Fabian-Felicia, я восхищен! Фраза "А кто Вам сказал, что я учусь на своих ошибках?!" это просто перл! Браво. Один помет это конечно показатель! Поздравляю! "Мои собаки выигрывали на моно- и национальных выставках среди, не побоюсь этого слова, огромной конкурентной борьбы." Ваши? Вашего разведения?
позволю себе ответить - да, это собаки Fabian-Felicia, ее разведения. что вас так потревожило? что щенки ее разведения - выигравали? так выигрывали же - факт! или что это первый помет? и что? неужели никто и никогда ничего не начинал, а рождался уже с какими-то успехами и достижениями? а вот результат этого разведения достоин похвалы!!!
Прежде всего я буду смотреть на качество щенка, а не на родословные его родителей и не на их титулы! " Это тоже достойно внимания! Во всем мире заводчики обращают внимание не только на качество щенка, но и не в последнюю очередь на его родословную.
возможно здесь и Вы правы. но каждый волен делать выбор основываясь на своем опыте, знаниях, да и просто пожеланиях. Это право каждого. Вы делаете упор на то, что делают ВСЕ, а кто сказал , что большинство право или наоборот? Раз вы так долго в кинологии, и у Вас свой архив, то я не поверю, что Вы не знаете случае, когда от титулованных родителей, с титулами, полученными и под породниками, рождались посредственные щенки, и наоборот. не лукавьте! никто не отметает достижения родителей. Надеюсь достижения бурбуля Ван Маркоса Витвоета не вызывают у Вас иронию? и может мой опыт в изучении бурбулей не столь велик как у Вас, да и архив еще не заполнен, но когда я выбирала щенка, то смотрела на помет и уж потом пристально и досконально на родословные родителей. и честь и хвала владельцу питомника Марк Аврелий Бутакову А. хорошо когда родословная достойная, но ведь Вам нужны не документы, а собака. замечательно когда и качество родословной и качество щенка совпадает. а если нет? чем Вы такой граммотный специалист будете руководствоваться при выборе щенка?
Также как и на титулы, но только на те титулы, что получены в конкурентной борьбе и желательно под породником. Такие титулы тоже показатель качества собаки… Все, но наверное только не вы.
и здесь позволю с Вами не согласиться. если бы для Fabian-Felicia не было важно мнение породника, то своих собак она бы не водила на национальные монопородные выставки, а ходила бы на маленькие монопородки и закрыла бы своим собак чемпионов НКП без проблем, в виду отсутствия конкуренции, которую Вы так любите. а нет! все ее собаки, и собаки ее разведения, посещают национальные выставки и имеют достойные результаты. и то,что она имеет свое мнение, ну никак не заслуживает порицания.
К сожалению на сайте РКФ я не нашел результатов "Державы", очень жаль. Смею предположить, что сук бурбулей было 3, так сказать не считая кобелей. Кто такая Таис я не знаю, ее нет в моем архиве.
если что-то вызывает у Вас сомнения, мне несложно выложить здесь и диплом с Державы 2007. выставку проводило Российское Императорское Общество Правильной Охоты и Кровного Собаководства, может у них вы найдете результаты данной выставки, 3 ноября их было проведено 3. одна из них - моно, судья Хомасуридзе Р. Р.
А вот о Джулии я читал. Это та собака, выигрышем которой был очень удивлен весь бурбулиный бомонд. Да, мнение эксперта ОЧЕНЬ субъективно! Fabian-Felicia была абсолютно права, но тем не менее с этой победой вас можно поздравить.
а что же так повергло БУРБУЛИНЫЙ БОМОНД в удивление? что достойная собака победила? почему же победы Нострадамуса не повергли в удивление БУРБУЛИНЫЙ БОМОНД или кого-то другого? и разве Вы не согласитесь с высказыванием, что у каждого породника свое видение бурбуля. раз Вы так долго следите за национальными выставками, то думаю заметили, что каждый эксперт тяготеет к своему типу бурбуля.
Ведь согласитесь смешно поздравлять с победой полученной в трудной борьбе с самим собой! Я посещаю выставки и собственно иногда грустно смотреть на владельца собаки получившего титул, какой либо страны, зная, что этот пес был в гордом одиночестве, да еще и под экспертом видевшем представителя данной породы два раза! Именно это и есть титул для *****, так сказать развод покупателя щенка от такой собаки.
тогда практически любого владельца питомника, просто владельца бурбуля, Вы можете обвинить, что он разводит *****, публикуя рядом с фото своей собаки ее титулы, полученные не под породником, или в другой стране.
согласна, победа невелика. и что? теперь не ездить, не показывать и не рекламировать породу.
Титул и ценен тем, что его получают именно в конкурентной борьбе. Нострадамуса я знаю, кобель очень достойный, такому парню проиграть не стыдно!
еще раз повторюсь мы стремимся к конкурентным рингам, и мы обязательно будем участвовать в 9 национальной выставке в Москве.
Да, забыл спросить, а сколько собак было в вашем классе на майской выставке?
vassa007, вы выборочно читаете мои посты? я писала это ранее и не вижу смысла писать еще раз. если Вас не затруднит прочитайте об этом в моем ответе выше.
PICTUS, спасибо за разъяснение балльной оценки. Результаты нашел, на этом сайте я бываю. Фото внимательно посмотрел, кто то понравился, кто то нет, жаль, что не написано кто родители собак попавших в расстановку. Хотя многих я знаю по предыдущим выставкам.
во истину кто ищет тот всегда найдет!!!! как можно не найти то, что лежит на поверхности. Ваша выборочность в прочтении постов, изучении сайтов, надеюсь не распростроняется на изучении породы. ПОВТОРЮСЬ!!!! интересующая ВАС информация о 8 национальной выставке и ее результатах ВЫ можете найти на официальном сайте НКП. и что бы помочь ВАМ - вот ссылка и с результатами и с расстановками и с родителями, выставляющихся собак -
Посилання видалено