Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители бурбулей - сюда!

• Автор теми Автор теми Oila
  • Дата створення Дата створення
vassa007, на национальной выставке в Москве и бальной оценке 9 мая мы были. на национальной выставке в своем классе мы не выиграли, и впечатление на эксперта не произвели. получили отличное описание, оценку - отлично, и заняли почетное 4-е место.
на бальной оценке среди сук заняли 3 место, набрав 85 баллов.
также прошли тест на темперамент и получили - T1, и хорошие отзывы от многих, в частности от нашего заводчика, чьим мнением очень дорожим.
результаты выставки можно посмотреть на сайте НКП бурбулей boerboel-club.ru
собираемся теперь в Одессу на чемпионат и опять же в Москву.
если что-то еще интересует, спрашивайте, все расскажем!!!

о мне много чего интересно! А сколько собак было в вашем классе? И много ли собак вашего заводчика выиграло? На сайте НКП я бываю, но результатов выставки я там к сожалению не увидел. А на какой еще выставке в Москве вы были? Мне все интересно. Я присматриваю питомник для покупки щенка. Очень интересно ваше мнение, человека побывавшего на монопородных выставках.

к сожалению, мое мнение о питомниках может быть необъективно. раз породой вы интересуетесь, то нет смысла перечислять вам их, вы их итак знаете. к сожалению, из собак нашего питомника были мы одни, Машиного единоутробного брата не выставляли. в основном были представлены собаки разведения питомника Фром соус Африка.
в классе было заявлено 5 собак, выставлялось 4, и мы заняли почетное последнее место. да и так бывает. Таково мнение эксперта. Зимой будем пытаться исправится.
были еще 3 ноября на Державе, заняли первое место и Маша стала лучшей сукой.
5 апреля были на выставке ранга чемпион РКФ и взяли 1-е место CAC и ЛПП.
3 мая были в Подольске и взяли 1-е место CAC и ЛПП.
но об этом говорилось ранее.
на сайте НКП уже опубликованы результаты и монопородной выставки и бальной. смотрите ...
из Машиных близких родственников был Русская Африка Ратибор. результаты не помню точно, но кажется очень неплохие, да и дядя Машиным нам очень понравился. хорош - бурбуль.
что еще интересно? спрашивайте ...

Спасибо за быстрый ответ. А на Державе сколько бурбулей было? Сколько собак в Машином классе? Вообще, велика ли конкуренция на выставках посещаемых вами? Сейчас схожу посмотрю результаты на сайт НКП.

Oila, был на сайте НКП, ну нет там результатов выставки. Балльная есть, результаты Питера есть.... а Московской выставки нет.

VASSA007, а может быть я смогу вам чем нибудь помочь? У меня есть результаты монопородной выставки в фотографиях. Что именно Вас интересует? На сайте НКП имеются результаты с выставки, но нет фоторепортажа в связи с тем, что еще обработаны не все фотографии. Уверяю вас, как только закончится полностью обработка фотографий (где видны расстановки в рингах), эта информация появится на сайте НКП.
Попробую высказать свое личное мнение о националках, монопородках и бальных оценках.
В расстановку на выставках попадают, безусловно, достойные собаки, но не стоит забывать о субъективном мнении того или иного эксперта. Например, на одной такой выставки всю выставку выигрывает одна собака, на другой такой выставки, но с участием другого эксперта, выигрывает другая собака. Да, безусловно, собака, которая попадает даже просто в расстановку (не говоря уже о призовых местах в каждом классе) на таких крупных выставках, где в каждом классе присутствует ни одна, ни две собаки - Очень хороший результат, владельцам такой собаки есть чем гордится, но тем не менее...
Для меня лично важнее не выигрыш моих собак, а мнение эксперта о них, я имею в виду описание человека, который не понаслышке знает положительные и отрицательные стороны породы, достоинства, недостатки и пороки, а также бальная оценка, так как я занимаюсь разведением данной породы. Результаты бальной оценки позволяют точно понять плюсы и минусы собаки и правильно подобрать ей (ему) пару.
Не всегда, как показывает практика, шоу собаки дают хорошее потомство, в то же время собаки, так сказать, среднего уровня, дают потомство такое, которому могут позавидовать многие именитые, титулованные представители данной породы.

не благодарите за быстрый ответ. мне всегда приятно помочь и рассказать о любимой породе. к сожалению не на всех выставках есть конкуренция, были и такие выстаки, где Мадлен была единственным заявленным бурбулем, этими победами мы и не очень гордимся. по-этому мы и ездим в Россию, именно в Москву, где достаточно сильное поголовье этой породы. на Державе, в промежуткке было две собаки, на сравнении на лучшую суку мы выиграли у достаточно сильного и достойного конкурента, и достойно проиграли лучшему кобелю.
конкуренция на выставках не всегда большая, но мы стремимся к конкурентной борьбе, и не наша вина, что не всегда она есть.
к счастью в Москве мы можем ее найти, по-этому ездим в Россию только в Москву.

Fabian-Felicia, я безусловно согласен с вами, мнение эксперта субъективно. Но выигрывают собаки имеющие преимущества в экстерьере. Не может быть не важен выигрыш ведь именно это и есть мнение эксперта о собаке лучше она или хуже. Балльная оценка тоже не дает гарантии ни на победу не на хорошее потомство. Как я заметил победители балльной оценки не часто бывают победителями. Они несомненно очень хорошие собаки но тем не менее. И еще как раз о практике... велика ли она у вас? Давно ли вы занялись разведением? И какие результаты? Как вижу вы считаете, что проще взять щенка от посредственных производителей чем от родителей шоу-класса. Интересное мнение для заводчика участвующего в выставках.

Oila, порода действительно замечательная. Хочется иметь породную собаку, а не эксперимент разведенца. Как раз конкуренция и показывает какого качества собака. Конкуренция это здорово, не стыдно проиграть сильному противнику. Скажите, а кто была вторая **** на Державе? Надеюсь это не секрет? И кто кобель ставший ЛПП? Правильно ли я понял, что на Державе было всего 3 бурбуля?

Останнє редагування:
И еще как раз о практике... велика ли она у вас? Давно ли вы занялись разведением? И какие результаты? Как вижу вы считаете, что проще взять щенка от посредственных производителей чем от родителей шоу-класса. Интересное мнение для заводчика участвующего в выставках.

А кто Вам сказал, что я учусь на своих ошибках?! Моя практика не велика, но все собаки, произведенные моей девочкой - бурбулем, и малоучаствующем в выставках мальчиком - бурбулем (пять собак: три кобеля и две ****) за 1 год и 10 месяцев показали отличные результаты! Считаю, что мне есть чем гордится! Мои собаки выигрывали на моно- и национальных выставках среди, не побоюсь этого слова, огромной конкурентной борьбы. Бальные оценки моих собак также не маленькие. Посмотреть их вы можете на сайте НКП.
Кобель Аллан (Тима) произвел уже не одно потомство и собаки от этого кобеля достойного качества! В этом вы то же можете убедиться, посмотрев результаты выставок в Москве и Питере. В настоящий момент я говорю не только о выставке 09 мая 2008 года, а также и о выставке 08.12.2007 года и о выставке 19.05 2007 года и о выставке ноября 2006 года! Вот такой вот он не именитый и не титулованный кобель Аллан (Тима)!
Так же хочу заметить, что фраза "проще взять щенка от посредственных производителей чем от родителей шоу-класса" неправильно сформулирована! Не проще! Здесь не уместно это слово! Прежде всего я буду смотреть на качество щенка, а не на родословные его родителей и не на их титулы! Руководствоваться при приобретении щенка родословной родителей и их титулами считаю в корне не верным.

vassa007, вижу вы серьезно настроены найти своего истинного бурбуля. и по вашим высказыванием видно, что вы не новичок в изучении бурбуля. думаю вы уже определились с выбором ...;)
вы думаете, что владелец питомника не экспериментатор или он не может ошибаться? право на ошибку имеют все, и то что иногда достойного пса можно взять у разведенца и весьма посредственного у профессионала, вы и сами знаете.
и кто утверждает на 100 %, что от родителей шоу-класса родится звезда, да вероятность больше, но не факт, генетику никто не отменял, неизвестно как "наложатся" гены.
по поводу Державы вы ошибаетесь, я говорила за класс, в котором выставлялась Мадлен. за количество всех заявленных бурбулей говорить не буду, не помню точно, но не переживайте их было больше 3-х. В классе -промежуток, в котором выставлялась Мадлен была еще одна девочка - Таис. а на сравнение на лучшую суку Мадлен вышла с Джулией, которая выиграла в мае всю национальную выставку, а на ЛПП мы проиграли Нострадамусу, очень достойному бурбулю, который выиграл национальную выставку 9 мая.

Vassa007, если Вас интересуют итоги выставки 9 мая, их можно с фото посмотреть на сайте Посилання видалено. Я не помню в каком разделе, ну да Вы найдете, по-моему в новостях.
Мое мнение, что суку и кобеля в пару надо подбирать не по итогам выставки (по тому как огромное число собак в них вообще никогда не собирались учавствовать, ну не нужны они им) а по балльному листу (не по оценке "итого") где идет оценка собаки по 100 пунктам (кажется, просто сейчас перед глазами его нет). И там стоят "0", "+", "-" за каждый параметр собаки. Потому что иногда получается что баллов очень много, а по основным параметрам у собаки стоит "-". Вот если Вам откажут в просьбе показать этот оценочный лист - вот тут о я бы и задумалась, а стоит ли брать там щенка или вязать свою собаку. Я сейчас говорила абстрактно, никого не имея ввиду.

вот и мы на национальной выставке 9 мая, на 4-м месте!!!!
мы с уверенностью можем сказать, что во всех выставках, где мы принимали участие были достойные бурбули, и мы , в отличии от одного владельца бурбуля, чья собака не выиграла и который заявил, что обидно быть вторыми и дышать в хвост инвалиду, не дышали в хвост инвалиду. мы рады конкурентной борьбе, мы ее ищем и будем продолжать участвовать в выставках!

Вкладення

• DSC_1469.webp
    DSC_1469.webp
    59.8 КБ · Перегляди: 74
Останнє редагування:
Надь, так между прочим экспрет мог и не дать тебе место, т.к. количество мест всегда на рассмотрение эксперта.
Значит он рассмотрел в Машке достойную собаку! И подтвердил это между прочим балльной оценкой!

Fabian-Felicia, я восхищен! Фраза "А кто Вам сказал, что я учусь на своих ошибках?!" это просто перл! Браво. Один помет это конечно показатель! Поздравляю! "Мои собаки выигрывали на моно- и национальных выставках среди, не побоюсь этого слова, огромной конкурентной борьбы." Ваши? Вашего разведения? "Прежде всего я буду смотреть на качество щенка, а не на родословные его родителей и не на их титулы! " Это тоже достойно внимания! Во всем мире заводчики обращают внимание не только на качество щенка, но и не в последнюю очередь на его родословную. Также как и на титулы, но только на те титулы, что получены в конкурентной борьбе и желательно под породником. Такие титулы тоже показатель качества собаки… Все, но наверное только не вы. То, что ваша практика не велика, я заметил!
Oila, я действительно не новичок в кинологии, и давно присматриваюсь к породе. Слежу за выставками и бываю на многих форумах. Процентов на 90, я уже знаю, от кого я хотел бы приобрести щенка. Я давно слежу за щенками именно от этого кобеля. Но хотелось бы, что бы и мать щенков была достойным представителем породы, а не посредственностью, которую вяжут для здоровья!
К сожалению на сайте РКФ я не нашел результатов "Державы", очень жаль. Смею предположить, что сук бурбулей было 3, так сказать не считая кобелей. Кто такая Таис я не знаю, ее нет в моем архиве. А вот о Джулии я читал. Это та собака, выигрышем которой был очень удивлен весь бурбулиный бомонд. Да, мнение эксперта ОЧЕНЬ субъективно! Fabian-Felicia была абсолютно права, но тем не менее с этой победой вас можно поздравить. Ведь согласитесь смешно поздравлять с победой полученной в трудной борьбе с самим собой! Я посещаю выставки и собственно иногда грустно смотреть на владельца собаки получившего титул, какой либо страны, зная, что этот пес был в гордом одиночестве, да еще и под экспертом видевшем представителя данной породы два раза! Именно это и есть титул для *****, так сказать развод покупателя щенка от такой собаки. Титул и ценен тем, что его получают именно в конкурентной борьбе. Нострадамуса я знаю, кобель очень достойный, такому парню проиграть не стыдно! Да, забыл спросить, а сколько собак было в вашем классе на майской выставке?
PICTUS, спасибо за разъяснение балльной оценки. Результаты нашел, на этом сайте я бываю. Фото внимательно посмотрел, кто то понравился, кто то нет, жаль, что не написано кто родители собак попавших в расстановку. Хотя многих я знаю по предыдущим выставкам.

Хочется чтоб хорошо охраняла дом и была терпимой ко всем членам семьи. Будет ли такой собакой собака этой породы?

Я не так чтобы часто бываю здесь, поэтому Ваш пост честно - не видела.
Опять же если вопрос не в моей компетенции, я предпочитаю вообще не влезать.
Очень большая ветка по бурбулям на Посилання видалено. Только она очень тяжело грузится в последнее время. Там в породных клубах, "Владельцы бурбулей ..."
Очень интересный в информативном плане, на мой взгляд, сайт одного из владельцев ББ, там тоже очень быстро и объемно отвечают на вопросы - Посилання видалено
Опять же можно и нужно задавать вопросы на форуме сайта Интернационального клуба бурбулей - Посилання видалено. Кстати там точно могут сказать сколько официально уехало ББ в страны Балтии.

Вот, собственно и всё, больше на ум с утра ничего не приходит.
Успехов Вам в поисках своего бурбуленка.
Вы не пожалеете, потрясающая порода!:клас:

Постоянная Соня!
ответила Вам в личку;)
вы спрашиваете будет ли бурбуль охранять дом и терпим в членам семьи ... могу сказать за своих - да. все мои бурбули лояльны к членам семьи, и выполняют свою прямую функцию - охраняют территорию и семью.
и PICTUS дала вам несколько полезных ссылок.

Останнє редагування:
Постоянная Соня, если вы хотите найти достойного щенка, пробегитесь по бурбулиным форумам, найдете там массу интересного. Присмотритесь к питомникам, единственное, что хочу посоветовать это не брать первого попавшегося щенка. Ну и заводчик должен быть обязательно опытным. Я своего малыша жду уже несколько лет, но я четко знаю от кого хочу щенка.

Останнє редагування:
Постоянная Соня!
ответила Вам в личку;)
вы спрашиваете будет ли бурбуль охранять дом и терпим в членам семьи ... могу сказать за своих - да. все мои бурбули лояльны к членам семьи, и выполняют свою прямую функцию - охраняют территорию и семью.
и не только к членам семьи :пиво:, даже случайным знакомым давала себя погладить, до сих пор не могу забыть эту ***** и эти лапы :клас: :love:

Fabian-Felicia, я восхищен! Фраза "А кто Вам сказал, что я учусь на своих ошибках?!" это просто перл! Браво. Один помет это конечно показатель! Поздравляю! "Мои собаки выигрывали на моно- и национальных выставках среди, не побоюсь этого слова, огромной конкурентной борьбы." Ваши? Вашего разведения?

позволю себе ответить - да, это собаки Fabian-Felicia, ее разведения. что вас так потревожило? что щенки ее разведения - выигравали? так выигрывали же - факт! или что это первый помет? и что? неужели никто и никогда ничего не начинал, а рождался уже с какими-то успехами и достижениями? а вот результат этого разведения достоин похвалы!!!

Прежде всего я буду смотреть на качество щенка, а не на родословные его родителей и не на их титулы! " Это тоже достойно внимания! Во всем мире заводчики обращают внимание не только на качество щенка, но и не в последнюю очередь на его родословную.

возможно здесь и Вы правы. но каждый волен делать выбор основываясь на своем опыте, знаниях, да и просто пожеланиях. Это право каждого. Вы делаете упор на то, что делают ВСЕ, а кто сказал , что большинство право или наоборот? Раз вы так долго в кинологии, и у Вас свой архив, то я не поверю, что Вы не знаете случае, когда от титулованных родителей, с титулами, полученными и под породниками, рождались посредственные щенки, и наоборот. не лукавьте! никто не отметает достижения родителей. Надеюсь достижения бурбуля Ван Маркоса Витвоета не вызывают у Вас иронию? и может мой опыт в изучении бурбулей не столь велик как у Вас, да и архив еще не заполнен, но когда я выбирала щенка, то смотрела на помет и уж потом пристально и досконально на родословные родителей. и честь и хвала владельцу питомника Марк Аврелий Бутакову А. хорошо когда родословная достойная, но ведь Вам нужны не документы, а собака. замечательно когда и качество родословной и качество щенка совпадает. а если нет? чем Вы такой граммотный специалист будете руководствоваться при выборе щенка?

Также как и на титулы, но только на те титулы, что получены в конкурентной борьбе и желательно под породником. Такие титулы тоже показатель качества собаки… Все, но наверное только не вы.

и здесь позволю с Вами не согласиться. если бы для Fabian-Felicia не было важно мнение породника, то своих собак она бы не водила на национальные монопородные выставки, а ходила бы на маленькие монопородки и закрыла бы своим собак чемпионов НКП без проблем, в виду отсутствия конкуренции, которую Вы так любите. а нет! все ее собаки, и собаки ее разведения, посещают национальные выставки и имеют достойные результаты. и то,что она имеет свое мнение, ну никак не заслуживает порицания.

К сожалению на сайте РКФ я не нашел результатов "Державы", очень жаль. Смею предположить, что сук бурбулей было 3, так сказать не считая кобелей. Кто такая Таис я не знаю, ее нет в моем архиве.

если что-то вызывает у Вас сомнения, мне несложно выложить здесь и диплом с Державы 2007. выставку проводило Российское Императорское Общество Правильной Охоты и Кровного Собаководства, может у них вы найдете результаты данной выставки, 3 ноября их было проведено 3. одна из них - моно, судья Хомасуридзе Р. Р.

А вот о Джулии я читал. Это та собака, выигрышем которой был очень удивлен весь бурбулиный бомонд. Да, мнение эксперта ОЧЕНЬ субъективно! Fabian-Felicia была абсолютно права, но тем не менее с этой победой вас можно поздравить.

а что же так повергло БУРБУЛИНЫЙ БОМОНД в удивление? что достойная собака победила? почему же победы Нострадамуса не повергли в удивление БУРБУЛИНЫЙ БОМОНД или кого-то другого? и разве Вы не согласитесь с высказыванием, что у каждого породника свое видение бурбуля. раз Вы так долго следите за национальными выставками, то думаю заметили, что каждый эксперт тяготеет к своему типу бурбуля.

Ведь согласитесь смешно поздравлять с победой полученной в трудной борьбе с самим собой! Я посещаю выставки и собственно иногда грустно смотреть на владельца собаки получившего титул, какой либо страны, зная, что этот пес был в гордом одиночестве, да еще и под экспертом видевшем представителя данной породы два раза! Именно это и есть титул для *****, так сказать развод покупателя щенка от такой собаки.

тогда практически любого владельца питомника, просто владельца бурбуля, Вы можете обвинить, что он разводит *****, публикуя рядом с фото своей собаки ее титулы, полученные не под породником, или в другой стране.
согласна, победа невелика. и что? теперь не ездить, не показывать и не рекламировать породу.

Титул и ценен тем, что его получают именно в конкурентной борьбе. Нострадамуса я знаю, кобель очень достойный, такому парню проиграть не стыдно!

еще раз повторюсь мы стремимся к конкурентным рингам, и мы обязательно будем участвовать в 9 национальной выставке в Москве.

Да, забыл спросить, а сколько собак было в вашем классе на майской выставке?

vassa007, вы выборочно читаете мои посты? я писала это ранее и не вижу смысла писать еще раз. если Вас не затруднит прочитайте об этом в моем ответе выше.

PICTUS, спасибо за разъяснение балльной оценки. Результаты нашел, на этом сайте я бываю. Фото внимательно посмотрел, кто то понравился, кто то нет, жаль, что не написано кто родители собак попавших в расстановку. Хотя многих я знаю по предыдущим выставкам.

во истину кто ищет тот всегда найдет!!!! как можно не найти то, что лежит на поверхности. Ваша выборочность в прочтении постов, изучении сайтов, надеюсь не распростроняется на изучении породы. ПОВТОРЮСЬ!!!! интересующая ВАС информация о 8 национальной выставке и ее результатах ВЫ можете найти на официальном сайте НКП. и что бы помочь ВАМ - вот ссылка и с результатами и с расстановками и с родителями, выставляющихся собак - Посилання видалено

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу