Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Расскажите пожалуйста о жизни школы и в школе. Шкафчики, классы, есть ли свой класс и свои ящики у детей? Как организован день (линейка, обед, продленка).
Особенно интересен быт и нагрузка 5го класса. Как дети втягиваются? Все ведь из разных мест приходят...
Пардон, что я о таком приземленном на фоне высшей математики....
Но мне кажется психологический и бытовой комфорт для ребенка важен не меньше... Спасибо.

Расскажите пожалуйста о жизни школы и в школе. Шкафчики, классы, есть ли свой класс и свои ящики у детей? Как организован день (линейка, обед, продленка).
Особенно интересен быт и нагрузка 5го класса. Как дети втягиваются? Все ведь из разных мест приходят...
Пардон, что я о таком приземленном на фоне высшей математики....
Но мне кажется психологический и бытовой комфорт для ребенка важен не меньше... Спасибо.
Из комфорта есть велостоянка, остального нет. Нагрузка большая.

Шкафчики, классы, есть ли свой класс и свои ящики у детей? Как организован день (линейка, обед, продленка).
В вестибюле есть шкафчики с ключами для старшеклассников.
Свой класс у детей есть, и ничто не мешает там организовать ящики, полочки и т.п. Есть столовая, буфет, как и в любой школе. Детей (по желанию) организованно кормят на перемене. Можно покушать самостоятельно. Продлёнки нет.
По поводу нагрузки... Для кого-то она большая, для кого-то нормальная. Дети же все разные.

Еще как важен!

Очень много зависит в этом плане от классного руководителя. Нам, например, очень повезло. В сентябре 5-го класса наши родители, дети и классный руководитель поехали на вылазку на природу. Все познакомились, и после этого организационные вопросы решались легко и просто. Спектакли и веселые конкурсы, походы и Дни именинника и другие мероприятия, где участвовали не только дети, но и родители, создали вполне дружелюбную и комфортную атмосферу в классе.
Поэтому я бы посоветовала при выборе класса родителям обращать внимание и на классного руководителя, а не только на учителя математики.

И от родителей, их активности и доброжелательности тоже очень многое зависит.

а как узнать, кто набирает класс в 2018?

Спасибо за ответы! Получается у 10 - 11 летних детей шкафчиков нет. А где они хранят сменку, спортивную форму? Где хранят учебники и тетради?
Какок примерно расписание в 5м классе? Какие предметы? Сколько уроков в день?
В котором часу начало занятий? Как часто линейка? Переходят ли дети из кабинета в кабинет на разные уроки или учителя к ним приходят?
Не знаю как в любой школе, поэтому и спрашиваю.
В нашей школе есть завтрак, обед и полдник. В раздевалке есть шкафчики для верхней одежды и обуви. В классе есть шкафчик для всего прочего. Есть большой ящик у каждого для тетрадей, цветной бумаги, пластилина и т.п. Есть полочка под партой для учебников.

Спасибо за ответы! Получается у 10 - 11 летних детей шкафчиков нет. А где они хранят сменку, спортивную форму? Где хранят учебники и тетради?
Какок примерно расписание в 5м классе? Какие предметы? Сколько уроков в день?
В котором часу начало занятий? Как часто линейка? Переходят ли дети из кабинета в кабинет на разные уроки или учителя к ним приходят?
Не знаю как в любой школе, поэтому и спрашиваю.
В нашей школе есть завтрак, обед и полдник. В раздевалке есть шкафчики для верхней одежды и обуви. В классе есть шкафчик для всего прочего. Есть большой ящик у каждого для тетрадей, цветной бумаги, пластилина и т.п. Есть полочка под партой для учебников.

Судя по вопросам,Вы совершенно не предствляете себе,что такое ХФМЛ 27:) Шкафчики- у старшеклассников.
Кабинетная система,половина уроков делится на подгруппы.
Линейки 1 сентября и и последний звонок.
В 5кл. по 6 ур.+ дополнительные(зависит от предмета и учителя).
Обувь,форму,портфели - всё на себе,как верблюды:D Только если Ваши родители и кл. рук. не договорятся сделать небольшие(!) шкафчики в классном кабинете.Но не все учителя на это согласны.
Обед по желанию, организованно в 5-6 кл.на 3-й перемене остальное-сами...
Для поступающих в апреле будет дверь открытых дверей,там задайте все вопросы директору,пройдите по школе.Но сто раз подумайте,прежде чем поступать.Нагрузки колоссальные,особенно по сравнению с младшей школой со всеми её цветными бумагами,пластилином,кучей ящичков где надо и не надо:)

Это такой детский сад для больших, типа Бойко? В гос. школах, которые бесплатно, такого не бывает. Кому нужен детский сад для переростков, те ходят в частные.

Последние нововведения мне кажется перебор даже для 27-школы..

Ну что это за подача - каждое утро пятиклассников заставляют перед зеркалом вслух повторять эти дурацкие речевки, что типа "я достойнй сын/дочь 27 школы", " я торжественно обещаю защищать честь своей школы пока у меня есть силы" и т.д.

Это уже ни в какие ворота не лезет. Дети стали какие-то замкнутые, рисуют на руках тайные знаки, какие-то баллы, рейтинги.. Про школу дома запрещено рассказывать. Это ж не секта блин.

И кто такой "верховный учитель"??

Последние нововведения...

Надеюсь, Вы шутите... если так, то не стоит.

Объективно, 27 - одна из лучших (если не лучшая) школа Харькова

Что дальше расскажете? Как тех, кто попадает в 200% приносят в жертву "великому и ужасному" в надежде повысить олимпиадные показатели?

тех, кто попадает в 200% приносят в жертву "великому и ужасному" в надежде повысить олимпиадные показатели?

Такого не слышал, конечно. Но то, что они периодически бесследно исчезают, заставляет задуматься.

Но то, что они периодически бесследно исчезают, заставляет задуматься.

Наверное, они бесследно исчезают из лицея, чтобы материализоваться в школах-сказках с тремя шкафчиками с пластилином, усиленным питанием и отсутствием "колоссальных нагрузок":D

А, если без шуток, то это очень хорошо, что родители задают вопросы, прежде, чем выбрать школу. А то нарисуют себе одно, а потом разочарование и уныль на 100 страниц... Лучше уж сразу в "школы-сказки":)

Кстати, сменная обувь в лицее НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, ведь некоторые дети приезжают в лицей через весь город и даже из пригорода. Спортивная форма нужна 2 раза в неделю и хранится в общем шкафу в классе. Учебниками почти все учителя разрешают пользоваться в электронном виде. Так что "верблюды" - большая редкость в лицее.

Сменная обувь- желательна. 7 уроков в зимних сапогах-сидите сами. У кого 2 физ-ры не знаю, у нас 3 раза в неделю, три дня подряд. Шкафчики не всё учителя хотят, наш не захотел.Электронными учебниками по языкам и литературе учителя нашего класса -не разрешают, английский само собой- не электронные,по истории -сказали желателен..."Верблюдов"- масса,мой ребёнок едет через весь город и носит с собой по школе форму,сменку(боже упаси повесить в раздевалке), рюкзак 3 дня в неделю.Видимо, нашему классу не повезло в чём то...

Спасибо за ответы! Речевки и Верховный учитель конечно пугают....
Да мы сейчас в комфортных условиях, но реенок очень любит математику - и школа от нас в пешеходной досягаемости . Думаю глупо не попробовать. Погготовительные занятия раз в неделю в школе - нравятся очень!
Нагрузка меня волнует (я так понимаю это какое-то огромное домашнее задание) - ребенок никогда не делал уроки дома... У них все в школе... Поэтому все будет "по новому".
Обязательно пойдем на день открытых дверей.
Коречно я понимаю, что это будет стресс. Когда-то и я училась в обычной школе, и не осталось ни одного шорошего воспоминания... Сейчас ребенок школу обожает! И очень хочется чтобы новая тожа пришлась по душе.
200% - это двойная оплата для тех кто не учавструет в олимпиадах?
Сменная обувь не обязательна, а форма есть или просто деловой стиль?
Я понимаю таких предметов как рисование, музыка, ИЗО, психология и т.п. - нет?
Т.е. в 5м классе - математика, украинский, русский, английский, немецкий, биология, география и история?

Сменная обувь- желательна. 7 уроков в зимних сапогах-сидите сами. У кого 2 физ-ры не знаю, у нас 3 раза в неделю, три дня подряд. Шкафчики не всё учителя хотят, наш не захотел.Электронными учебниками по языкам и литературе учителя нашего класса -не разрешают, английский само собой- не электронные,по истории -сказали желателен..."Верблюдов"- масса,мой ребёнок едет через весь город и носит с собой по школе форму,сменку(боже упаси повесить в раздевалке), рюкзак 3 дня в неделю.Видимо, нашему классу не повезло в чём то...

Вот это "боже упаси повесить в раздевалке!" и меня в свое время возмутило. Дежурная там - та еще "леди". Но я решила: пойду попрошу "по-хорошему", если не поймет, то пойду жаловаться директору. Жаловаться не пришлось - сменка благополучно хранилась в раздевалке до старших классов.:) И корона с меня не упала, поговорила с дежурной, делов-то. А сейчас места для малышей в раздевалке стало больше - у старших классов свои шкафчики. Поднимите вопрос о хранении сменки, в чем проблема?

И "один учитель разрешает хранить форму, а другой нет" - из той же оперы. Если большинство родителей посчитают, что форма должна храниться в классе, то место найдут.

А вот с электронными учебниками сложнее. Учителю виднее. Но я покупала на балке вторые экземпляры некоторых учебников б/у и ребенок хранил их в школе в разных кабинетах по предметам. И никто из учителей не возражал. В общем, кто хочет помочь ребенку, тот ищет возможности, а остальные "констатируют факты" :D

200% - это двойная оплата для тех кто не учавструет в олимпиадах?

Нет. За участие в олимпиадах баллы не начисляются. Только за победы.
Успеваемость, победы в олимпиадах, турнирах и прилежание (отсутствие опозданий, школьная форма, нормальное поведение) - вот критерии, по которым определяется процент оплаты.

Я понимаю таких предметов как рисование, музыка, ИЗО, психология и т.п. - нет?
Этих нет, но есть предмет "Искусство".
Т.е. в 5м классе - математика, украинский, русский, английский, немецкий, биология, география и история?
Немецкого нет. Ин.яз. только один - английский. География, биология с 6-ого класса. В 5-ом ещё информатика, основы здоровья, природоведение и физ-ра. Вроде, ничего не забыла )).
а форма есть или просто деловой стиль?
Форма есть. Синие пиджак и брюки у мальчиков. Синий пиджак и юбка в клеточку у девочек.

Назад
Зверху Знизу