Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми RealDemocracy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 41
Любить Украину

Любить свою страну это конечно хорошо, но важно и не перелюбить. Ведь надо понимать, что всё должно быть в меру. Любое чувство и вообще явление, может иметь как положительное действие так о отрицательное. В том числе и любовь, если чрезмерна. А вы представьте, что народ Украины это ваш ребенок. И вы его любите, но так, что это имеет на него отрицательное действие. Вот например, вы ему говорите дружить с одним соседом и не дружить с другим, учить язык матери, но не учить язык отца. Но почему-то, на вид, так делает в Украине правящая элита и поддерживающая это правительство часть народа. А я считаю, что надо дружить со всеми соседями и что, образно, Киев - папа русскоязычный, Галичина - мама украиноязычная. И ребенку надо давать возможность учить язык обоих родителей, а не ограничивать его каким-то одним. Или в чём я не прав? Может быть эти перекосы в Украине не от чрезмерной любви правителей, а из-за чего-то другого?

P. S. Тема возникла по мотивам недавнего концертного тура "Любить Украину" одной украинской поп-группы. Это в принципе философская мысль, но имеет отношение к политике.

А я считаю, что надо дружить со всеми соседями

Я тоже так считаю.

Дружить с соседями надо. После того, как соседи вернут Крым, съебутся нахуй с Донбасса, и выплатят Украине компенсацию в несколько сотен ярдов зелёных таллеров.

Любить свою страну это конечно хорошо, но важно и не перелюбить. Ведь надо понимать, что всё должно быть в меру. Любое чувство и вообще явление, может иметь как положительное действие так о отрицательное. В том числе и любовь, если чрезмерна. А вы представьте, что народ Украины это ваш ребенок. И вы его любите, но так, что это имеет на него отрицательное действие. Вот например, вы ему говорите дружить с одним соседом и не дружить с другим, учить язык матери, но не учить язык отца. Но почему-то, на вид, так делает в Украине правящая элита и поддерживающая это правительство часть народа. А я считаю, что надо дружить со всеми соседями и что, образно, Киев - папа русскоязычный, Галичина - мама украиноязычная. И ребенку надо давать возможность учить язык обоих родителей, а не ограничивать его каким-то одним. Или в чём я не прав? Может быть эти перекосы в Украине не от чрезмерной любви правителей, а из-за чего-то другого?

P. S. Тема возникла по мотивам недавнего концертного тура "Любить Украину" одной украинской поп-группы. Это в принципе философская мысль, но имеет отношение к политике.

А почему вы решили, что Киев - русскоязычный?
Я вообще-то не понимаю этой безапелляционости, мол русскоязычные регионы.
Даже в Харькове полно украино и суржикоязычных харьковчан. Причем, заметьте, не приехавших сюда в середине прошлого века, а коренных харьковчан. Потомков еще тех, первых украинских переселенцев с Правобережья. Я уже промолчу про то, что в массе своей, те же харьковчане - билингвы с детства. Вот скажите, они имеют право говорить на родном или родных для них языках одинаково свободно? Или это право на востоке Украины есть только у сугубо русскоязычных?

А почему вы решили, что Киев - русскоязычный?
Я вообще-то не понимаю этой безапелляционости, мол русскоязычные регионы.

Я вообще не понимаю почему ТСа ебет то, на каком языке люди общаются друг с другом? Его кто-то уполномачивал это делать?

Любовь- даёт Бог. Она, либо есть, либо её нет. От человека это не зависит. Тему можно закрывать.

подавляющая часть харьковчан шокает, можно уже назвать суржиком.
Подавляющая часть москвичей чокает и акает. Назови это тоже суржиком.:D

Любить свою страну это конечно хорошо, но важно и не перелюбитЭто в принципе философская мысль, но имеет отношение к политике.

Двойное преувеличение, ни философией ни политикой здесь не пахнет.. Смешная лапша. :D

Хотя бы нарезал помельче..

Любовь- даёт Бог. Она, либо есть, либо её нет. От человека это не зависит. Тему можно закрывать.

Опять все опошлил.

Любить можно женщину(мужчину). Семью. Родителей.

Страну в которой живешь, тоже можно "любить". Люди, которые не любят страну в которой живут называются мазохистами(Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении. Термин был введён психиатром и неврологом Рихардом фон Крафт-Эбингом в монографии 1886 года «Psychopathia sexualis»)...

может не в тему, но вспомнился анекдот:

В середине 70-х годов на сельском клубе появляется объявление:
"Лекция "Виды любви". Показ слайдов."
На лекцию приходит вся деревня.
На трибуну выходит лектор и начинает:
Первый вид любви - это любовь мужчины и женщины.
Народ: Слайды! Слайды!
Лектор: Слайды будут позже. Второй вид любви - это любовь мужчины и мужчины.
Лектор: Слайды будут позже. Третий вид любви - это любовь женщины и женщины.

Лектор: Четвёртый вид любви - это любовь к Родине. И ВОТ ТЕПЕРЬ БУДУТ СЛАЙДЫ!

Вот так прямо "полно", т.е. в промышленных масштабах залегают в общем пласте горожан? Везёт же Вам. А я вот до сих пор, сколько уж живу от рождения в Харькове, далеко не каждый день таких вот разговаривающих на украинском харьковчан встречаю. А суржик... так даже то, что пожалуй подавляющая часть харьковчан шокает, можно уже назвать суржиком.

Отъедь в Харк.область или ето не считается? 2 момент, например я везде говорю по англ. но дома на русском. Поетому возможно тебе и кажется , что все поголовно русско язычные, но ето не так!

Вот скажите, они имеют право говорить на родном или родных для них языках одинаково свободно? Или это право на востоке Украины есть только у сугубо русскоязычных?
Какое право? Сходи в нотариальную контору для начала...

А шо ты так завибрировал. Можно подумать шо на востоке Украины говорят только по-русски?
Нигде в Харькове практически мовы не слышу и что? Даже ты пишешь на идеологически чуждом и ненавистном для тебя языке.

А я считаю, что надо дружить со всеми соседями и что, образно, Киев - папа русскоязычный, Галичина - мама украиноязычная. И ребенку надо давать возможность учить язык обоих родителей, а не ограничивать его каким-то одним. Или в чём я не прав? Может быть эти перекосы в Украине не от чрезмерной любви правителей, а из-за чего-то другого?
Да считай тебе то кто мешает, таких считающих в дЫнЫрЫ больше чем в Харькове, там вещай там к тебе потянутся... Дружить с соседом, а ежели он этот самый сосед кусок твоей квартиры присоседил и убивает твоих родных, что тогда тоже дружить, или остановить агрессора поставить его на место забрать свою квартиру обратно, но убитых то всё равно не вернуть, пусть сядит в тюрьму за свои убийства, а ты дружить... дружат с теми кто тебе нож в спину не суёт и не рвёт твою страну, объявляя что нет такого государства а есть только хуйлостан с великими хуйлостанцами... так то присоседившийся сосиТ... тоесть сосед)))

Нигде в Харькове практически мовы не слышу и что? Даже ты пишешь на идеологически чуждом и ненавистном для тебя языке.

Ты врубаешься шо Харьков находится на востоке Украины и восток Украины находится в Харькове - это разные сущности.
Вторая ближе к 15-й больнице, не?

зы. Меня очень настораживают люди, которые волнуются на каком языке я говорю.

Ты врубаешься шо Харьков находится на востоке Украины и восток Украины находится в Харькове - это разные сущности.
Вторая ближе к 15-й больнице, не?
Это что за полет мысли???? Какую сокровенную мысль донести пытался?:eyecrazy:

а меня настораживают люди, которые стесняются своего родного языка (мовы) и говорят почему-то на языке оккупантов :ги:

А откуда вы знаете какой у меня родной язык?

зы. То шо я по-русски пишу почти без ошибок еще не значит шо я родился с полосатой лентой и со словарем русского языка в руках.

Назад
Зверху Знизу