Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
оьостренное чувство гордости за школу? Так её не нужно защищать, она и так лучшая.

Это не обостренное чувство гордости, а чувство справедливости.

Я пример приведу. Каждый год (если не семестр) "вылетающие" или бросающие лицей из-за того, что не тянут, оставляют негативные отзывы о лицее
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и таким образом люди, которые в поиске, имеют картинку, скажем так, несколько искаженную.

Эту тему смотрят не только те, кого чувство гордости распирает.
Смотрят не на рейтинги, а насколько школа "для меня". Поэтому мнение, в т. ч. и ваше, очень ценно для людей, которые еще в поиске. И защитить необоснованные претензии- это дело чести, а не гордости.

Это не обостренное чувство гордости, а чувство справедливости.

Я пример приведу. Каждый год (если не семестр) "вылетающие" или бросающие лицей из-за того, что не тянут, оставляют негативные отзывы о лицее
и таким образом люди, которые в поиске, имеют картинку, скажем так, несколько искаженную.

Эту тему смотрят не только те, кого чувство гордости распирает.
Смотрят не на рейтинги, а насколько школа "для меня". Поэтому мнение, в т. ч. и ваше, очень ценно для людей, которые еще в поиске. И защитить необоснованные претензии- это дело чести, а не гордости.
А, у нас поганых отзывов на порядок больше. Брехня. :)
Только претензий у меня нет вообще. Ни к своей школе, ни к Вашей. :) Констатация факта того, что школа будет требовать времени больше чем необходимый минимум. Что вполне прогнозируемо.

А почему, собственно, нужно молчать, если что не так? Никто не говорит о разборках с учителями, но высказать свое мнение на собрании-почему нет?

Я разве сказала, что нужно молчать? Я сказала (подчеркиваю): нельзя это делать при ребенке. Иначе в очень скором будущем он вас засыпет жалобами о несправедливости со стороны учителей, о непомерных нагрузках и т.п. Как показывает практика, очень большой риск, что даже если ребенок вообще перестанет делать уроки, он будет жаловаться на непосильную нагрузку. И самое печальное, что у родителей, как правило, " нет оснований не верить своему ребенку", даже если учитель показывает пустую тетрадь маленького манипулятора. (увы, это из жизни)

Я разве сказала, что нужно молчать? Я сказала (подчеркиваю): нельзя это делать при ребенке. Иначе в очень скором будущем он вас засыпет жалобами о несправедливости со стороны учителей, о непомерных нагрузках и т.п. Как показывает практика, очень большой риск, что даже если ребенок вообще перестанет делать уроки, он будет жаловаться на непосильную нагрузку. И самое печальное, что у родителей, как правило, " нет оснований не верить своему ребенку", даже если учитель показывает пустую тетрадь маленького манипулятора. (увы, это из жизни)

Это да. Они такие. :)

Т.е. Вы утверждаете, что дети, учащиеся в спортинтернатах, легко могут совмещать профессиональный спорт и серьезные достижения в предметных олимпиадах? :confused:
Нет, я утверждаю, что есть школы, где подстраиваются под спортивные достижения ребенка. :) расписание меняют, физру убирают.

Теперь я не поняла или нить разговора потеряла. В спортинтернатах убирают физру? А как там подстраиваются под интеллектуальные достижения ребенка?

Нет, я утверждаю, что есть школы, где подстраиваются под спортивные достижения ребенка. :)
э... собственно, в любой школе дитенок, который показывает сверх достижения в интеллектуальной сфере получает то, что в простонародье зовется "свободное посещение", а официально "индивидуальный план"
т.е. по сути личное расписание дитенка подгоняется под его турниры, олимпиады и циклы подготовки к ним.
Но я никак не пойму, каким образом это решает проблему с невозможностью совмещать профессиональный спорт, профессиональное творчество и профессиональные олимпиады. И уж точно, факт обучения дитенка в спорт интернате никого не заставит подгонять график спортивных состязаний под этого ребенка.

Теперь я не поняла или нить разговора потеряла. В спортинтернатах убирают физру? А как там подстраиваются под интеллектуальные достижения ребенка?

Ощущения сюра. Я только о спортивных достижениях. Какие у спортивного ребенка в спортинтернате могут быть учебные олимпиады?

э... собственно, в любой школе дитенок, который показывает сверх достижения в интеллектуальной сфере получает то, что в простонародье зовется "свободное посещение", а официально "индивидуальный план"
т.е. по сути личное расписание дитенка подгоняется под его турниры, олимпиады и циклы подготовки к ним.
Но я никак не пойму, каким образом это решает проблему с невозможностью совмещать профессиональный спорт, профессиональное творчество и профессиональные олимпиады. И уж точно, факт обучения дитенка в спорт интернате никого не заставит подгонять график спортивных состязаний под этого ребенка.

Конечно. Я об этом же. Потому совмещать и не получится.:)

Интересно, как потом ликвидируют задолженности? Преференции есть, если по причине олимпиады?

Останнє редагування:
У нас тренер ещё и недоумевал, почему меня не вдохновляет вот такое

Нет, я утверждаю, что есть школы, где подстраиваются под спортивные достижения ребенка. :) расписание меняют, физру убирают.

Школа получает официальное письмо из спортшколы
просьбой дать такому ученику "свободное посещение"

дальше работа родителей спланировать 2 напряженных графика что б
"впихнуть невпихуемое" :D

зы проучилась сама в таком режиме много лет
и поверьте нет невозможного
контрольные пишутся индивидуально поздними вечерами со второй сменой или с другими классами или на уроках отдельно за столом учителя
за призовые места по Олимпиадам школа прощает пропуски из за соревнований :)

за призовые места по Олимпиадам школа прощает пропуски из за соревнований

Уточним :
в любой школе дитенок, который показывает сверх достижения в интеллектуальной сфере, получает то, что в простонародье зовется "свободное посещение", а официально "индивидуальный план"
.

Извините за глупый вопрос, но здесь где-то отписывались, очень нужно название сайта, где все абитуриенты себя с рейтинге и количество бюджетных-контрактных мест.

В лицее есть контрактные места?

Назад
Зверху Знизу