Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любовь или просто подходящий вариант.

• Автор теми Автор теми Valera Shimaev
  • Дата створення Дата створення
Диалог с умирающим дедушкой:
- Всю жизнь я искал идеальную женщину, а вот умираю холостым.
- Ну что ж, ни разу не встречал идеальной?
- Нет, встретил однажды.
- Ну и. Почему не женился?
- Так она тогда искала идеального мужчину.

Странно..... вот у меня рядом куча более удобных вариантов, ан нет я прикипела к человеку который с завидной периодичностью портит мне нервную систему.... а без него не могу((((
Не хочу накаркать беду на вашу идиллию, но "прикипелость к человеку" значит только то, что более удобный вариант (как выразился ТС) не подвернулся. Вы нашли удачный для себя вариант известной "задачи о разборчивой невесте" (гугл в помощь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Не более того.

ТС никак не успокоит свою совесть, ему видити ли разрешение на измену жене подавай с печатью и оБобрением мирового сообщества
еб..сь на здоровье, не доставай своими душевными терзаниями))

на смертном одре встретились или почему слишком поздно?
Ну мало ли преград на этом пути, богатый, бедный, старый, молодой, женатый, замужняя, куча детей.

ТС никак не успокоит свою совесть, ему видети ли разрешение на измену подавай
еб..сь на здоровье, не доставай своими душевными терзаниями))
Спасибо. добрая женщина, но совесть у меня удивительно спокойна, и еб...сь я на здоровье и на радость участникам сего процесса. Все уже наизусть помнят мою приписку "Все совпадения случайны и ко мне никакого отношения не имеют", ан нет, еще есть для кого это писать, сознаюсь, расслабился.

Останнє редагування:
Не хочу накаркать беду на вашу идиллию, но "прикипелость к человеку" значит только то, что более удобный вариант (как выразился ТС) не подвернулся. И всё. Не более того.
ну почему же... за 8 лет были случаи удобных вариантов, но эта удобность надоедает через пару месяцев, если сердце всё равно осталось с не удобным, но любимым вариантом... и тогда начинает раздражать, что с тобой носятся как с хрустальной вазой..... имхо.

ну почему же... за 8 лет были случаи удобных вариантов, но эта удобность надоедает через пару месяцев, если сердце всё равно осталось с не удобным, но любимым вариантом... и тогда начинает раздражать, что с тобой носятся как с хрустальной вазой..... имхо.
Можно позавидовать - ваш избранник точно подобрал в отношениях к вам именно ваше сочетание чувств "обожание-безразличие" по всем направлениям жизни. Закрутил я лихо, но жаль стирать.

Вот фильм недавно посмотрела. Там девушка говорит: "Любить надо того, кто рядом". Очень мне понравилась эта фраза - любить кого-то, кого мало знаешь, мало с ним прошел, при наличии близкого человека - зачем? "Старое разрушить легко, а новое построить - сложно". А если рядом оказался подходящий человек - это очень много! Надо выстраивать отношения с ним, а не гоняться за лучшим, лучший всегда найдется, что ж теперь - всю жизнь бегать?

:клас: инстинкт сохранения сил :D

А песнь "О соколе" для кого написана?
Хоть бы одно произведение было написано про особь женского пола. Сокол, буревестник, ну "глупый пингвин" правда картину портит:D Или я что то не дочитал?

Хоть бы одно произведение было написано про особь женского пола. Сокол, буревестник, ну "глупый пингвин" правда картину портит:D Или я что то не дочитал?
Да, действительно, прямо ни одного произведения про женщин, кроме разве, как минимум, половины их всех :D

Да, действительно, прямо ни одного произведения про женщин, кроме разве, как минимум, половины их всех
Я не имел ввиду произведения про Бабу Ягу. Я имел ввиду про Сокола и подобные(про безумство храбрых)

Я не имел ввиду произведения про Бабу Ягу. Я имел ввиду про Сокола и подобные(про безумство храбрых)

Я тоже не имела в виду произведения про Ивана *****а и Емелю, а, к примеру, про Роксолану и Ту, которая и коня на скаку, и в горящую избу :)
А ваши познания в литературе и искусстве, как я погляжу, ограничились соколом, пИнгвином и Бабой-Ягой. Похвально, как для столь преклонного возраста :)

Я тоже не имела в виду произведения про Ивана *****а и Емелю, а, к примеру про Роксолану и Ту, которая и коня на скаку, и в горящую избу :)
А, точно, есть, описаны таки, героини нашего времени. А кто такая Роксолана, я сериалы не смотрю.

А ваши познания в литературе и искусстве, как я погляжу, ограничились соколом, пИнгвином и Бабой-Ягой
В рамках школьной программы 70-х годов:D Прошлого века.

А, точно, есть, описаны таки, героини нашего времени. А кто такая Роксолана, я сериалы не смотрю.
Роксолана - это не сериалы :D Это, не побоюсь этого слова, история Украины, частично описанная в произведении Павла Загребельного. Впрочем, это далеко не единственное произведение о ней, как и о женщинах вообще в литературе и искусстве.

В рамках школьной программы 70-х годов:D Прошлого века.

Это было слишком давно. Меня ещё не было и в проекте :D

Это, не побоюсь этого слова, история Украины, частично описанная в произведении Павла Загребельного.
Историю Украины в школе изучал, но Роксолану не помню. Может в последних версиях истории ее дописали.

Историю Украины в школе изучал, но Роксолану не помню. Может в последних версиях истории ее дописали.

Не знаю. Учитывая то, что Роксолана реально существующий и весомый исторический персонаж. Но учебники истории правили всегда, при каждом режиме, это так.

А песнь "О соколе" для кого написана? Лучше жить быстро и ярко, чем долго и скучно. Нет?

Лучче у каждого своё. Как, собсна, и песни, а также жизненные цели и мотивы. Еслиж обратицца к теме, то лубовь вполне потянет на такую цель, как по мне, даже если не взаимная. Посему с ней в душЕ тоже можно жить, совмещая тело с подходящим вариантом.

Я тут много пропустил... Тема-то интересная. В ней ТС пытается расшатать основы семьи в глобальном масштабе, вопрошая всех "А вы уверены в правильности выбора спутника жизни?" Правильный ответ - "Нет, не уверены. Но виду не подаем." Зачем ТСу это - хз!
А по поводу пингвина вот:

Останнє редагування:
это тот единственный и неповторимый. Может это просто подходящий вариант, оказавшийся в нужном месте в нужное время,
каждый человек единственный и неповторимый, а кто встретился в нужное время, тот и стал подходящим вариантом, я не вижу тут противоречий.

вопрошая всех "А вы уверены в правильности выбора спутника жизни?"
уверена. На тот момент других более подходящих не было, а история сослагательного наклонения не знает. Те, кто может показаться "подходящим" теперь, например, живут в других странах, или имеют семьи, то есть с учётом всех нынешних обстоятельств они по существу не подходящие.

Лучше жить быстро и ярко, чем долго и скучно. Нет?
лучше жить долго и ярко, быть здоровым и богатым. Зачем размениваться.

Назад
Зверху Знизу