И без условий и условностей.
Не так уж и без условностей и без всяких посланий свыше, ведь мы, в принципе, могли бы выбирать первого попавшегося на улице и строить отношения и любить друг друга-но нет-
мы ищем именно того человека, который примет нас и
поймет - и нам это необходимо,чтобы чувствовать себя нужным, т.е. полноценным, т.е.
любимым.
Мы находим личность, с которой хотелось бы прожить оставшуюся жизнь, потому что мы понимаем этого человека и разделяем его взгляды на жизнь, или даже если не разделяем - просто совпадает немыслимое количество значимых и незначимых моментов, взглядов, мелочей.. и просто хочется быть вместе
именно с ним.
и тогда это
Любовь -это вопреки. Это- больно. Это досадно. Это плохо.
тем более, если любовь не взаимна... но уже все равно, ведь это
именно тот человек, а другой нам нужен, потому что мы уже нашли и любим!!
потому что нам это нужно.
Если я хочу, что бы тебе было хорошо, потому что я тебя люблю, значит я хочу, что бы и мне было хорошо. Ведь если у тебя все в порядке, значит Я могу жить СПОКОЙНО.
Разве это неправда? Разве не чувствуешь почти физическую боль, когда близкому плохо? разве не переживаешь, когда у близкого человека неприятности? разве не кажутся собственные неприятности ничтожными просто потому, что у твоих любимых все хорошо? почему это мнение воспринимается как богохульство какое-то? потому что это эгоизм? ну так, эгоизм эгоизму рознь. назовите другим словом.
Любовь - чувство антиэгоистичное
Чувство, которое побуждает человека полностью отрешиться от эгоизма , отдавать все, что он имеет другому, порой вплоть до жизни своей..забывать о еде, не спать, переносить тяготы и страдания ,лишь бы любимому (ребенку/мужу/жене) было хорошо...
Да, человек любит бескорыстно, НО он сдохнет, он перестанет быть Человеком, если перестанет любить, -поэтому он любит для себя. такое вот противоречие. это как инстинкт самосохранения.
Любовь к родителям, любовь к детям, любовь мужчины и женщины, любовь к другу...
Любовь это потребность, это как допинг, это как воздух- если ее нет-то и жить как бы -зачем?
Человек живет для того, чтобы быть счастливым.
Чтобы хотеть жить - ему нужна Любовь. Чтобы каждое утро просыпаться... смеяться, плакать, учиться, работать, творить, искать и терять; совершать ошибки, падать-и опять вставать, чтобы иметь цели, чтобы быть готовым свергать горы для достижения этих целей.... это когда просыпаешься в 6 утра на работу-и знаешь, что на работе жопа, и погода за окном дерьмо, и вообще как-то все не клеится- а ты все равно улыбаешься и идешь "брать новые крепости", потому что все материальное-это ничто, если ты нужен. если ты любишь. если ты любим. Поэтому мы любим. Для себя. Чтобы жить.