Не ставила это во главу угла, но действительно весомый критерий...Единственно весомый критерий выбора школы, остальное предрассудки и суеверия.
Как не странно, пока больше вего "напугали" юбки для девочек)))))
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не ставила это во главу угла, но действительно весомый критерий...Единственно весомый критерий выбора школы, остальное предрассудки и суеверия.
Не ставила это во главу угла
По-новому будет обязательно, я бы даже сказала, что это будет вход в реальность, после сказочных условий в предыдущей школе.Нагрузка меня волнует (я так понимаю это какое-то огромное домашнее задание) - ребенок никогда не делал уроки дома... У них все в школе... Поэтому все будет "по новому".
а нужен ли треш в школе с посылом от учителей "вы ******", бытовыми неудобствами и "колоссальными нагрузками"? я сейчас не конкретно о 27 лицее, так как знаю о нем только понаслышке, а вообще о каком-то высокомерно-снисходительном отношении к нормальным, комфортным условиям учебы и человеческому отношению к ученикам и родителям, которые все же можно найти при желании в Харькове, - вроде как ну подождите, еще столкнетесь с реальностью, крылышки-то реальность непременно обломаетПо-новому будет обязательно, я бы даже сказала, что это будет вход в реальность, после сказочных условий в предыдущей школе.
Вот меня тоже очень удивляет, что у нас адекватные бытовые условия, которые по идеи должны быть в каждой школе (не только частной), воспринимаются как что-то сказочное)))) по поводу нагрузок, тут главное чтобы ребенку эти нагрузки по силам были. Я сама училась в одной из сильнейших школ Харьков, но для меня там не было каких-то колоссальных нагрузок, и по 7 уроков я нормально высиживала и еще силы оставались и на уроки, и на гуляния с друзьями. Но знаю людей, которые реально не тянули такие нагрузки, с уроков приходили как выжатый лимон, уроки делали до полуночи и школу вспоминают как что-то страшное, в отличии от меня. По поводу пригодились ли мне знания, полученные в школе, так это только на этапе поступления в ВУЗ, но сейчас я как послушаю - это задача репетиторов, а не школы.....а нужен ли треш в школе с посылом от учителей "вы ******", бытовыми неудобствами и "колоссальными нагрузками"? я сейчас не конкретно о 27 лицее, так как знаю о нем только понаслышке, а вообще о каком-то высокомерно-снисходительном отношении к нормальным, комфортным условиям учебы и человеческому отношению к ученикам и родителям, которые все же можно найти при желании в Харькове, - вроде как ну подождите, еще столкнетесь с реальностью, крылышки-то реальность непременно обломает
С тем трешем, о котором Вы пишите, в лицее не сталкивались. И условия после обычной школы нас порадовали. Я писала больше о дз, которое никогда не делалось дома, чем признаюсь удивили, в лицее работать нужно будет самостоятельно и много. Но думаю, любовь к математике и поддержка родителей поможет адаптироваться к новым условиям)а нужен ли треш в школе с посылом от учителей "вы ******", бытовыми неудобствами и "колоссальными нагрузками"? я сейчас не конкретно о 27 лицее, так как знаю о нем только понаслышке, а вообще о каком-то высокомерно-снисходительном отношении к нормальным, комфортным условиям учебы и человеческому отношению к ученикам и родителям, которые все же можно найти при желании в Харькове, - вроде как ну подождите, еще столкнетесь с реальностью, крылышки-то реальность непременно обломает
Ключевые слова "по идеи должны быть". И они есть, самое необходимое для учебного процесса есть в любой школе, а вот степень адекватности бытовых условий определяется уже самими родителями. В конце концов, мы же не хотим вырастить из ребёнка "мимозу в ботанический саду".Вот меня тоже очень удивляет, что у нас адекватные бытовые условия, которые по идеи должны быть в каждой школе (не только частной), воспринимаются как что-то сказочное))))
шкафчик для личных вещей ребенка (чтобы ежедневно не таскать на себе совсем не полезные для юного организма кг), наверное, очень способствует превращению ребенка в "мимозу в ботанический саду"))) но нет, раньше бабы коней на скаку останавливали а мужЫки голыми руками десятки врагов побеждали, поэтому "правильные" дети должны со школьной скамьи готовиться к возможным трудностям заранее и тренировать выносливость:Ключевые слова "по идеи должны быть". И они есть, самое необходимое для учебного процесса есть в любой школе, а вот степень адекватности бытовых условий определяется уже самими родителями. В конце концов, мы же не хотим вырастить из ребёнка "мимозу в ботанический саду".
а кто хочет комфорта в школе - велкам в ботсад, к мимозам)) ишь, чего захотели, комфорта в школе! да нужно с потом-кровью и через тернии к хорошему образованию, по-другому же просто не может быть!...Обувь,форму,портфели - всё на себе,как верблюды...
у нас в полку старшина-прапорщик крал у солдат зимнюю техническую одежду, заменяя её драной списанной, тем самым укрепляя боеспособность подразделения, вынужденного испытывать дополнительные "тяготы и лишения службы".мы же не хотим вырастить из ребёнка "мимозу в ботанический саду".
Шкафчик ничего не решает. Как же это все годы дети носили эти учебники? А ведь ездили из пригорода даже дети. Ответ простой - никто их не носил и шкафчики не нужны были. Дети в школу ходят не для того, чтобы учебники читать. И если учитель ведет урок, а не "дети читают учебник", учебники, за редким исключением, в школе не нужны. Проблема не в шкафчиках, а в том, что учителя не ведут уроков. И да, это везде.шкафчик для личных вещей ребенка (чтобы ежедневно не таскать на себе совсем не полезные для юного организма кг)
Дети в школу ходят не для того, чтобы учебники читать.
учебники <...> в школе не нужны.
Дети в школу ходят не для того, чтобы учебники читать. И если учитель ведет урок, а не "дети читают учебник", учебники, за редким исключением, в школе не нужны. Проблема не в шкафчиках, а в том, что учителя не ведут уроков. И да, это везде.
Шкафчик ничего не решает. Как же это все годы дети носили эти учебники? А ведь ездили из пригорода даже дети. Ответ простой - никто их не носил и шкафчики не нужны были. Дети в школу ходят не для того, чтобы учебники читать. И если учитель ведет урок, а не "дети читают учебник", учебники, за редким исключением, в школе не нужны. Проблема не в шкафчиках, а в том, что учителя не ведут уроков. И да, это везде.
Обратите внимание, что какая-либо ответственность школы и учителей начинается с момента, когда ребенок переступил порог школы и заканчивается, когда ребенок вышел за порог. Забота об удобстве и здоровье ребенка за пределами школы, в том числе по дороге - Ваша обязанность. С какой стати Вы пытаетесь переложить эту обязанность на других людей? Если Вы заботитесь о ребенке, ничего Вам не мешает привезти ребенка в школу и забрать его. Помочь принести портфель, если ребенку тяжело. Вам некогда и у Вас есть дела поважнее Вашего собственного ребенка? С какой стати Вы ждете, что чужие люди отложат свои дела и примутся решать Вашу проблему?
Большинство родителей уверены, что их личное время стоит дороже, чем время учителя. У Вас нет времени привезти ребенка, а у учителя должно быть время для подготовки карточек или других материалов к каждому уроку, чтобы работать без учебников. Заметьте, что учитель не обязан этого делать.
Резюме: купите шкаф и не морочьте голову себе и людям.
Да. Школа несёт ответственность за здоровье учеников только во время их пребывания в школе, но дети переносят портфели и по школе, поэтому вес портфеля это проблема школы и она обязана позаботиться чтобы дети не носили тяжестей более установленной нормы.Обратите внимание, что какая-либо ответственность школы и учителей начинается с момента, когда ребенок переступил порог школы и заканчивается, когда ребенок вышел за порог. Забота об удобстве и здоровье ребенка за пределами школы, в том числе по дороге - Ваша обязанность. С какой стати Вы пытаетесь переложить эту обязанность на других людей? Если Вы заботитесь о ребенке, ничего Вам не мешает привезти ребенка в школу и забрать его. Помочь принести портфель, если ребенку тяжело.
Да. Школа несёт ответственность за здоровье учеников только во время их пребывания в школе, но дети переносят портфели и по школе, поэтому вес портфеля это проблема школы и она обязана позаботиться чтобы дети не носили тяжестей более установленной нормы.
шкафчик для личных вещей ребенка (чтобы ежедневно не таскать на себе совсем не полезные для юного организма кг), наверное, очень способствует превращению ребенка в "мимозу в ботанический саду"))) но нет, раньше бабы коней на скаку останавливали а мужЫки голыми руками десятки врагов побеждали, поэтому "правильные" дети должны со школьной скамьи готовиться к возможным трудностям заранее и тренировать выносливость:
а кто хочет комфорта в школе - велкам в ботсад, к мимозам)) ишь, чего захотели, комфорта в школе! да нужно с потом-кровью и через тернии к хорошему образованию, по-другому же просто не может быть!
Ну да, ну да - поплачете еще и т.д....А вот в погоне за комфортом в ущерб качественному образованию, вполне может оказаться, что потом придется и "коней на скаку" и "голыми руками"...
вот я об этом именно и говорила, шкафчики просто как пример...ну подождите, еще столкнетесь с реальностью, крылышки-то реальность непременно обломает