Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любовь к детям, что делать если ее нет?

  • Автор теми Автор теми Atlika
  • Дата створення Дата створення
Алина, могу подтвердить на своем собственном опыте. Никогда не любила то, что в народных массах считается лаской. Всегда вырывалась из маминых рук, причем будучи еще младенцем. Я и до сих пор не выношу когда меня трогают. И не люблю обниматься-целоваться с родственниками. Так, как это принято. А мама всегда меня упрекала в холодности и в некоторой отстраненности.
Мне не понятна эта позиция ее до сих пор. С самаго ранннего дества помню, что судила о том, как любит меня мама по тому, как она поступает, а не потому, сколько раз она меня за день обняла или поцеловала.
Вам, сударыня, желаю втюриться по уши как можно скорее - но в того, о втюривании в которого не пожалеете никогда. :)
И всё изменится. :)
Попросите у всевышнего, чего б Вам хотелось - выйдите на середину поля, чтоб никого кругом, станьте в позу моления - и изложите _внятно_ и адекватно свою просьбу. Можете повторить несколько раз. Только, ради Бога - не путайтесь при этом в мыслях ,словах и понятиях... :) Обычно помогает... Надо только серьёзно отнестись к тому, чтоб быть при этом понятым _правильно_. Если, скажем, при этом слезу вышибет и волосы зашевелятся - Вас услышали. А вот что Вы изложите и как Вас поймут - это уж... :) Во многом от Вас зависит...
 
to ohh:
я уже завязала - а вы все продолжаете дискуссию, прося при этом все завязать))
И начинаете повторяться, и все переливать из пустого в порожнее.
Лично я - устала, простите.
А обиды и правда не было. (впрочем, можете думать то, что хотите). Я просто говорила о том, что нет единственно верной позиции. Каждому - свое.
Удачи.
 
Останнє редагування:
Shaen сказав(ла):
Именно, так и надо, решай другие проблемы, или их нет у тебя? Если нет - заводи детей, все прийдет само.
А что,если НЕ ПРИДЕТ?
 
А что,если НЕ ПРИДЕТ?
Волков бояться - в лес не ходить... :)
Если человек уже заранее озабочен этим вопросом - я не думаю, что у него будут с этим проблемы, которые создадут проблемы его детям. Как-то уж очень маловероятно это... :)
А вообще - читайте дедушку Бенджамина. Всё, что он пишет о детях до года - можете для начала считать истиной в последней инстанции. :) Может, на 3-4-м ребёнке и сможете его корректировать, но на первом замахиваться явно не стоит. Единственное, где он намудрил - это о подростках. Но это уже просто не его область, зря он взялся. Он - педиатр, причём в основном именно по малышам, с немерянным стажем, и, пока пишет о своём - большая умница.
Книжка, которую я имел в виду, называется "baby and child care", если я ничего не путаю. В русских переводах издавалась многократно, под названием "ребёнок и уход за ним". Фамилия автора - Спок. Пожалуй, самая общеизвестная и наименее спорная книжка из всего, что было в этой области.
 
ohh сказав(ла):
А вообще - читайте дедушку Бенджамина. Всё, что он пишет о детях до года - можете для начала считать истиной в последней инстанции.
Хм. Спок сегодня не актуален. И это даже не ИМХО. Почему - объясняла в теме про истерики.
Хотя - есть вещи в нем, очень здравые, хорошие. Но - грудное вскармливание плюс - "не брать малыша на руки, пусть кричит, пусть перетерпит"....Лучше такого не читать и вовсе. Ну, я так утрированно объясняю, Вы же читали эту книгу, понимаете, о чем я.
 
Останнє редагування:
to ohh:
я уже завязала - а вы все продолжаете дискуссию, прося при этом все завязать))
....
Каждому - свое.
Удачи.
Мда... А мне, было, показалось, что Вас как раз заинтересовало именно _понять_, то есть - разобраться, что же происходит _на_самом_деле_. Мда. Видимо, действительно просто показалось.
Жаль. Sorry, если что не так.

P.S. если прочтёте в совэнц. определение демагогии - это может, как мне кажется, дать пищу для размышлений. (никаких намёков - мне просто действительно так кажется; хотя - быть может - снова только кажется)...
Удачи...
 
ohh сказав(ла):
Мда... А мне, было, показалось, что Вас как раз заинтересовало именно _понять_, то есть - разобраться, что же происходит _на_самом_деле_. Мда. Видимо, действительно просто показалось.
Вам не показалось. Заинтересовало. Согласилась со многими вашими позициями. В некоторыех - не смогла.
Завязала - потому что вы попросили...А потом увидела море новых постов. Удивилась))))
з.ы. Вы все еще не верите, что я общалась с Вами без какой-либо обиды?:))
 
Ohh, не поленилась почитала ваши высказывания, это же просто мрак :) разве можно быть таким нудным? вы и в жизни такой? просто все, что вы пишете, можно сократить до кратких и умных высказываний, а не до расплывчатых смутных словоизлияний. не обижайтесь, но так это выглядит со стороны.
 
по-моему, сказать, что он нудный - ничего не сказать :)
 
по поводу нудности он ответил уже :)

что делать если нет любви к детям? ничего не делать.

Это не расстение за которым можно сходить в магазин.
и таблеток нет, чтоб выпил - бац и полюбил детей.

В техниках Ошо (и некоторых других течениях) есть группа (группы)
практик (упрожнений, заданий) помогающих так сказать "познать любовь со всех сторон" и пожалуй это единственное что могу посоветовать. НО только в случае если познать себя с данной стороны (любви к детям) есть желание.

Ohh пиши книги :) (а может ты уже, просто стесняешься?)
 
Ох-ох-ох... А я уж, было, подумал, что тут всё затихло... :)
Хм. Спок сегодня не актуален.
Ду ну? :))) Чтобы такое заявить, надо иметь личный опыт помощнее, чем у него... :)
И это даже не ИМХО.
ага... и точно так же не актуальны Сухомлинский, Пушкин, Булгаков и иже с ними. Не модны то есть. То есть - толпа им сегодня не поклоняется. :) То есть - люди изменились настолько, что заявленное этими ребятами в своё время... ныне безнадёжно устарело... ? :)
Знакомая точка зрения. :) но... может, Вас удивит... то, что она... стара, как мир... То есть - во все времена были те, кто так считал... Беда лишь в том, что их... никто не помнит... почему-то... :)
Я, например, не отважусь сказать, что Фрейд или Маркс - не актуальны, хотя, уж поверьте - многих избавил от комплексов поклонения этим людям. Я уважаю их за те гигантские шаги, которые они сделали - и не презираю за те заблуждения, в которые они, возможнно, впали - просто с сегодняшней колокольни многое уже видится по-другому, и, обладай они той информацией, которой обладаем мы - наверняка и проколов было бы меньше... Хотя - запросто может оказаться, что далеко не всё, что мы сейчас считаем у них проколами, на самом деле таковыми является... :)
И, потом... Сударыня, поверьте: актуальность высказываний всех из этого списка... как и многих других... в общем, не нуждается в "широкой поддержке общественным мнением"... :)
Более того... смею Вас уверить, что в справедливости тезиса вида "большинство всегда неправо. ВСЕГДА!" - мне уже не раз доводилось убеждаться и на собственной шкуре. СПОК - мастер. Это безусловно. Да, он может проколоться, когда с обычными своими амбициями сунется в другую область - и мы это видели - но не более того. Возможно, некоторые позиции могут быть более-менее спрными - но жизнь уже опровергла наши подозрения в этом, приняв сторону Спока - т.о., "критерий истиннотси - практика" всё расставило по местам...
Почему - объясняла в теме про истерики.
:) Нашёл время перечитать. Изложенной Вами точки зрения мы примерно придерживались до того, как завели своих детей. Потом, хвала Всевышнему, одумались. Похоже, что вовремя. Кстати - благодаря СПОКУ. :) Нам было непросто избавиться от тех идей, которые нами довлели - мы только-только вырвались из-под родительской опеки и считали её чуть ли не самым большим злом. :) Но...
Последствия такого поведения, когда ребёнка буквально уговаривают вести себя нормально, трудно даже представить. Поверьте, в жизни его уговаривать вот так никто не будет. И перед ним в результате откроется прямой путь в реальную истерию. Как минимум - он может оказаться просто глубоко несчастным человеком, которого "никто не любит и не понимает". Я наблюдал не одного ребёнка, родители которого придерживались точки зрения, описанной Вами - стандартный результат - неспособность ужиться в большом коллективе. Наиболее интересный результат мне рассказали буквально на днях - там был полный аллес, ребёнку уже 30, а он... так и не "вырос"... Ему по-прежнему для нормальной жизни нужны родители, он по этому поводу жутко комплексует и пытается вырваться - но не может жить без них. Это - полный аллес, я подобного даже не ожидал... Могу только развести руками - я даже не знаю, как выкручиваться... А ведь когда-то он очень убеждённо отстаивал точку зрения, как две капли воды похожую на Вашу...
Хотя - есть вещи в нем, очень здравые, хорошие.
Позвольте мне выразить Вам признательность от его имени... :)
Но - грудное вскармливание
А должно быть не грудное? :)
плюс - "не брать малыша на руки, пусть кричит, пусть перетерпит"....Лучше такого не читать и вовсе.
Правильно. Не читайте. :) Носитесь с ребёнком пожизненно. Ведь... Тогда он будет так зависим от Вас... (кстати, не его ли независимости от Вас Вы на самом деле боитесь?) Интересно только, что он будет делать, когда лет в 50 останется один? Я не случайно назвал эту цифру - у меня есть вокруг минимум три таких примера. Люди не могут ужиться в собственной семье, к 40-50 возвращаются к родителям, а после их смерти - опускаются так, что... Бррр, и описывать не хочется. При этом люди - далеко не тупицы: и "остепенённые", и учителя со стажем - в их числе... Все - вполне интересные собеседники... Одна беда - ... впрочем, ладно. Не буду мешать обретать собственный опыт. :)
Ну, я так утрированно объясняю, Вы же читали эту книгу, понимаете, о чем я.
Прекрасно понимаю. Повторюсь: именно подобные взгляды, плюс "свободное" воспитание, мы исповедовали до того. Хвала Аллаху, что мы обломались с этой чушью на собаках и кошках - и, как ни больно было - вынуждены были признать чёткую иерархию и разделение прав в пределах семьи. По результатам я могу судить, что мы были правы. В том возрасте, когда детям уже начали читать Сухомлинского и Фрейда - в разных курсах, они пришли и признались, что неверно понимали слишком многое в нашем поведении - и это был бальзам, поверьте... Воспитание - всегда насилие, и вопрос правомочности этого вида насилия ради этого результата можно оценить только так: когда оно само поймёт, что и зачем с ним сделали - то возненавидит либо возблагодарит, и именно в этом выразится результат...
Аллах тоже придумал дьявола не по злобе, а из любви к нам: чтобы мы имели возможность осознать, что мы такое есть _на_самом_деле_. Поверьте, ему тоже больно. И не только от того, что он вынужден причинять боль нам - но и оттого, как мы упорно не желаем понимать самые простые вещи - просто потому, что не желаем, и всё...
А более великого педагога, чем он - я не встречал. Его система практически безукоризненна, ибо работает _с_любым_материалом_... И _всегда_ даёт результат. Хотя - далеко не всегда _сразу_ - люди бывают упорны, и очень... :)

Кстати...
Сударыня... А Вы не задумывались о том, что... Ваша мать, возможно... тоже очень хотела... вот так... играться с детьми, ни о чём не думая, дать им свободу спорить с собой, по 10 раз игнорировать то, что им талдычит терпеливо мать - вызывая в их душах полное неуважение к себе - но... Она... просто... знала, к чему это приводит - и не хотела, чтоб её дочь... выросла... таким вот... которое... никто не полюбит, ибо не за что? Вам не приходило в голову, что она могла зажать сердце в кулак уже только из паники по поводу того, что её дочь никогда не выйдет замуж - просто потому, что ей будет настолько комфортно в семье, что ничего подобного она в жизни не найдёт, ибо никто и нигде... в жизни... её так вот любить не будет? Даже если она неправа... Вы... её понимаете?

Я не случайно это описываю - в моей жизни был человек, который сделал мне немало пакостей - так я считал. Но... Сейчас... проанализировав то, что и как я пережил и каким я стал в итоге - я понимаю, что, не будь его - от этой жизни я давно мог бы потерять крышу... Поэтому, прежде, чем судить - просто задумайтесь: может, она тоже... того... знала жизнь... чуток получше, чем Вам представляется? И, между двумя возможными вариантами развития событий... Выбрала тот, где дочь... может... и невзлюбит мать - но, зато... быть может... будет счастлива в браке... чуточку больше, чем... она... ?
Кстати, такое поведение среди действительно любящих, но знающих жизнь людей, довольно-таки распространено - случаи настолько не единичны, что позволяют делать обобщения...
И ещё... Любое развитие человека... проходит, увы, через боль. Через неудовольствие. Через отрицательные эмоции.
"Что знают добрые, кроме того, чему их научили злые"?
А счастье... Это просто "яд, которым можно лечить... израненную душу"... и - не более того. пока человек счастлив - он уверенно деградирует. Уж поверьте...
 
Вам не показалось. Заинтересовало. Согласилась со многими вашими позициями. В некоторыех - не смогла.
Ничего страшного... :) Жизнь поправит. Она всё поправит... Она - лучший учитель, нам ли с ней конкурировать... :)
 
ohh сказав(ла):
Сударыня... А Вы не задумывались о том, что... Ваша мать, возможно... тоже очень хотела... вот так... играться с детьми, ни о чём не думая, дать им свободу спорить с собой, по 10 раз игнорировать то, что им талдычит терпеливо мать - вызывая в их душах полное неуважение к себе - но... Она... просто... знала, к чему это приводит - и не хотела, чтоб её дочь... выросла... таким вот... которое... никто не полюбит, ибо не за что? Вам не приходило в голову, что она могла зажать сердце в кулак уже только из паники по поводу того, что её дочь никогда не выйдет замуж - просто потому, что ей будет настолько комфортно в семье, что ничего подобного она в жизни не найдёт, ибо никто и нигде... в жизни... её так вот любить не будет? Даже если она неправа... Вы... её понимаете?
Хорошо, возможно я погорячилась по поводу Спока. И все-таки - пункты о грудном вскармливании и отношении к грудному ребенку я оставлю при себе - ладно? В них я уверена. Для себя. Советов никому больше давать не хочу - и не буду. Каждый выбирает свою стратегию воспитания.
И все же...Вы не так трактуете мое отношение к детям. Не путается - пофигизм и нежелание быть ответственной матерью - с уважением к ребенку и к его потребностям. Да, я не за Спока. Но не факт, что те, кто росли за Спока - получили верное воспитание, верно? Помню маму одной моей хорошей знакомой, как она рекомендовала Спока, дескать, сама дочку вырастила, и посмотрите - какая умная, хорошая,замечательная...
Так и есть. Только жутко одинокая девочка. В счастливой семье. При хорошей работе, внешности, уме, обаянии. Все эмоции - держит внутри. Все - в себе. Никому довериться не может, кого-то полюбить - и хочет, да не может. Воздвигла стену вокруг себя. Вот оно - мамино суровое воспитание.
Не перебор ли?
Кстати, о переборах, они бывают и в той и в другой тактике. Я - совсем не за "крайность" в своих отношениях с детьми - вы же меня в ней обвиняете - и сами приводите примеры "не к месту".
А что касается моей мамы...Не хотелось бы говорить. Но в 18 лет я пошла к психотерапевту с одной-единственной просьбой: Пожалуйста, вылечите меня, я снова боюсь покончить с собой. Наверное, я больна.
В то время- мне очень, очень не хватало маминого понимания, маминой любви, маминой доброты. Были только ее сухость, строгость и даже, порой, равнодушие.
И....я не раскачиваю маятник...отнюдь...я не делаю все "наоборот" маме. Я делаю по-своему. Так, как я и мой муж - видим нужным.
И, пока что, я вполне довольна. Люди, которые были у меня дома и общались с моими детьми (в том числе и очень уважаемый мной психотерапевт, психолог - а она бы мне льстить не стала, уж поверьте) - сказали, что дети развиты не по годам, общительны, приятны, обаятельны. И нормально воспитаны))))
з.ы. Если увидите какую-либо обиду в моих постах - обещаю обидеться НА САМОМ ДЕЛЕ:)
 
ohh сказав(ла):
Ничего страшного... Жизнь поправит. Она всё поправит... Она - лучший учитель, нам ли с ней конкурировать...
вы мне только одно объясните - почему Вы считаете, что существует два мнения: одно Ваше, одно неправильное. Все, что не совпадает с Вашими представлениями о жизни - плохо, неправильно и неумно...Я вот этого не пойму))) Перечитайте свои посты - со стороны. Неужели Вы не видите, что претендуете на бесзусловную правоты только ВАШИХ постов.
....
Эх....Не надо так. Иначе я отказываюсь вести беседу. Пусть и с очень умным собеседником.
 
я тоже детей не люблю.
но это чужих я не люблю, а своего просто обожаю!
Значит, Вам далеко до СОВЕРШЕНСТВА... Ибо истинное совершенство... позволяет... любить... вообще всех... (говорят). :)
Скажу по секрету: я тоже не совершенен. То есть - ну совершенно не совершенен. :)
То есть - есть субъекты, которых я пока никак не могу придумать, как бы их полюбить... :) Разве что - оптом, как класс - не взирая на лица... :)
Среди них - не все взрослые. Есть масса детей. Которым родители позволяли вить из себя верёвки... в частности... :)
 
ohh сказав(ла):
Которым родители позволяли вить из себя верёвки... в частности...
Сразу вставлю свои 5 копеек)))
Из меня дети - не вьют веревки (а то Вы почему-то стойко придерживаетесь этого мнения). Они расстраиваются - даже когда я бровью не так поведу (а я этого никогда не добивалась), они внимательные, реагируют на каждое мое состояние, заботливые, понимающие. При этом зависимость эта вовсе не болезненная какая-то. Я не манипулирую детьми с помощью своих эмоций.
Порой шалят - что же теперь, постоянно их одергивать, заставлять быть тихими, послушными, стойкими оловянными солдатиками? В тех вещах, что для мен принципиально - я недолго наставиваю. Дети обычно понимают фразу: "Послушай, я хочу. чтобы ты сделала это, это очень важно" - и практически всегда слушаются.
Дык что...не будьте так категоричны. Если кто-то воспитывает детей не по Споку, и не по Вашей стратегии - это ВОВСЕ не значит, что он воспитывает их плохо и из этого ребенка обязательно вырастет что-то слабое и неприспособленное к жизни.
 
вы мне только одно объясните - почему Вы считаете, что существует два мнения: одно Ваше, одно неправильное.
1. Бр... А с чего Вы это взяли? Мнений может быть много, очень много... :) Разных. :)
2. А... Вы видели людей, считающих своё мнение... неправильным? :)
3. Там, где Вы мне так ответили... Я, помнится, говорил не о своём мнении, а о жизни... Которая обычно точки над i расставляет лучше, чем люди... можно спросить: я действительно наблюдаю классический "перевод стрелок" - или мне показалось? :)
Все, что не совпадает с Вашими представлениями о жизни - плохо, неправильно и неумно...
Бррр... Это где я рассказывал о своих представлениях о жизни? :) Где я воспользовался хоть одним из применённых Вами эпитетов? :)
Знаете, почему я цитирую собеседника? Чтобы не приписывать собеседнику то, что мне привиделось в его словах, вольно излагая его мысли на свой лад... привычка такая... :)
Я вот этого не пойму))) Перечитайте свои посты - со стороны. Неужели Вы не видите, что претендуете на бесзусловную правоты только ВАШИХ постов.
Блестяще! :)))
Вы... помните, я говорил о необходимости... прочесть определение демагогии? Я сделал это не случайно. Как раз тогда сам прочитал. :) Мне было непонятно, почему то, что озадачивает в поведении собеседника меня, собеседник высказывает как то, что не нравится ему в моём поведении... Это обескураживало... Потом прочитал написанное умными людьми - и мне очень понравилось. Потом я начал читать другие статьи... О демагогиии... И обнаружил, что одним из наиболее избитых методов... является... обвинение собеседника в собственных грехах... Я так смеялся... А потом предложил прочесть это определение Вам... Думал, посмеёмся вместе... А Вы даже не отреагировали... Жаль... А я хотел все эти статьи Вам переслать... Потом, получив удовольствие от статей - читая весь этот наш флуд, вместе посмеялись бы... :)
Сразу вставлю свои 5 копеек)))
Поздно... :))) Видите ли... За весь тред... Вы пока не произнесли ничего из того, чего бы я не слышал ранее... Если б произнесли - озадачили бы... Это было бы интересно... То есть - мне интересно, когда собеседник выдаёт нечто, чего я не слышал - особенно, если это как-то что-то меняет... это заставляет задуматься... Когда же он говорит о том, что ты давно прошёл, отбросил и имел возможность убедиться в том, что отбросил правильно - да ещё и аргументирует так, как это делали в своё время те, кто потом пролетели - ох-ох-ох... Как бы это объяснить... :) Ладно, замяли. :)
Хорошо, возможно я погорячилась по поводу Спока.
...Вы этим отетили на вопросы, которые я Вам задал о возможных мотивах или причинах поведения Вашей матери - по крайней мере, Вы процитировали там эти вопросы... Извините, но... Как одно связано с другим?
И все-таки - пункты о грудном вскармливании и отношении к грудному ребенку я оставлю при себе - ладно?
Кхм... Здесь Вы говорите о том, чего мы, вроде бы, даже не обсуждали, с таким вызовом, как будто я оспариваю Вашу точку зрения, с коротой пока даже не ознакомился. :)))
Странно как-то... Я просто, помнится, удивился чему-то - одной фразой, мимоходом - но Вы не ответили на неё, а ответили этим абзацем, из которого мне непонятно ни то, что считаете верным Вы, ни то, что Вы приписали мне и выразили по этому поводу недовольство... полный аллес, сорри... :)
Впечатление такое, что Вас раздражает любое высказывание сомнений в безукоризненности Ваших взглядов... А ведь заметьте - я нигде толком не описывал своих... :) Я говорил только о наблюдениях... Что было, что видел, чем ******ось... Если ******ось... А не показалось...
И все же...Вы не так трактуете мое отношение к детям.
Я никак не трактую именно Ваше отношение к детям - я в своё время сказал, что судить о Вашем отношении к детям могу только после того, как понаблюдаю. С тех пор ничего не изменилось - просто я вижу поток обвинений в том, что я якобы критикую Вашу точку зрения. :)
Да, я не за Спока. Но не факт, что те, кто росли за Спока - получили верное воспитание, верно?
Разумеется. Любой текст каждый читатель понимает по-своему. Разве это не очевидно? :)
И, потом - что значит "за Спока", "против Спока"? Имхо, бред полнейший.
Своя голова на плечах должна быть... Спок - это просто скопище прошлого опыта, наибольшее из мне известных и наиболее корректное в общем и в целом... Потому и советовал с него начать... Но... Каждый думает своей головой, и отвечать за свои поступки на страшном суде будет сам - без киваний "это не я - это Спок виноват"... Как в Нюрберге - "мне приказывали, я исполнял приказ"... :)

Помню маму одной моей хорошей знакомой, как она рекомендовала Спока, дескать, сама дочку вырастила, и посмотрите - какая умная, хорошая,замечательная...
Так и есть. Только жутко одинокая девочка. В счастливой семье. При хорошей работе, внешности, уме, обаянии.
Из-за Спока? :) то есть - Вы не любите Спока за то, что те, кто его рекомендовал, не смогли вырастить счастливых детей - я правильно понял? :) Выходит, любой *****, который называет себя марксистом - последователь Маркса? :) А как тогда оценить его ответ на вопрос "как Вы относителсь к Марксизму": "если Вы имеете в виду всё это - то я не марксист"? :)
У любого учителя есть толпа последователей. И в этой толпе... практически не встречается людей... действительно понимающих учителя, не говоря уже о способных развивать его учение... Чаще всего... и лучше всего... Его понимают те, кто не в толпе... ИМХО... :)
Все эмоции - держит внутри. Все - в себе. Никому довериться не может, кого-то полюбить - и хочет, да не может.
Из-за Спока? :) Или, всё же - из-за ошибок тех, кто её воспитывал? :)
Воздвигла стену вокруг себя. Вот оно - мамино суровое воспитание. Не перебор ли?
А что - разве не очевидно, что перебор? :)
Интересно, когда я пытаюсь даже не заронить в Вас сомнения в истинности Вашей точки зрения, а, всего лишь, пытаюсь показать, что бывает "около того" - просто проинформировать... Почему Вы всегда ведёте себя так, как будто я... отстаиваю... диаметрально противоположную точку зрения? :) А уж если я начинаю рассказывать, к чему обычно приводит то, что Вы описали - заметьте, не то, что Вы делаете (я этого не видел), а именно то, что Вы описали - бр... :)
Кстати, о переборах, они бывают и в той и в другой тактике.
А кто ж с этим спорит? Это - азы... Мне уже надоело повторять, что, для того, чтобы я мог высказать своё мнение о Ваших методах и Ваших детях - я должен просто увидеть процесс. Общения. Воздействий.
Почему Вы упорно исходите из того, что я... якобы оспариваю Ваши методы - которых я не видел? :)))
Неужели... так силён страх... того... что... они могут быть оспорены? Но... Поверьте - я не могу оспаривать то, чего не видел. :) И даже не пытался... :)
Я - совсем не за "крайность" в своих отношениях с детьми - вы же меня в ней обвиняете
Я? помилуйте... :) Где? помнится, я вроде уже задавал такой вопрос - но Вы не сочли нужным ответить... :)
- и сами приводите примеры "не к месту".
Я не привожу примеры, которые должны Вас дискредитировать, как спорщика. Я не привожу примеры, которые должны Вас в чём-то переубедить. Соотетственно, они не могут быть к месту или нет. Я не пытаюсь спорить или что-то доказывать. Я просто пытаюсь рассказать о том, что бывает. Пытаюсь задавать вопросы, на которые не вижу ответов. :) Если Вы перечтёте тексты, исходя именно из этого - возможно, станет легче. :)
А что касается моей мамы...Не хотелось бы говорить. Но в 18 лет я пошла к психотерапевту с одной-единственной просьбой: Пожалуйста, вылечите меня, я снова боюсь покончить с собой. Наверное, я больна.
Я не избежал подобной участи. Хотя, повторюсь - уже тогда имел возможность сравнивать "обе крайности".
Но... Вам не казалось, что, может... Именно поэтому... Вы способны безумно ценить то, что имеете сейчас? :)
Это - хорошо или плохо?
В то время- мне очень, очень не хватало маминого понимания, маминой любви, маминой доброты. Были только ее сухость, строгость и даже, порой, равнодушие.
Я не утверждал, что она была права - ни во всём, ни в частностях. Я просто спрашивал - насколько Вы уверены, что она была так уж неправа? Как я могу что-то утверждать, не видя ни её, ни Вас? Это же бред...
И, потом... Скажите... А Вы не пробовали её просто понять? Усталость, недоволсьтво жизнью? Когда всё по барабану? Это ведь тоже бывает? Жизнь - она у каждого своя, и всё бывает очень непросто... Может, она и жила-то только ради того, чтоб жили Вы - а так ей уже давно жить не хотелось? Я опять-таки не утверждаю ничего - я просто перечисля, что бывает - и что может иметь место в описанном Вами случае...
И....я не раскачиваю маятник...отнюдь...я не делаю все "наоборот" маме. Я делаю по-своему. Так, как я и мой муж - видим нужным.
И это есть гуд.
И, пока что, я вполне довольна. Люди, которые были у меня дома и общались с моими детьми (в том числе и очень уважаемый мной психотерапевт, психолог - а она бы мне льстить не стала, уж поверьте) - сказали, что дети развиты не по годам, общительны, приятны, обаятельны. И нормально воспитаны))))
:) Это тоже есть гуд. Но - я ведь не знаю, так ли это, верно? :) Поэтому не могу ни сказать, что "всё правильно", ни сказать, что "всё неправильно", ни указать на "отдельные одибки" - я просто могу поверить, что всё гуд - и порадоваться за Вас... или не поверить... Но ни для того, ни для другого у меня нет никакой информации... Я Вам охотно верю и радуюсь за Вас - но... Я не могу иметь собственного мнения о том,что у Вас происходит. Ибо я этого даже не видел. Это понятно? :)
з.ы. Если увидите какую-либо обиду в моих постах - обещаю обидеться НА САМОМ ДЕЛЕ:)
Сударыня... У меня к Вам одна просьба: не считайте мою точку зрения диаметрально противоположной Вашей - и не обвиняёте меня в том, что она у меня якобы такова - только на том основании, что я посмел усомниться в безукоризненнсоти Вашей... А? Можно об этом попросить? :)
Из меня дети - не вьют веревки (а то Вы почему-то стойко придерживаетесь этого мнения).
1. Я Вам про верёвки что-то говорил? Я вроде даже не Вам отвечал... :))) Вы заметили, что любое моё высказываение Вы воспринимаете, как критику Вас? Интересно - почему? :) Даже в тех случаях, когда я - ни сном, ни духом Вас в виду не имел и не мог... :)
2. Кхм... :) Кто Вам сказал, что я придерживаюсь такого мнения? :) Я просто почитал об этом в теме об истериках... Как мама МНОГОКРАТНО повторяет действие, ПОСТОЯННО оспариваемое ребёнком, который себя считает вправе так вести. Строго по Леви. :) (Кстати, _все_ наблюдаемые мной дети, не только мои, были свободны от подобной истеричности, если с ними потупали до года так, как Вам (и - чего скрывать - в своё время и нам) не понравилось у Спока - искючений не было, наблюдалось около полутора десятков детей). И - увидел знакомое, когда мама именно буквально _уговаривает_ ребёнка поступать так, а не иначе. Она ставит его опыт на уровень своего. И он это чувствует. И привыкает. Потом, годам к 15, про него часто говорят, что он "просто не умеет себя вести". Я тут совсем не про Вас - а то снова примете на свой счёт - я просто о наблюдениях... :)
Вы заметили, как интересно получается: я говорю о том, что я наблюдал - чтоб Вам рассказать, что _бывает_ - а Вы тут же пытаетесь доказать, что у Вас такого нет и/или не будет? :) Но... разве я говорил, что так будет у Вас? :) Я даже не утверждал, что у Вас так _есть_ - я просто предложил, помнится, посмотреть, как оно есть - чтоб понять, как оно есть в реале - и не более того. Но... :)
Молчу, молчу... :)))
Они расстраиваются - даже когда я бровью не так поведу
Это плохо. Это очень плохо. Разве можно доводить детей до такого состояния, когда они расстраиваются от поведения бровей? :)))
(а я этого никогда не добивалась),
Тем более! :) Если ребёнок реагирует не так, как добивался педагог - что-то тут не то, видимо, в технологии... :/
они внимательные, реагируют на каждое мое состояние, заботливые, понимающие. При этом зависимость эта вовсе не болезненная какая-то. Я не манипулирую детьми с помощью своих эмоций.
Сударыня... Вы не поверите... Я всё это слышал уже не раз... причём - буквально теми же словами... Но есть одно "но": те дети уже выросли. :) Мои - тоже. А я знаю только один критерий истинности... :)
Порой шалят - что же теперь, постоянно их одергивать, заставлять быть тихими, послушными, стойкими оловянными солдатиками?
Упаси, Боже... Разве я такое говорил? :)))
В тех вещах, что для мен принципиально - я недолго наставиваю.
Ну, да - совсем недолго - примерно, на сколько хватит сил с ними поспорить... :) Потом бывает проще согласиться... Потом - ещё и ещё... С годами его квалификация растёт... Было. Проходили. Увы. В 17 они не знали, разводит их ребёнок или говорит искренне... (но это я опять не о Вас - я только о том, что я видел - не более того... :))
Дети обычно понимают фразу: "Послушай, я хочу. чтобы ты сделала это, это очень важно" - и практически всегда слушаются.
Блестящий вариант. :)
сначала уговор "Это очень важно!", а затем - "практически всегда". :) Всё правильно... :) 1 к 1. :)
Дык что...не будьте так категоричны.
Это я-то категоричен? :) Да я ж с Вами со всем соглашаюсь. :) Не заметили? :) Я просто пытался объяснить, что жизнь... может придерживаться несколько иных взглядов... :) И - не более того, упаси, Боже... :)
Если кто-то воспитывает детей не по Споку, и не по Вашей стратегии - это ВОВСЕ не значит, что он воспитывает их плохо и из этого ребенка обязательно вырастет что-то слабое и неприспособленное к жизни.
Конечно, не значит. :) Даже Спок сегодня не актуален - а куда уж мне, который не то что тысяч, а и сотен детей не наблюдал... :))) Я вообще никогда актуален не был. То ли дело - Леви: великий мудрец, блин... :\ :)
Сударыня, я преклоняюсь перед Вашей логикой и в восхищении от Вас - поверьте. Одно лишь смутное сомнение меня терзает... Ну, ладно. :)
Давайте договоримся так: Вы меня переспорили, во всём убедили и я со всем согласился. Идёт? :)
Ещё раз: Я СО ВСЕМ СОГЛАСЕН. :)
Единственная просьба: не надо приписывать мне то, чего я не говорил, и сетовать на то, что я чего-то не сказал из того, что я говорил... Ладно? :) Давайте попрощаемся - и "по рукам". :)
Ohh, не поленилась почитала ваши высказывания, это же просто мрак :)
Точно! :) Cам сейчас смотрю - и понять не могу: ну, на кой шут я это делал, а? :)
разве можно быть таким нудным? вы и в жизни такой?
Не, аз есмъ мягкий и пушистый... :)
по-моему, сказать, что он нудный - ничего не сказать :)
Опаньки... А я стараюсь, рубаху на груди рву, крест на пузе рисую зелёной краской в полосочку, распинаюсь - дабы утешить, убедить, что не всё так плохо, как кажется - и это всё вместо того, чтоб стебануться мимоходом - например: "нет любви к детям - значит, не положено... Значит, природа на этой ветке поставила крест - так что не заморачивайтесь и живите в своё удовольствие"... :)
Зачем? Чтобы услышать в ответ даже не угрюмое молчание, а... :)
Что я могу сказать? "Извините, что чёрен". :) (С" известный анекдот). И - не заморачивайтесь. :) В том числе - на мой счёт. :)

что делать если нет любви к детям? ничего не делать.
Правильно! Не стоит спорить с природой... :) И уж тем более - не стоит заморачиваться... :)
Это не расстение за которым можно сходить в магазин.
и таблеток нет, чтоб выпил - бац и полюбил детей.
Именно... :) Проще просто расслабиться - и обрести счастье. :)
Давно... :) Правда, выходят они токи за границей - как обычно... А тут - тут хорошо Донцова идёть... :)
(а может ты уже, просто стесняешься?)
Ага... Стеснительный я... Сильно... (произнесено, потупив глазки и колупая носком землю)... :)

просто все, что вы пишете, можно сократить до кратких и умных высказываний, а не до расплывчатых смутных словоизлияний.
Блестяще! :) Но... Я не умею... :\ Увы... :\
Может, пособите? И людям польза, и я поучусь...
Помнится, не Чуковский ли? Не помню... Сказал, вроде, однажды, что "в наше время одна хорошая детская книжка... стоит тонн критики" - или что-то в этом роде... Это я к чему? Опять туману нагнал, да... :)
В общем, чем возмущаться тем, что вокруг что-то не так... Может, лучше просто взяться - да и сделать всё ТАК, как надо - чтоб все увидели? И поучились...
Ну, вот - это вроде покороче вышло... :)Хотя - может, снова не угодил... Sorry... На всяк случАй... :)
Жизнь отучила. :)
но так это выглядит со стороны.
Что делать, что делать... Не совершенен... Каюсь... :\ Ладно, умолкаю... :))) (Ну, не люблю я доставлять людям неудовольствие - хотя и понимаю, что без этого им скучно... Увы... :))
Счастья можно пожелать на прощанье? :)
 
Останнє редагування:
Ohh - а названия?

хочу почитать
 
Назад
Зверху Знизу