4000 грн на місяць

Любить Украину

• Автор теми Автор теми RealDemocracy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 41
Любить Украину

Любить свою страну это конечно хорошо, но важно и не перелюбить. Ведь надо понимать, что всё должно быть в меру. Любое чувство и вообще явление, может иметь как положительное действие так о отрицательное. В том числе и любовь, если чрезмерна. А вы представьте, что народ Украины это ваш ребенок. И вы его любите, но так, что это имеет на него отрицательное действие. Вот например, вы ему говорите дружить с одним соседом и не дружить с другим, учить язык матери, но не учить язык отца. Но почему-то, на вид, так делает в Украине правящая элита и поддерживающая это правительство часть народа. А я считаю, что надо дружить со всеми соседями и что, образно, Киев - папа русскоязычный, Галичина - мама украиноязычная. И ребенку надо давать возможность учить язык обоих родителей, а не ограничивать его каким-то одним. Или в чём я не прав? Может быть эти перекосы в Украине не от чрезмерной любви правителей, а из-за чего-то другого?

P. S. Тема возникла по мотивам недавнего концертного тура "Любить Украину" одной украинской поп-группы. Это в принципе философская мысль, но имеет отношение к политике.

А я считаю, что надо дружить со всеми соседями

Я тоже так считаю.

Дружить с соседями надо. После того, как соседи вернут Крым, съебутся нахуй с Донбасса, и выплатят Украине компенсацию в несколько сотен ярдов зелёных таллеров.

Любить свою страну это конечно хорошо, но важно и не перелюбить. Ведь надо понимать, что всё должно быть в меру. Любое чувство и вообще явление, может иметь как положительное действие так о отрицательное. В том числе и любовь, если чрезмерна. А вы представьте, что народ Украины это ваш ребенок. И вы его любите, но так, что это имеет на него отрицательное действие. Вот например, вы ему говорите дружить с одним соседом и не дружить с другим, учить язык матери, но не учить язык отца. Но почему-то, на вид, так делает в Украине правящая элита и поддерживающая это правительство часть народа. А я считаю, что надо дружить со всеми соседями и что, образно, Киев - папа русскоязычный, Галичина - мама украиноязычная. И ребенку надо давать возможность учить язык обоих родителей, а не ограничивать его каким-то одним. Или в чём я не прав? Может быть эти перекосы в Украине не от чрезмерной любви правителей, а из-за чего-то другого?

P. S. Тема возникла по мотивам недавнего концертного тура "Любить Украину" одной украинской поп-группы. Это в принципе философская мысль, но имеет отношение к политике.

А почему вы решили, что Киев - русскоязычный?
Я вообще-то не понимаю этой безапелляционости, мол русскоязычные регионы.
Даже в Харькове полно украино и суржикоязычных харьковчан. Причем, заметьте, не приехавших сюда в середине прошлого века, а коренных харьковчан. Потомков еще тех, первых украинских переселенцев с Правобережья. Я уже промолчу про то, что в массе своей, те же харьковчане - билингвы с детства. Вот скажите, они имеют право говорить на родном или родных для них языках одинаково свободно? Или это право на востоке Украины есть только у сугубо русскоязычных?

А почему вы решили, что Киев - русскоязычный?
Я вообще-то не понимаю этой безапелляционости, мол русскоязычные регионы.

Я вообще не понимаю почему ТСа ебет то, на каком языке люди общаются друг с другом? Его кто-то уполномачивал это делать?

Любовь- даёт Бог. Она, либо есть, либо её нет. От человека это не зависит. Тему можно закрывать.

подавляющая часть харьковчан шокает, можно уже назвать суржиком.
Подавляющая часть москвичей чокает и акает. Назови это тоже суржиком.:D

Спокойной ночи!

Любить свою страну это конечно хорошо, но важно и не перелюбитЭто в принципе философская мысль, но имеет отношение к политике.

Двойное преувеличение, ни философией ни политикой здесь не пахнет.. Смешная лапша. :D

Хотя бы нарезал помельче..

Любовь- даёт Бог. Она, либо есть, либо её нет. От человека это не зависит. Тему можно закрывать.

Опять все опошлил.

Любить можно женщину(мужчину). Семью. Родителей.

Страну в которой живешь, тоже можно "любить". Люди, которые не любят страну в которой живут называются мазохистами(Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении. Термин был введён психиатром и неврологом Рихардом фон Крафт-Эбингом в монографии 1886 года «Psychopathia sexualis»)...

может не в тему, но вспомнился анекдот:

В середине 70-х годов на сельском клубе появляется объявление:
"Лекция "Виды любви". Показ слайдов."
На лекцию приходит вся деревня.
На трибуну выходит лектор и начинает:
Первый вид любви - это любовь мужчины и женщины.
Народ: Слайды! Слайды!
Лектор: Слайды будут позже. Второй вид любви - это любовь мужчины и мужчины.
Лектор: Слайды будут позже. Третий вид любви - это любовь женщины и женщины.

Лектор: Четвёртый вид любви - это любовь к Родине. И ВОТ ТЕПЕРЬ БУДУТ СЛАЙДЫ!

Вот так прямо "полно", т.е. в промышленных масштабах залегают в общем пласте горожан? Везёт же Вам. А я вот до сих пор, сколько уж живу от рождения в Харькове, далеко не каждый день таких вот разговаривающих на украинском харьковчан встречаю. А суржик... так даже то, что пожалуй подавляющая часть харьковчан шокает, можно уже назвать суржиком.

Отъедь в Харк.область или ето не считается? 2 момент, например я везде говорю по англ. но дома на русском. Поетому возможно тебе и кажется , что все поголовно русско язычные, но ето не так!

Это родина моя всех люблю на свете я

Вот скажите, они имеют право говорить на родном или родных для них языках одинаково свободно? Или это право на востоке Украины есть только у сугубо русскоязычных?
Какое право? Сходи в нотариальную контору для начала...

А шо ты так завибрировал. Можно подумать шо на востоке Украины говорят только по-русски?
Нигде в Харькове практически мовы не слышу и что? Даже ты пишешь на идеологически чуждом и ненавистном для тебя языке.

А я считаю, что надо дружить со всеми соседями и что, образно, Киев - папа русскоязычный, Галичина - мама украиноязычная. И ребенку надо давать возможность учить язык обоих родителей, а не ограничивать его каким-то одним. Или в чём я не прав? Может быть эти перекосы в Украине не от чрезмерной любви правителей, а из-за чего-то другого?
Да считай тебе то кто мешает, таких считающих в дЫнЫрЫ больше чем в Харькове, там вещай там к тебе потянутся... Дружить с соседом, а ежели он этот самый сосед кусок твоей квартиры присоседил и убивает твоих родных, что тогда тоже дружить, или остановить агрессора поставить его на место забрать свою квартиру обратно, но убитых то всё равно не вернуть, пусть сядит в тюрьму за свои убийства, а ты дружить... дружат с теми кто тебе нож в спину не суёт и не рвёт твою страну, объявляя что нет такого государства а есть только хуйлостан с великими хуйлостанцами... так то присоседившийся сосиТ... тоесть сосед)))

Нигде в Харькове практически мовы не слышу и что? Даже ты пишешь на идеологически чуждом и ненавистном для тебя языке.

Ты врубаешься шо Харьков находится на востоке Украины и восток Украины находится в Харькове - это разные сущности.
Вторая ближе к 15-й больнице, не?

зы. Меня очень настораживают люди, которые волнуются на каком языке я говорю.

Ты врубаешься шо Харьков находится на востоке Украины и восток Украины находится в Харькове - это разные сущности.
Вторая ближе к 15-й больнице, не?
Это что за полет мысли???? Какую сокровенную мысль донести пытался?:eyecrazy:

а меня настораживают люди, которые стесняются своего родного языка (мовы) и говорят почему-то на языке оккупантов :ги:

А откуда вы знаете какой у меня родной язык?

зы. То шо я по-русски пишу почти без ошибок еще не значит шо я родился с полосатой лентой и со словарем русского языка в руках.

Назад
Зверху Знизу