Статус: Офлайн
Повідом.: 571
Повідом.: 571
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да, примерно так, вот сейчас вода в Псле +25 С, но с конца августа похолодает, хочу решить проблему с плаванием каким то гидрокостюмом. Но есть и плюсы: вода чистейшая, не цветет совершенно да же в супержару и много диких песочных пляжей в очень живописных местах, хоть туда и еще и доехать на машине можно, наш пляж 6 км от дома. но зато практически пустой, только на выходные иногда люди бывают. Сейчас не рыбачу, лень утром рано вставать, да и уровень воды падает, рыба ушла в Днепр. Куча вишни, шелковицы, просто можно сходить погулять по селу и накушаешься от пуза, почему то селюки не едят ягод и рвать можно где угодно и сколько угодно. Впереди напряг рубки дров, уже завезли твердые сорта и постоянный покос травы для коз, бывает утомляет, а так счастье лета в разгаре" Сам подобным образом думал, но если любите воду нужны не ****** а крупная река (в ****** и озера что только не сливают и оно там остается). Крупная река по региону - Северский донец, ближе всего к Харькову - Чугуев, это как пример, сам в Чугуеве не был, просто как я понял вы ищете ближе к Харькову."
Если можно, категорически не соглашусь. Во первых, что только в реку не сбрасывают , но основное несогласие в другом. Я реку не люблю за то , что до июля вода ещё холодная , а в августе уже холодная. Я люблю теплую или умеренную воду по температуре. В этом отношении в ставке при норм погоде с майских и до середины сентября иногда можно купаться или окунаться. Река в этом отношении очень непрактична.
Например в той же Перекошке, запустили амура и вода вообще перестала цвести. В том году на 15 сентября окунались. С рекой печалька, теплой вода бывает совсем немного времени.
Ну мои взгляды и рекомендации на то и мои рекомендации, что бы максимально к ним стремиться и то с моей точки зрения и опыта, хотя думаю они универсальны+ - для большинства.. Но , как я писал, дом это всегда компромисс, то дом отличный, но склон, то участок и дом отличныйно дороги нет, то с коммуникациями где то хуже. То все отлично, но участок маленький или дом требует капиталки. С домами всегда так, чем то жертвуешь, главное правильно оценить эту жертву и усилия по преодолению недостатка.
На счёт окружной писал. Городской житель приживается только в городе, путь даже небольшом. Я выше как раз расписывал почему, та и мне в этом помогали, можете почитать. Поэтому в выборе село за окружной или город, но в 20км, лучше выбрать город в 20ккм.
Хмм.ну я тут уже немного раззнакомился , то есть пару людей которые тоже могут включится , обязательно спрошу по этому поводу, в любом случае под лежачий камень….. спасибо за совет, делать что то нужно однозначно.
Видешь уже тут 2 люботинца и другим уже наверное не интересно о чем мы тут общаемся, единственное что я реально не из Харьковской области и пожил много где, то в принципе очень не плохое место и удобное расположение , с точки зрения транспортной развязки. Так что сразу по первому впечатлению не судите , это я по себе знаю, если приглянеться добротный дом в хорошом расположении, то нужно хорошенько подумать не купить ли его, в конце концов дети все равно поедут в Харьков, нужно им помогать вопрос с квартирой там решать, а нам на старости в Харькове точно мало места будет))))Но машина в любике нужна обязательно , а лучше 2))))
Ну да, я сам не ожидал, что именно Харьков, но вот что Люботин так это вообще нонсенс)))))))Мне очень нравиться Харьков ,я если честно пока зарабатывал на жилье, много снимал ,смотрел примерялся, уже вроде и с районом определился ближе к центру.....Но что то пошло не так)))может оно и к лучшему, но скажу так, что если б Харьков не был так близко, если б к примеру Люботин находился так как примером Богодухов и Краснокутск или там тот же Змиев.....я б тут не поселился однозначно!!!!!!!!!!!!Интересно, как харьковчане переместились в Полтавскую область.
Ну да, я сам не ожидал, что именно Харьков, но вот что Люботин так это вообще нонсенс)))))))Мне очень нравиться Харьков ,я если честно пока зарабатывал на жилье, много снимал ,смотрел примерялся, уже вроде и с районом определился ближе к центру.....Но что то пошло не так)))может оно и к лучшему, но скажу так, что если б Харьков не был так близко, если б к примеру Люботин находился так как примером Богодухов и Краснокутск или там тот же Змиев.....я б тут не поселился однозначно!!!!!!!!!!!!
С Полтавой я совсем не прощался я туду гоняю и по работе постоянно плюс у меня в квартире той где я вырос остался отец!!! множество друзей детства и юности, есть такие что и сейчас еще остались со мной друзьями по истечении времени, но уже конечно меньше встречаемся но зато какие эти встречи)))))))) И в Кремне бываю, были недавно в Келеберде на рыбалке, также Потоки Хаус в той стороне крутой, в апреле отдыхали)))))))))Так что все нормально я тоже в курсе Полтавских дел.
Для многих удобно, что Люботин не просто рядом с Харьковом, а он вдоль киевской трассы расположен. Увязываются и Полтава, и Харьков, и на Киевское направление кому+трасса, как не крути основная, латают ее и будут латать. Опять таки заезд в город с холодки, к центру достаточно близко, не надо через весь московский проспект или Гагарина ....бррр, особенно в час пик и есть маршрут к центру почти никогда пробок нет. Развилка на окружную на Алексеевка мимо Лоска. Это все те места куда обычно нужно в Харьков и с Люботина удобно, это улучшает качество жизни, все близко.. Тот же Чугуев, симпатично, близко от Харькова, но ***яяя, через весь московский проспект к центру города, если ещё час пик, все вешалка))). Так же со Змиевым, через весь проспект Гагарина.....Если кто из за города со стороны Салтовка в центр, там просто легче застрелиться чем доехать утром и вечером.)))
Люботин недооценен. Если бы, как при совке сделали ставку на оздоровление и за гос бабки сюда санатории профилактории, Люботин бы был просто сказка. Хотя может и не надо, меньше приезжих вода чище))). Тот же Коротич, да ближе, но там дома в поле и болотце, в Люботине десятки озёр, пусть не в е в идеале но много нормальных. Песочин, да приятней по расстоянию, но дорого, и тоже не всем он заходит, нет уже какого то простора и природы. Хотя Песочин, если не прямо вдоль трассы прикольно, от там в районе станции Рыжов есть удобные улочки. Высокий, ну это уже не город, вот там ещё наверное удобно, развилка на холодку и на гагарина, там вроде тоже есть какая то природа с водоемами. А с детьми без этого никак. Мне, в конечном итоге, зашло во все центр Люботина.
Вы кстати нашли выезд на киевскую трассу если в киевском направлении ехать, через поля мимо Перекошки, или мимо мусзавода. Здорово сокращает дорогу, чем через основной выезд на киевскую трассу.
В связи закрытием ЖД моста на Окружной там сейчас нереальные пробки, начиная ещё по Полтавскому шоссе тянучка километровая из поворотунов туда.В Песочине есть "воровская" дорога, через базар - жд - кладбище и окружная, прямо на Боварию и никогда пробок нет