Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей искусств №133 на Чубаря

• Автор теми Автор теми poly
  • Дата створення Дата створення
Исходя из всего выше сказанного, можно ли сделать вывод, что стоит учится именно в этой школе? 1 сентября нам в школу, очень хочется чтоб ребенок учился в украинской школе и всесторонне развивался.

Alexa.waw сказав(ла):
Исходя из всего выше сказанного, можно ли сделать вывод, что стоит учится именно в этой школе? 1 сентября нам в школу, очень хочется чтоб ребенок учился в украинской школе и всесторонне развивался.
Школа переживает острый переходной период и меняется, по всей видимости, не в лучшую сторону. Плюс учтите трудности с поступлением. Поэтому перенапрягаться, чтобы учиться "именно в этой школе" (по крайней мере, сейчас) смысла не вижу. Хотя моя старшая -- патриот лицея и уходить никуда не хочет. И учительница по музыке у нас золотая... Но младшую сюда вряд ли отдам. Слишком много нервов и суеты:).

Школа переживает острый переходной период и меняется, по всей видимости, не в лучшую сторону. Плюс учтите трудности с поступлением. Поэтому перенапрягаться, чтобы учиться "именно в этой школе" (по крайней мере, сейчас) смысла не вижу. Хотя моя старшая -- патриот лицея и уходить никуда не хочет. И учительница по музыке у нас золотая... Но младшую сюда вряд ли отдам. Слишком много нервов и суеты:).

Мы учимся.. И уходить никуда не собираемся..
Подрастает самая младшая.. доживет Лицей - отдам сюда же.
Меня устраивает..
Конечно - много чего хотелось бы.. Но..
Живем по обстоятельствам..

Останнє редагування:
Mashaalp, я уже задавала Вам этот вопрос, но Вы его проигнорировали... в какой супершколе учатся Ваши дети?

Новая дирекция ничего там не исправит, т.к. она совсем не новая, а просто перестановка мест слагаемых... Там нужен абсолютно новый человек. Я бы ребёнка не отдавал туда. К счастью, в нашем городе есть учебные заведения с таким же профилем.

А подскажите, какие ещё есть школы (с продлёнкой, кружками и т.д в одном месте) в Харькове с таким же профилем?? И где??
Сколько вообще у нас в городе школ/лицеев/гимназий с творческим уклоном?? Желательно, ближе к Новым Домам :)

Останнє редагування:
таких учебных заведений как лицей в Харькове нет, есть подобный в Киеве, но оплата там порядка 900у.е., ну и ездить каждый день далековато)))))

Мне вот очень интересно, у кого язык повернулся назвать Лагутину "взяточницей". Они что совсем умом рехнулись?

Давайте я тут не буду обнародовать, хорошо? Есть личный опыт, все очень просто.

таких учебных заведений как лицей в Харькове нет, есть подобный в Киеве, но оплата там порядка 900у.е., ну и ездить каждый день далековато)))))
немало позитивного для творческих детей. Все кружки в одном месте, постоянно праздники. Дети готовят очень красивые выступления. Были на таких, когда там занимались. Приятные впечатления. Праздники просто грандиозные. Но минус - нужно постоянно вкладывать немалые средства, а особенно, если у ребенка есть талант - это и поездки за границу в том числе.

Останнє редагування:
Mashaalp, на тему Лагутиной - никто, кто с ней знаком вам не поверит.Да, вы не поступили в лицей и пошли в 3 школу, но и 3 школа далеко не худшая, хотя по вашим озлобленным выпадам в сторону учителей начинаешь задумываться... Вкладывать немалые средства - тоже не правда, школа мне обходится на порядок дешевле, чем моим подругам 6, 45 и 46. Мы не сдавали в фонд школы 3000, 2000 и 1500 грн соответственно в августе, нет обязательных платных дополнительных русских-английских, нет платной продленки за 25 грн в день, и в фонд школы мы не платим 100-150 грн ежемесячно, а всего 45 - и сюда входит еще и охрана и уборка. И я не критикую эти школы, в 6 школе детки получили прекраснейшие классы с новой мебелью и т.д., тоже самое и в других школах, если родители могут и хотят, пусть делают все возможное для своих детей...
Mashaalp, а если при такой-то озлобленности вы сами - педагог, то бедные те дети, которые к вам попали...

Останнє редагування:
Mashaalp, а если при такой-то озлобленности вы сами - педагог, то бедные те дети, которые к вам попали...
что-то горазды Вы ярлыки развешивать про озлобленность и агрессию :)
у людей есть отрицательный опыт, они им делятся - и я считаю, имеют право, вполне))
более того, не вижу смысла придумывать гадости на пустом месте, обычно "нет дыма без огня"
а 45 грн в мес - это что?
еще же за отделение в самом лицее искусств надо платить обязательно - сколько там сейчас по квитанции?

Но минус - нужно постоянно вкладывать немалые средства, а особенно, если у ребенка есть талант - это и поездки за границу в том числе.
Мне вот любопытно: а сейчас есть такие места, где в ребенка не надо вкладывать средства? В любом случае, каким бы конгениальным ни был ребенок, костюмы, поездки -- все за счет родителей. Или кто-то кому-то что-то где-то сейчас оплачивает? Это не минус, это жизнь:).

ntasha, но вот я не понимаю, если у вас все настолько отрицательно ( я о школах), зачем вы посещаете данные учебные заведения? вокруг много хороших школ, и гос. и платных. От друзей и знакомых я слышу прекрасные отзывы о 6, 45 школах, об "Очаге" например, сама очень довольна лицеем... и почему я должна соглашаться с мнением человека о нашем лицее, если его(ее) дети даже у нас не учатся?
по квитанции в банк мы платим 195 грн в месяц, с сентября будет подорожание. 45 грн по решению родительского комитета школы (не администрации) мы платим за охрану школы, уборку класса и на ремонт школы.
и еще, я обратила внимание, почему у определенных людей опыт только отрицательный? где делись положительные эмоции? ну не верю я, что все вокруг плохие...

ntasha, но вот я не понимаю, если у вас все настолько отрицательно ( я о школах), зачем вы посещаете данные учебные заведения? вокруг много хороших школ, и гос. и платных. От друзей и знакомых я слышу прекрасные отзывы о 6, 45 школах, об "Очаге" например, сама очень довольна лицеем... и почему я должна соглашаться с мнением человека о нашем лицее, если его(ее) дети даже у нас не учатся?
по квитанции в банк мы платим 195 грн в месяц, с сентября будет подорожание. 45 грн по решению родительского комитета школы (не администрации) мы платим за охрану школы, уборку класса и на ремонт школы.
и еще, я обратила внимание, почему у определенных людей опыт только отрицательный? где делись положительные эмоции? ну не верю я, что все вокруг плохие...
это Вы обращаете особое внимание только на отрицательные посты))
Очаг прекрасная школа, судя по отзывам наших знакомых, но мой ребенок не учится в ней и я не пишу поэтому о ней :)
Наша школа, которая также имеет уклон *в искусства*, можно так сказать, тоже пока меня устраивает (кстати, оплата у нас по квитанции почти в 2 раза ниже, перечень направлений и предметов тот же) поскольку, постольку я пока не решилась на частную школу и не решусь на индивидуальное образование по ряду иных совсем причин.
А так, моменты, которые сейчас пронизывают все абсолютно госшколы, как-то коррупция, неуважение мнения родителей, расставленные приоритеты учителей в сторону угождания вышестоящему руководству или в сторону вывески-рейтинга, а никак не в сторону детей, их склонностей и их реальных знаний - эти моменты есть абсолютно везде, и в хваленой 45, и в хваленом 27.
И я не считаю это даже негативом - это просто реальность. :)

зы. кстати, насколько мне показалось из постов Mashaalp, ее ребенок учился в вашем лицее, и переводился в 3 школу. И опяь же - к чему бы людям выдумывать, зачем?

А так, моменты, которые сейчас пронизывают все абсолютно госшколы, как-то коррупция, неуважение мнения родителей, расставленные приоритеты учителей в сторону угождания вышестоящему руководству или в сторону вывески-рейтинга, а никак не в сторону детей, их склонностей и их реальных знаний - эти моменты есть абсолютно везде, и в хваленой 45, и в хваленом 27.
И я не считаю это даже негативом - это просто реальность.
в лицее лично я с этим не сталкиваюсь, слышу о своем ребенке только хорошее, все учителя ее хвалят. Дочь всем довольна, на учителей не жалуется. Денег с меня никуда не требуют, взяток не вымогают.
luda7, у вас ребенок учится тоже в лицее, вы с чем нибудь таким сталкивались?
Mashaalp, если ваш ребенок действительно учился в лицее, в каком классе, кто был учителем и чем конкретно вы были недовольны? я сделала вывод, что вы ходили на подготовку и не поступили...

Дочь всем довольна, на учителей не жалуется. Денег с меня никуда не требуют, взяток не вымогают.
luda7, у вас ребенок учится тоже в лицее, вы с чем нибудь таким сталкивались?
Нет, лично не сталкивалась. Все только на уровне слухов:). К счастью, пока неподтвержденных.

зы. кстати, насколько мне показалось из постов Mashaalp, ее ребенок учился в вашем лицее, и переводился в 3 школу. И опяь же - к чему бы людям выдумывать, зачем?
Mashaalp мне как всегда не ответила... она не выдумывает, она наверно уверена, что если ее ребенок не поступил, то кто-то дал взятку... ведь свои дети всегда самые-самые, и ой как трудно поверить, что это не так...
Mashaalp, докажите, что ваш ребенок учился в лицее... или я таки права и с вашей стороны это просто обида?
luda7, спасибо за ответ))))))

Останнє редагування:
Mashaalp, вы только подтвердили мои выводы, ни вы, ни ваши дети к лицею никакого отношения не имеете, вы в нем не преподавали и дети там не учились. Все, что вы с такой категоричностью здесь пишете - это слухи и сплетни где-то и от кого-то услышанные вами. Так что обсуждайте 3 школу, может там к вашему мнению и прислушаются...

Так что обсуждайте 3 школу, может там к вашему мнению и прислушаются...

Про третью школу писать тоже ничего не надо...ничего конструктивного мы еще не услышали.

Сколько людей - столько и мнений.

Как по мне - если у ребенка явный талант конкретно в каком-то виде искусства, то лучше уже отдавать его в специализированную школу. Но, во-первых, это единицы, во-вторых - не всегда этот талант заметен с 6 лет.

А лицей дает возможность заниматься всем понемножку, все в одном здании. И если у ребенка вдруг спустя несколько лет прорежется талант совсем в другом направлении, чем то отделение, на которое поступили - так и менять школу не надо.

А если уж талант просто зашкаливает, то можно перевестись все в те же специализированные школы. И такие случаи бывали, знаю из рассказов знакомых.

Лично меня лицей устраивает тем, что мне не надо водить ребенка по десятку разных кружков и школ. Я и в один дополнительный кружок водить бы не смогла. Каких-то особых достижений я от своей дочки не жду. Хотя и по профилирующему изобразительному отделению, и по музыкальному ее хвалят. И ей самой все без исключения предметы эстетического цикла нравятся. Так что я своим выбором довольна.

Назад
Зверху Знизу