Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

  • Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Сегодня в лицее был последний звонок... Прямо не верится, что уже прошло 7 лет, как сына туда привела в первый раз... как один день... а теперь - выпускник.
Для родителей, которые только собираются вести деток в 5 класс - очень хорошо Вас понимаю. сама переживала и как дите будет себя в новой школе чуствовать, и как ездить будет каждый день с Алексеевки.... а лагерь в Старом Салтове...
ни одного дня не пожалела, что выбрали лицей. так что - дерзайте!
 
В разных классах на параллели может быть совершенно разная атмосфера. Каждый год один класс, самый сильный, набирает учитель, который умеет готовить олимпиадников. Лифиц, Харик, Берштейн. Лучше отдавать ребенка в такой класс. Если не будет справляться с нагрузками, можно потом перейти в другой. Если отдавать не в сильный класс, то есть шанс попасть в худший, а худшие классы по атмосфере не отличаются от районных школ. Если идете не в пятый класс, попросите посмотреть таблицу рейтинга. Если все 0% в одном классе, а 200% в другом и вам предлагают идти в этот другой, задумайтесь, стоит ли.
 
В разных классах на параллели может быть совершенно разная атмосфера.
Атмосфера зависит от классного руководителя. Есть другое мнение про "умные" классы. Имеет место нездоровая конкуренция из-за рейтинга, подсиживание и зависть.
 
Атмосфера зависит от классного руководителя.
Нет.
Есть другое мнение про "умные" классы. Имеет место нездоровая конкуренция из-за рейтинга, подсиживание и зависть.
Кто вправе решать здоровая или не здоровая конкуренция? Многие идут в лицей именно за конкуренцией. Пить ром на последних партах и посылать учителей может быть характеристикой душевного класса с хорошей, дружной атмосферой, но за этим ли люди ведут детей в лицей?
Лицей предлагает нагрузки и конкуренцию. Именно ради этого сюда идут. Без тяжелого труда не будет высоких показателей. Кто этого не понимает и думает, что результаты появляются сами собой из-за волшебных слов волшебных учителей, видимо ошибаются с выбором учебного заведения.
Подсиживание и зависть это проблемы отдельных личностей, а не класса в целом. В "глупом" классе эти черты может и не проросли бы, а может проявились бы в виде порче нарядов более обеспеченным одноклассницам.
 
Атмосфера зависит от классного руководителя. Есть другое мнение про "умные" классы. Имеет место нездоровая конкуренция из-за рейтинга, подсиживание и зависть.

Я полностью с вами согласна. В своё время нас хотели перевести в "сильный",но ребёнок сдружился со всеми в своём 3-м и не захотел переходить,о чём ничуть не пожалел впоследствии. И в нашем "не сильном",якобы, атмосфера была намного лучше. И быть "олимпиадником" в школе отнюдь не означает быть оным в дальнейшей жизни,как показало время.Некоторые из 1-го,относившиеся высокомерно к детям из 3-го, ничего не достигли в жизни.
 
Лицей предлагает нагрузки и конкуренцию. Именно ради этого сюда идут.
Я не знаю, как сейчас, но раньше шли за знаниями. А если Вы считаете, что атмосферу в классе делает не классный руководитель, значит у Вас в классе классного руководителя нет.
 
Если вы читали ветку, то знаете, что оплата зависит от многих факторов. Вы лучше этот вопрос задайте администрации, чтобы не получилось, что вас совсем запутали в цифрах.
Большое спасибо за ссылку :) В нашей школе администрация не касается вопросов нужд классов и праздничных сборов, отсюда и вопрос. Тем более, что последние ответы об оплате мин годичной давности и могли устареть, в связи со стремительно меняющимися ценами.
 
Сообщение от Svetuchka

Атмосфера зависит от классного руководителя.




Да. Атмосфера в классе очень, очень сильно зависит от классного руководителя.

Если отдавать не в сильный класс, то есть шанс попасть в худший, а худшие классы по атмосфере не отличаются от районных школ.

Что?! Вы меня очень сильно удивили. Или это шутка такая была?



В нашей школе администрация не касается вопросов нужд классов и праздничных сборов, отсюда и вопрос. Тем более, что последние ответы об оплате мин годичной давности и могли устареть, в связи со стремительно меняющимися ценами.

Я так поняла, что вы про оплату за учебу спрашивали, от чего она зависит. А вас интересуют и другие траты. В теме вы можете найти обо всем, вплоть до трат на выпускные. И суммы будут разными в каждом отдельно взятом классе. Но примерные "масштабы" вы можете представить, "полистав" эту тему.
 
Останнє редагування:
Что?! Вы меня очень сильно удивили. Или это шутка такая была?
Может нужно было уточнить, что не в каждом не олимпиадном классе расслабленная атмосфера. Все классы разные. Если в сильном и среднем классе ребенок не справляется или, еще хуже, не хочет учиться, а уйти его из лицея не получается, то его заставляют перевестись в слабый класс, куда изначально набирали по остаточному принципу. В некоторых из этих слабых классов атмосфера и настрой на учебу не лучше, чем в обычных районных школах. Большая часть именно этого класса отсеивается после 9-ого.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Может бывает сочетание олимпиадный и два средних класса. Можно посмотреть таблицу рейтинга и, если все 200% и большинство 150% учатся в одном классе на параллели, значит это не лучший класс ни по знаниям, ни по атмосфере.
В любом случае поступающим нужно пытаться попасть в олимпиадный класс параллели. Если жалеть ребенка, то можно получить не тот результат, который вы ожидаете от школы.
Да. Атмосфера в классе очень, очень сильно зависит от классного руководителя.
Есть выдающиеся классные руководители, которые "делают" класс, но это, скорее, исключение из правила. Атмосферу в классе создают неформальные лидеры и далеко не всегда классный руководитель является таким лидером или вектор их интересов совпадает.
 
Если жалеть ребенка, то можно получить не тот результат, который вы ожидаете от школы.
"Жалеть" однозначно никого не стоит. Отвратное чувство, на самом деле.
А вот отнестись к дитенку не как к инструменту удовлетворения собственно ЧСВ, а как к личности, не помешает... Что заставляет Вас быть уверенным, что то, что Вы ожидаете от школы, действительно нужно Вашему ребенку?:confused:
 
В любом случае поступающим нужно пытаться попасть в олимпиадный класс параллели.
Абсолютно необязательно...

В "олимпиадном" классе может сложиться такая ситуация, когда внимание при обучении в основном уделяется 3-5 ученикам, а остальным - постольку-поскольку.
 
Что заставляет Вас быть уверенным, что то, что Вы ожидаете от школы, действительно нужно Вашему ребенку?
Вот очень интересный вопрос. Что люди ожидают от 27 лицея? Ради чего они забирают у ребенка час-два жизни на транспорт, лишние несколько часов на уроки и платят приличные деньги в пересчете на 6 лет обучения.
Лишние знания? Нерационально. Потом ребенок приходит в ВУЗ вместе с выпускниками обычных школ и к выпуску уже нет никакой разницы какие у кого были стартовые знания.
Олимпиадные успехи? Это спорт. Если искать успеха в спорте, лучше отдать на футбол.
 
Абсолютно необязательно...

В "олимпиадном" классе может сложиться такая ситуация, когда внимание при обучении в основном уделяется 3-5 ученикам, а остальным - постольку-поскольку.

по всем предметам сразу? олимпиадники-универсалы?;-)

к олимпиадам на уроках не готовятся, это совсем другая история, требующая уйму времени и труда.....
 
В таких школах, имхо, ищут конкурентную среду, контингент таких же увлеченных детей и уровень знаний, удовлетворяющий запрос этих же детей.
Совершенно верно.
Все, что я хотел сказать, что не все классы параллели в одинаковой степени соответствуют этим ожиданиям.
 
Вот и все))))! или (((((!
Недавно Рosthum, а теперь и я могу рассказать, что отзвенел наш последний звонок и отыграл наш последний бал в лицее. Грустно, радостно и ...непонятно. Детки все такие милые, уже и не детки.
Вот поздравление 11-1 класса учителям. Посмотрите на лица, насколько они разные и светлые!


Спасибо учителям, лицею за то, что есть и были в жизни наших ребят. Не о чем не жалею и могу сказать, что трудно давшееся когда-то решение - было верным - прийти в лицей.

Тем кто сомневается...почитайте (не поленитесь всю ветку!). Вы увидите уже целые истории поступлений и учебы, сомнений и исканий. Многие вопросы отпадут.

Абсолютно необязательно...

В "олимпиадном" классе может сложиться такая ситуация, когда внимание при обучении в основном уделяется 3-5 ученикам, а остальным - постольку-поскольку.

нет, это не так.
не забывайте, класс делится на группы.
 
Абсолютно необязательно...

В "олимпиадном" классе может сложиться такая ситуация, когда внимание при обучении в основном уделяется 3-5 ученикам, а остальным - постольку-поскольку.

Как вы себе это представляете?
Отучились 2 года, учитель математики читает программу в классе всем одинаково. На подгруппы разбиты все дети по алфавиту.
Касательно олимпиадников, эти дети готовятся на олимпиады больше в малом университете на кружках. Поэтому судить о том кому уделяется в лицее больше внимания, как-то не совсем правильно.
По учебному процессу все учатся в равных условиях. А олимпиадники есть и в 6-1 и в 6-2 и в 6-3, это зависит от способностей детей. И таким детям действительно уделяется внимание, но это больше на кружках.

В восьмых классах на городской олимпиаде призеров 24 человек, на областной олимпиаде - 21 человек... это далеко не 3-5 человек.
 
В таких школах, имхо, ищут конкурентную среду
Вот. О чем и речь!
Раньше в школе была дружеская среда, а теперь - конкурентная... :(

Для меня было дикостью, когда младшая сестра моей одноклассницы рассказала, что когда она что-то спросила у кого-то у себя в классе, то получила ответ: "я не буду тебе помогать, ты мой конкурент по рейтингу?.." :(:(:(

Сказала как отрезала! ;)
:D
 
Вот. О чем и речь!
Раньше в школе была дружеская среда, а теперь - конкурентная... :(

Для меня было дикостью, когда младшая сестра моей одноклассницы рассказала, что когда она что-то спросила у кого-то у себя в классе, то получила ответ: "я не буду тебе помогать, ты мой конкурент по рейтингу?.." :(:(:(


Сказала как отрезала! ;)
:D

Неа, конкурентная среда не отрицает дружескую. Я под словом конкурентная подразумеваю среду детей, примерно равных по уровню и интересам. Если ребенок опережает сильно класс по знаниям и скорости восприятия информации, и он такой один-заскучает, деградирует, а то и дети загнобят. Совсем другое дело, если все примерно такие же. Быть Молодцом среди овец совсем не то, что выиграть у сильных детей. У меня так было после универского лицея с оч сильной подготовкой в универе, особенно по части английского. Ощущение как будто в воздухе ноги болтаются. :) Класс моего сына конкурентный, но очень дружный ( это 45, но суть та же, одного поля ягодки). И если надо помочь по информатике-сильные помогают тем, у кого сейчас проблемы. Невзирая на. Так что это скорее вопрос характера ребенка и его личной воспитанности.
 
Класс моего сына конкурентный, но очень дружный
:D



Так что это скорее вопрос характера ребенка и его личной воспитанности.
В первую очередь, наверное, действительно характера и личностных качеств. Но... "бытие определяет сознание" © ;)
В том смысле, что внешние факторы тоже влияют на людей (а здесь дети - по сути еще только формирующиеся люди), и влияют эти внешние факторы ой как не слабо... :rolleyes:
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу