С любовницей говорить не стоит. С мужем можно поговорить только тогда, когда Вы будете готовы к его ответам и откровениям. Ситуация может повернуться и не в Вашу пользу. Завести любовника, считаю не выходом из ситуации. Заняться собою, отвлечся, записаться на какие-нибудь занятия - если сможете себя заставить. Себя не вините, за семейные отношения отвечают оба супруга. Поехать куда-то отдохнуть, тоже может быть не выходом. Муж может раздражаться и скучать по любовнице, будет переписываться СМС с нею, Вам же больнее будет это все наблюдать. Пишу с собственного опыта. До сих пор не знаю, как пережила то время. Не хотелось ничего, ни спать, ни есть. В разговоре дала понять, что готова к любой ситуации. В тоже время не устраивала истерик, продолжала выполнять все, так сказать, женские обязанности. Время расставило все на свои места. Мы вместе. Прошло уже 5 лет после случившегося. Но я до сих пор ему не доверяю, хотя поводов с его стороны нет. И мне только кажется, что я его простила. Очень хорошо написала Sivanmy.

Говорю же, у ТС нервы шо железные канаты, а терпение просто неисчерпаемое, я бы за 8 месяцев успела бы уже выпить кровь всем участникам, развестись и найти себе утешения с горя