Мне вот очень интересно, у кого язык повернулся ...... Они что совсем умом рехнулись?
"ДМБ" смотрел? Там раскрыта житейская мудрость:
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мне вот очень интересно, у кого язык повернулся ...... Они что совсем умом рехнулись?
Школа переживает острый переходной период и меняется, по всей видимости, не в лучшую сторону. Плюс учтите трудности с поступлением. Поэтому перенапрягаться, чтобы учиться "именно в этой школе" (по крайней мере, сейчас) смысла не вижу. Хотя моя старшая -- патриот лицея и уходить никуда не хочет. И учительница по музыке у нас золотая... Но младшую сюда вряд ли отдам. Слишком много нервов и суетыAlexa.waw сказав(ла):Исходя из всего выше сказанного, можно ли сделать вывод, что стоит учится именно в этой школе? 1 сентября нам в школу, очень хочется чтоб ребенок учился в украинской школе и всесторонне развивался.
Школа переживает острый переходной период и меняется, по всей видимости, не в лучшую сторону. Плюс учтите трудности с поступлением. Поэтому перенапрягаться, чтобы учиться "именно в этой школе" (по крайней мере, сейчас) смысла не вижу. Хотя моя старшая -- патриот лицея и уходить никуда не хочет. И учительница по музыке у нас золотая... Но младшую сюда вряд ли отдам. Слишком много нервов и суеты.
Мой ребёнок тоже учится, уже в 10 классе. И второго (если бы был) отдала бы туда-же.Мы учимся.. И уходить никуда не собираемся..
Новая дирекция ничего там не исправит, т.к. она совсем не новая, а просто перестановка мест слагаемых... Там нужен абсолютно новый человек. Я бы ребёнка не отдавал туда. К счастью, в нашем городе есть учебные заведения с таким же профилем.
Мне вот очень интересно, у кого язык повернулся назвать Лагутину "взяточницей". Они что совсем умом рехнулись?
немало позитивного для творческих детей. Все кружки в одном месте, постоянно праздники. Дети готовят очень красивые выступления. Были на таких, когда там занимались. Приятные впечатления. Праздники просто грандиозные. Но минус - нужно постоянно вкладывать немалые средства, а особенно, если у ребенка есть талант - это и поездки за границу в том числе.таких учебных заведений как лицей в Харькове нет, есть подобный в Киеве, но оплата там порядка 900у.е., ну и ездить каждый день далековато)))))
что-то горазды Вы ярлыки развешивать про озлобленность и агрессиюMashaalp, а если при такой-то озлобленности вы сами - педагог, то бедные те дети, которые к вам попали...
Мне вот любопытно: а сейчас есть такие места, где в ребенка не надо вкладывать средства? В любом случае, каким бы конгениальным ни был ребенок, костюмы, поездки -- все за счет родителей. Или кто-то кому-то что-то где-то сейчас оплачивает? Это не минус, это жизньНо минус - нужно постоянно вкладывать немалые средства, а особенно, если у ребенка есть талант - это и поездки за границу в том числе.
это Вы обращаете особое внимание только на отрицательные посты))ntasha, но вот я не понимаю, если у вас все настолько отрицательно ( я о школах), зачем вы посещаете данные учебные заведения? вокруг много хороших школ, и гос. и платных. От друзей и знакомых я слышу прекрасные отзывы о 6, 45 школах, об "Очаге" например, сама очень довольна лицеем... и почему я должна соглашаться с мнением человека о нашем лицее, если его(ее) дети даже у нас не учатся?
по квитанции в банк мы платим 195 грн в месяц, с сентября будет подорожание. 45 грн по решению родительского комитета школы (не администрации) мы платим за охрану школы, уборку класса и на ремонт школы.
и еще, я обратила внимание, почему у определенных людей опыт только отрицательный? где делись положительные эмоции? ну не верю я, что все вокруг плохие...
в лицее лично я с этим не сталкиваюсь, слышу о своем ребенке только хорошее, все учителя ее хвалят. Дочь всем довольна, на учителей не жалуется. Денег с меня никуда не требуют, взяток не вымогают.А так, моменты, которые сейчас пронизывают все абсолютно госшколы, как-то коррупция, неуважение мнения родителей, расставленные приоритеты учителей в сторону угождания вышестоящему руководству или в сторону вывески-рейтинга, а никак не в сторону детей, их склонностей и их реальных знаний - эти моменты есть абсолютно везде, и в хваленой 45, и в хваленом 27.
И я не считаю это даже негативом - это просто реальность.
Нет, лично не сталкивалась. Все только на уровне слуховДочь всем довольна, на учителей не жалуется. Денег с меня никуда не требуют, взяток не вымогают.
luda7, у вас ребенок учится тоже в лицее, вы с чем нибудь таким сталкивались?
Mashaalp мне как всегда не ответила... она не выдумывает, она наверно уверена, что если ее ребенок не поступил, то кто-то дал взятку... ведь свои дети всегда самые-самые, и ой как трудно поверить, что это не так...зы. кстати, насколько мне показалось из постов Mashaalp, ее ребенок учился в вашем лицее, и переводился в 3 школу. И опяь же - к чему бы людям выдумывать, зачем?
Так что обсуждайте 3 школу, может там к вашему мнению и прислушаются...