Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители бурбулей - сюда!

• Автор теми Автор теми Oila
  • Дата створення Дата створення
и не только к членам семьи :пиво:, даже случайным знакомым давала себя погладить, до сих пор не могу забыть эту ***** и эти лапы :клас: :love:

Manatee,спасибо за комплимент!!!! это меня и восхищает в бурбулях, переход от состояния умиротворенности к мгновенной защите хозяина и членов его семьи.
мы 8 июня планируем выставляться, будут еще бурбули, приходите посмотреть!!!!

с удовольствием приду :)
а где выставляться? У нас в Харькове?

Oila,

Полностью согласна, на все 100% с твоим постом.
Спасибо за ссылку на наш клуб, я туда давненько не заходила, поэтому и не видела что уже результаты разместили.
Да и новый стандарт ББ тоже посмотреть небезинтересно будет всем. Перевод в этот раз очень правильный и весь вылизан в плане правильности с точки зрения кинологических терминов. Теперь ждем комментариев к этому стандарту.

Oila , когото вы мне сильно напоминаете.... Огромное спасибо за помощь, но результаты я нашел! И что вы, не утруждайте себя выкладыванием диплома, я вам и так верю....Победили в сложной борьбе под Ревазом.... он то знаток бурбулей! А проводил выставку кто? Бутаков? Ваш заводчик? Ван Маркос мне очень нравится, потрясающий кобель, но вот его дети, не часто побеждают под породником. Но сам он да, хорош! Вот лично вы, зачем повязали свою собаку? Мне просто интересно. В виду ее необычайной племенной ценности? Редкие крови? Здоровье? Что вы хотите принести в породу? Какая у вас идея или цель? не обижайтесь, мне просто интересно чем вы руководствовались. Что повергло в удивление БОМОНД? Так судейство эксперта и ее выбор. Вы опять правы говоря о том, что у каждого породника свое видение... У этого породника мнение очень субъективное.. позволю себе ответить - да, это собаки Fabian-Felicia, ее разведения. что вас так потревожило? Смею вас заверить, что ваши собаки меня совсем не тревожат.
vassa007, вы выборочно читаете мои посты? я писала это ранее и не вижу смысла писать еще раз. если Вас не затруднит прочитайте об этом в моем ответе выше. Я прочитал, простите за несообразительность. Все понял, вы заняли 4 место из 4 представленных собак.
еще раз повторюсь мы стремимся к конкурентным рингам, и мы обязательно будем участвовать в 9 национальной выставке в Москве. Что ж, удачи вам, любви и терпения!
но ведь Вам нужны не документы, а собака. замечательно когда и качество родословной и качество щенка совпадает. а если нет? а если нет, то щенка с посредственной родословной от посредственных родителей я брать не стану. В возрасте 2 месяцев все малыши хороши. Увидеть лучшего может только опытный заводчик да и то не со 100% гарантией. А вот хорошие крови щенка, достойная родословная и экстерьерные качества его родителей дают надежду на получение качественной собаки.
каждый волен делать выбор основываясь на своем опыте, знаниях, да и просто пожеланиях. Это право каждого. Вы делаете упор на то, что делают ВСЕ, а кто сказал , что большинство право или наоборот? Я делаю упор на том, что так делают опытные заводчики.

Oila , когото вы мне сильно напоминаете....

vassa007, скажите же кого я Вам напомнила? очень интересно:)

Победили в сложной борьбе под Ревазом.... он то знаток бурбулей! А проводил выставку кто? Бутаков? Ваш заводчик? Ван Маркос мне очень нравится, потрясающий кобель, но вот его дети, не часто побеждают под породником. Но сам он да, хорош!

Вот мы и добрались к тому, что Вы так хотели сказать с самого начала.
на Державе моя собака победила только благодаря Бутакову А., как организатору выставки. а вот под породником проиграли, как же, как же ... ИЗ ЧЕТЫРЕХ ВОЗМОЖНЫХ МЕСТ моя собака Марк Аврелий Мадлен ЗАНЯЛА ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО!!!!! и что? даже у нашего именитого папы Ван Маркоса были проигрыши. это мнение эксперта, мне что теперь разволноваться от этого. этот же эксперт дал Мадлен достойный бальный лист или это тоже не наша заслуга, а кто-то договорился?
шагните дальше, обвините вице-президента НКП Макунину А., в том что собаки ее разведения выигрывают под породниками, она как организатор "пропихивает" их. или тут можно побеждать? а нам при организации выставки нашим заводчиком нельзя?
поищите инфо в Вашем архиве сколько потомков Марка выставляются, пожалуйста? мне очень интересно, для пополнения моего архива.:)

Вот лично вы, зачем повязали свою собаку? Мне просто интересно. В виду ее необычайной племенной ценности? Редкие крови? Здоровье? Что вы хотите принести в породу? Какая у вас идея или цель? не обижайтесь, мне просто интересно чем вы руководствовались.

вот лично я не вижу смысла обсуждать эту тему с Вами. у вас уже сформировалось свое мнение, и мое мнение Вам не нужно. а свои решения я привыкла обсуждать с людьми, которым доверяю и верю, как профессионалам. не обижайтесь:)

[ Что повергло в удивление БОМОНД? Так судейство эксперта и ее выбор. Вы опять правы говоря о том, что у каждого породника свое видение... У этого породника мнение очень субъективное..

то есть мнение Ann L. Woodward - субъективное, а у других, например, у Кобуса Раста или Lukas van Vuuren все в порядке с оценками? или Бомонд удивляется тому, что происходит не по их правилам? хочу спросить, что Вы в оценке Ann увидели такого субъективного?

но ведь Вам нужны не документы, а собака. замечательно когда и качество родословной и качество щенка совпадает. а если нет? а если нет, то щенка с посредственной родословной от посредственных родителей я брать не стану. В возрасте 2 месяцев все малыши хороши. Увидеть лучшего может только опытный заводчик да и то не со 100% гарантией. А вот хорошие крови щенка, достойная родословная и экстерьерные качества его родителей дают надежду на получение качественной собаки.

дают надежду!!! хорошие крови щенка, достойная родословная и экстерьерные качества его родителей дают надежду на получение качественной собаки. а также Вы, как пример, при наличии всех перечисленных фактов выше, можете получить щенка с бурситом от опытных заводчиков или с дисплазией опять же от опытных заводчиков. или Вы не согласны?

Я делаю упор на том, что так делают опытные заводчики.

:апплодисм:апплодисм:апплодисм

Останнє редагування:
я не хочу, чтобы мою собаку гладили и кормили чужие люди, я не знаю их намерений.Здесь я против.

мою собаку гладят чужие с моего разрешения, сама она ни к кому не ластится. а уж о том чтобы есть из чужих вообще речь не идет.

Как я могу узнать что родители улучшают друг у друга.Я предположим беру щенка у вас.Что-то мне понравилось у вашей собаки что-то нет что-то понравилось у её партнёра что-то нет,что-то не понравилось у двоих.Как мне узнать чем собаки улучшают друг друга, а чем равны между собой.Надеюсь,что я правильно сформулировал то,что хотел спросить.Я просто не знаю как объясниться правильным языком таким как пишут люди,которые разбираются в вопросах разведения собак.

а здесь уже генетика будет руководить, при выборе щенка можете попросить владельцев показать их бальные листы. сравнить достоинства и недостатки.

Останнє редагування:
Я читаю ссылки и просто возмущён!Это правда,что на выставках в Москве творится такое?Там избивают собак на глазах у членов клуба и все молчат?Почему там на выставке не было принято решение об удалении этих людей из клуба?Это правда,что собаки подрались на выставке?Эту собаку с владельцем разве не подлежат дисквалификации и удаления с выставок?В москве полное безобразие!Я возмущён!И всё происходит с молчаливого согласия членов клуба!.

будем надеяться, что этот случай не останется беззнаказанным. и в будущем таких случаев будет меньше и меньше:(

Скажите,а роэждённые щенки будут обладать какими документами?Российскими РКФ или Украинскими КСУ?!

все зависит от того где Вы решите брать щенка. щенок будет иметь документы , где зарегистрированы его родители, редко бывает по-другому.

Совсем забыл,но жена-женщина-прагматик напомнила.Скажите,а какова стоимость щенка в России и на Украине?Нам ещё нужно учитывать стоимость пересылки,поэтому необходимо определиться с суммой.

на официальном сайте НКП размещены к продаже несколько пометов, там и цены указаны. цены и в России и в Украине приблизительно одинаковые. так что выбирайте, решайте, сейчас достаточно много щенков к продаже.:)

с удовольствием приду :)
а где выставляться? У нас в Харькове?

выставка в Харькове, на стадионе "Пионер", начало в 11. к сожалению, эксперта-породника не обещали, так что придется опять впустую выставляться.:)

мою собаку гладят чужие с моего разрешения, сама она ни к кому не лащится. а уж о том чтобы есть из чужих вообще речь не идет.
У меня конечно опыт мизерный в собаководстве, но на мой взгяд порядочная собака, воспитанная, должна нейтрально относится к чужим, если хозяин разрешает, собака позволяет себя погладить, и не должна рычать просто так. Ведь никто ее обижать не собирается. А вот собаки, которые рычат без дела, типа "охраняю" но от кого еще не определилась, это как раз невоспитанные собаки.
Так что собака должна реагировать нормально на все, что не настораживает ее до степени защиты себя или хозяина.

Собака которая бросается на всех это больная собака.Я говорю о животном с здоровой психикой.Я говорил о двух случаях.Они оба будут наказаны?Есть такие примеры в России?Поскольку собака бросилась на проходящую собаку это говорит о невоспитанности.Как же таких собак разрешают выставлячть?

Моя собака не разрешает гладить себя чужим людям, но стоит рядом спокойно, не обращая внимания на других.

Если я его привязываю к чему-то, а сама ухожу, он автоматом переходит на охрану. И это не Рэкс из сериала - если мимо идут очень близко с собакой (1 м) он кинется, ему так удобно. И с его точки зрения, это угроза. Я никогда не пойду со своей собакой близко мимо другой приявязанной собаки, зачем нервировать собачку. Если в такой же ситуации я рядом, то он терпит и не кидается. Это последствия дрессуры + природных качеств охранника. Проффи дрессуру Вы в быту не найдете, это только в проф.спецподразделениях, т.е. искать надо через знакомых + очень большие деньги. Поэтому у кого как получается.

По поводу шварканий в ринге и вблизи ринга - это безусловно недопустимо. А если просто житьё-бытье в городе, то каждый решает для себя сам - как, где и каким образом он сможет осуществлять контроль за своей собакой, а когда нет.

Oila,

Ты супер! Как ты успеваешь всем ответить! (снимаю шляпку)

Постоянная Соня,

На мой взгляд Вам на начальном этапе просто надо позвонить Макуниной Аделине, она является вице-президентом Интер.клуба ББ. Так что такого опыта как у нее в ответе на все Ваши вопросы наверное просто ни у кого нет.
Она и сама привозила щенов из ЮАР по заказу, и всегда вела переговоры с ЮАР и занималась транспортировкой, а это оч.сложно. Отправляла своих щенков в другие страны, в т.ч. и бывшего Союза. Так что какие документы Вам должны дать и сможете ли Вы с ними ходить на все выставки, вкл.международные, она тоже скажет.
Я читала, что у каждого бурбуля обязательно должна быть балльная оценка и тест на психику. И если будет вязка + обязательна оценка "отлично" для кобелеля и допускается "оч.хор." для сук" на выставке в промежуточном или открытом классах Если кто-то взял собаку для себя лично и ниходил никуда, то такую собаку нельзя пускать в разведение, даже если она/он супер-пупер. Этот помет просто РКФ не зарегестрирует, а только РКФ выдает экспортные родословные. Если они решат повязать собу, то надо будет всё вышеизложенное получить.

Я читаю ссылки и просто возмущён!Это правда,что на выставках в Москве творится такое?Там избивают собак на глазах у членов клуба и все молчат?Почему там на выставке не было принято решение об удалении этих людей из клуба?Это правда,что собаки подрались на выставке?Эту собаку с владельцем разве не подлежат дисквалификации и удаления с выставок?В москве полное безобразие!Я возмущён!И всё происходит с молчаливого согласия членов клуба!
Скажите,а роэждённые щенки будут обладать какими документами?Российскими РКФ или Украинскими КСУ?Позорно являться ****** федерации где избивают собак и умалчивают инциденты драк.

Я так понимаю что по второму случаю, если Вы имеете ввиду 9 мая, это ко мне, так уж сложилось, что "драка на выставке" это моё.
Объясняю ситуацию - представье себе большое поле, где посередине огромными палатками огорожен ринг. За рингом место - тьма! А вокруг всего этого великолепия лесопарк, т.е. лес, вот в этом-то лесу (причем не на дороге, а достаточно глубоко) был и привязан мой хрюн, рядом была его сумка и миска. Т.е. это могла быть вообще любая собака гуляющая в этом лесопарке. Когда меня не было рядом вообще, мимо шла куча людей (человека 3-4) с кобелем на поводке, видя мою собаку, они всё равно поперлись туда и почти приблизились к его морде. Мой рванул на собаку (замечу не на людей), а для кобелей это вообще норма! Вот сразу на рывке-то он и порвал и карабин и кольцо сварное. А это оборудование было мной проверено на рывках на ЗКС. Что ещё раз доказало мне что ББ не в полную силу работают на занятиях. Так что это обычная ситуация, которая могла быть около дома, и магазина, и у своей машины. Всё действо заняло 1 минуту.

Ещё тут вспомнилось про драки на выставках.
Сами посудите - цены в Москве аховые на аренду помещения, клубы кооперируются, не задумываясь о нас собачниках, поэтому в помещениях все как селедки в бочке + задержки рингов + негде потренироваться перед рингом.
На декабрьской монопородке у меня собака просидела на попе 7 часов в наморднике, ну вот у кого выдержат нервы?! да я там уже начала кидаться на каждого проходящего пуделя (терпеть их не могу). Места было метров 5 вдоль ринга и 5 м в глубину и ВСЁ! И на этих 25 кв.м. размещалось 60 взрослых собак. Да здесь даже спокойные начали шваркаться. Так что просто надо соблюдать безопасность в помещениях и надевать намордник, по крайней мере будет без последствий.

Oila
Вопрос встал именно из-за разных организаций.Ваша собака зарегистрирована в КСУ или РКФ?Отсюда и возник вопрос,т.к. её партнёр из России.

моя собака зарегистрирована и в РКФ и в КСУ. документы у щенков будут РКФ, так как на сегодняшний день - это более стабильная организация.

Постоянная Соня, доверие - вещь весьма относительная. как Вы можете доверять абсолютно постороннему человеку? так же заводчик может не доверять Вам. в этом случае Вы можете заключить договор с заводчиком, в котором обе стороны могут обговорить все интересующие их вопросы.

PICTUC и Постоянная Соня! Предлагаю еще раз разобрать ситуацию, которая произошла на выставке в Москве 09 мая 2008 года.
Постоянная Соня, это цитата Вашего поста:
"Это правда,что на выставках в Москве творится такое?Там избивают собак на глазах у членов клуба и все молчат?Почему там на выставке не было принято решение об удалении этих людей из клуба?Это правда,что собаки подрались на выставке?Эту собаку с владельцем разве не подлежат дисквалификации и удаления с выставок?В москве полное безобразие!Я возмущён!И всё происходит с молчаливого согласия членов клуба!"

Вы же от куда-то об этом узнали?! Подозреваю, что с сайта К-9. Так о каком "молчаливом согласии членов клуба" Вы пишите? Если Вы все читали внимательно, то Вы должны прочитать и то, что инфо об этом у меня появилась лишь через несколько дней после проведенной выставке. В тот же день, когда у меня появилась об этом инфо, я уведомила о данной ситуации Макунину А.Ю., которая в свою очередь уведомила о данной ситуации господина Цигельницкого Е.Г.
Кроме того, я попросила в своем посте тех, кто мог эту ситуацию наблюдать (кроме той владельцы бурбуля, которая со мной связалась) созвониться либо со мной, либо с Макуниной А.Ю.
Также хочу сообщить, что мне позвонило еще три человека, наблюдавшие эту ситуацию. Все те, которые это видели и поставили меня об этом в известность напишут в ближайшее время заявления в РКФ и НКП.
Сама я произошедшего этого не видела. Поэтому могу сказать только то, что мне говорили те, кто непосредственно видел сложившуюся ситуацию.

Уверяю Вас, Постоянная Соня! Что это из ряда вон выходящий случай! К сожалению, многие эту ситуацию не видели и поэтому на выставке она осталась без внимания.

Думаю, что в любом городе, в любой стране, к сожалению, существуют хозяева, которые путем физического подавления своей собаки самоутверждаются! Мое личное мнение следующее: не уважаю таких людей и считаю, что им не стоит даже рыбок в аквариуме содержать!

Теперь Таня (Гриш)! Данное действие происходило не в лесу!!!!!!!!!!!!!!! А рядом с рингом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Откуда взялся лес - я не знаю!!!!!!!!!!!!!!!! И в своих постах на к-9 ничего о лесе я не писала!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то, что многие не видели, так это и понятно. Я, например, в это время была в ринге, Надя (Мадлен) нас в это время в ринге фотографировала, Аделина также находилась в ринге! Видели только те, кто случайно оказались рядом. Если эти люди, как мне и сказала, напишут заявления, им будет лишь только честь и хвала!

Не ожидал.Вы дали такие интересные ссылки.А почему собака была оставлена одна без намордника?Вы понесли какие-то материальные траты по возмещению ущерба собаке на которую напала Ваша собака?Нет,это неправильно.У нас на выставках собаки иногда стоят в стойках одни, а хендлер перед ними.Кобели в ринге с кобелями.Если б они бросались,то была бы дисквалификация.
Спасибо,мы позвоним в клуб или напишем,я нашёл почту человека о котором Вы написали.Только вопрос по баллам остаётся для меня открытым.Пришёл я и посмотрел,но я ничего в этом не понимаю.Мне чисто внешне понравилась собака.Я могу доверять заводчику?Даются какие-либо гарантии?

Собака мною была оставлена вне территории выставки (хотя границы в данном случае относительные). Никаких претений от второй стороны мы не получали. Но это бы ничего и не дало, ситуация была обычная. Если бы это было за рингом вблизи его или в выставочном помещении, то конечно и у нас был бы дисквал. Оставлять собаку привязанную и в наморднике против моих правил, да это и по нашему закону. Мы для Вас дикая страна, но по другому у нас не выживешь, нельзя здесь быть белой и пушистой, а иногда так хочется :(

Оценочный лист скоро переведут, потому как и я в нем ничего не монимаю, там всё на английском и надо понимать в анатомии собаки.
Гарантии 100 % и даже приближенной к ней никто не даст ни в какой породе.

Вот еще, что я забыла написать Вам, Постоянная Соня! В помещении, где проходит выставка, случается и такое, что собаки могут сделать поползновения подраться! Дальнейшее зависит от реакции владельца: или успеют предотвратить драку или нет!
Дисквалификация предусмотрена за драку в ринге!
Очень много ситуаций, при которых одна собака бросается на другую, создают сами владельцы собак! Все владельцы разные! К сожалению, бывают и такие, которые приходят не столько на выставку для участия в ней, а для того, чтобы поднять себе адреналин в крови (и своей собаки) путем драки между собаками. Ну нравится людям скандалы, драки и т.д.! Да, если ситуация произошла такая, которая принесла серьезные повреждения какой-либо из сторон, тогда, при подачи письменного заявления в РКФ, в специально занимающийся отдел, рассматривается вопрос о дисквалификации собак! Существует "Вестник РКФ", где официально публикуются решения по таким ситуациям!

Назад
Зверху Знизу