вы мне только одно объясните - почему Вы считаете, что существует два мнения: одно Ваше, одно неправильное.
1. Бр... А с чего Вы это взяли? Мнений может быть много, очень много...

Разных.

2. А... Вы видели людей, считающих своё мнение... неправильным?

3. Там, где Вы мне так ответили... Я, помнится, говорил не о своём мнении, а о жизни... Которая обычно точки над i расставляет лучше, чем люди... можно спросить: я действительно наблюдаю классический "перевод стрелок" - или мне показалось?
Все, что не совпадает с Вашими представлениями о жизни - плохо, неправильно и неумно...
Бррр... Это где я рассказывал о своих представлениях о жизни?

Где я воспользовался хоть одним из применённых Вами эпитетов?

Знаете, почему я цитирую собеседника? Чтобы не приписывать собеседнику то, что мне привиделось в его словах, вольно излагая его мысли на свой лад... привычка такая...
Я вот этого не пойму))) Перечитайте свои посты - со стороны. Неужели Вы не видите, что претендуете на бесзусловную правоты только ВАШИХ постов.
Блестяще!

))
Вы... помните, я говорил о необходимости... прочесть определение демагогии? Я сделал это не случайно. Как раз тогда сам прочитал.

Мне было непонятно, почему то, что озадачивает в поведении собеседника меня, собеседник высказывает как то, что не нравится ему в моём поведении... Это обескураживало... Потом прочитал написанное умными людьми - и мне очень понравилось. Потом я начал читать другие статьи... О демагогиии... И обнаружил, что одним из наиболее избитых методов... является... обвинение собеседника в собственных грехах... Я так смеялся... А потом предложил прочесть это определение Вам... Думал, посмеёмся вместе... А Вы даже не отреагировали... Жаль... А я хотел все эти статьи Вам переслать... Потом, получив удовольствие от статей - читая весь этот наш флуд, вместе посмеялись бы...
Сразу вставлю свои 5 копеек)))
Поздно...

)) Видите ли... За весь тред... Вы пока не произнесли ничего из того, чего бы я не слышал ранее... Если б произнесли - озадачили бы... Это было бы интересно... То есть - мне интересно, когда собеседник выдаёт нечто, чего я не слышал - особенно, если это как-то что-то меняет... это заставляет задуматься... Когда же он говорит о том, что ты давно прошёл, отбросил и имел возможность убедиться в том, что отбросил правильно - да ещё и аргументирует так, как это делали в своё время те, кто потом пролетели - ох-ох-ох... Как бы это объяснить...

Ладно, замяли.
Хорошо, возможно я погорячилась по поводу Спока.
...Вы этим отетили на вопросы, которые я Вам задал о возможных мотивах или причинах поведения Вашей матери - по крайней мере, Вы процитировали там эти вопросы... Извините, но... Как одно связано с другим?
И все-таки - пункты о грудном вскармливании и отношении к грудному ребенку я оставлю при себе - ладно?
Кхм... Здесь Вы говорите о том, чего мы, вроде бы, даже не обсуждали, с таким вызовом, как будто я оспариваю Вашу точку зрения, с коротой пока даже не ознакомился.

))
Странно как-то... Я просто, помнится, удивился чему-то - одной фразой, мимоходом - но Вы не ответили на неё, а ответили этим абзацем, из которого мне непонятно ни то, что считаете верным Вы, ни то, что Вы приписали мне и выразили по этому поводу недовольство... полный аллес, сорри...

Впечатление такое, что Вас раздражает любое высказывание сомнений в безукоризненности Ваших взглядов... А ведь заметьте - я нигде толком не описывал своих...

Я говорил только о наблюдениях... Что было, что видел, чем ******ось... Если ******ось... А не показалось...
И все же...Вы не так трактуете мое отношение к детям.
Я никак не трактую именно Ваше отношение к детям - я в своё время сказал, что судить о Вашем отношении к детям могу только после того, как понаблюдаю. С тех пор ничего не изменилось - просто я вижу поток обвинений в том, что я якобы критикую Вашу точку зрения.
Да, я не за Спока. Но не факт, что те, кто росли за Спока - получили верное воспитание, верно?
Разумеется. Любой текст каждый читатель понимает по-своему. Разве это не очевидно?

И, потом - что значит "за Спока", "против Спока"? Имхо, бред полнейший.
Своя голова на плечах должна быть... Спок - это просто скопище прошлого опыта, наибольшее из мне известных и наиболее корректное в общем и в целом... Потому и советовал с него начать... Но... Каждый думает своей головой, и отвечать за свои поступки на страшном суде будет сам - без киваний "это не я - это Спок виноват"... Как в Нюрберге - "мне приказывали, я исполнял приказ"...
Помню маму одной моей хорошей знакомой, как она рекомендовала Спока, дескать, сама дочку вырастила, и посмотрите - какая умная, хорошая,замечательная...
Так и есть. Только жутко одинокая девочка. В счастливой семье. При хорошей работе, внешности, уме, обаянии.
Из-за Спока?

то есть - Вы не любите Спока за то, что те, кто его рекомендовал, не смогли вырастить счастливых детей - я правильно понял?

Выходит, любой *****, который называет себя марксистом - последователь Маркса?

А как тогда оценить его ответ на вопрос "как Вы относителсь к Марксизму": "если Вы имеете в виду всё это - то я не марксист"?
У любого учителя есть толпа последователей. И в этой толпе... практически не встречается людей... действительно понимающих учителя, не говоря уже о способных развивать его учение... Чаще всего... и лучше всего... Его понимают те, кто не в толпе... ИМХО...
Все эмоции - держит внутри. Все - в себе. Никому довериться не может, кого-то полюбить - и хочет, да не может.
Из-за Спока?

Или, всё же - из-за ошибок тех, кто её воспитывал?
Воздвигла стену вокруг себя. Вот оно - мамино суровое воспитание. Не перебор ли?
А что - разве не очевидно, что перебор?

Интересно, когда я пытаюсь даже не заронить в Вас сомнения в истинности Вашей точки зрения, а, всего лишь, пытаюсь показать, что бывает "около того" - просто проинформировать... Почему Вы всегда ведёте себя так, как будто я... отстаиваю... диаметрально противоположную точку зрения?

А уж если я начинаю рассказывать, к чему обычно приводит то, что Вы описали - заметьте, не то, что Вы делаете (я этого не видел), а именно то, что Вы описали - бр...
Кстати, о переборах, они бывают и в той и в другой тактике.
А кто ж с этим спорит? Это - азы... Мне уже надоело повторять, что, для того, чтобы я мог высказать своё мнение о Ваших методах и Ваших детях - я должен просто увидеть процесс. Общения. Воздействий.
Почему Вы упорно исходите из того, что я... якобы оспариваю Ваши методы - которых я не видел?

))
Неужели... так силён страх... того... что... они могут быть оспорены? Но... Поверьте - я не могу оспаривать то, чего не видел.

И даже не пытался...
Я - совсем не за "крайность" в своих отношениях с детьми - вы же меня в ней обвиняете
Я? помилуйте...

Где? помнится, я вроде уже задавал такой вопрос - но Вы не сочли нужным ответить...
- и сами приводите примеры "не к месту".
Я не привожу примеры, которые должны Вас дискредитировать, как спорщика. Я не привожу примеры, которые должны Вас в чём-то переубедить. Соотетственно, они не могут быть к месту или нет. Я не пытаюсь спорить или что-то доказывать. Я просто пытаюсь рассказать о том, что бывает. Пытаюсь задавать вопросы, на которые не вижу ответов.

Если Вы перечтёте тексты, исходя именно из этого - возможно, станет легче.
А что касается моей мамы...Не хотелось бы говорить. Но в 18 лет я пошла к психотерапевту с одной-единственной просьбой: Пожалуйста, вылечите меня, я снова боюсь покончить с собой. Наверное, я больна.
Я не избежал подобной участи. Хотя, повторюсь - уже тогда имел возможность сравнивать "обе крайности".
Но... Вам не казалось, что, может... Именно поэтому... Вы способны безумно ценить то, что имеете сейчас?

Это - хорошо или плохо?
В то время- мне очень, очень не хватало маминого понимания, маминой любви, маминой доброты. Были только ее сухость, строгость и даже, порой, равнодушие.
Я не утверждал, что она была права - ни во всём, ни в частностях. Я просто спрашивал - насколько Вы уверены, что она была так уж неправа? Как я могу что-то утверждать, не видя ни её, ни Вас? Это же бред...
И, потом... Скажите... А Вы не пробовали её просто понять? Усталость, недоволсьтво жизнью? Когда всё по барабану? Это ведь тоже бывает? Жизнь - она у каждого своя, и всё бывает очень непросто... Может, она и жила-то только ради того, чтоб жили Вы - а так ей уже давно жить не хотелось? Я опять-таки не утверждаю ничего - я просто перечисля, что бывает - и что может иметь место в описанном Вами случае...
И....я не раскачиваю маятник...отнюдь...я не делаю все "наоборот" маме. Я делаю по-своему. Так, как я и мой муж - видим нужным.
И это есть гуд.
И, пока что, я вполне довольна. Люди, которые были у меня дома и общались с моими детьми (в том числе и очень уважаемый мной психотерапевт, психолог - а она бы мне льстить не стала, уж поверьте) - сказали, что дети развиты не по годам, общительны, приятны, обаятельны. И нормально воспитаны))))

Это тоже есть гуд. Но - я ведь не знаю, так ли это, верно?

Поэтому не могу ни сказать, что "всё правильно", ни сказать, что "всё неправильно", ни указать на "отдельные одибки" - я просто могу поверить, что всё гуд - и порадоваться за Вас... или не поверить... Но ни для того, ни для другого у меня нет никакой информации... Я Вам охотно верю и радуюсь за Вас - но... Я не могу иметь собственного мнения о том,что у Вас происходит. Ибо я этого даже не видел. Это понятно?
з.ы. Если увидите какую-либо обиду в моих постах - обещаю обидеться НА САМОМ ДЕЛЕ
Сударыня... У меня к Вам одна просьба: не считайте мою точку зрения диаметрально противоположной Вашей - и не обвиняёте меня в том, что она у меня якобы такова - только на том основании, что я посмел усомниться в безукоризненнсоти Вашей... А? Можно об этом попросить?
Из меня дети - не вьют веревки (а то Вы почему-то стойко придерживаетесь этого мнения).
1. Я Вам про верёвки что-то говорил? Я вроде даже не Вам отвечал...

)) Вы заметили, что любое моё высказываение Вы воспринимаете, как критику Вас? Интересно - почему?

Даже в тех случаях, когда я - ни сном, ни духом Вас в виду не имел и не мог...

2. Кхм...

Кто Вам сказал, что я придерживаюсь такого мнения?

Я просто почитал об этом в теме об истериках... Как мама МНОГОКРАТНО повторяет действие, ПОСТОЯННО оспариваемое ребёнком, который себя считает вправе так вести. Строго по Леви.

(Кстати, _все_ наблюдаемые мной дети, не только мои, были свободны от подобной истеричности, если с ними потупали до года так, как Вам (и - чего скрывать - в своё время и нам) не понравилось у Спока - искючений не было, наблюдалось около полутора десятков детей). И - увидел знакомое, когда мама именно буквально _уговаривает_ ребёнка поступать так, а не иначе. Она ставит его опыт на уровень своего. И он это чувствует. И привыкает. Потом, годам к 15, про него часто говорят, что он "просто не умеет себя вести". Я тут совсем не про Вас - а то снова примете на свой счёт - я просто о наблюдениях...

Вы заметили, как интересно получается: я говорю о том, что я наблюдал - чтоб Вам рассказать, что _бывает_ - а Вы тут же пытаетесь доказать, что у Вас такого нет и/или не будет?

Но... разве я говорил, что так будет у Вас?

Я даже не утверждал, что у Вас так _есть_ - я просто предложил, помнится, посмотреть, как оно есть - чтоб понять, как оно есть в реале - и не более того. Но...

Молчу, молчу...

))
Они расстраиваются - даже когда я бровью не так поведу
Это плохо. Это очень плохо. Разве можно доводить детей до такого состояния, когда они расстраиваются от поведения бровей?

))
(а я этого никогда не добивалась),
Тем более!

Если ребёнок реагирует не так, как добивался педагог - что-то тут не то, видимо, в технологии... :/
они внимательные, реагируют на каждое мое состояние, заботливые, понимающие. При этом зависимость эта вовсе не болезненная какая-то. Я не манипулирую детьми с помощью своих эмоций.
Сударыня... Вы не поверите... Я всё это слышал уже не раз... причём - буквально теми же словами... Но есть одно "но": те дети уже выросли.

Мои - тоже. А я знаю только один критерий истинности...
Порой шалят - что же теперь, постоянно их одергивать, заставлять быть тихими, послушными, стойкими оловянными солдатиками?
Упаси, Боже... Разве я такое говорил?

))
В тех вещах, что для мен принципиально - я недолго наставиваю.
Ну, да - совсем недолго - примерно, на сколько хватит сил с ними поспорить...

Потом бывает проще согласиться... Потом - ещё и ещё... С годами его квалификация растёт... Было. Проходили. Увы. В 17 они не знали, разводит их ребёнок или говорит искренне... (но это я опять не о Вас - я только о том, что я видел - не более того...

)
Дети обычно понимают фразу: "Послушай, я хочу. чтобы ты сделала это, это очень важно" - и практически всегда слушаются.
Блестящий вариант.

сначала уговор "Это очень важно!", а затем - "практически всегда".

Всё правильно...

1 к 1.
Дык что...не будьте так категоричны.
Это я-то категоричен?

Да я ж с Вами со всем соглашаюсь.

Не заметили?

Я просто пытался объяснить, что жизнь... может придерживаться несколько иных взглядов...

И - не более того, упаси, Боже...
Если кто-то воспитывает детей не по Споку, и не по Вашей стратегии - это ВОВСЕ не значит, что он воспитывает их плохо и из этого ребенка обязательно вырастет что-то слабое и неприспособленное к жизни.
Конечно, не значит.

Даже Спок сегодня не актуален - а куда уж мне, который не то что тысяч, а и сотен детей не наблюдал...

)) Я вообще никогда актуален не был. То ли дело - Леви: великий мудрец, блин... :\

Сударыня, я преклоняюсь перед Вашей логикой и в восхищении от Вас - поверьте. Одно лишь смутное сомнение меня терзает... Ну, ладно.

Давайте договоримся так: Вы меня переспорили, во всём убедили и я со всем согласился. Идёт?

Ещё раз: Я СО ВСЕМ СОГЛАСЕН.
Единственная просьба: не надо приписывать мне то, чего я не говорил, и сетовать на то, что я чего-то не сказал из того, что я говорил... Ладно?

Давайте попрощаемся - и "по рукам".
Ohh, не поленилась почитала ваши высказывания, это же просто мрак
Точно!

Cам сейчас смотрю - и понять не могу: ну, на кой шут я это делал, а?
разве можно быть таким нудным? вы и в жизни такой?
Не, аз есмъ мягкий и пушистый...
по-моему, сказать, что он нудный - ничего не сказать
Опаньки... А я стараюсь, рубаху на груди рву, крест на пузе рисую зелёной краской в полосочку, распинаюсь - дабы утешить, убедить, что не всё так плохо, как кажется - и это всё вместо того, чтоб стебануться мимоходом - например: "нет любви к детям - значит, не положено... Значит, природа на этой ветке поставила крест - так что не заморачивайтесь и живите в своё удовольствие"...

Зачем? Чтобы услышать в ответ даже не угрюмое молчание, а...

Что я могу сказать? "Извините, что чёрен".

(С" известный анекдот). И - не заморачивайтесь.

В том числе - на мой счёт.
что делать если нет любви к детям? ничего не делать.
Правильно! Не стоит спорить с природой...

И уж тем более - не стоит заморачиваться...
Это не расстение за которым можно сходить в магазин.
и таблеток нет, чтоб выпил - бац и полюбил детей.
Именно...

Проще просто расслабиться - и обрести счастье.
Ohh пиши книги
Давно...

Правда, выходят они токи за границей - как обычно... А тут - тут хорошо Донцова идёть...
(а может ты уже, просто стесняешься?)
Ага... Стеснительный я... Сильно... (произнесено, потупив глазки и колупая носком землю)...
просто все, что вы пишете, можно сократить до кратких и умных высказываний, а не до расплывчатых смутных словоизлияний.
Блестяще!

Но... Я не умею... :\ Увы... :\
Может, пособите? И людям польза, и я поучусь...
Помнится, не Чуковский ли? Не помню... Сказал, вроде, однажды, что "в наше время одна хорошая детская книжка... стоит тонн критики" - или что-то в этом роде... Это я к чему? Опять туману нагнал, да...

В общем, чем возмущаться тем, что вокруг что-то не так... Может, лучше просто взяться - да и сделать всё ТАК, как надо - чтоб все увидели? И поучились...
Ну, вот - это вроде покороче вышло...

Хотя - может, снова не угодил... Sorry... На всяк случАй...
Жизнь отучила.
но так это выглядит со стороны.
Что делать, что делать... Не совершенен... Каюсь... :\ Ладно, умолкаю...

)) (Ну, не люблю я доставлять людям неудовольствие - хотя и понимаю, что без этого им скучно... Увы...

)
Счастья можно пожелать на прощанье?
