Ну вот, нормальные вопросы))
- я не самый активный участник ветки, просто тексты у меня неплохие
- а зачем мне тратить свое время на ср.ачи на форуме про политику, вирусы и т.д.? Мне это не интересно. Бабские темы тоже. У меня есть подруги и наша "девчачья" компашка меня вполне устраивает.
- ХНУРЭ. Это выбор ребенка. Только он там не "отучился", а учится на 4 курсе. Все три года - повышенная стипендия без напряга (кроме первого семестра - там была просто стипендия для тех, кто зачислен на бюджет с наивысшими баллами).
- да, в курсе - там учится мой племянник и с десяток детей знакомых. Из чата класса я не удалялась, никто не удалялся из наших. Мы общаемся и не только в чате, по телефону и встречаемся все вместе или небольшими группами. Раньше на вылазки ездили с детьми, теперь без них)))
- у них зав. кафедрой работает по совместительству в крупной IT-компании, его попросили дать толкового студента на стажировку с последующим (возможным) трудоустройством. Ну он и дал. Тестировали больше недели, причем не только по программированию, а очень серьезно по английскому и по... математике)) По итогу приняли стажером с окладом в 200 дол. Было это в апреле этого года. Я заламывала руки и ругалась: сессия на носу, успеешь еще наработаться, но без толку. "Ребенку" 20 лет...
В мае была отлично сдана сессия (96 из 100 баллов). В июле на работе после каких-то новых тестов дали джуна, зачислили в штат с окладом в 500 дол.. С сентября у них опять дистанционка, поэтому, кроме работы и учебы, будет посещать курсы нового уровня английский и бизнес анализ (я была против, но...).
Вот такое у меня чадо)) Причем в лицее - это средне-статистический ученик из класса "красивых". Учеба отличная, а самое большое достижение в олимпиадах - второе место область по информатике, плюс много города по разным предметам. И если я и оказываю насилие над ребенком, то в обратную сторону - все время отговариваю его от всяких безумных идей.
Сейчас на море, отпуска то нет пока. Удалось взять пару отгулов плюс праздники, поехали компанией отдохнуть.
- я не интересуюсь лишь одной темой, просто то, что мне интересно, беру из других источников, а не на Харьков форуме, где много хамства и ду.раков.