шастал по району сам,искал себе пропитание....Но что поразительно,при расставании,псина пошла за этим дядькой,пару раз оглянулась и уверенно потрусила за ним.Мужик даже не обернулся,не звал его,просто пошёл в свою сторону,а я и подзывал, и прелагал вкусняшку-ни фига!Я испытал такое чувство разочарования,предательства,что до до утра не смог заснуть.Потом понял,что хозяин для собаки-это святое,какой бы он ни был ****, и зауважал его выбор...
Через день пёска опять носился по району,голодный,с вывалившимся от жажды языком,без ошейника.Увидел нас с собаками,остановился в стороне,не решался подойти,видно чувствуя свою вину за предательство.Мои овчары привычно кинулись к нему играть,но я не позволил...,позвонил одной из тёток,что мне его "спроворили",объяснил ситуацию,сказал,чтоб забирали,если не хотят,чтоб пропал и мы ушли.Он какое-то время провожал нас,но потом,видно,понял моё настроение и отстал...
Вроде зоозащитницы пристроили его куда-то в частный сектор в итоге,на цепь.Не знаю,может и до сих пор жив ещё...Вот такой "дворик" был в моей жизни...Не понял он,где было его настоящее счастье...А может, просто не мог по другому...

Вкладення

• DSC00481.webp
    DSC00481.webp
    263.4 КБ · Перегляди: 204
  • DSC00482.webp
    DSC00482.webp
    281.9 КБ · Перегляди: 188
  • DSC00483.webp
    DSC00483.webp
    283.3 КБ · Перегляди: 196
  • DSC00484.webp
    DSC00484.webp
    281.6 КБ · Перегляди: 184
  • DSC00486.webp
    DSC00486.webp
    290 КБ · Перегляди: 226
  • DSC00489.webp
    DSC00489.webp
    301.9 КБ · Перегляди: 198
Останнє редагування:
я Малыша взяла 2года назад на празднике лиги помощи животных, щас Малыш маленькое вредное преданное создание.

А мы брали у лиги помощи вот такое чудо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сейчас она выросла и стала очень похожа на БШО, только меньшего размера :)

Уж не знаю, что у нее за трагедия была в детстве, но она ни разу не далась взять себя на поводок и ни разу не выходила со двора :( Вот прям как привезли, так ни ногой за калитку... охранник, конечно, тоже никакой - очень деликатная и ласковая девушка оказалась :D

красивая девочка, а на кого мой похож я не знаю

У моего отца во дворе жил дворик Тузик, подобрал он его в 5 месяцев возле офиса .Дрессировке его никто не учил ,но один раз показали как надо ползти за вкусняшкой - запомнил на всю жизнь. Его уникальность была в том , что если хозяева дома то через калитку зайти можно и он лаять, кидаться не будит , а вот если этот чужой проходит мимо или попробует перелезть через забор- разорвет. Да и за еду Тузик был готов руку откусить и очень ревновал к маленьким детям
Тогда еще у отца был жив кавказец Футя, он следил за тем чтобы враги не заходили через калитку:D. По размерам Тузик был 1/3 от кавказца, но характером на два кавказца. Вечно заедался, пытался еду отобрать ,но Футя гордо его терпел до того момента ,пока тот его сильно не укусил . Футя его в ответ не кусал, а только рыкнул и немного на него прилег. Все остались живи ,но когда кавказец гулял по двору , Тузик сам шел в будку и молча ждал :D.

Дворики изумительно умные и трогательные создания.Чем больше их узнаю,тем больше люблю и жалею.

из малого охранник никакой только гавкать умеет и за вкусненькое душу продаст.

Дворики изумительно умные и трогательные создания.Чем больше их узнаю,тем больше люблю и жалею.

на 100% с вами согласна и самое главное дворняжки уникальные собаки

дворняжка самый лучший и преданный друг

А мы брали у лиги помощи вот такое чудо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сейчас она выросла и стала очень похожа на БШО, только меньшего размера :)

У
покажите :) плииз

красивая девочка , мое чудо тоже из лиги

спасибо

дворняжка самый лучший и преданный друг

Со мной 17 лет прожила дворняжка. Правда не собака, а кошка. Крошечный кричащий комочек подобрали в подъезде. Оказалась просто необыкновенная кошечка - умница, красавица, удивительно ласковая, преданная, деликатная. Говорят, кошка привязывается не к хозяину, а к дому. Так вот, это не о нашей Агаше. Знакомые владельцы персов и британов признавали, что наша кошечка просто чудо. За 17 лет ни порванных обоев, ни подранных кресел, ни обгаженной обуви. А еще она умела разговаривать:) В апреле этого года ее не стало. До сих пор плачу о ней. Вырван кусочек моего сердца

А что,собственно,означает слово,,дворняжка,,?Коктейль из пород или непород?Тогда что означает слово ,,породистая,,-поначалу тоже смесь пород или непород..
Так,что....По-большому счету-дворняжка-будущая породистая!

В дворняжке коктейль мешает сама природа, а в породистых собаках эту функцию взял на себя человек. Но так как природа мудрее нас, да и критерии у нее другие, часто дворняжки получаются здоровее и сообразительнее.

Назад
Зверху Знизу