Fabian-Felicia, я восхищен! Фраза "А кто Вам сказал, что я учусь на своих ошибках?!" это просто перл! Браво. Один помет это конечно показатель! Поздравляю! "Мои собаки выигрывали на моно- и национальных выставках среди, не побоюсь этого слова, огромной конкурентной борьбы." Ваши? Вашего разведения? "Прежде всего я буду смотреть на качество щенка, а не на родословные его родителей и не на их титулы! " Это тоже достойно внимания! Во всем мире заводчики обращают внимание не только на качество щенка, но и не в последнюю очередь на его родословную. Также как и на титулы, но только на те титулы, что получены в конкурентной борьбе и желательно под породником. Такие титулы тоже показатель качества собаки… Все, но наверное только не вы. То, что ваша практика не велика, я заметил!
Интересно, откуда столько агрессии? Ну это ладно, вопрос риторический, т.е. не требующий ответа.
Давайте попорядку, с вашего позволения. Почему в моей фразе: "А кто Вам сказал, что я учусь на своих ошибках?" вы увидели "перл"? Прежде чем вязать кого-то с кем-то я советовалась не с дилетантами, а с людьми весьма опытными, у которых уже были пометы и весьма успешно себя зарекомендовавшие, и, кстати, ни один, не два и не три. Я не хочу учиться на своих ошибках, которые я, как начинающий разведенец, могу допустить. Я вам даже больше скажу, то, что я решила заниматься разведением бурбулей - это лишь альтруизм, а не способ зарабатывания денег. У меня больше денег уходит на их выращивание, воспитание, ветеринарию и т.д., чем я получаю в прибыли. (если вообще получаю прибыль

).
Родословные, говорите, не маловажны! Да, возможно! Результаты выставок, говорите, важны?! Да, возможно! Естественно, я отслеживаю результаты выставок, но как я уже писала, это не основной параметр, при выборе пары для моей собаки, или при покупки щенка. Родитель щенка может всего лишь один раз сходить на выставку, получить оценку "отл" и тем самым он (она) допущен (а) в разведение (это не потому, что он (она) плохие представители породы, а потому что владельцы не амбициозны и не хотят ходить на выставки). Очень много бурбулей, которых владельцы не выставляют, по разным причинам: лень, не желание тратить на выставки денег, отсутствия времени и т.д. При этом бурбуль достоен продолжения рода!
По поводу того, что у меня отсутствует опыт и это мне не позволяет говорить о том, кто из бурбулей достойный, а кто нет....
Уважаемый, с недавнего времени я езжу на актирование (исп.) пометов и являюсь руководителем секции бурбулей в одном из клубов Москвы! Наверное бы мне не доверили столь ответственные мероприятия, если бы не были уверены в моих способностях - понять какой щенок бурбуля достоин получить документы, а какой - то получит документы, но с пометкой "Не для племенного разведения!"
Да, я действительно, горжусь, что помет (не первый, это не совсем верная инфо, но среди выставляющихся бурбулей - первый), так хорошо себя показал на выставках под породниками!
Фэбиан с княжьего двора - в мае 2007 года -
3 -е место в расстановке, причем собак было не три и не четыре (кол-во на сайте НКП и в каталоге);
Фэбиан с княжьего двора - в декабре 2007 года -
1 - е место в своем классе промежуток (собак было также весьма много)
Фэбиан с княжьего двора - в декабре 2007 года -
89, 5 балла - 2-е место по результатам бальной оценки
Фэбиан с княжьего двора - в мае 2008 года -
2-е место в своем классе чемпионов (проиграл Нострадамусу сыну Леоноры, который выиграл всю выставку)
Фэбиан с княжьего двора - в мае 2008 года -
85, 2 балла (по результатам бальной оценки
4-е место разделили между собой
три кобеля ФЭБИАН, ФЕЛИКС, Africa Chaka Zulu)
Фэбиан с княжьего двора - Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион ОАНКОО, Чемпион РФОС, Чемпион РФЛС, Чемпион Беларуссии;
Феликс с княжьего двора - в мае 2008 года -
2-е место в своем классе победителей
Феликс с княжьего двора - в мае 2008 года -
85, 2 балла (по результатам бальной оценки
4-е место разделили между собой
три кобеля ФЭБИАН, ФЕЛИКС, Africa Chaka Zulu)
Феликс с княжьего двора - Чемпион РКФ (Чемпион трех федераций) (на выставке был три раза и четвертый - на национальной выставке) Ну не любят владельцы ходить по выставкам!!!!!!!!
Фемида с княжьего двора - в мае 2008 года -
1-е место в своем классе промежутокФемида с княжьего двора - в мае 2008 года -
82, 9 балла
Фемида с княжьего двора - Чемпион РФЛС, кандидат в Чемпионы России (не любят владельцы ходить по выставкам), Кандидат в Чемпионы Национального клуба породы
Фелиция с княжьего двора - в декабре 2007 года -
1 - е место в своем классе юниоров, более того
Лучший Юниор!
Фелиция с княжьего двора - в декабре 2007 года -
87, 4 балла (2-е место по результатам бальной оценки)
Фелиция с княжьего двора - Кандидат в Чемпионы России, кандидат в чемпионы РФЛС, (была на двух выставках и третья - в декабре 2007 года по той же причине, что и два предыдущих владельца).
Фараон с княжьего двора - на выставке, где проводилась сразу 3*САС -
3 юриорских САС, после чего владельцы отказались ходить на выставке. Ну не надо им это, не хотят они тратить свое время и силы на выставки!
После таких результатов почему бы мне не гордиться теми собаками, которых произвела на свет моя девочка - бурбуль Джулия (Титания), можно коротко, Танюша?! Причем от малоизвестного мальчика - бурбуля Аллана (Тимы)?!
Кстати о
Джулии (Титании, Тани) -
Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион ОАНКОО, Чемпион РФЛС, Чемпион РФОС, Чемпион Беларуссии, Чемпион НКП, Гранд Чемпион России, 91 балл!
Особым образом отмечу, что среди бурбулей есть такие, которые получили титул "Чемпиона НКП", но при этом ни разу не выиграли даже свой класс под экспертом породником из ЮАРа.
Так что мне все равно, шокировался кто-то выбором эксперта 19 мая 2007 года или нет, но результатом своей собаки я горжусь!
Вы пишите, что какой-то там "БОМОНД" не понял того, что моя собака выиграла выставку в мае 2007 года. Странно!!! Она выиграла у У-Далтона, при этом хочу заметить, что по отцу это брат и сестра, т.е. отец и того и другого - достойный производитель IMPALA Z BALOU, а также линия матери Джулии (Титании, Тани) - весьма звездная, которая берет свое начало от Белы (могу допустить не точность в написание клички этой собаки) вл. Макунина А.Ю.
Бабетта (Глаша) - в мае 2007 года -
88, 2 балла - первое место по бальной оценки
Бабетта (Глаша) - в декабре 2007 года -
1-е место в открытом классе и 1-е место по результатам бальной оценки, Чемпион России, Кандидат в Чемпионы НКП, Чемпион ОАНКОО, Чемпион РФЛC.
Бабетта (Глаша) - в мае 2008 года -
1-е место в своем классе ЧемпионовБабетта (Глаша) - в мае 2008 года
85 баллов (по результатам бальной оценки
4-е место разделило
две собаки БАБЕТТА И MARK AVRELIY MADLEN (Марк Аврелий МАДЛЕН).
Голден Версавия, которая в декабре 2007 года стала
Лучшей Сукой выставки, а также 9 мая
1-е место в своем классе Чемпионов НКП, 87, 9 балла - 1-е место по результатам бальной оценки - мать Герда, которая является единоутробной сестрой Гелы, матери Джулии (Титании, Тани), Глэдис - матери Бабетты, Геры - матери Аллана (Тимы).
Хочу также отметить, что
Голден Версавия и Мадлен имеют, согласно родословной, родственные связи! Кроме этого,
Мадлен имеет родственные связи с Русской Африкой Ратибором (опять же согласно родословной), который в мае 2008 года получил 85,9 балла и по результатом бальной оценки занял 2-е место! Да и сама
Мадлен, таки
попала в расстановку (чего могло бы и не быть, если бы эксперт решил по - другому)
и по результатам бальной оценки получила, как писалось выше 85 баллов!
Кроме тех собак, которых я перечислила, есть еще и другие, например Джерри, который имеет 91, 7 балла, в мае 2007 года, а также этот кобель выигрывал свой класс на монопородной выставке под ЮАР экспертом, а в мае 2008 года он попал в расстановку на 4 - е место. Есть еще также Нильс с княжьего двора (Гриша), который постоянно попадает в расстановку. Есть еще собаки в Питере и Нижнем Новгороде и т.д. (результаты на сайте НКП)
И, пожалуйста, если вас не затруднит, ответьте мне кто такой "БОМОНД" - я таких не знаю, и, представьте себе, не только я! Кто относится к БОМОНДУ? Что надо сделать для того, чтобы стать
****** !!!!!!!!!!!!

"БОМОНДА"? Ну последний вопрос из этой череды вопросы - это я только для себя, чтобы ......

По поводу того моего ли разведения эти собаки?!
Нет, они разведения Васи Пупкина, заявляю официально, так и передайте БОМОНДУ, правда от **** - бурбуля, принадлежащий мне, родивший щенов в моей собственной квартире и мною выращенных

Если вас смущает приставка "Княжий двор" - то вы весьма посредственный дилетант, по тому как не в курсе, что щенов можно актировать через тот питомник, через который захочешь, должно быть соблюдено лишь одно условие и то только для того, чтобы в дальнейшем щены получили документы РКФ - питомник (или заводская приставка) должны быть зарегистрированы при клубе, входящим в состав одной из федераций, которая в свою очередь входит в РКФ. В этот раз, если у моей собаки родятся щены, они будут зарегистрированы через другой питомник! Ну а если вы этого не знаете и не понимаете, то чего тогда рассуждаете у кого есть опыт, у кого его нет?! А если знаете, то откуда сомнения в том, что эти собаки моего разведения? Что, есть основания полагать ....???????

:***: