Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Самирра
  • Дата створення Дата створення
По-моему, на финише темы уже все выводы вырисовались.

Если ты эгоист - с любовью обязательно разминешься и сделаешь вывод : "Любви нет, есть что-то другое, и оно намного хуже, чем мы о нем думаем"

Если ты нормальный человек (не эгоист) - и сам полюбишь, и тебя полюбят и будешь людям рассказывать: "Любовь есть! Ее не может не быть!"

Всем эгоистам спасибо - посмешили...

Всем эгоистам спасибо - посмешили...
Скажите, а как это, читать буквы, складывать их в слова, а смысла не видеть?
Мне кажется, что тут особо никто любовь не отрицал. Просто одни говорят, что чувство это сугубо (это если речь о них родимых) бескорыстное и чистое, а другие (они просто умеют видеть чуть дальше) говорят, что любовь это, прежде всего то чувство, которое возникает у человека при определенных условиях. А условия эти в 90% случаев от этого человека и зависящие.

Мне кажется, что тут особо никто любовь не отрицал...

другие (они просто умеют видеть чуть дальше) говорят, что любовь это, прежде всего то чувство, которое возникает у человека при определенных условиях. А условия эти в 90% случаев от этого человека и зависящие.

Вам кажется... Мне кажется...

Любовь, которая возникает у человека при условиях, которые от него и зависят?

Я видел ЭТО в советском фильме "Влюбен по собственному желанию".

Я в детсве любила одного парня (он мне до сих пор снится даже,но то была первая любовь может так казалось)а потом влюблялась в разных парней потом когда другие вовсю занимались сексом я всё ждала её -ЛЮБОВЬ,я чувствовала что непременно её найду я просила этого мысленно у БОГа...А когда встретила одного парня который сразу же меня полюбил то всё огорчалась ведь я-то не люблю его,но оказалось сама судьба нас свела-и мы впервые в своей жизни занимались любовью так вышло я берегла себя для единственного а он тоже наверное ждал меня.И когда мы стали единым целым тогда до меня дошло-я нашла ЛЮБОВЬ!!!Когда при одном прикосновении забываешь обо всём на свете,когда ты переживаешь за него если задержится на 3 минуты(ведь считаешь минуты до его прихода)-всё же она есть ЛЮБОВЬ!!!

Скажите, а как это, читать буквы, складывать их в слова, а смысла не видеть?
Мне кажется, что тут особо никто любовь не отрицал. Просто одни говорят, что чувство это сугубо (это если речь о них родимых) бескорыстное и чистое, а другие (они просто умеют видеть чуть дальше) говорят, что любовь это, прежде всего то чувство, которое возникает у человека при определенных условиях. А условия эти в 90% случаев от этого человека и зависящие.

да ни фига- Это влюбленность возникает при условиях. Мне нравится, предположим, черный лексус. А в нем сидит парень. О, прикольный. И парень уже не такой страшный, как кажется. О! А почему бы и нет...Ммммм....С парнем на машинке по ночному городу- красота. Замечательный вечер- мммм...Ах, как приятно... ой, Зайка, ты мне так нравишься...Кажется, я в тебя влюбилась страшным кахом. Ты меня еще два раза на машинке покатай, чтоб подружки увидели- и моей любви просто границ не будет.
Пожалуйста все условия соблюдены- черный лексус и обязательно подружки.
А когда любовь...Любовь -это вопреки. Это- больно. Это досадно. Это плохо. И без условий и условностей. И вначале без надежды на то, что будет вместе хорошо. И машина или ее отсутствие не влияют. И родители не влияют, и работа не важна, и образ жизни становится полностью другой. Не любимый и привычный, создаваемый годами. А другой- когда вместо того чтоб телек смотреть, как дурак крутишься возле стационарного телефона и по десять раз проверяешь есть ли гудки, а когда разряжается аккумулятор мобильника в дороге - у тебя истерика начинается...А вдруг звонил и не дозвонился.
Когда задалбываешь всех вопросом, почему ОН не приходит или не пишет, когда не жрешь ничего, от нервов ручки трясутся и думать ты ни о чем не можешь. Только о нем. И внутри все звенит как натянутая струна, и не можешь дышать, потому что уже просто сил нет ждать когда же он наконец-то все-таки окажется рядом.
И так все время. Накручиваешь себя, доводишь до нервных срывов. И сделать ничего не можешь- потому что ЛЮБОВЬ.
Мне, как бы для себя любимого эгоиста, такого счастья снова и даром не надо. Потому что когда любишь- себя не существует. есть только ОН и для НЕГО.
В этом и разница.

А когда любовь...Любовь -это вопреки. Это- больно. Это досадно. Это плохо. И без условий и условностей.
И от этого чувствуешь СЕБЯ такой влюбленной, такой страдаицей и так от этого ух! И так от этого ммммммм
И что бы было еще лучше, нужно что бы:

И вначале без надежды на то, что будет вместе хорошо. И машина или ее отсутствие не влияют. И родители не влияют, и работа не важна, и образ жизни становится полностью другой. Не любимый и привычный, создаваемый годами.

А другой- когда вместо того чтоб телек смотреть, как дурак крутишься возле стационарного телефона и по десять раз проверяешь есть ли гудки, а когда разряжается аккумулятор мобильника в дороге - у тебя истерика начинается...А вдруг звонил и не дозвонился.
Правильно. ТЕБЕ НУЖНО что бы он позвонил ТЫ ХОЧЕШЬ слышать его голос. Ты ведь не думаешь в этот момент, что он не хочет с тобой говорить и поэтому не звонит, а захочет - позвонит. Его желания тебя не волнуют, правда? Тебя волнует то, что ТЫ сейчас хочешь.
Когда задалбываешь всех вопросом, почему ОН не приходит или не пишет, когда не жрешь ничего, от нервов ручки трясутся и думать ты ни о чем не можешь. Только о нем. И внутри все звенит как натянутая струна, и не можешь дышать, потому что уже просто сил нет ждать когда же он наконец-то все-таки окажется рядом.
Именно. Это ТЫ хочешь что бы он был рядом. Это сугубо ТВОЕ желание.
И так все время. Накручиваешь себя, доводишь до нервных срывов. И сделать ничего не можешь- потому что ЛЮБОВЬ.
Ага, а теперь скажи, сколько здесь было слов о том, что тебе важно, что с ним, как он живет, где, здоров ли, счастлив ли.?
А теперь представь, что он говорит тебе, что нашел другую и очень счастлив и считает, что она - это то, что ему нужно, а с тобой счастлив не будешь. Если любовь эта бескорыстная и тебе важно что бы он был счастлив, то ты сию же секунду станешь самым счастливым человеком. Потому что тот кого ты любишь обрел счастье. Или не так.
Мы же о любви безусловной говорим. Т.е. ты от нее родимой должна быть счастлива просто так, без условий, что объект должен быть с тобой всенепременно, да?

Мне, как бы для себя любимого эгоиста, такого счастья снова и даром не надо. Потому что когда любишь- себя не существует. есть только ОН и для НЕГО.
В этом и разница.
Как видишь, ОН и для НЕГО тут нет ничего. Только ТЫ и для ТЕБЯ.

Ага, а теперь скажи, сколько здесь было слов о том, что тебе важно, что с ним, как он живет, где, здоров ли, счастлив ли.?
А теперь представь, что он говорит тебе, что нашел другую и очень счастлив и считает, что она - это то, что ему нужно, а с тобой счастлив не будешь. Если любовь эта бескорыстная и тебе важно что бы он был счастлив, то ты сию же секунду станешь самым счастливым человеком. Потому что тот кого ты любишь обрел счастье. Или не так.
Мы же о любви безусловной говорим. Т.е. ты от нее родимой должна быть счастлива просто так, без условий, что объект должен быть с тобой всенепременно, да?

Ну, приблизительно гдето так и было. )) Я что умереть должна была?)))
Человек, выбрал другую жизнь, другую любовь. Замечательно. У него все хорошо. У меня все хорошо. За него рада. Он же не виноват в том что меня не любил?

Ну, приблизительно гдето так и было. )) Я что умереть должна была?)))
Человек, выбрал другую жизнь, другую любовь. Замечательно. У него все хорошо. У меня все хорошо. За него рада. Он же не виноват в том что меня не любил?
А зачем умереть? Я где это написала? :eek:
Я наоборот написала, что в ТУ ЖЕ секунду ты должна была быть счастлива как никогда.
А если тебе было больно и обидно, то ты таки хотела что бы он был с тобой.
Мне кажется, что я излагаю на вполне доступном языке.

И от этого чувствуешь СЕБЯ такой влюбленной, такой страдаицей и так от этого ух! И так от этого ммммммм
Правильно. ТЕБЕ НУЖНО что бы он позвонил ТЫ ХОЧЕШЬ слышать его голос. Ты ведь не думаешь в этот момент, что он не хочет с тобой говорить и поэтому не звонит, а захочет - позвонит. Его желания тебя не волнуют, правда? Тебя волнует то, что ТЫ сейчас хочешь.

Именно. Это ТЫ хочешь что бы он был рядом. Это сугубо ТВОЕ желание.

Не. Тогда страдалицей не чувствовала. Тогда чувств не было вообще. Полностью пустая оболочка. Было больно. На физическом уровне. Без оценки.
Мне было не нужно чтобы он позвонил, если бы было нужно- сама бы позвонила первая, поговорили бы, посмеялись. Мне было нужно, чтобы он захотел позвонить сам ) То есть- я реально понимала, что у человека помимо моей сумашедшей любови- есть и другие дела- и когда он захочет он сам позвонит. Надо просто ждать. День. Два. Неделю. Сидеть. И просто ждать.
Я не хотела чтобы он был рядом.Хотеть- это заставлять, принуждать. насильно делать определенные вещи. желание было одно- чтобы он сам захотел. Сам.Без напряга и обязалова. По желанию. Понимаешь?

А как же. Еще как понимаю. Только чуть больше.
Не будем продолжать. Я думаю, что просто у каждого свой уровень видения и не всем дано и нужно видеть истинное положение вещей. Посчитай количество "я" и "он" своих постах. И сравни.
И на будущее. Честность - это самое сложное и самое ценное что мы можем сами для себя сделать.

Разговаривать бесполезно. Каждый думает по разному. У каждого своя правда. Каждый по своему честен. Для себя в том числе.
И главное, каждый думает что он прав. Безусловно. Априори.

И без условий и условностей.

Не так уж и без условностей и без всяких посланий свыше, ведь мы, в принципе, могли бы выбирать первого попавшегося на улице и строить отношения и любить друг друга-но нет-мы ищем именно того человека, который примет нас и поймет - и нам это необходимо,чтобы чувствовать себя нужным, т.е. полноценным, т.е. любимым.
Мы находим личность, с которой хотелось бы прожить оставшуюся жизнь, потому что мы понимаем этого человека и разделяем его взгляды на жизнь, или даже если не разделяем - просто совпадает немыслимое количество значимых и незначимых моментов, взглядов, мелочей.. и просто хочется быть вместе именно с ним.
и тогда это
Любовь -это вопреки. Это- больно. Это досадно. Это плохо.
тем более, если любовь не взаимна... но уже все равно, ведь это именно тот человек, а другой нам нужен, потому что мы уже нашли и любим!! потому что нам это нужно.
Если я хочу, что бы тебе было хорошо, потому что я тебя люблю, значит я хочу, что бы и мне было хорошо. Ведь если у тебя все в порядке, значит Я могу жить СПОКОЙНО.
Разве это неправда? Разве не чувствуешь почти физическую боль, когда близкому плохо? разве не переживаешь, когда у близкого человека неприятности? разве не кажутся собственные неприятности ничтожными просто потому, что у твоих любимых все хорошо? почему это мнение воспринимается как богохульство какое-то? потому что это эгоизм? ну так, эгоизм эгоизму рознь. назовите другим словом.
Любовь - чувство антиэгоистичное
Чувство, которое побуждает человека полностью отрешиться от эгоизма , отдавать все, что он имеет другому, порой вплоть до жизни своей..забывать о еде, не спать, переносить тяготы и страдания ,лишь бы любимому (ребенку/мужу/жене) было хорошо...

Да, человек любит бескорыстно, НО он сдохнет, он перестанет быть Человеком, если перестанет любить, -поэтому он любит для себя. такое вот противоречие. это как инстинкт самосохранения.
Любовь к родителям, любовь к детям, любовь мужчины и женщины, любовь к другу... Любовь это потребность, это как допинг, это как воздух- если ее нет-то и жить как бы -зачем?

Человек живет для того, чтобы быть счастливым.
Чтобы хотеть жить - ему нужна Любовь. Чтобы каждое утро просыпаться... смеяться, плакать, учиться, работать, творить, искать и терять; совершать ошибки, падать-и опять вставать, чтобы иметь цели, чтобы быть готовым свергать горы для достижения этих целей.... это когда просыпаешься в 6 утра на работу-и знаешь, что на работе жопа, и погода за окном дерьмо, и вообще как-то все не клеится- а ты все равно улыбаешься и идешь "брать новые крепости", потому что все материальное-это ничто, если ты нужен. если ты любишь. если ты любим. Поэтому мы любим. Для себя. Чтобы жить.

Не так уж и без условностей и без всяких посланий свыше, ведь мы, в принципе, могли бы выбирать первого попавшегося на улице и строить отношения и любить друг друга-но нет-мы ищем именно того человека, который примет нас и поймет - и нам это необходимо,чтобы чувствовать себя нужным, т.е. полноценным, т.е. любимым.
Мы находим личность, с которой хотелось бы прожить оставшуюся жизнь, потому что мы понимаем этого человека и разделяем его взгляды на жизнь, или даже если не разделяем - просто совпадает немыслимое количество значимых и незначимых моментов, взглядов, мелочей.. и просто хочется быть вместе именно с ним.
и тогда это

тем более, если любовь не взаимна... но уже все равно, ведь это именно тот человек, а другой нам нужен, потому что мы уже нашли и любим!! потому что нам это нужно.

Разве это неправда? Разве не чувствуешь почти физическую боль, когда близкому плохо? разве не переживаешь, когда у близкого человека неприятности? разве не кажутся собственные неприятности ничтожными просто потому, что у твоих любимых все хорошо? почему это мнение воспринимается как богохульство какое-то? потому что это эгоизм? ну так, эгоизм эгоизму рознь. назовите другим словом.

Да, человек любит бескорыстно, НО он сдохнет, он перестанет быть Человеком, если перестанет любить, -поэтому он любит для себя. такое вот противоречие. это как инстинкт самосохранения.
Любовь к родителям, любовь к детям, любовь мужчины и женщины, любовь к другу... Любовь это потребность, это как допинг, это как воздух- если ее нет-то и жить как бы -зачем?

Человек живет для того, чтобы быть счастливым.
Чтобы хотеть жить - ему нужна Любовь. Чтобы каждое утро просыпаться... смеяться, плакать, учиться, работать, творить, искать и терять; совершать ошибки, падать-и опять вставать, чтобы иметь цели, чтобы быть готовым свергать горы для достижения этих целей.... это когда просыпаешься в 6 утра на работу-и знаешь, что на работе жопа, и погода за окном дерьмо, и вообще как-то все не клеится- а ты все равно улыбаешься и идешь "брать новые крепости", потому что все материальное-это ничто, если ты нужен. если ты любишь. если ты любим. Поэтому мы любим. Для себя. Чтобы жить.

Все верно, все так и есть :) просто каждый любит ПО СВОЕМУ. И понимает любовь ПО СВОЕМУ.

И мы все сейчас можем согласиться с тем, что ЛЮБОВЬ есть, как понятие, у каждого из нас. Но все равно каждый будет говорить о СВОЕМ понятии любви.

И это прекрасно!!!

Бред.
Такое мог сказать только мужчина. материнская любовь безусловна.

Поправлю. Любовь в принципе безусловна. И почему только материнская любовь? Многие матери не любят своих детей. В чем безусловность?Любовь или есть или нет и она безусловна.
"Будь-единственное слово любви. Человеческой и божеской. Остальное-частности" (с).Любовь безусловна, если это любовь.;)

Поправлю. Любовь в принципе безусловна. И почему только материнская любовь? Многие матери не любят своих детей. В чем безусловность?Любовь или есть или нет и она безусловна.
"Будь-единственное слово любви. Человеческой и божеской. Остальное-частности" (с).Любовь безусловна, если это любовь.;)
Вот и я где-то об этом же.

да ни фига- Это влюбленность возникает при условиях. Мне нравится, предположим, черный лексус. А в нем сидит парень. О, прикольный. И парень уже не такой страшный, как кажется. О! А почему бы и нет...Ммммм....С парнем на машинке по ночному городу- красота. Замечательный вечер- мммм...Ах, как приятно... ой, Зайка, ты мне так нравишься...Кажется, я в тебя влюбилась страшным кахом. Ты меня еще два раза на машинке покатай, чтоб подружки увидели- и моей любви просто границ не будет.
Пожалуйста все условия соблюдены- черный лексус и обязательно подружки.
А когда любовь...Любовь -это вопреки. Это- больно. Это досадно. Это плохо. И без условий и условностей. И вначале без надежды на то, что будет вместе хорошо. И машина или ее отсутствие не влияют. И родители не влияют, и работа не важна, и образ жизни становится полностью другой. Не любимый и привычный, создаваемый годами. А другой- когда вместо того чтоб телек смотреть, как дурак крутишься возле стационарного телефона и по десять раз проверяешь есть ли гудки, а когда разряжается аккумулятор мобильника в дороге - у тебя истерика начинается...А вдруг звонил и не дозвонился.
В этом и разница.

ого...я не согласна, это вы описали не любовь, а какую-то форму зависимости." Потому что когда любишь себя не существует". Неправильно это, для любви должны существовать два человека)Хотя отношения садо-мазо тоже имеют право на существование. Почему нет.?Кто-то к этому стремиться наверное, пример родителей такой наверное, наша православно-жертвенная религия (ударили по щеке-ну ка!подставь ка другую!).

да в любом чустве или действии человека можно найти эгоизм, корысть или еще чего то там! правельней называть человека эгоистом в том случае если он только берет, а в замен ничего не дает! а люди котрые берут и отдают поравну нельзя их называть эгоистами(это естественно)! любовь для каждого своя, нет какой то общей любви или правило любви! любишь эгоистически - люби - это твоя любовь, любишь просто так люби! что то или когото любить надо так как хочется именно тебе а не кому то !

По-моему ЛЮБОВЬ не каждому человеку дается, настоящая любовь всё-таки одна и на всю жизнь(смотря когда её встретишь можно ведь и в 50 полюбить)а все эти страсти которые быстро остывают и люди говорят разлюбили то это не любовь а влюбленность!!!!Люди часто их путают и какое же всё-таки счастье когда любовь взаимная!!!

Назад
Зверху Знизу