Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любители бурбулей - сюда!

• Автор теми Автор теми Oila
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые посетители сайта! Раньше я выложила фото, которые были сделаны фотографом Черновой Валерией, за что ей огромное спасибо. А эти фото из домашней коллекции (и, поверьте, будут еще фото!)

Какая замечательная расцветка - бело-серая в пятнышку! Я прямо влюбилась...

Бурбуль - это не собака! Это больше, чем собака! Бурбуль покоряет своей красотой и грацией, сочетающейся с недюжинной силой и мощью. По моему мнению, бурбули, безусловно, отличаются от других пород. В первую очередь - внешний вид. Форма головы с пронзительным взглядом из-под широкого лба, мощный, мускулистый корпус, широкая *****, плавные и в то же время стремительные движения... Уже это вводит в оцепенение и страх многих. Второе отличие - это необычайная выносливость и огромная энергия. Отлична эта порода и разумом. ........ Похоже, что собаки сами осознают свою разумность и ценят себя очень высоко. В связи с тем, что в ЮАР до сравнительно недавнего времени рабочие качества собак ценились выше их экстерьерных показателей, бурбули отличаются хорошим физическим и психическим здоровьем. Немотивированная агрессия или излишняя злобность породе явно не свойственна. Уравновешенный стойкий характер в сочетании с прекрасными рабочими качествами и в то же время лояльное и спокойное отношение к окружающим, особенно к детям, позволяет использовать бурбулей как в качестве охранно-сторожевых собак, так и в качестве отличных и выносливых компаньонов, получающих огромное удовольствие от прогулок с вами в любую погоду: он отлично плавает, ныряет, легко переносит утомительные лесные и горные маршруты. Бурбуль - страстный автолюбитель и заядлый путешественник.

Kazido, не подскажете имя понравившегося бурбуля. так как двух я знаю, а вот кто третий?

Имя не подскажу, ринг бурбулей наблюдала случайно,просто он был прямо перед нашим рингом. Мне кобель один очень понравился,симпатишный такой,очень ухоженный и добродушный! А вот остальные были какие-то неухоженные,я бы даже сказала заброшенные ,и агрессивные! Впрочем их хозяева оставили после себя такое же впечатление!

я полный ноль в собаках, но при взгляде на эту породу, я решила, что хочу завести себе такого мощного и уравновешенного друга. Показала мужу, ему тоже очень понравилась собака. Я готова заниматься воспитанием. В связи с этим у меня есть несколько вопросов. Буду признательна за ответы.
1. Как бурбули относятся к кошкам? У меня их две, и обе очень подвижные, все время носятся по квартире.
2. Я так поняла бурбулики любят детей, распространяется ли это и на младенцев, не беспокоят ли они их. Когда лучше брать собаку, когда младенец уже есть или когда ребетенок уже немного подрос где-то в годик. Или лучше взять собаку еще до детей.
3. Как собака переносит одиночество в доме? Все-таки мы все работаем, и отстутствует дома часов по 9-10. Нормально ли это для собаки?
4. Сколько в среднем продолжительность жизни бурбулей? Стафы живут мало, всего лет 12. Как у таких крупных пород с этим вопросом?

Я конечно понимаю, что вы можете сказать, что ответы индивидуальны для каждой собаки. Но может в целом их поведение схоже?
Мне больше нравятся кобели. Но если девочки более устойчиве в психике, то лучше девочка :) Если собака не для развода, нормально ли кастрация особи? Не становятся ли собаки более ленивыми? (Просто кошки не меняются совершенно, коты - становятся "подушками", а что происходит с собаками?)

И еще последний вопрос - можно ли как-то с породой познакомится поближе, может посмотреть на них вживую на прогулке?:rolleyes:

Пардон за шквал вопросов, но очень понравилась Мадлен. Окрас просто чудо!

Останнє редагування:
Бурбуля можно сравнить только с Мерседесом.
Он такой же красивый, сильный, надежный и удобный...друг Вашей семьи

Вкладення

• .webp
    .webp
    11.9 КБ · Перегляди: 226
ой, еще вопрос.
Зная немного о разведении и вязке котов в Харькове (у нас линии вяжут как хотят многие) как обстоит дела с вязкой бурбулей. Насколько далекие линии?

Девочка ваша просто красавица! От нее прямо веет силой и спокойствием! А как у нее характер?

Manatee, не надо извиняться за шквал вопросов. я с удовольствием расскажу все что знаю о бурбулях. что не знаю - узнаю и тоже расскажу. итак по порядку :
1. У меня у самой есть кот, Мадлен появилась, позже. уживаются они замечательно, Маша пытается с ним играть, но он не ценит этого стремления. но все таки иногда любят побоксировать лапками, после чего у кота опять пропадает желание играть с Машей. Она любит всех тех кто живет в доме, просто распределяет кто из них главный. Из ее раскадок выходит, что Маша - главная. Ротвейллер и кот - ее стая.
2. по поводу детей - смотрите фото, они скажут красноричивее. и конечно же многое зависит от воспитания. Моя Маша выросла с моими двумя племянниками трех и шести лет. проблем не было. но это не значит, что их не может быть. главное объяснить вовремя щенку, что ребенок - это не **** его стаи, а маленький хозяин.
3. Переносит одиночество вполне нормально, сейчас по долгу остается одна и сколько радости, когда возвращается хозяин. но есть одно НО. в период роста бурбуль нуждается в длительных прогулках, без хорошего выгула невозможно вырастить достойного Бурбуля.

по поводу кастрации, к сожалению, не обладаю информацией, но уточню и отвечу.

конечно же можно посмотреть на Мадлен вживую. в каком раойне Вы живете?

Вкладення

• .webp
    .webp
    8.2 КБ · Перегляди: 205
  • DSC_0092.webp
    DSC_0092.webp
    47.2 КБ · Перегляди: 207
Какому человеку не хочется иметь питомца, идеально подходящего именно для его условий жизни, требований, привычек и капризов, да к тому же еще и воплощающего в себе его эстетические представления о том, каким должен быть настоящий пёс?
Однако, ни один, даже самый гениальный и великолепный щенок не вырастет сам по себе в умного пса. И каждому владельцу придется приложить немало сил, чтобы получить четвероного друга своей мечты.
Воспитанная, адекватная, послушная собака будет радовать вас и будет безопасна для окружающих. Вы должны учить его основам поведения, чтобы сделать из него хорошего друга, а также научить его жить в обществе и не беспокоить окружающих людей.
Для облегчения решения задач - позвольте несколько советов:
ПЕРВОЕ ПРАВИЛО -ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА НАЧИНАЕТСЯ, КАК ТОЛЬКО ОН ПОПАЛ К ВАМ В ДОМ И ПЛАВНО ПЕРЕХОДИТ В ДРЕССИРОВКУ.
ВТРОЕ ПРАВИЛО ОБЩЕНИЯ - НИ КОГДА НЕ КРИЧАТЬ.
ТРЕТЬЕ - НЕ ЗЛИТЬСЯ НА СОБАКУ.
ЧЕТВЕРТОЕ - ВСЕГДА ДОБИВАТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОМАНДЫ, ПРОИЗНЕСЕННОЙ ТИХИМ ГОЛОСОМ.
КОМАНДА ПОДАЕТСЯ ОДИН РАЗ. ВТОРАЯ ПОДАЧА КОМАНДЫ СОПРОВОЖДАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕМ МЕХАНИЧЕСКОГО РАЗДРАЖИТЕЛЯ.
НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СВОЕМУ ПСУ ОДЕРЖИВАТЬ ПОБЕДЫ В ИГРАХ С ВАМИ.
ДОБИВАЙТЕСЬ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫ МОГЛИ СПОКОЙНО ВЫНУТЬ ПИЩУ ИЗ ПАСТИ СОБАКИ. /При этом собака должна верить, что, отдавая Вам пищу, она через некоторое время все равно достанется ей./
И еще один очень важный совет. Когда подойдет время начинать серьезную дрессировку, убедительно советуем Вам не доверять эту задачу "опытным кинологам", которые расклеивают свои объявления на фонарных столбах. Ведь от опыта и умения дрессировщика зависит многое. Очень важно, чтобы дрессировщик был еще и хорошим психологом. Сорвать психику собаке очень легко, а вот откорректировать ее поведение будет очень сложно.
Берите собаку, если можете сделать ее счастливой. Ведь только тогда она принесет Вам радость!

живу на Баварии. Но передвигаюсь в любые районы где обитают и выгуливаются бурбули :)

Manatee, могу сказать только за свою собаку. ее кровей на Украине еще нет. Знаю несколько достойных и порядочных заводчиков, которые следят затем, что бы за их питомцев не было стыдо. Сейчас уже достаточно много бурбулей в странах СНГ и порядочный заводчик позаботиться о том, чтобы линии не пересекались.
Бурбуль одна из немногих пород, для которой по сей день существует бальная оценка. Данная оценка помогает выявить как достоинства, так и недостатки собаки. и очень помогает при племенной работе. Имея на руках описание и **** и кобеля можно выбрать оптимальный вариант.

Kazido, каюсь, грешна ... Мадлен известна в кругу собачников как Баловня, с большой буквы Б.:D
на самом деле, что меня в ней восхищает, дома - это диванная собака, спокойная и уравновешенная, в лесу, на просторе - зайчик энерджайзер.
если гуляем по району всегда рядом, далеко не отходит, смотрит что со мной. а вот ротвейлер в этом плане совсем другой, типа того, вы девченки тут гуляйте, если что позовете.
единственный недостаток, с которым я сейчас борюсь, чужих собак не любим. воспринимает их как вторженцев на ее просторы. нужен постоянный контроль. но мы на правильной пути и думаю справимся.

Manatee, так мы ж почти соседи, баварские мы ...

Kazido, наши породы как непризнанные очень часто в одном ринге, и в Полтаве, и в Днепропетровске и ...
к сожалению, я знаю о каких бурбулях вы говорите, это мать и сын.
а вот о третьем только догадываюсь ...

Oila, как здорово что вы тоже баварские :) Предлагаю на выходных встретиться и выгуляться.

в личку написала

вот так мы ждем хозяина с работы

Вкладення

•  138.webp
    138.webp
    46.3 КБ · Перегляди: 201
Всем привет! Вот пришла посмотреть, что происходит на сайте, а тут тишина!:(

1. Как бурбули относятся к кошкам? У меня их две, и обе очень подвижные, все время носятся по квартире.
2. Я так поняла бурбулики любят детей, распространяется ли это и на младенцев, не беспокоят ли они их. Когда лучше брать собаку, когда младенец уже есть или когда ребетенок уже немного подрос где-то в годик. Или лучше взять собаку еще до детей.
3. Как собака переносит одиночество в доме? Все-таки мы все работаем, и отстутствует дома часов по 9-10. Нормально ли это для собаки?
4. Сколько в среднем продолжительность жизни бурбулей? Стафы живут мало, всего лет 12. Как у таких крупных пород с этим вопросом?

Здравствуйте, к сожалению, не знаю как Вас зовут!
постараюсь по порядку ответить на все Ваши вопросы. Итак!
1. У меня четыре бурбуля и три представителя семейства кошачьих (две кошки и один кот).
Самое первое живтное, которое у меня появилось дома - кот Урсул(чистокровная дворняга, взятый с улицы, до безумия боявшийся собак). Через четыре года проживания кота в нашем доме, я решила взять маленького бурбуленка. По прошествии не продолжительного времени кот и щенок вместе ели, вместе спали, играли, но, конечно, были моменты ссоры, но кошачье семейство всегда проворнее, быстрее чем собаки, поэтому кот мог забраться на шкаф, залесть под диван и т.д. При этом, главным в животной стаи был КОТ, Офелия (бурбуль) не смела ему "противоречить".
Далее в доме появился второй бурбуль - Патронус Дарий. Кот уже очень спокойно перенес появлении еще одного жильца.
Далее, муж принес домой маленькую кошечку. Кошечка, вообще, очень наглое создание и собаки ей повинуются, как только она на них посмотрит!
Со временем в доме появилась еще девчнка - щенок бурбуля, затем от нее родились дети, кошка то же родила котят.
Собаки восприняли родившихся котят своими, кошка не противилась, и собаки воспитывали котят наравне с мамой-кошкой. Точно также были восприняты новорожденные щены кошачим племенем.
Надеюсь на вопрос отношения кошачьих и собачьих племен я ответила.
Мои собаки не только своих котов любят, но и чужих то же!!!!!!!!!!
2. Бурбули замечательно относятся к детям. Но ответ на вопрос, когда ЛУЧШЕ брать щенка бурбуля - НИКТО ВАМ НЕ ОТВЕТИТ! Это должны Вы решить сами. Скажу только вот что:
А. Не оставляйте маленького ребенка наедине с собакой (какой бы породы собака не была и насколько бы она не была воспитана). Помните, ни маленький ребенок, ни собака не умеют анализировать свое поведение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То есть, если ребенок сделает собаке больно, например, засунит в ноздри, уши, глаза и т.д. какой-либо предмет, собака сможет себя защитить ТОЛЬКО ЗУБАМИ!!! О последствиях вряд ли стоит писать! И в таких ситуациях виноваты НЕ ребенок и НЕ собака, а ВЗРОСЛЫЕ, которые допустили такую ситуацию!
Б. Играя с ребенком, собака не может соизмерить насколько ребенок слабее нее. Если бурбуль (или любая другая собака крупной породы) наступит лапой на маленького ребенка это может также закончиться печально!
Решая вопрос о заведении БУРБУЛЯ, Вы должны исходить из своих возможностей: материальных (корм, оплата специалиста-кинолога) и моральных (сможите ли Вы объяснить собаке, что Вы - глава ее стаи) - если нет, то не стоит заводить БУРБУЛЯ.
3. Когда Вы решаетесь на то, чтобы взять щенка, Вы должны быть в отпуске (желательно друг за другом). Чтобы дать собаке время на социализацию ее в Вашей компании, семье, в Вашем доме. По другому НЕЛЬЗЯ! Завести маленького щенка - можно сравнить с появлением новорожденного ребенка в доме: его надо всему учить, за ним надо ходить по пятам и терпеливо объяснять, что можно делать, а что нельзя. Если у Вас нет возможности первые два месяца находится дома со щеном, лучше его не заводить, т.к. у Вас не будет достаточно времени элементарно для того, чтобы объяснить щену, что ходить в туалет дома - Нельзя, что грызть провода, хозяйские тапочки и др. имущество хозяина - Нельзя.
После того как период социализации у собаки пройдет и Вы научите ее тому, что необходимо в первую очередь, ничего страшного в том, что собака будет находится дома одна в течении 9-10 часов - НЕ БУДЕТ! Бурбули прекрасно переносят одиночество, впрочем, как и многие другие породы собак.
4. На вопрос о том, сколько живут бурбули - я Вам могу ответить так: я знала бурбуля, который прожил 12 лет, в то же время я знала бурбулей, которые умирали в возрасте 2-3 лет. Все зависит от:
а. Наследственности (наследственные заболевания)
б. Неправильное питание
в. Неприемлемые условия жизни
г. Не качественно выполненные услуги ветеринарного врача
д. И, наконец, просто судьба и т.д.

Fabian-Felicia, спасибо большое за ответы! Это как раз то что я хотела прочитать. Конечно собака это громаднейшая ответственность о которой нужно 10000 раз подумать, нужна она тебе или нет. С кошками у меня никаких проблем, они знают что я вожак и соглашаются. Но собака конечно намного более требовательна к воспитанию.
Да вот вопрос маленьких детей и собак это актуально. Наверное все же будет подождать пока ребенок подростет. А то если завести одновременно и собаку и малыша - получится все наполовину и некачественно...
Уж больно хороша порода. Аж заглядение...
Буду думать. И нашла уже много сайтов по бурбулям. Я всегда подхожу к выбору животного с большим вниманием, поэтому я лучше почитаю поизучаю, познакомлюсь, потяну я или нет. У меня не было собаки никогда в сознательном возрасте, но всегда хотелось...
Спасибо ище раз

Назад
Зверху Знизу