Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Вы не видите картину в целом. Если бы лицей не поставлял детей в ЦДО, с улицы бы столько энтузиастов не нашлось.
Когда-то давным давно Эврика была кружком при лицее. Потом, с ростом влияния Лифица и развитием ЦДО, ее выгнали, и много там сейчас старших школьников? Только не охваченные лицеем малыши.
Лицей это база, дающая детей, а кружок надстройка.
Да картину я вижу, токо она с вашей не совпадает :). Лицей поставляет в ЦДО не детей, а "мозги". Дети из ФМЛ имеют достаточную подготовку по математике и преподам на занятии не нужно тратить на это время.
Несостоятельность финансовой теории подтверждает как раз работа Физматика и Эврики, с количеством детей там все нормально, даже без ФМЛ.

Родители , дети которые учатся у СА говорят, что кружок- это обязаловка.
А значит гарантированное кол-во деток.
Только и всего, остальные дети составляют лишь малую долю.
:D Хотя все образовательные кружки больше интересует не детей, а родителей.
Им бы на велике по субботам погонять

Как родитель такого ребенка скажу, что это - неправда. СА так и декларирует кружок по желанию. У нас некоторые дети не ходят - никого еще не убили. Более того, за систематическое невыполнение дз СА выгоняет из кружка. Прецеденты уже были.

Останнє редагування:
А вот это, вопрос спорный. Все зависит от интересов, например, занимательная математика или физика часто выходят за рамки учебной программы и не всегда их можно в нее вписать. И кто сказал, что только этими предметами должно быть все ограничено?
Я не думаю, что математика в лицее преподается по гос программе. Вернее, уверена, что это не так. Как и физика и информатика.

У нас некоторые дети не ходят - никого еще не убили.
А есть те, кто не ходит среди умных? Или они автоматически становятся красивыми?

Да картину я вижу, токо она с вашей не совпадает :)Как родитель такого ребенка скажу, что это - неправда. СА так и декларирует кружок по желанию. У нас некоторые дети не ходят - никого еще не убили. Более того, за систематическое невыполнение дз СА выгоняет из кружка. Прецеденты уже были.

Не соглашусь. Декларирует "по-желанию", но на самом деле все же "добровольно-принудительно", потому как если дети не пришли на кружок, их потом вычитывают при всех и позорят.
И интересно, если кружок - для всех желающих, то почему из него выгоняют?))))) Нестыковочка получается. По идее - хочу - хожу, хочу - делаю, хочу - не делаю).
И можно подробнее о прецедентах. Любопытненько.

Ах да, и вот еще, если "для всех желающих", то почему из параллели пятых классов на него ходят только из 5-2 и 5-3))))

А есть те, кто не ходит среди умных? Или они автоматически становятся красивыми?
Олимпиадники ходят в любом случае, им нужно поддерживать уровень и развивать его.

Не соглашусь. Декларирует "по-желанию", но на самом деле все же "добровольно-принудительно", потому как если дети не пришли на кружок, их потом вычитывают при всех и позорят.
И интересно, если кружок - для всех желающих, то почему из него выгоняют?))))) Нестыковочка получается. По идее - хочу - хожу, хочу - делаю, хочу - не делаю).
И можно подробнее о прецедентах. Любопытненько.

Ах да, и вот еще, если "для всех желающих", то почему из параллели пятых классов на него ходят только из 5-2 и 5-3))))
Вы путаете понятия "по-желанию" и "для всех желающих" - это разные вещи.

"По идее - хочу - хожу, хочу - делаю, хочу - не делаю)"
Это также неверно, если ты изъявил желание ходить, то обязан выполнять правила (в частности делать ДЗ). Собственно этим еще раз подчеркивается некоммерческий характер предприятия. На эврике\физматике заплатил денежку и делай шо хошь, в худшем случае пожурят в мягкой форме, ведь клиента терять нельзя.

По поводу позорят и "красивых", СА может конечно сказать, типа "а вот если бы ты ходил на кружок, то знал.....", но прям чтобы чморили этого нет.

И у гениев есть недостатки. :D

В малый университет к СА кто угодно с улицы попасть не может. В основном это дети с его класса. За редким исключением 3-4 человек.
Касательно детей с его класса никого не заставляет ходить, они ходят по желанию. Но если ты систематически не далаешь задания, или пропускаешь, без уважительной причины, то таких детей исключают.
Но исключить детей могут и по другим причинам...

Предполагается, что в физ-мат лицее собрались именно те, кому нужно.
Вы хотите сказать, что дети не могут хотеть узнать материал за рамками школьного материала, даже углубленного как в лицее?
Не надо всех стричь под одну гребенку.
Даже у людей с одинаковыми интересами в какой-то области, могут быть еще и другие интересы.

Предполагается, что в физ-мат лицее собрались именно те, кому нужно.

Собственно, больше и дается... вопрос в том, на что именно ориентироваться? В любой выборке человеков найдутся те, кто умнее или альтернативно интересующиеся... и они захотят большего...

Собственно, больше и дается... вопрос в том, на что именно ориентироваться? В любой выборке человеков найдутся те, кто умнее или альтернативно интересующиеся... и они захотят большего...
Само собой. Но, если большего хотят массово, а не один-два, то "большее" нужно делать на уроках. Безусловно, есть учителя, которые большего не могут. Но есть и те, кто может. И часов на математику-информатику, в школе достаточно, нет?

Олимпиадники ходят в любом случае, им нужно поддерживать уровень и развивать его.
Во всех остальных школах обязательные платные занятия называются поборами.

Останнє редагування:
Но есть и те, кто может. И часов на математику-информатику, в школе достаточно, нет?

так ведь дело не в часах... которых, кстати, не много: 1 час в неделю формально (в 10-11 реально 1 час)
в основном вопрос в том, что если даже давать то, что можно "задвинуть" трети класса, то остальные две трети вообще ничего понимать не будут.

Олимпиадники ходят в любом случае, им нужно поддерживать уровень и развивать его

Вы спорите ради спора? Или правда не понимаете зачем те, кто хочет поддерживать свой уровень ходит ДОБРОВОЛЬНО на эти занятия?

Ни кто ни кого не заставляет. Ни хочешь, не ходишь, можно и самостоятельно его поддерживать. Ну а если уж решил, будь добр, занимайся по полной.
Иначе зачем...

Останнє редагування:
Еще раз: олимпиадники ходят не потому что их заставляет СА, а потому что они хотят туда ходить, им нужно расти и развиваться дальше. Кстати, олимпиадники имеют существенные финансовые льготы, им еще и выгоднее ходить на кружок, чем остальным детям

Кнопочка, спасибо :) Мне тоже иногда кажется, что Светучка все понимает, просто провоцирует :)

так ведь дело не в часах... которых, кстати, не много: 1 час в неделю формально (в 10-11 реально 1 час)
Так бы сразу и сказали. 1 час - очень мало. Тогда, видимо, на математику должно хватать.

в основном вопрос в том, что если даже давать то, что можно "задвинуть" трети класса, то остальные две трети вообще ничего понимать не будут.
Деление по группам?

а потому что они хотят туда ходить
Хотят даже вместо олимпиад и отборов по физике и информатике? То есть, некоторые родители в этой теме врут?

Хотят даже вместо олимпиад и отборов по физике и информатике? То есть, некоторые родители в этой теме врут?
Вижу, что форум Вы читаете внимательно. А это значит, что врете сейчас Вы.
Можно посмотреть на сайте лицея II (межлицейский) этап, там из 7-1 класса 6 призовых мест, а с оставшихся двух - 5.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрите сколько призеров различных областных олимпиад в 9-2 классе (физика почему-то не выложена, зато есть результаты городской) и сравните их количество с количеством детей из других классов по параллели. Так что, о запрете речь не идет.
Его 5-тиклашки участвовали в олимпиаде по информатике, и очень успешно.
Какие классы СА ведет еще - не знаю.

Останнє редагування:
Вижу, что форум Вы читаете внимательно. А это значит, что врете сейчас Вы.
Я спрашиваю, а не утверждаю. Так как информация весьма противоречивая.
Так что, о запрете речь не идет, а о настоятельных рекомендациях - да.
:D

Svetuchka перечитайте заметки полностью в контексте с предыдущими и последующими, и не передергивайте.

И узнайте для себя разницу между заблуждением и заведомой ложью.

Вы сейчас заведомо врете.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: utro
Думаю, высказывают свой взгляд на события, вот нпр

В этом году из нашего класса большенство детей не пошли на олимпиаду по физике, дабы не огорчить и не попасть в не милость к Лифицу. А то они бы пропустили кружок. Ай-я-яй.

Это только часть правды. На физику не пошли, если я правильно знаю, только два ребенка из класса, которые делают основной упор на математику, на кружке в тот день было около половины класса. Можно посмотреть на сайте лицея II (межлицейский) этап, там из этого класса 6 призовых мест, а с оставшихся двух - 5.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как мне сказал мой ребенок, что СА ругал (сокрушался) детей за то, что его не предупредили о проведении олимпиады (в этом году, для 7-миклашек, этот тур был проведен впервые), и он не успел перенести занятие на другой день. И никаких репрессий, высказанное недовольство, что не предупредили - да, но в достаточно мягкой форме. Посмотрите сколько призеров различных областных олимпиад в 9-2 классе (физика почему-то не выложена, зато есть результаты городской) и сравните их количество с количеством детей из других классов по параллели. Так что, о запрете речь не идет, а о настоятельных рекомендациях - да.

С этим согласна, хотя про биологию не слышала, но все равно мне это очень не нравится.

Назад
Зверху Знизу