Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люботин - какова жизнь в бывшем городе-курорте?

Re: Люботин - какова жизнь в бывшем городе-курорте?

Озеро Качка. Там где тарзанка.

Вкладення

• Screenshot_2021-07-04-22-59-04-923_com.miui.gallery.webp
    Screenshot_2021-07-04-22-59-04-923_com.miui.gallery.webp
    91.4 КБ · Перегляди: 86
  • Screenshot_2021-07-04-22-59-19-534_com.miui.gallery.webp
    Screenshot_2021-07-04-22-59-19-534_com.miui.gallery.webp
    59.4 КБ · Перегляди: 75

Недавно ураганчик был, повалило деревьев, порвало провода электричества. Много аварий было. Думал все, морозилка растает, а как раз воскресенье-базарный день, весь холодильник с морозильной затарен. Жара стоит, и тут по соседней улице дерево повалило и провода порвало между столбами. Но к вечеру все же приехали починили. Смотрел на сайте, аварий по району тьма была, думал не один день будем без света. Нет норм, все сделали.
С электрикой наверное такое первый раз, что весь день без света, бывали плановые отключения, аварийных даже не помню, может были, но их так мало, что не напрягает. Напряжение норм не скачет, в деревнях с этим проблемы зачастую. Вода чаще прорывает, водные коммуникации конечно, как везде изношены. Но больше суток, последние годы не помню, что бы воды не было. Но аварии +-регулярно, резервная система водоснабжения , что я сделал себе, помогает такие дни пережить без напряга.

Из печальных новостей, электричка опять подорожала. Про 3, потом 5 грн можно забыть, минимум 8-10 грн. Похоже социализму на ж.д. пришел конец. А было приятно годами почитай бесплатно ездить, а от хорошего тяжело отвыкать)))).

" Сам подобным образом думал, но если любите воду нужны не ****** а крупная река (в ****** и озера что только не сливают и оно там остается). Крупная река по региону - Северский донец, ближе всего к Харькову - Чугуев, это как пример, сам в Чугуеве не был, просто как я понял вы ищете ближе к Харькову."
Если можно, категорически не соглашусь. Во первых, что только в реку не сбрасывают , но основное несогласие в другом. Я реку не люблю за то , что до июля вода ещё холодная , а в августе уже холодная. Я люблю теплую или умеренную воду по температуре. В этом отношении в ставке при норм погоде с майских и до середины сентября иногда можно купаться или окунаться. Река в этом отношении очень непрактична.
Например в той же Перекошке, запустили амура и вода вообще перестала цвести. В том году на 15 сентября окунались. С рекой печалька, теплой вода бывает совсем немного времени.
Да, примерно так, вот сейчас вода в Псле +25 С, но с конца августа похолодает, хочу решить проблему с плаванием каким то гидрокостюмом. Но есть и плюсы: вода чистейшая, не цветет совершенно да же в супержару и много диких песочных пляжей в очень живописных местах, хоть туда и еще и доехать на машине можно, наш пляж 6 км от дома. но зато практически пустой, только на выходные иногда люди бывают. Сейчас не рыбачу, лень утром рано вставать, да и уровень воды падает, рыба ушла в Днепр. Куча вишни, шелковицы, просто можно сходить погулять по селу и накушаешься от пуза, почему то селюки не едят ягод и рвать можно где угодно и сколько угодно. Впереди напряг рубки дров, уже завезли твердые сорта и постоянный покос травы для коз, бывает утомляет, а так счастье лета в разгаре

Думал уже давно обсуждения закончились по теме Люботин))) а нет, вижу они в самом разгаре))),давно не заходил, и пароли все забыл,востановил дай думаю проверю, а тут прям жара!!!
Я в Люботине живу уже второй год как, совсем случайно сюда попал, снял временно жилье, да так снял что после года проживания в нем, купил себе собственное, возле пруда Перекошка, рядом с вышеупомянутой школой - интернат(о ней чуть позже напишу тоже).
Что могу сказать, еще конечно полностью не осознаю что я житель Люботина, но радует свое жилье, свой двор и рядом под боком нехилый пруд!!!
Без машины конечно тут никуда, благо у нас с этим все нормально. Иногда проскакивают мыслишки правильно я все сделал или может Харьков, но я гоню эти мысли , работы море как своей так и по дому, купили новострой-недострой)))так что работы не початый край......Много чего еще можно писать, но единственное что мне не нравиться, то это как то очень слабо вкладывают деньги в Люботин, в детскую инфраструктуру в частности, хотя слышал что будут строить Спорткомплекс по программе президента...

Вспоминал про вас, вы одно время живо участвовали и думали осесть в Люботине. Все думал как у вас, осели или нет? Очень любопытно будет послушать ваши впечатления с общим описанием, что и за сколько купили. И как далеко от центра, все же Перекошка уже от центра пешком далековато, я тут больше топлю за максимум 15 мин пешком от центра. Вообщем, не пропадайте, интересны ваши приключения))).

Позитив , ты сильно наверное мне помог своими рассуждениями и наблюдениями, я думаю мы еще где то пересечемся и поговорим о ценах и тому подобное))))Приключений действительно было море, я вообще живу ,как бы по мягче сказать очень не спокойной жизнью...))) Изначально Люботин понравился моей жене, я вырос в Полтаве, хоть и тоже далеко не Харьков но все таки областной центр и мы все считали и считаем себя чисто городскими жителями))))с Полтавской спецификой конечно)).Так вот жене очень сильно не хотелось жить в Харькове, она училась здесь, ее сбила машина прям на пешеходном, короче у нее плохие воспоминания, но потом вроде она успокоилась и решили покупать хату в Харькове и даже задаток дали.....,но потом передумали и начали искать жилье в Люботине и со временем начали появляться неплохие варианты и я решил ждать тот дом в котором реально захочется остаться...и нашел.
Откровенно говоря сразу мне ужас как все не нравилось тут, все серо как то, мало новых современных построек, но удивило то что, очень много катает крутых авто, Рейнджы, Аудюхи новые, Теслы.....И только после того как я сел на велло и начал гонять по всем окрестностям Любика, то увидел в улочках и переулках очень добротные(я их называю сиротские) домики, и понял что тут не все так просто, и люди далеко не бомжи и алкаши, а есть очень даже состоятельные ребята уже в молодом возрасте ну типа 35-40 и живут очень даже.
Я писал уже выше детям мало уделяют внимание, нет никакой повторюсь инфрстрктры, взять даже Писочин, намного по интересней именно для детей, но это такое, я уже и тут много чего понаходил, и гимнастика ходили и футбол вот вроде нарисовывается и бокс вроде появился....было б желание коненчо, и в Писочин малого возил. Надеюсь может мэр по больше будет вкладывать в город, слабовато очень конечно, нет тротуаров почти, все лазят по дорогам как в селе))))Но если честно меня уже это все перестало парить, я не считаю что я где то живу в *****х, живу под Харьковом и все, я каждый день в Харькове, 20 км туда, 20 обратно для бешенной собаки вообще не проблема, на этом этапе жизни мне это очень интересно, я за частный дом и природу, потому как всю жизнь прожил на райончике в панельке, то я сильно кайфую от природы ,даже собаку завел,овчарку)))))

Соглашусь, первое впечатление от Люботина почти у всех не очень. Особенно если приехать в Люботин по осени в мряку. И вы правы , что через какое то время это просто все не замечается, если у вас свой дом, 90 % времени вы дома, в центре только что бы скупиться и вам пофиг на сколько современный фасад та и как выглядят улицы, вы на машине едите.. А развлекухи все на Харьков, благо машиной 20минут. Живя в квартире, тянет гулять, живя а доме, ты в этом доме и гуляешь, куда то кроме как летом на ****** и не тянет.
Мне кажется вы удачно купили по времени, последние пару лет, крепко повыкупали дома.

Думаю еще и карантин повлиял немало , но это надо полюбить, потому что мы смотрели дом на салтовке в часном секторе и на Алексеевке, так там от природы одно название и дома по ценам кусаются так и еще 10 летней давности как минимум…. Так же примерялись вдоль окруджной села или коттеджные кооперативы или как их там называют, то совсем не зашло, сильно грустно , вроде немного ближе но нет ничерта, только по соседям ходи )))
Вообщем на этот раз к покупке основательно подошел , все пересмотрел , и выстрелил вариант конечно, но по критериям позитива он бы немного не подошел , но уж больно приглянулся и дом и участок, проблема в дороге , ее особо нет, местные жители 2 раза в год скидываются и подсыпают щебнем, я тоже теперь в их рядах)))) она то не размокает , щебень постоянно уходит под землю , трамбуется , но все же не асфальт, надеюсь может как то скинемся и на асфальт и проложим , там и не много метров 100)))
Но это единственное что скажем так сильно меня смущает, но оно не перекрыло всего того от чего мне хочется здесь остатся)

Ну мои взгляды и рекомендации на то и мои рекомендации, что бы максимально к ним стремиться и то с моей точки зрения и опыта, хотя думаю они универсальны+ - для большинства.. Но , как я писал, дом это всегда компромисс, то дом отличный, но склон, то участок и дом отличныйно дороги нет, то с коммуникациями где то хуже. То все отлично, но участок маленький или дом требует капиталки. С домами всегда так, чем то жертвуешь, главное правильно оценить эту жертву и усилия по преодолению недостатка.
На счёт окружной писал. Городской житель приживается только в городе, путь даже небольшом. Я выше как раз расписывал почему, та и мне в этом помогали, можете почитать. Поэтому в выборе село за окружной или город, но в 20км, лучше выбрать город в 20ккм.

По поводу дороги. Последние два года в Люботине не только латают но и новые асфальтируют, где раньше грунтовка была. Рекомендую регулярно коллективные заявки писать. Я так проблему воды решил у себя, у меня ее поначалу летом днём не было. Местные безиннициативные, 15лет летом без воды сидели думали карма. Я пару раз заявку с жалобой кинул, нашу улицу на параллельную ветку переподключили. Хотя по началу - невозможно, невозможно инженер говорил. Но, О чудо, вода летом. Ну местные до сих пор уверены, что оно так само собой случилось. Типа плата за 15 лет терпения)))) А делов то пару кранников перекрыть, один открыть. Тупо никто не жаловался, вот и не делали.
К тому же, на каждой дороге кому то откат))). Больше строишь, больше спишешь,))) Глядишь ваша просьба под освоение бюджета и втыкнеться удачно, но уже не на этот год конечно. Но думаю нужно регулярно повторять коллективную просьбу о дороге.

Хмм.ну я тут уже немного раззнакомился , то есть пару людей которые тоже могут включится , обязательно спрошу по этому поводу, в любом случае под лежачий камень….. спасибо за совет, делать что то нужно однозначно.
Видешь уже тут 2 люботинца и другим уже наверное не интересно о чем мы тут общаемся, единственное что я реально не из Харьковской области и пожил много где, то в принципе очень не плохое место и удобное расположение , с точки зрения транспортной развязки. Так что сразу по первому впечатлению не судите , это я по себе знаю, если приглянеться добротный дом в хорошом расположении, то нужно хорошенько подумать не купить ли его, в конце концов дети все равно поедут в Харьков, нужно им помогать вопрос с квартирой там решать, а нам на старости в Харькове точно мало места будет))))Но машина в любике нужна обязательно , а лучше 2))))

Ну мои взгляды и рекомендации на то и мои рекомендации, что бы максимально к ним стремиться и то с моей точки зрения и опыта, хотя думаю они универсальны+ - для большинства.. Но , как я писал, дом это всегда компромисс, то дом отличный, но склон, то участок и дом отличныйно дороги нет, то с коммуникациями где то хуже. То все отлично, но участок маленький или дом требует капиталки. С домами всегда так, чем то жертвуешь, главное правильно оценить эту жертву и усилия по преодолению недостатка.
На счёт окружной писал. Городской житель приживается только в городе, путь даже небольшом. Я выше как раз расписывал почему, та и мне в этом помогали, можете почитать. Поэтому в выборе село за окружной или город, но в 20км, лучше выбрать город в 20ккм.

не согласен с тем, что городской житель не приживется в селе: мы с женой классическо городские жители и очень хорошо в селе прижились, главное что бы инфраструктура в селе городская была. вот у меня да же вода централизованная течет с крана и интернет, проводной и тарелке, и при этом стадо коз есть и да же коровы были. И город я сейчас с трудом воспринимаю, особенно такой как родной Харьков, зоть когда то супертусовочным был и очень многих хорошо в Харькове лично знал. В Люботине можно жить как в селе, я уже говорил, что там мой тесть живет и мы чуть-чуть сами там дом не купили, но захотелось большей природы. настоящей природы и уехали жить на Полтавщину

Хмм.ну я тут уже немного раззнакомился , то есть пару людей которые тоже могут включится , обязательно спрошу по этому поводу, в любом случае под лежачий камень….. спасибо за совет, делать что то нужно однозначно.
Видешь уже тут 2 люботинца и другим уже наверное не интересно о чем мы тут общаемся, единственное что я реально не из Харьковской области и пожил много где, то в принципе очень не плохое место и удобное расположение , с точки зрения транспортной развязки. Так что сразу по первому впечатлению не судите , это я по себе знаю, если приглянеться добротный дом в хорошом расположении, то нужно хорошенько подумать не купить ли его, в конце концов дети все равно поедут в Харьков, нужно им помогать вопрос с квартирой там решать, а нам на старости в Харькове точно мало места будет))))Но машина в любике нужна обязательно , а лучше 2))))

Интересно, как харьковчане переместились в Полтавскую область. мы живем недалеко от Кременчуга, на реке Псел, а полтавчане под Харьков, но скажу так: в Харькове реально много полтавчан, или учились, или живут, по сути мы почти одной ментальности. но полтавские более мягкие и культурнее, чем хитромудрые, а точнее - хитровыебаные, харьковчане, я коренной харьковчанин, поэтому имею право вещи своими именами про родной город называть без угрызений совести. Люботин - это гут, это самое классное поселение, что под Харьковом есть, лично мне он очень нравится, если бы не тяга к природе, пожалуй мы то же там оселились, но сейчас Псел и супер природа Полтавщины, а для городских вылазок симпотичный Кременчуг с рекой Днепр, хоть с удовольствием и в магазины Полтавы иногда заезжаем, там то же Метро и Эпицентр, очень да же неплози по всем меркам, а так Полтаву так и не изучили досконально, все откладываем это и откладываем

Интересно, как харьковчане переместились в Полтавскую область.
Ну да, я сам не ожидал, что именно Харьков, но вот что Люботин так это вообще нонсенс)))))))Мне очень нравиться Харьков ,я если честно пока зарабатывал на жилье, много снимал ,смотрел примерялся, уже вроде и с районом определился ближе к центру.....Но что то пошло не так)))может оно и к лучшему, но скажу так, что если б Харьков не был так близко, если б к примеру Люботин находился так как примером Богодухов и Краснокутск или там тот же Змиев.....я б тут не поселился однозначно!!!!!!!!!!!!
С Полтавой я совсем не прощался я туду гоняю и по работе постоянно плюс у меня в квартире той где я вырос остался отец!!! множество друзей детства и юности, есть такие что и сейчас еще остались со мной друзьями по истечении времени, но уже конечно меньше встречаемся но зато какие эти встречи)))))))) И в Кремне бываю, были недавно в Келеберде на рыбалке, также Потоки Хаус в той стороне крутой, в апреле отдыхали)))))))))Так что все нормально я тоже в курсе Полтавских дел.

Для многих удобно, что Люботин не просто рядом с Харьковом, а он вдоль киевской трассы расположен. Увязываются и Полтава, и Харьков, и на Киевское направление кому+трасса, как не крути основная, латают ее и будут латать. Опять таки заезд в город с холодки, к центру достаточно близко, не надо через весь московский проспект или Гагарина ....бррр, особенно в час пик и есть маршрут к центру почти никогда пробок нет. Развилка на окружную на Алексеевка мимо Лоска. Это все те места куда обычно нужно в Харьков и с Люботина удобно, это улучшает качество жизни, все близко.. Тот же Чугуев, симпатично, близко от Харькова, но ***яяя, через весь московский проспект к центру города, если ещё час пик, все вешалка))). Так же со Змиевым, через весь проспект Гагарина.....Если кто из за города со стороны Салтовка в центр, там просто легче застрелиться чем доехать утром и вечером.)))
Люботин недооценен. Если бы, как при совке сделали ставку на оздоровление и за гос бабки сюда санатории профилактории, Люботин бы был просто сказка. Хотя может и не надо, меньше приезжих вода чище))). Тот же Коротич, да ближе, но там дома в поле и болотце, в Люботине десятки озёр, пусть не в е в идеале но много нормальных. Песочин, да приятней по расстоянию, но дорого, и тоже не всем он заходит, нет уже какого то простора и природы. Хотя Песочин, если не прямо вдоль трассы прикольно, от там в районе станции Рыжов есть удобные улочки. Высокий, ну это уже не город, вот там ещё наверное удобно, развилка на холодку и на гагарина, там вроде тоже есть какая то природа с водоемами. А с детьми без этого никак. Мне, в конечном итоге, зашло во все центр Люботина.
Вы кстати нашли выезд на киевскую трассу если в киевском направлении ехать, через поля мимо Перекошки, или мимо мусзавода. Здорово сокращает дорогу, чем через основной выезд на киевскую трассу.

Ну да, я сам не ожидал, что именно Харьков, но вот что Люботин так это вообще нонсенс)))))))Мне очень нравиться Харьков ,я если честно пока зарабатывал на жилье, много снимал ,смотрел примерялся, уже вроде и с районом определился ближе к центру.....Но что то пошло не так)))может оно и к лучшему, но скажу так, что если б Харьков не был так близко, если б к примеру Люботин находился так как примером Богодухов и Краснокутск или там тот же Змиев.....я б тут не поселился однозначно!!!!!!!!!!!!
С Полтавой я совсем не прощался я туду гоняю и по работе постоянно плюс у меня в квартире той где я вырос остался отец!!! множество друзей детства и юности, есть такие что и сейчас еще остались со мной друзьями по истечении времени, но уже конечно меньше встречаемся но зато какие эти встречи)))))))) И в Кремне бываю, были недавно в Келеберде на рыбалке, также Потоки Хаус в той стороне крутой, в апреле отдыхали)))))))))Так что все нормально я тоже в курсе Полтавских дел.

Потоки Хаус, что это? А то я Кременчуг еще не очень хорошо знаю, каждый раз что то новое открываю и Полтава меня очень удивила реально классным Метро и Эпицентром, может там еще щось подобное есть. Ну а Люботин хороший выбор, в нем идеально сочетается село и город

Для многих удобно, что Люботин не просто рядом с Харьковом, а он вдоль киевской трассы расположен. Увязываются и Полтава, и Харьков, и на Киевское направление кому+трасса, как не крути основная, латают ее и будут латать. Опять таки заезд в город с холодки, к центру достаточно близко, не надо через весь московский проспект или Гагарина ....бррр, особенно в час пик и есть маршрут к центру почти никогда пробок нет. Развилка на окружную на Алексеевка мимо Лоска. Это все те места куда обычно нужно в Харьков и с Люботина удобно, это улучшает качество жизни, все близко.. Тот же Чугуев, симпатично, близко от Харькова, но ***яяя, через весь московский проспект к центру города, если ещё час пик, все вешалка))). Так же со Змиевым, через весь проспект Гагарина.....Если кто из за города со стороны Салтовка в центр, там просто легче застрелиться чем доехать утром и вечером.)))
Люботин недооценен. Если бы, как при совке сделали ставку на оздоровление и за гос бабки сюда санатории профилактории, Люботин бы был просто сказка. Хотя может и не надо, меньше приезжих вода чище))). Тот же Коротич, да ближе, но там дома в поле и болотце, в Люботине десятки озёр, пусть не в е в идеале но много нормальных. Песочин, да приятней по расстоянию, но дорого, и тоже не всем он заходит, нет уже какого то простора и природы. Хотя Песочин, если не прямо вдоль трассы прикольно, от там в районе станции Рыжов есть удобные улочки. Высокий, ну это уже не город, вот там ещё наверное удобно, развилка на холодку и на гагарина, там вроде тоже есть какая то природа с водоемами. А с детьми без этого никак. Мне, в конечном итоге, зашло во все центр Люботина.
Вы кстати нашли выезд на киевскую трассу если в киевском направлении ехать, через поля мимо Перекошки, или мимо мусзавода. Здорово сокращает дорогу, чем через основной выезд на киевскую трассу.

В Песочине есть "воровская" дорога, через базар - жд - кладбище и окружная, прямо на Боварию и никогда пробок нет, так что узнавайте ее и можете, если нужно в час пик, нормально в Харьков заехать

Катон! Посмотрите, пожалуйста фильм, " дотянуться до небес", я поэтому хотел к вам в гости приехать, а не потому как вы подумали.
Из 105 моих борцовских килограм осталось 90.
Я к вам просто не успеваю-пригласите, кстати, жена не знает, что я болен и оперировался, был в командировке.
Для меня показатель,а шрам никто не заметил,горько!

В Песочине есть "воровская" дорога, через базар - жд - кладбище и окружная, прямо на Боварию и никогда пробок нет
В связи закрытием ЖД моста на Окружной там сейчас нереальные пробки, начиная ещё по Полтавскому шоссе тянучка километровая из поворотунов туда.
В самом Люботине сейчас тоже треш из-за ремонтов дорог в нескольких местах (и будут в следующем году ремонтировать заново, хорошо хоть вместо песочка стали щебёнку сыпать, может хватит не до первого дождя, а до весны).

Назад
Зверху Знизу