Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

любимые книжки для 2-4 лет

• Автор теми Автор теми Ibonefig
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, где можно в продаже стихи Юнны Мориц найти? В книжных магазинах спрашивала- нету.

Чуковский в рисунках Сутеева и сказки Сутеева о животных. Любимые книги. Ничего другого читать не хочет. Вот уже больше года только эти книги читаем каждый вечер перед сном)))

вчера общалась с одной мамочкой, она очень положительно отзывалась о книжке "Грамотейка", посмотрела в инете - издательство Махаон, около 13 страниц с заданиями. Причем книжки отдельно для разных возрастов -2-3 года, 3-4 года и т.п. Хочу посмотреть на балке ее.

можете посмотреть здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

время сэкономите, ну и рецензии почитаете.

Помимо классики-Чуковский,Носов,Михалков , у нас в этом возрасте из современных писателей самые любимые были "Азбука доброты","Азбука храбрости","Азбука вежливости".Автор Наталья Чуб.Книги супер-очень интересные,красочные.Энциклопедию храбрости читали такое количество раз,что дочка её уже наизусть цитирует.
Ещё очень понравилась книга "Приключения в лесной школе"Всеволода Нестайко,но это для деток постарше 5-6лет.

А я уже вторую книгу покупаю "Первый учебник малыша. Читаем детям то 3 до 5 лет", первая книга была для деток от года до 3 лет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конечно, в этой книжке более серьезные произведения, как для нашего возраста рановато(дочке 2,4), но уже кое-что слушает. Мне вообще нравятся книги такого плана. Там всегда хорошая подборка прозы и стихотворений детской классики. Рекомендую.

Останнє редагування:
Недавно, совершенно случайно, купили "Жили-были ёжики" Усачёва. И всё- за неделю чуть ли не до дыр зачитали, так понравилось. Хотя ж, вроде бы, ничего особенного там и нет :)

все наши любимые книжки встретила на этих 2х страничках =)
удивилась, что первым вспомнили нашего самого любимого на сегодня Петьку-микроба

Я вот искала в книжном интернет-магазине книжки, которые советовали и наткнулась на серию книг "Для самых маленьких" изд. Махаон: Пляцковский "Ромашки в январе", Карганова "Кто самый красивый", Прокофьева "Маша и Ойка". Вы такие книжки своим малышам читали? заинтересовали ли они деток?
Моей дочурке 3,5 года Все три книжки перечитываем из раза в раз.Анюте очень нравится! Очень советую.

Моему сынишке 2 и 10 месяцев.До дыр зачитываем Чуковского, знает уже на память. Очень любит Альбом для развития речи для самых маленьких, так мы учимся говорить.Благодаря этой книге начал говорить с удовольствием.

вчера общалась с одной мамочкой, она очень положительно отзывалась о книжке "Грамотейка", посмотрела в инете - издательство Махаон, около 13 страниц с заданиями. Причем книжки отдельно для разных возрастов -2-3 года, 3-4 года и т.п. Хочу посмотреть на балке ее.

хорошая серия. только там читать не чего :)
это тесты, а не сказки. Моей дочери в 2,5 очень нравится. Требует еще и еще. А мне уже тошно от них. Читать-то там нечего, но можно находить темы для разговора.

Недавно, совершенно случайно, купили "Жили-были ёжики" Усачёва. И всё- за неделю чуть ли не до дыр зачитали, так понравилось. Хотя ж, вроде бы, ничего особенного там и нет :)
нам ее подарили на новый год. Уж никак не ожидала, что ребенок 2,5 лет будет все время ее требовать читать. В общем, нам тоже нравится и очень.

А че Успенского забыли-то? Дядю Федора и Чебурашку? Три уже подзабыла, а в четыре точно!

"Маша и Ойка" - любимая книга дочери до сих пор (а ей уже почти 5), начинать читать её можно лет с 3-х, а то и раньше. Мы и в повседневной жизни частенько упоминаем Ойку.
"Кто самый красивый" и "Ромашки в январе" - интересные и поучительные на мой взгляд, но дочь почему-то их не очень любит. Прочитали по одному разу и отставили.
Про Сутеева уже писали :клас:, у нас был хит "Про бегемота, который боялся прививок", его обожал и сын, и дочь, как раз где-то после 2-х лет. Рассказывали сами наизусть практически всю сказку.

maskos, спасибо за советы. Нашла Сутеева "Про бегемота, который боялся прививок". Ребенок просто в восторге, еще и "Терем-теремок" очень понравился. И книгу "Маша и Ойка" купила, но пока не очень нравится дочке. Еще купила Чижикова "Петя и медвежонок Потап", больно уж рисунки Чижикова мне нравятся, но дочка пока не оценила эту книгу.

Останнє редагування:
сказки остера )
про удава, мартышку и Ко, обезьянок, Пифа, котёнка Гава...

К вышеперечисленному пожалуй добавить особо нечего. Но есть отдельные промахи даже в рекомендуемой литературе.
Свежий пример - съездил муж на балку и купил толстенную книгу Успенского "Все о Чебурашке и крокодиле Гене". Начало вполне нормально, но потом начинаются истории, от которых крыша едет - детям похоже пытаются объяснить азы работы банка (Бизнес крокодила Гены). Банк, корпорация, ссуда, инвестиция, акции, биржа... Полный бред.
На какой это возраст рассчитано я не понимаю.

Из самых удачных: "Жили-были ежики" и стихи "Мы играли в паповоз" Усачева (к своему стыду узнала об этом писателе только вместе с сыном) и "Лесная школа" Всеволода Нестайко. Детище в восторге, читаем без конца.
Из самых неудачных: "Про львенка и черепаху" Козлова. Прямо готовый наркотический бред.
Да, сыну 4 года :)

у нас на ура пошел Михалков, мы вообще предпочитаем стихи, а прозу не любим) Агния Барто и Чуковский не пошли.

"аля,кляксич и буква А " Токмаковой Ирины с прекрасными рисунками Чижикова( Обожаю его рисунки) Одновременно читаем как сказку и учим по ней буквы,так же есть в ней по ходу текста задания(нарисовать елочки или бублики в помошь героям) - книга с изысканным чувством юмора.

Нравится серия Истории фруктовой фермы, книги Эрика Карла, Приключения Петсона и Финдуса, сказки Бажова, Потому что я тебя люблю - махонькая панорамка, но очень светлая и нежная, Денискины рассказы, книги Беатрис Поттер - наиболее известный герой Кролик Питер. Да много их, так все и не перечислишь))

На моей аватарке рисунок из этой книжки

Назад
Зверху Знизу