Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Re: Лицей 27

Ловко)
Деанонимить не хочу, поэтому за свою ложь извиняться не буду:D

Школа Бойко у Вас с уст не сходит. Вы там работаете?:іржач:

Лариса, перелогиньтесь и зайдите под настоящим именем))) я вот не пойму, а что стыдного в том, что человек имеет прямое отношение к лицею?..:D

А я - да. Лично Бойко и есть.. ))) поэтому детей в 27 учил. Естественно :іржач:

Лариса, перелогиньтесь и зайдите под настоящим именем))) я вот не пойму, а что стыдного в том, что человек имеет прямое отношение к лицею?..:D

Мне уже не смешно. Я готова заплакать.
Услышьте меня, я не работаю в лицее.
Вы прикалываетесь? Или извините, тупой?
Ничего стыдного нет в работе в лицее (правда, я не знаю с кем Вы меня ассоциируете))
Хотя, я начинаю подозревать, что даже если выложу сюда свое фото, паспорт и распишу историю своей семьи до седьмого колена, Вы останетесь при своем мнении))
Тяжелый случай:нудно:

Мне уже не смешно. Я готова заплакать.
Услышьте меня, я не работаю в лицее.
Вы прикалываетесь? Или извините, тупой?
Ничего стыдного нет в работе в лицее (правда, я не знаю с кем Вы меня ассоциируете))
Хотя, я начинаю подозревать, что даже если выложу сюда свое фото, паспорт и распишу историю своей семьи до седьмого колена, Вы останетесь при своем мнении))
Тяжелый случай:нудно:

Ой ну вы не так, так эдак. Ок. Вы не работаете в лицее. Пусть так.

Я указываю лишь на очевидные странности вашего поведения в соцсети:

- вы много лет самый активный участник ветки о лицее на форуме, даже через годы после того, как ваш ребёнок закончил лицей. Обычно так не делают.

- вы ни слова не написали за эти годы в другой ветке форума

- ребёнок отучился в вузе мечты, но о вузе вы тоже не написали ни в одной ветке ни слова. Как-то странно.

- вы в курсе сегодняшней жизни лицея, авторитетно и уверенно все комментируете, хотя вроде ваш ребёнок там давно уже не учится….(?)

- ваш ребёнок «закончил лицей в 2018», а в 2021 уже несколько месяцев как… работает на фирме, куда «прошёл после жесткого отбора». А «вуз мечты» где?

Ну как бы ок. Пусть так. Просто у вас все так загадочно, но я верю, что вы не работаете в лицее.. :D

Да, ещё.. вам комплимент - вы, конечно, не глупы. И манипулятор знатный. Что кстати тоже добавляет странности в ваше поведение на форуме. Чего это не глупый человек интересуется лишь одной темой… )) ну да ладно))

Re: Лицей № 27

Ценность Лифица не в дипломатическом общении с детьми и родителями детей в которых он не верит. Я думаю ему как преподавателю комфортнее работать с учениками одного уровня.
В отрыве от конкретной ситуации, поскольку в деле указана другая стартовая точка конфликта, Вы считаете нормальным выживать неуспевающего ученика из класса? Ну, т.е. допустим, у ребенка есть проблемы с усвоением материала, что делает учитель? Начинает прессинг, натравливает других детей, рассказывает, что любого может исключить из школы и его все боятся. Это точно о педагогике?

Ну и давайте вспомним, что ФМЛ - государственная школа, а Лифиц в ней учитель. И устав заведения + законодательство обеспечивают поступление или исключение из школы. Какие полномочия есть у Лифица, чтобы по своей воле выживать ребенка из класса\школы, не говоря об этике? Аналогично с кружками, они же тоже государственные, но Лифиц угрожает исключением из них. Точно это адекватно?

Пока мама занималась сыном он соответствовал ожиданиям Лифица и даже был в лидирующей группе, а самостоятельно не потянул.
Я не очень поняла, мама должна заниматься с ребенком или все же Лифиц? Еще есть момент, что далеко не каждый родитель тянет математику от Лифица даже в 5-6 классах. Мой ребенок учился у Лифица, если что :).
"Соответствовал ожиданиям Лифица" - в этой формулировке все нормально? это точно про обучение детей?

И нормальные родители после первых предложений уйти, перевели бы сына в класс попроще. Но мальчику не повезло, ни с амбициями учителя, ни с амбициями родителей
не очень понятно, мальчик при поступлении в школу прошел квалификационный отбор, на каком основании его выгоняют из класса? Потому что учителю он не нравится? Потому что учитель решил отыграться на ребенке за замечание о неадекватности поведения, которое ему сделал отец?
Это точно про обучение детей, а не про личные симпатии\антипатии?

"Ценность Лифица не в дипломатическом общении" - там психологическое насилие над детьми и буллинг, это запрещено законом.

Суд с Лифицем - треш полный. Это рано или поздно должно было произойти. Ведёт он себя реально отвратительно. Но нахрена было ребёнка совать в тот класс?… а потом суд.. это все полный мрак. Как со стороны Лифица так и родителей ребёнка.
Ну нахрена совать - вопрос рекламы, таже Лариса В, он уже и улицы именем Лифица называет. Да и сам Лифиц производит при первых встречах - отличное впечатление, он хороший психолог, говорит правильные вещи, умеет, когда ему нужно, конструктивно общаться с родителями. И людям далеким от фмл-кухни, естественно кажется, что наговаривают\преувеличивают\завидуют требовательному, но доброму учителю. Сама такой была :D

а потом суд.. это все полный мрак. Как со стороны Лифица так и родителей ребёнка.
А за суд папе агроменный респект, хоть кто-то нашел силы и ресурсы задокументировать это безобразие. Уж не знаю, чего все так пугаются, что ребенок был в суде - обычное заведение, судья не орет, не прессует, он спросил - ребенок ответил. Лифиц точно пострашнее будет.

- вы много лет самый активный участник ветки о лицее на форуме, даже через годы после того, как ваш ребёнок закончил лицей. Обычно так не делают.

- вы ни слова не написали за эти годы в другой ветке форума

- ребёнок отучился в вузе мечты, но о вузе вы тоже не написали ни в одной ветке ни слова. Как-то странно.

- вы в курсе сегодняшней жизни лицея, авторитетно и уверенно все комментируете, хотя вроде ваш ребёнок там давно уже не учится….(?)

- ваш ребёнок «закончил лицей в 2018», а в 2021 уже несколько месяцев как… работает на фирме, куда «прошёл после жесткого отбора». А «вуз мечты» где?

Ну как бы ок. Пусть так. Просто у вас все так загадочно, но я верю, что вы не работаете в лицее.. :D

Да, ещё.. вам комплимент - вы, конечно, не глупы. И манипулятор знатный. Что кстати тоже добавляет странности в ваше поведение на форуме. Чего это не глупый человек интересуется лишь одной темой… )) ну да ладно))

Ну вот, нормальные вопросы))

- я не самый активный участник ветки, просто тексты у меня неплохие:)

- а зачем мне тратить свое время на ср.ачи на форуме про политику, вирусы и т.д.? Мне это не интересно. Бабские темы тоже. У меня есть подруги и наша "девчачья" компашка меня вполне устраивает.

- ХНУРЭ. Это выбор ребенка. Только он там не "отучился", а учится на 4 курсе. Все три года - повышенная стипендия без напряга (кроме первого семестра - там была просто стипендия для тех, кто зачислен на бюджет с наивысшими баллами).

- да, в курсе - там учится мой племянник и с десяток детей знакомых. Из чата класса я не удалялась, никто не удалялся из наших. Мы общаемся и не только в чате, по телефону и встречаемся все вместе или небольшими группами. Раньше на вылазки ездили с детьми, теперь без них)))

- у них зав. кафедрой работает по совместительству в крупной IT-компании, его попросили дать толкового студента на стажировку с последующим (возможным) трудоустройством. Ну он и дал. Тестировали больше недели, причем не только по программированию, а очень серьезно по английскому и по... математике)) По итогу приняли стажером с окладом в 200 дол. Было это в апреле этого года. Я заламывала руки и ругалась: сессия на носу, успеешь еще наработаться, но без толку. "Ребенку" 20 лет...
В мае была отлично сдана сессия (96 из 100 баллов). В июле на работе после каких-то новых тестов дали джуна, зачислили в штат с окладом в 500 дол.. С сентября у них опять дистанционка, поэтому, кроме работы и учебы, будет посещать курсы нового уровня английский и бизнес анализ (я была против, но...).

Вот такое у меня чадо)) Причем в лицее - это средне-статистический ученик из класса "красивых". Учеба отличная, а самое большое достижение в олимпиадах - второе место область по информатике, плюс много города по разным предметам. И если я и оказываю насилие над ребенком, то в обратную сторону - все время отговариваю его от всяких безумных идей.
Сейчас на море, отпуска то нет пока. Удалось взять пару отгулов плюс праздники, поехали компанией отдохнуть.
- я не интересуюсь лишь одной темой, просто то, что мне интересно, беру из других источников, а не на Харьков форуме, где много хамства и ду.раков.

Ну вот, нормальные вопросы))

- я не самый активный участник ветки, просто тексты у меня неплохие:)

- а зачем мне тратить свое время на ср.ачи на форуме про политику, вирусы и т.д.? Мне это не интересно. Бабские темы тоже. У меня есть подруги и наша "девчачья" компашка меня вполне устраивает.

- ХНУРЭ. Это выбор ребенка. Только он там не "отучился", а учится на 4 курсе. Все три года - повышенная стипендия без напряга (кроме первого семестра - там была просто стипендия для тех, кто зачислен на бюджет с наивысшими баллами).

- да, в курсе - там учится мой племянник и с десяток детей знакомых. Из чата класса я не удалялась, никто не удалялся из наших. Мы общаемся и не только в чате, по телефону и встречаемся все вместе или небольшими группами. Раньше на вылазки ездили с детьми, теперь без них)))

- у них зав. кафедрой работает по совместительству в крупной IT-компании, его попросили дать толкового студента на стажировку с последующим (возможным) трудоустройством. Ну он и дал. Тестировали больше недели, причем не только по программированию, а очень серьезно по английскому и по... математике)) По итогу приняли стажером с окладом в 200 дол. Было это в апреле этого года. Я заламывала руки и ругалась: сессия на носу, успеешь еще наработаться, но без толку. "Ребенку" 20 лет...
В мае была отлично сдана сессия (96 из 100 баллов). В июле на работе после каких-то новых тестов дали джуна, зачислили в штат с окладом в 500 дол.. С сентября у них опять дистанционка, поэтому, кроме работы и учебы, будет посещать курсы нового уровня английский и бизнес анализ (я была против, но...).

Вот такое у меня чадо)) Причем в лицее - это средне-статистический ученик из класса "красивых". Учеба отличная, а самое большое достижение в олимпиадах - второе место область по информатике, плюс много города по разным предметам. И если я и оказываю насилие над ребенком, то в обратную сторону - все время отговариваю его от всяких безумных идей.
Сейчас на море, отпуска то нет пока. Удалось взять пару отгулов плюс праздники, поехали компанией отдохнуть.
- я не интересуюсь лишь одной темой, просто то, что мне интересно, беру из других источников, а не на Харьков форуме, где много хамства и ду.раков.

Есть такой фильм, не помню название. Ну там два мужика проверяли гипотезу о том, что человеку для нормального существования нужно поддерживать в организме 0,5 промилле алкоголя.

Вот вы как чуть накатили, начали адекватно писать)) вы это.. обратите внимание на ситуацию.

Есть такой фильм, не помню название. Ну там два мужика проверяли гипотезу о том, что человеку для нормального существования нужно поддерживать в организме 0,5 промилле алкоголя.

Вот вы как чуть накатили, начали адекватно писать)) вы это.. обратите внимание на ситуацию.

Я не пью, трусишка)))

:підстолом: Кстати, да, есть ощущение, что писал живой человек,а не робот какой-то :D

Я не пью, трусишка)))
неожиданный вираж в дискуссии :D

Скажите, а после какого класса вы забрали ребенка?

В отрыве от конкретной ситуации, поскольку в деле указана другая стартовая точка конфликта, Вы считаете нормальным выживать неуспевающего ученика из класса? Ну, т.е. допустим, у ребенка есть проблемы с усвоением материала, что делает учитель? Начинает прессинг, натравливает других детей, рассказывает, что любого может исключить из школы и его все боятся. Это точно о педагогике?
Ну и давайте вспомним, что ФМЛ - государственная школа, а Лифиц в ней учитель. И устав заведения + законодательство обеспечивают поступление или исключение из школы. Какие полномочия есть у Лифица, чтобы по своей воле выживать ребенка из класса\школы, не говоря об этике? Аналогично с кружками, они же тоже государственные, но Лифиц угрожает исключением из них. Точно это адекватно?
Мое мнение накосячили обе стороны.
Лифиц как тренер олимпиадников попытался ускорить уход отстающего ученика непедагогическими методами, вместо правовых методов исключения .
Мама ученика натаскивала его в угоду амбициям папы, но в какой-то момент просто не справилась
А папа решил переложить всю ответственность за провал на Лифца.
Обе стороны действовали не в интересах ребенка.

Я не очень поняла, мама должна заниматься с ребенком или все же Лифиц? Еще есть момент, что далеко не каждый родитель тянет математику от Лифица даже в 5-6 классах. Мой ребенок учился у Лифица, если что :).
"Соответствовал ожиданиям Лифица" - в этой формулировке все нормально? это точно про обучение детей?
не очень понятно, мальчик при поступлении в школу прошел квалификационный отбор, на каком основании его выгоняют из класса? Потому что учителю он не нравится? Потому что учитель решил отыграться на ребенке за замечание о неадекватности поведения, которое ему сделал отец?
Это точно про обучение детей, а не про личные симпатии\антипатии?
"Ценность Лифица не в дипломатическом общении" - там психологическое насилие над детьми и буллинг, это запрещено законом.

Я отношусь к группам Лифица, как большому спорту.
Отправляя ребенка к тренеру международного уровня, нужно быть готовыми к постоянным моральным, физическим и материальным вложениям. И пока мама выступала в роли дополнительного тренера, мальчик соответствовал уровню сборников, без ее поддержки откатившись к своему реальному уровню - перестал.
А для обычных любителей математики хватает учителей попроще с менее проявляющимися амбициями, почему семья цеплялась за место в группе Лифица, жертвуя спокойствием ребенка, я лично не понимаю

Отправляя ребенка к тренеру международного уровня, нужно быть готовыми к постоянным моральным, физическим и материальным вложениям. И пока мама выступала в роли дополнительного тренера, мальчик соответствовал

А мальчика кто-то спросил, хотел ли он соответствовать?

Сравнение вообще меткое. В профессиональном спорте есть разные тренеры - самый простой способ - выжимать из спортсмена все что можно, обкалывать обезболивающими и заставлять выходить на соревнования, несмотря на травмы. Кто не выдержал и отвалился, возможно став инвалидом - его проблемы, спортсменов много, другого возьмём.

Но есть и другие тренеры. Например у покойного Столина было не меньше олимпиадников. И - целая армия обожающих его поныне выпускников. Не олимпиадников.

Но если родители осознанно отдают ребёнка в такую систему - ну ок. Тоже выбор..))

Но есть и другие тренеры. Например у покойного Столина было не меньше олимпиадников. И - целая армия обожающих его поныне выпускников. Не олимпиадников.
Тогда олимпиадное движение не большим спортом, как сейчас. Межнары сколь-нибудь всерьез воспринимали только в рамках советского пространства. Сейчас это машина, требующая профессиональных спортсменов, с сопутствующими травмами. При этом есть очень много выпускников Лифица, которые его обожают, так что не все так однозначно.
Но если родители осознанно отдают ребёнка в такую систему - ну ок. Тоже выбор..))
Очень многие сознательно, решая через ребенка свои амбиции. Большинство не сознательно.

С вашей точки зрения я ещё более странный пользователь.:D Мои давненько уже закончили, но тема по-прежнему интересна, т.к. учились и учатся здесь дети друзей и знакомых.
И про "вялых" программистов, это-то откуда? Лично знакомы? Могла бы привести с десяток примеров вполне успешных и продвинутых, но не буду, вы уже своё мнение составили и вас другое не устроит, судя по всему.

Ладно, про лицей жевано-пережевано, частный случай на частном случае и у всех они разные.
Мне интересен случай Ларисы. У нее очень умный ребенок, который учился в самой лучшей школе. ОК, если он такой умный, почему она отдала его в класс к тупым? Если в классе была дружная атмосфера, несмотря на всякие рейтинги, почему она думает, что везде так? Почему она решила, что лицей ее ребенку пошел в плюс, а не в минус? Может в другом месте он смог бы добиться большего, Может нужно задуматься, что если в лицее он был средним из средних в классе для тупых, а в университете вдруг стал лучшим из лучших, то о чем это говорит?
Ну и, конечно, почему ее через столько лет не отпускает? Почему она так болезненно реагирует на критику? Читаешь, как секта какая-то - есть одна истина, моя, и она единственно правильная.

С вашей точки зрения я ещё более странный пользователь.:D Мои давненько уже закончили, но тема по-прежнему интересна, т.к. учились и учатся здесь дети друзей и знакомых.
И про "вялых" программистов, это-то откуда? Лично знакомы? Могла бы привести с десяток примеров вполне успешных и продвинутых, но не буду, вы уже своё мнение составили и вас другое не устроит, судя по всему.

Я вот одно понять не могу. У вас дети «давненько уже закончили». Чего вы считаете что все с того времени осталось как было? Вот.. вы же элементарно не в теме, что вы как мантру одно и то же повторяете?…

Ничего, что речь про сегодня? Или давайте поспорим про Столина ещё? Я вот его неплохо помню.

Программистов знакомых да, есть немного. Тысячи две так точно.

Мое мнение накосячили обе стороны.
Лифиц как тренер олимпиадников попытался ускорить уход отстающего ученика непедагогическими методами, вместо правовых методов исключения .
таких методов нет, в лицее не исключают за неуспеваемость. В 10 класс можно не поступить - это да.

Мама ученика натаскивала его в угоду амбициям папы, но в какой-то момент просто не справилась
А папа решил переложить всю ответственность за провал на Лифца.
Обе стороны действовали не в интересах ребенка.
Вас не смущает, что это далеко не единичный случай. Собственно даже в деле об этом написано, что Лифиц буллит и других детей.

Отправляя ребенка к тренеру международного уровня, нужно быть готовыми к постоянным моральным, физическим и материальным вложениям.
Почему таких вложений не требуют другие учителя, не буллят и не унижают детей. Почему Илья Маркович имеет больше заслуг, но такими методами не пользуется.

И пока мама выступала в роли дополнительного тренера, мальчик соответствовал уровню сборников, без ее поддержки откатившись к своему реальному уровню - перестал.
к вопросу кто кого учит в лицее

Ладно, про лицей жевано-пережевано, частный случай на частном случае и у всех они разные.
Мне интересен случай Ларисы. У нее очень умный ребенок, который учился в самой лучшей школе. ОК, если он такой умный, почему она отдала его в класс к тупым? Если в классе была дружная атмосфера, несмотря на всякие рейтинги, почему она думает, что везде так? Почему она решила, что лицей ее ребенку пошел в плюс, а не в минус? Может в другом месте он смог бы добиться большего, Может нужно задуматься, что если в лицее он был средним из средних в классе для тупых, а в университете вдруг стал лучшим из лучших, то о чем это говорит?
Ну и, конечно, почему ее через столько лет не отпускает? Почему она так болезненно реагирует на критику? Читаешь, как секта какая-то - есть одна истина, моя, и она единственно правильная.

Вот.
Именно поэтому я так долго не рассказывала конкретно о своем ребенке. Чтобы всякие форумные Ыксперты не лезли со своими "выводами".

Итак:

- а в чем меня критиковали? Что я пишу только в одной теме здесь? Мне до лампочки такая "критика". Болезненно я реагировала, когда меня с ту.пой настойчивостью называли сотрудником лицея, тем самым выставляя здесь лгуньей и заинтересованным лицом. А когда таки дошло, что я мама лицеиста, то не хватило смелости извиниться. Мне это было неприятно, да, но это не "реакция на критику". А реакция на вруна и труса, в реальности стараюсь с такими не общаться.

- ну что Вы как дрессированный попугай заладили "класс ту.пых, класс ту.пых..."? У нас в классе два мировых чемпиона по физике, IQ которых выше, чем сумма IQ всех "утроподобных" вместе взятых. Уже и Wevk Вам все по полочкам разложила про "красивых", не доходит?

- с чего Вы взяли, что я думаю, что везде дружная атмосфера? Я всегда пишу про НАШ класс. Я Вам больше скажу. Когда нас соединили с другим классом в 10-м классе, то на первом родительском собрании наши (старые) родители как обычно - радость, улыбки, шутки, обнимашки... А новые родители смотрят так с подозрением на нас со своих мест, а потом одна мама у меня спрашивает: "А что, у вас родители знакомы друг с другом?". И тут уже я впала в ступор. Как? Дети учатся вместе 5 лет, а они даже не знакомы? Потом уже выяснилось, что у них сменилось несколько классных руководителей, что не способствовало сближению. Ну ничего, родители там были тоже хорошие, быстро нашли с нами общий язык.

- я никому не навязываю свое мнение, но и от своего не откажусь. Мое мнение опирается на мой опыт и мое мировоззрение. Что не так? У Вас по-другому?

- я же не говорю, что мой ребенок был слабак, а лицей сделал из него человека? Никакой математической гениальности не было, но математика "отскакивала от зубов". Прошел по олимпиаде с первого раза с максимальными баллами. Отдали к Заслуженному Учителю Украины - Стрельченко Н.Н. (Заканчивайте уже нести чушь про классы для ту.пых). Да и роль нас, родителей, я принижать не собираюсь. Любые кружки, хорошая началка, спорт, танцы, путешествия... Привили любовь к чтению, у нас огромная библиотека и т.д.
А лицей дал умение учиться, азарт, отсутствие страха перед любыми трудностями. Я считаю, что лицей - 100% попадание в десятку для НАШЕГО ребенка. А гадать, что где-то он бы добился большего - история не терпит сослагательного наклонения. Да еще никто ничего не добился. Ребенок - студент, еще рано судить. Да и само понятие "успех" - это больше внутренний комфорт, чем деньги и регалии (они просто приятный бонус). Вспомните римского императора, который гордился капустой, которую вырастил сам.

- на этом я заканчиваю обсуждать своего ребенка, уж извините. Аттракцион откровений от Ларисы В. закончен.

Назад
Зверху Знизу