Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители бурбулей - сюда!

• Автор теми Автор теми Oila
  • Дата створення Дата створення
Понял,спасибо.Но выставка 9-го мая была не в помещении,а на улице или я что-то не понял?На улице места много.Почему там собака приняла решение атаковать другую?Вы же сами выше написали,что одеть нужно намордник.Ну ладно.Пусть его будет.Это ваши порядки.Я со своим уставом соваться не буду.

Наверное я слишком много текста для Вас написала, потому что из предыдущих постов Вам должно было стать ясно, что собака привязанная к дереву в отсутствии хозяина, находиться на охране, и он просто охранял свою сумку. Намордник в этом случае ненужен, т.к. кто, например, оставит свою собаку привязанной около магазина и в наморднике?:confused: А если нападение, даже просто её сородичей, она же защитить себя не сможет. Данный случай для собаки не отличался ничем. Намордник необходим в помещении, в точее собак, около ринга, полный контроль в ринге!
Надеюсь теперь порятно.

Вы ведь собрались брать ББ на охрану территории, или Вы думаете что он будет как Рэкс из сериала чудеса сообразительности проявлять, но это только в сериалах. Если ставят собаку на охрану, то это как правило исключает выставки. Так что болонки у Вас не будет, будет большой вес, проблемы подросткового возраста, которые пройдут только со временем. Но бурбуль гораздо более социализирован по сравнению со всеми другими молоссами. Так что выбор Ваш правилен, но как Вы писали, я не хочу чтобы его гладили и он сам ласкался, но тогда Вам выставки не светят. ББ можно воспитать по разному, этим он и хорош. На выставка всегда все подходят и без предупреждения начинают собаку трогать, особенно дети, которые находятся без присмотра.

Да я узнал с К-9,мне сдесь дали на него ссылку.Я увидел,что там все разругались,а вопрос так и остался открытым.Кто-то там извинился,а все остальные молчат.Ну да это ваши там дела.Для нас это дико.

Да, для меня и не только для то же удивительно и дико, что на сайте к-9 ветке "Владельцы бурбулей - сюда" с большим желание обсуждаются пирожки и цветочки, друг другу поются диферамбы, а в аськах и личках друг другу же поливаются грязью. Это интереснее (такая Санта-Барбара) чем ситуации, как на последней выставке. Но, видимо, эти люди придерживаются другого мнения!
А про людей, которые мне позвонили спустя несколько дней я могу лишь сказать вот что: кто-то из них был на выставке первый раз, кто-то не знал, к кому надо подходить и говорить об этой ситуации. Спасибо им огромное, что они объявились позже!

Да,но элементарные извинения должны были быть принесены.Вот я увидел,что вопрос об избиении подняли Вы, у Вас тот же ник.А ситуацию так и не прояснили,людям извинения не принесли.Как то странно всё это.

какие извинения и за что? ситуация находится на рассмотрении. пока никому из сторон извинятся не за что, так как никто никого не оскорбил. был высказаны факты с одной стороны, и факты с другой. надеюсь теперь это дело будет рассматривать РКФ и НКП.

Да,но элементарные извинения должны были быть принесены.Вот я увидел,что вопрос об избиении подняли Вы, у Вас тот же ник.А ситуацию так и не прояснили,людям извинения не принесли.Как то странно всё это.

Интересно, а почему я должна приносить извинения?! Я что, кому-то нагрубила, избила чью-то собаку, кого-то оклеветала?! Ситуацию на К-9 прояснять - то же не вижу смысла. Эта ситуация должна быть прояснена не на К-9, а в НКП и РКФ! Я эту ситуацию, если люди не напишут заявлений - прояснить не смогу при всем своем желании.
В моих двух постох не было ничего такого, за что я должна была бы извиниться. Я изложила ситуацию, со слов того, кто мне позвонил, о чем и написала на К-9. А также попросила объявится тех, кто еще эту ситуацию видел.

клуба!"

Теперь Таня (Гриш)! Данное действие происходило не в лесу!!!!!!!!!!!!!!! А рядом с рингом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Откуда взялся лес - я не знаю!!!!!!!!!!!!!!!! И в своих постах на к-9 ничего о лесе я не писала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ир, привет, это писала не ты, этого вообще никто не написал и даже не затронул этот эпизод. Я отвечала Постоянной Соне, потому что её/его посте было написано про "этих людей" и "драка собак".

Видите Постоянная Соня, не знаю кто Вам этот эпизод передал, но он не затрагивался вообще на ветках, хотя не ничего и не скрывала.

Извиняться я не считаю нужным перед другой стороной (она не пострадавшая сторона, а просто участник события) потому что моя собака действовала абсолютно правильно.:клас:

Нет,извините,магазин и выставка разные вещи.У магазина могут быть пьяные,могут быть дети,а на выставке собака обязана себя держать в рамках.Там нет пьяных.
Гладить всем кому не лень и осмотр по необходимости это тоже разное.Я ж с собакой ещё и к ветеринару должен буду ходить.Нет Вы не так меня понимаете.

Ещё раз Вам повторяю :D, он был привязан не где проходила выставка, а в лесном массиве, это настоящий лес, а там могут быть не только пьяные, это было 9 мая и все гуляющие с утра уже были навеселе. Это элементарная безопасность собаки!

Нет Вы меня извините,здесь тоже я читал сначала и друг другу рассыпаются в комплиментах.Это в порядке вещей.Все живые люди,у всех семьи и увлечения кроме собак.Неужели так важно что говорить нужно только о собаках?Здесь тоже есть отступления.Это нормально.Видимо у Вас предвзятое отношение к кому-то или зависть или не знаю что там ещё.
Я не хочу больше развивать эту тему.Какой то женский базар без конкретики и фактов.

А каких комментариев и фактов Вам не дали?:eek:
Куда уж подробнее ещё, ответили на все вопросы и ситуации, это не базар, это конкретика и факты, или Вы ждали каких фотографий?

Вы считаете,что кое-кто сказал это факты?Тогда конечно с этим "мне позвонили и сказали" можно идти в ваш РКФ.

позвонили и рассказали, когда человека попросили написать об этом в РКФ, он без колебаний согласился. теперь дело времени остальных фактов. на к-9 попросили отозваться очевидцев не более того, все остальное уже дискуссия.

А если не было претензий со стороны пострадавшего кобеля,то элементарная вежливость не позволяет извиниться?Просто извиниться за ситуацию?Как если бы Вы наступили в толпе кому-либо на ногу?Вы не извинитесь?Н-да, воспитание!

Можете считать меня невоспитанной :), но в данной ситуации нет виноватых. Претении можно предъявлять только производителю ошейника и поводка :D
А если бы оборудование выдержало, то то бы кобель кинулся к нам и его (уверяю Вас) никто-бы на таком маленьком расстоянии не удержал :D и рвал бы он мою привязанную к дереву собаку. Ведь это один из возможных вариантов развития событий по другому. А привязан он был на расстоянии 1 метра от ствола большого дерева. Как Вам такое развите событий?

Засим тему закрываю, Ваше мнение это Ваше мнение, и Ваши в будущем проблемы :(

Постоянная Соня,

По поводу ситуации с избиением собаки - Вам ли прибалтам не знать как долго моховик официальных структур раскручивается. Это письмо, которое будет направлено в РКФ, может там рассматриваться и полгода и год и больше. И уверяю Вас никто ни в Вашей стране, ни в нашей нам о ходе этого письма докладывать не будет!

Ириш,

Я тут своего откармливаю после течки :іржач:

Купила ливер (рубец + сычуг). Воняет **** :eek:.
Ты не знаешь как в этом случае проводить тепловую обработку. Потому что это всё рубленное. Когда в воде - эта масса расползается поводе, а микроволновке тоже не лучше.

Слушайте, тут у моих стаффбулей тоже была моно, собралось 70 штук (это даже для Москвы немыслемое количесвто) и тоже эксперт породник с 40-летним стажем, но т.к.мы текли мы туда не попали.
Я к чему это всё - у них там активисты интернационального клуба есть, которые собирают все фотки и видео и собираются выпустить диск, а также результаты размещают куда-то в журнал. Аж завидки берут :плачу:.
А у нас только на Береникин диск и любуюсь :love:
Это я просто делюсь своими печалями :плачу:

Все я почапала с работы :cranky

Таня, вопрос откорма и нам очень близок. :D
вот мальчишки не страдают аппетитом, а Мадлешу чуть ли не с ложки приходится кормить. а рубец вообще не заставишь есть, пахнет не так видите ли, да и мясо не любое ест. а вообще самая вкусная еда для нее - это из моей тарелки:іржач:

Я вижу фото и вижу что действие происходит на улице.А где я написал в лесу?Я вижу,что ситуация хочет сложиться такая же как на Вашем К-9.Вы все хотите меня обвинить в чём-то.Спасибо.Я делаю выводы.Помощи не дождусь,а упрёки посыпались.Нет желания общаться так и пишите,что это клуб для избранных.Спасибо что дали ссылки теперь есть куда обратиться.

да откуда Вы взяли, что Вас в чем-то обвиняют? а слова - дискуссия, спор, обмен мнения подразумевают в себе, что один из участников хочет обвинить в чем-то другого? странно ... я вкладываю в эти слова другой смысл:(
каждый волен в своем мнении, если оно не совпадает с другим - это еще не означает что оно неверное или кто-то кого-то обвиняет.
продолжаем общаться и поддерживать темку на верху:D

Мне ваша собака нравится,а вот кобель не очень.Я посмотрю какие будут щенки.Если что напишу Вам.Спасибо.

спасибо за комплимент моей собаке!!!!
со своей стороны отвешу комплимент Фэбиану, Фэб - супер-бурбуль, наш самый любимый полосатый Фэбик!!!!:love::love::love:

мне тоже очень интересно какие будут щенки, ждем ...:)

Fabian-Felicia, я восхищен! Фраза "А кто Вам сказал, что я учусь на своих ошибках?!" это просто перл! Браво. Один помет это конечно показатель! Поздравляю! "Мои собаки выигрывали на моно- и национальных выставках среди, не побоюсь этого слова, огромной конкурентной борьбы." Ваши? Вашего разведения? "Прежде всего я буду смотреть на качество щенка, а не на родословные его родителей и не на их титулы! " Это тоже достойно внимания! Во всем мире заводчики обращают внимание не только на качество щенка, но и не в последнюю очередь на его родословную. Также как и на титулы, но только на те титулы, что получены в конкурентной борьбе и желательно под породником. Такие титулы тоже показатель качества собаки… Все, но наверное только не вы. То, что ваша практика не велика, я заметил!

Интересно, откуда столько агрессии? Ну это ладно, вопрос риторический, т.е. не требующий ответа.
Давайте попорядку, с вашего позволения. Почему в моей фразе: "А кто Вам сказал, что я учусь на своих ошибках?" вы увидели "перл"? Прежде чем вязать кого-то с кем-то я советовалась не с дилетантами, а с людьми весьма опытными, у которых уже были пометы и весьма успешно себя зарекомендовавшие, и, кстати, ни один, не два и не три. Я не хочу учиться на своих ошибках, которые я, как начинающий разведенец, могу допустить. Я вам даже больше скажу, то, что я решила заниматься разведением бурбулей - это лишь альтруизм, а не способ зарабатывания денег. У меня больше денег уходит на их выращивание, воспитание, ветеринарию и т.д., чем я получаю в прибыли. (если вообще получаю прибыль :D).
Родословные, говорите, не маловажны! Да, возможно! Результаты выставок, говорите, важны?! Да, возможно! Естественно, я отслеживаю результаты выставок, но как я уже писала, это не основной параметр, при выборе пары для моей собаки, или при покупки щенка. Родитель щенка может всего лишь один раз сходить на выставку, получить оценку "отл" и тем самым он (она) допущен (а) в разведение (это не потому, что он (она) плохие представители породы, а потому что владельцы не амбициозны и не хотят ходить на выставки). Очень много бурбулей, которых владельцы не выставляют, по разным причинам: лень, не желание тратить на выставки денег, отсутствия времени и т.д. При этом бурбуль достоен продолжения рода!
По поводу того, что у меня отсутствует опыт и это мне не позволяет говорить о том, кто из бурбулей достойный, а кто нет.... Уважаемый, с недавнего времени я езжу на актирование (исп.) пометов и являюсь руководителем секции бурбулей в одном из клубов Москвы! Наверное бы мне не доверили столь ответственные мероприятия, если бы не были уверены в моих способностях - понять какой щенок бурбуля достоин получить документы, а какой - то получит документы, но с пометкой "Не для племенного разведения!"
Да, я действительно, горжусь, что помет (не первый, это не совсем верная инфо, но среди выставляющихся бурбулей - первый), так хорошо себя показал на выставках под породниками!

Фэбиан с княжьего двора - в мае 2007 года - 3 -е место в расстановке, причем собак было не три и не четыре (кол-во на сайте НКП и в каталоге);
Фэбиан с княжьего двора - в декабре 2007 года - 1 - е место в своем классе промежуток (собак было также весьма много)
Фэбиан с княжьего двора - в декабре 2007 года - 89, 5 балла - 2-е место по результатам бальной оценки
Фэбиан с княжьего двора - в мае 2008 года - 2-е место в своем классе чемпионов (проиграл Нострадамусу сыну Леоноры, который выиграл всю выставку)
Фэбиан с княжьего двора - в мае 2008 года - 85, 2 балла (по результатам бальной оценки 4-е место разделили между собой три кобеля ФЭБИАН, ФЕЛИКС, Africa Chaka Zulu)
Фэбиан с княжьего двора - Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион ОАНКОО, Чемпион РФОС, Чемпион РФЛС, Чемпион Беларуссии;

Феликс с княжьего двора - в мае 2008 года - 2-е место в своем классе победителей
Феликс с княжьего двора - в мае 2008 года - 85, 2 балла (по результатам бальной оценки 4-е место разделили между собой три кобеля ФЭБИАН, ФЕЛИКС, Africa Chaka Zulu)
Феликс с княжьего двора - Чемпион РКФ (Чемпион трех федераций) (на выставке был три раза и четвертый - на национальной выставке) Ну не любят владельцы ходить по выставкам!!!!!!!!

Фемида с княжьего двора - в мае 2008 года - 1-е место в своем классе промежутокФемида с княжьего двора - в мае 2008 года - 82, 9 балла
Фемида с княжьего двора - Чемпион РФЛС, кандидат в Чемпионы России (не любят владельцы ходить по выставкам), Кандидат в Чемпионы Национального клуба породы

Фелиция с княжьего двора - в декабре 2007 года - 1 - е место в своем классе юниоров, более того Лучший Юниор!
Фелиция с княжьего двора - в декабре 2007 года - 87, 4 балла (2-е место по результатам бальной оценки)
Фелиция с княжьего двора - Кандидат в Чемпионы России, кандидат в чемпионы РФЛС, (была на двух выставках и третья - в декабре 2007 года по той же причине, что и два предыдущих владельца).

Фараон с княжьего двора - на выставке, где проводилась сразу 3*САС - 3 юриорских САС, после чего владельцы отказались ходить на выставке. Ну не надо им это, не хотят они тратить свое время и силы на выставки!

После таких результатов почему бы мне не гордиться теми собаками, которых произвела на свет моя девочка - бурбуль Джулия (Титания), можно коротко, Танюша?! Причем от малоизвестного мальчика - бурбуля Аллана (Тимы)?!
Кстати о Джулии (Титании, Тани) - Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион ОАНКОО, Чемпион РФЛС, Чемпион РФОС, Чемпион Беларуссии, Чемпион НКП, Гранд Чемпион России, 91 балл!
Особым образом отмечу, что среди бурбулей есть такие, которые получили титул "Чемпиона НКП", но при этом ни разу не выиграли даже свой класс под экспертом породником из ЮАРа.
Так что мне все равно, шокировался кто-то выбором эксперта 19 мая 2007 года или нет, но результатом своей собаки я горжусь!
Вы пишите, что какой-то там "БОМОНД" не понял того, что моя собака выиграла выставку в мае 2007 года. Странно!!! Она выиграла у У-Далтона, при этом хочу заметить, что по отцу это брат и сестра, т.е. отец и того и другого - достойный производитель IMPALA Z BALOU, а также линия матери Джулии (Титании, Тани) - весьма звездная, которая берет свое начало от Белы (могу допустить не точность в написание клички этой собаки) вл. Макунина А.Ю.

Бабетта (Глаша) - в мае 2007 года - 88, 2 балла - первое место по бальной оценки
Бабетта (Глаша) - в декабре 2007 года - 1-е место в открытом классе и 1-е место по результатам бальной оценки, Чемпион России, Кандидат в Чемпионы НКП, Чемпион ОАНКОО, Чемпион РФЛC.
Бабетта (Глаша) - в мае 2008 года - 1-е место в своем классе ЧемпионовБабетта (Глаша) - в мае 2008 года 85 баллов (по результатам бальной оценки 4-е место разделило две собаки БАБЕТТА И MARK AVRELIY MADLEN (Марк Аврелий МАДЛЕН).

Голден Версавия, которая в декабре 2007 года стала Лучшей Сукой выставки, а также 9 мая 1-е место в своем классе Чемпионов НКП, 87, 9 балла - 1-е место по результатам бальной оценки - мать Герда, которая является единоутробной сестрой Гелы, матери Джулии (Титании, Тани), Глэдис - матери Бабетты, Геры - матери Аллана (Тимы).

Хочу также отметить, что Голден Версавия и Мадлен имеют, согласно родословной, родственные связи! Кроме этого, Мадлен имеет родственные связи с Русской Африкой Ратибором (опять же согласно родословной), который в мае 2008 года получил 85,9 балла и по результатом бальной оценки занял 2-е место! Да и сама Мадлен, таки попала в расстановку (чего могло бы и не быть, если бы эксперт решил по - другому) и по результатам бальной оценки получила, как писалось выше 85 баллов!
Кроме тех собак, которых я перечислила, есть еще и другие, например Джерри, который имеет 91, 7 балла, в мае 2007 года, а также этот кобель выигрывал свой класс на монопородной выставке под ЮАР экспертом, а в мае 2008 года он попал в расстановку на 4 - е место. Есть еще также Нильс с княжьего двора (Гриша), который постоянно попадает в расстановку. Есть еще собаки в Питере и Нижнем Новгороде и т.д. (результаты на сайте НКП)

И, пожалуйста, если вас не затруднит, ответьте мне кто такой "БОМОНД" - я таких не знаю, и, представьте себе, не только я! Кто относится к БОМОНДУ? Что надо сделать для того, чтобы стать ****** !!!!!!!!!!!! :підстолом:"БОМОНДА"? Ну последний вопрос из этой череды вопросы - это я только для себя, чтобы ...... :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

По поводу того моего ли разведения эти собаки?! Нет, они разведения Васи Пупкина, заявляю официально, так и передайте БОМОНДУ, правда от **** - бурбуля, принадлежащий мне, родивший щенов в моей собственной квартире и мною выращенных :D:D:D:D:D:D Если вас смущает приставка "Княжий двор" - то вы весьма посредственный дилетант, по тому как не в курсе, что щенов можно актировать через тот питомник, через который захочешь, должно быть соблюдено лишь одно условие и то только для того, чтобы в дальнейшем щены получили документы РКФ - питомник (или заводская приставка) должны быть зарегистрированы при клубе, входящим в состав одной из федераций, которая в свою очередь входит в РКФ. В этот раз, если у моей собаки родятся щены, они будут зарегистрированы через другой питомник! Ну а если вы этого не знаете и не понимаете, то чего тогда рассуждаете у кого есть опыт, у кого его нет?! А если знаете, то откуда сомнения в том, что эти собаки моего разведения? Что, есть основания полагать ....???????:клас::***:

Останнє редагування:
Спасибо за то, что указали мне на ошибку в слове "риторика"! В слове "дилетант" - ошибки я не наблюдаю! Либо вы что-то не верно увидели. За ошибки приношу свои извинения посетителям сайта. И так бывает!
Я прекрасно знаю о существовании словарей Ожигова и Даля и не только, а также прекрасно знаю, что значение слово "Бомонд" согласно словарям Ожигова и Даля, я могу посмотреть именно в них. Я спрашивала не об этом, а о том, "кто такой Бомонд" - кто именно входит в состав этой "организации"!
Читайте внимательнее, я нигде не писала, что у меня есть питомник! Или что мои собаки - самые лучшие. Я не рекламирую своих собак, для этого (рекламы) я использую другие способы. Более того, среди указанных мною собак есть и те, к которым я отношения ну никак не имею.
Специально для вас перечисляю, а то вдруг вы что-то пропустили: Аллан (Тима), У-Далтон, IMPALA Z BALOU, Бела (могу допустить не точность в написание клички этой собаки) вл. Макунина А.Ю., Бабетта (Глаша), MARK AVRELIY MADLEN (Марк Аврелий МАДЛЕН), Голден Версавия, Герда, Гела, Глэдис, Гера, Русская Африка Ратибор, Africa Chaka Zulu, Нострадамус сын Леоноры, Джерри, Нильс с княжьего двора.Целых 16 собак, упомянутые мной в качестве примеров Достойных представителей породы, не имеют ко мне никакого отношения!
И только 6 собак ко мне имеют отношения (хотя бы потому, что 5 из них были рождены в моей квартире от принадлежащей (шестой) мне собаки).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу