Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любимые депрессивные группы

• Автор теми Автор теми keytanka
  • Дата створення Дата створення
ну да, мы вот сегодня выяснили, шо на нас некоторых недалеких Аквариум навевает тоску, а ведь есть люди, которые от этого тащацца и депрессивной музыкой вовсе не считают

Это я недалекий, например? Я правильно понял? Ну да, куда ж мне убогому до познания всей сакральной божественности таинственного мастера трехаккордного перебора под водку на кухне по имени БГ...

У меня вопрос к обитателям данной темы: что вообще заставляет вас слушать депресивную/мрачную музню? Я предвижу один из ответов, поэтому спрошу опережая: для чего поддерживать подобной музыкой соответствующее настроение? Особенно интересно услышать ответ от тех, у кто слушает мрачняк больше другой, предпочитает его...
Очень интересно...
Заранее спасибо за ответы.

:іржач:
От себя могу сказать. Сейчас и в последнее время я слушаю suicidal/depressive black metal, funeral doom. Эта музыка наверно считается эталоном скорби, уныния и такого всякого. Но, ***, я её слушаю, не потому что хочу ещё больше мрака напустить. Мне она приносит истинное удовольствие. Более того, она делает меня счастливой. Я её слушаю и в солнечный день и в день тёмный. И тогда, когда мне какая-то **** испортила настроение(это длится не более получаса) и когда у меня охуитительное настроение. Сейчас я могу сказать: "Я НЕ ПОНИМАЮ, нахуя слушать музло, которое грузит". Можно слушать мрачную\депрессивнюу музыку, но она не должна портить и усугублять и без того не очень хороший настрой.
Несколько лет назад имела удовольствие прочитать интервью с гитаристом одной из моих любимых групп Shape of Despair. Его спросили, как остальные люди воспринимают их музыку. Вот что он ответил: "Я знаю, что Shape of Despair даёт людям не только отчаяние(despair), но и надежду. Во время прослушивания, многим эта музыка даёт лишь позитивные эмоции - странно, но факт......" (с)...................

У меня вопрос к обитателям данной темы: что вообще заставляет вас слушать депресивную/мрачную музню? Я предвижу один из ответов, поэтому спрошу опережая: для чего поддерживать подобной музыкой соответствующее настроение? Особенно интересно услышать ответ от тех, у кто слушает мрачняк больше другой, предпочитает его...
Очень интересно...
Заранее спасибо за ответы.

Лично я слушаю такой мрачняк только по-тому что нравится музыка ) Настроение у меня от этого ни в коем случае не меняется ) И уж тем более депрессии меня не посещают )

:іржач:
От себя могу сказать. Сейчас и в последнее время я слушаю suicidal/depressive black metal, funeral doom. Эта музыка наверно считается эталоном скорби, уныния

Уныния - это точно ) Вообще под блэк надо минимально жечь церкви и мочить христиан ) Поэтому такие направления как депресив блэк метал считаю гавном и не тру :rolleyes:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="Посилання видалено"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="Посилання видалено" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

тайп о негатив, "блэк намбе ван"? депрессивная песня?! :іржач::іржач::іржач:
я не знаю, что там с концертым видео, так как оно у меня не загрузилось со звуком, но оригинальная версия - полнейший позитив. Она поднимает настроение. Конечно клавиши и бас там мрачноватые но всё в целом + текст... у тайпов есть темы помрачнее. тот же вульф мун

Лично я слушаю такой мрачняк только по-тому что нравится музыка ) Настроение у меня от этого ни в коем случае не меняется ) И уж тем более депрессии меня не посещают )

депрессия - это ваще всякие проамериканские штучки)) музыка прекрасна))

Уныния - это точно ) Вообще под блэк надо минимально жечь церкви и мочить христиан ) Поэтому такие направления как депресив блэк метал считаю гавном и не тру :rolleyes:

не, чувак. не соглашусь. Блэк - блэку рознь. Это поспе прослушивания норвежских блэк-металл банд те захочется пойти что-то сжечь(ну, я утрирую, конечно, это просто пример) в суицидале тема христианства, викингов и т.п насколько я успела заметить ваще не поднимается. Насчёт ****а и не труЪ
деление на труЪ не труЪ не есть труЪ.Этот спор не буду развивать дальше, так как на такие темы предпочитаю спорить лично

Останнє редагування:
Тайп О Нэгатив кайфовые

не, чувак. не соглашусь. Блэк - блэку рознь. Это поспе прослушивания норвежских блэк-металл банд те захочется пойти что-то сжечь(ну, я утрирую, конечно, это просто пример) в суицидале тема христианства, викингов и т.п насколько я успела заметить ваще не поднимается. Насчёт ****а и не труЪ
деление на труЪ не труЪ не есть труЪ.Этот спор не буду развивать дальше, так как на такие темы предпочитаю спорить лично

Да я ж спор не начинал ) Это шутка такая )

Очень мощный энергетический обмен. Девиационная музыка дает более мощную энергетику, чем основная масса остальной музыки.

опять девиационная? хм, тут есть о чем подумать...

Это я недалекий, например? Я правильно понял? Ну да, куда ж мне убогому до познания всей сакральной божественности таинственного мастера трехаккордного перебора под водку на кухне по имени БГ...

Коста, ты че, это ж сарказм!!! я ж его так же......ни с водкой, ни без водки :незнаю:

Поэтому и спрашиваю, что собственно так привлекает в мраке постоянных его слушателей: это дело вкуса или постоянная потребность в соответствующем эмоциональном допинге?

Лично для меня это скорее "дело вкуса"

а из блэка предпочитаю симфо-.

хотелось бы узнать, что именно

тайп о негатив, "блэк намбе ван"? депрессивная песня?! :іржач::іржач::іржач:
я не знаю, что там с концертым видео, так как оно у меня не загрузилось со звуком, но оригинальная версия - полнейший позитив. Она поднимает настроение. Конечно клавиши и бас там мрачноватые но всё в целом + текст... у тайпов есть темы помрачнее. тот же вульф мун

Black No. 1
I went looking for trouble and boy - i found her

She's in love with herself - she likes the dark
on her milk white neck - the Devil's mark

Now it's all Hallows Eve - the moon is full
will she trick or treat - i bet she will
she will - happy halloween - baby

She's got a date at midnight - with Nosferatu
oh baby, Lilly Munster - ain't got nothing on you

Well when i called her evil - she just laughed
well cast that spell on me - boo ***** craft

Yeah you wanna go out 'cause it's raining and blowing
you can't go out 'cause your roots are showing
dye em black - dye em black

Black black black black No. 1
black black black black No. 1

Little wolf skin boots - and clove cigarettes
an erotic funeral - for witch she's dressed
her perfume smells like - burning leaves
everyday is halloween

Yeah you wanna go out 'cause it's raining and blowing
you can't go out 'cause your roots are showing
dye em black - dye em black

she dyes em black black black black No. 1

Loving you - loving you - love love loving you was like loving
the dead

loving you - loving you love love loving you was like - loving
the dead

Loving you was like loving the dead - loving you was like loving
the dead - loving you was like loving the dead
was like loving the dead - was like loving the dead - was like
loving the dead

Sacre bleu

Loving you - loving you - love love loving you was like loving
the dead - was like ****ing the dead
loving you was like loving the dead - loving you was like loving
the dead - loving you was like loving the dead - was like loving
the dead
loving you - loving you - loving you - loving you - loving you -
loving you
was like loving the dead
was like loving the dead
was like loving the dead

she dyes it black black black black No. 1

Ooh yeah

black black black black No. 1

Текст от куплета к куплету всё веселей и хохочей ....
Прекрасный образец весёлой ,жизнерадостной музычки
( мой любимый альбомчик ))))

Однако мне нравятся некоторые дум-команды (в том числе и My Dying Bride), но постоянно слушать подобное музло не могу, начинает грузить и раздражать...
Бывает, я заметил. Это разные вещи, кстати - унылость (в прямом смысле, не УЧПК) и мрачность. Более мейнстримные группы, как правило, унылы, девианты - мрачны.
Поэтому и спрашиваю, что собственно так привлекает в мраке постоянных его слушателей: это дело вкуса или постоянная потребность в соответствующем эмоциональном допинге?
Не вижу особого противоречия "Дело вкуса" vs "допинг". Хотя... нешарящим/не-с-приоритетом-на-такое типа меня скорее допинг, шарящим - дело вкуса.
опять девиационная? хм, тут есть о чем подумать...
:) Ну девиация лучше раскрывает сущность человека, музыка=сущность человека в звуке. Искусство вообще девиация. Нас нет мы живем на звезде ПЕТТА-79 и птааг зело.

а что тогда НЕ девиация?
В области искусства? Ничего, в идеале, а на деле - девиация (искусство) + штампы в различных пропорциях.

И использование чужих девиаций забыл. В принципе, есть небольшой набор не-девиационных музыкальных структур, но определить их не представляется возможным. Ящетаю, кстати, неплохая тема для математического исследования (тембры, частоты, громкость, ноты, всё такое перевести в цифровой вид и исследовать наиболее общепризнанные произведения, типа Лунных сонат; еще математическое соотношение типа музыки с субкультурной психологией, короче, чистое поле для исследований :)) О_о

ДЕВИАЦИЯ - ДЕВИАНТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

– социальное поведение, отклоняющееся от принятого, социально приемлемого в определенном обществе или социальном контексте. Сюда включается множество различных видов поведения ( сквернословие, злоупотребление спиртным, употребление наркотиков, футбольное хулиганство и т.д.) Часть из них, которая связана с нарушением правовых норм, определяется как делинквентная, или преступная, и карается законом. Однако социальному осуждению подвергается и множество поступков, которые не являются незаконными, но которые самим обществом определяются как девиантные или на которые "наклеивается ярлык" девиантных.

ПЕРВИЧНАЯ ДЕВИАЦИЯ

(primary deviance) - начальное действие правонарушения. Лемерт (1961) использовал термин "первичная девиация" , а не девиация, но в настоящее время последняя используется гораздо шире. Ее необходимо понимать в связи со вторичной девиацией.

ВТОРИЧНАЯ ДЕВИАЦИЯ, ИЛИ ВТОРИЧНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ

(secondary deviance or secondary deviation) — процесс, в ходе которого после акта первичной девиации индивидуум принимает девиантную идентичность (Лемерт, 1961). Это предполагает реконструкцию "Я" с точки зрения позиций, чувств и культурной или субкультурной приверженности. Подобно перспективе наклеивания ярлыков (теория стигмации), Лемерт рассматривает подобную адаптацию как произведенную общественной реакцией. См. также девиантная карьера.

Охохо....

Ящетаю, кстати, неплохая тема для математического исследования (тембры, частоты, громкость, ноты, всё такое перевести в цифровой вид и исследовать наиболее общепризнанные произведения, типа Лунных сонат; еще математическое соотношение типа музыки с субкультурной психологией, короче, чистое поле для исследований :)) О_о

Так уже доказано ,под какую музыку даже растения вянут, а под какую детишки лучше материал усваивают, под какую жениться ,а под какую-удавиться...

Низкие частоты вплоть до инфразвука открывают нижние центры ( отсюда и одержимость с беснованием и соответсвующей лирикой )
Впринципе большое скопление людей на одной частоте -это типичная маятниковая система,своеобразный низкочастотная " похлёбка для нищих".

Ведь не всякая группа одинаково зажжот анплагом ?

ДЕВИАЦИЯ - ДЕВИАНТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

– социальное поведение, отклоняющееся от принятого, социально приемлемого в определенном обществе или социальном контексте. Сюда включается множество различных видов поведения ( сквернословие, злоупотребление спиртным, употребление наркотиков, футбольное хулиганство и т.д.) Часть из них, которая связана с нарушением правовых норм, определяется как делинквентная, или преступная, и карается законом. Однако социальному осуждению подвергается и множество поступков, которые не являются незаконными, но которые самим обществом определяются как девиантные или на которые "наклеивается ярлык" девиантных.

ПЕРВИЧНАЯ ДЕВИАЦИЯ

(primary deviance) - начальное действие правонарушения. Лемерт (1961) использовал термин "первичная девиация" , а не девиация, но в настоящее время последняя используется гораздо шире. Ее необходимо понимать в связи со вторичной девиацией.

ВТОРИЧНАЯ ДЕВИАЦИЯ, ИЛИ ВТОРИЧНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ

(secondary deviance or secondary deviation) — процесс, в ходе которого после акта первичной девиации индивидуум принимает девиантную идентичность (Лемерт, 1961). Это предполагает реконструкцию "Я" с точки зрения позиций, чувств и культурной или субкультурной приверженности. Подобно перспективе наклеивания ярлыков (теория стигмации), Лемерт рассматривает подобную адаптацию как произведенную общественной реакцией. См. также девиантная карьера.
Я кошочка
Так уже доказано ,под какую музыку даже растения вянут, а под какую детишки лучше материал усваивают, под какую жениться ,а под какую-удавиться...

Низкие частоты вплоть до инфразвука открывают нижние центры ( отсюда и одержимость с беснованием и соответсвующей лирикой )
Доказано это как-то сильно сказано. Какие-то отдельные продвижения, возможно, типа как мозаика из 1000 деталей, где 58 собраны.
Впринципе большое скопление людей на одной частоте -это типичная маятниковая система,своеобразный низкочастотная " похлёбка для нищих".
"Скопление людей на одной частоте" - это как? "похлёбка для нищих" - что это означает?
Ведь не всякая группа одинаково зажжот анплагом ?
К чему это? Конечно, нет, поскольку результат на выходе характеризуется не только инструментарием.

Ящетаю, кстати, неплохая тема для математического исследования (тембры, частоты, громкость, ноты, всё такое перевести в цифровой вид и исследовать наиболее общепризнанные произведения, типа Лунных сонат; еще математическое соотношение типа музыки с субкультурной психологией, короче, чистое поле для исследований :)) О_о

Это к Личему. Он, кажецца, умеет считать :D

Теперь самое время про Мыколу Томэнко.

Это trash с кошочкой на вокале.

bugmenot - респект. Почти всё понятно)
интересные рассуждения.

Fender Bender, если не можешь поддержать тему, то не флуди.
и да - "опасность громкой музыки" - это уже неинтересно.

Назад
Зверху Знизу