Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
По какому учебнику занимались в этих школах? Если по Петерсон, то более вероятно. Если же по Богдановичу - то ребенок задач, которые даются на вступительной Олимпиаде, в глаза не видел.
Это вообще другой уровень и другой подход.
Может быть эти дети ходили на Эврику, или их готовили родители, или им в школе помимо обычных задач, давали олимпиадные.

Может и есть дети, которые сходу решают олимпидные задачи за 4 класс, не имея о них представления ранее, но я думаю таких единицы.

Зачем устраивать ребенку такую проверку? Почему не подготовить его заранее?

Каким бы способным не был спортсмен, тренировки ему не помешают)))
Подготовить можно да и нужно. Я говорю, что не от школы только зависит. Мне кажется, что для 1 класса в первую очередь надо выбирать школу по территориальному принципу, а в ней уже смотреть учителя. А параллельно ходить на Эврику и т.п. Конечно, если рядом "удачная" школа, то повезло.

Мы поступили в этом году. Проходили собеседование после олимпиады. Ребенку никто не подсказал (и я в том числе протупила) что нужно писать решение. Он и понаписывал одни ответы. Пришлось проходить собеседование. Учились мы в самой обычной школе на салтовке 128. Ребенок математик, хотя на олимпиады никогда не ходили. Год проходили на подкурсы в том же самом лицее (вроде Эврика это оно). Занятие раз в неделю. Оплата была 100грн в месяц. На части занятий (пока родителей пускали на второй этаж) сидела в классе на занятиях (я вышивала, а в классе свет яркий, в отличие от коридора). Там действительно совсем по другому, чем в обычной школе. Там их настраивают работать самостоятельно быстро, не останавливаться если что-то не получается, пробовать, пробовать, пробовать. А еще, что учитель может ошибаться.)))
Эти подкурсы есть и для 4 классников, и для 3 классников. Показывала домашние задания в школе учителям, им очень понравились, и давали их для сильных учеников.
P.S.как узнать когда будет встреча для 5ти классников с учителями? Пробовала звонить, но видимо там телефон поломался, трещит и не слышно что говорят.(

Ребенку никто не подсказал (и я в том числе протупила) что нужно писать решение
перед олимпиадой в зале несколько раз акцентировали, что нужно писать решение... да и на подготовительных об этом часто говорят. это не камень в огород, просто звоночек, на чем вам стоит поставить акцент. попробуйте поиграть с ребенком в игры, развивающие внимание и "боковое зрение" (когда нужно запомнить/заметить то, что не находится в центре внимания)

P.S.как узнать когда будет встреча для 5ти классников с учителями?
числа 20 звоните, тогда и скажут. пока неизвестно.

да и на подготовительных об этом часто говорят
при мне не говорили про олимпиаду и решение. Может тут от преподавателя зависит. Да и говорят это одно, а как делают это другое. А вот решения они как раз на подкурсах не пишут. Я вообще слабо понимаю что они там пишут((( Спасибо, будем звонить позже.

Мы поступили в этом году. Проходили собеседование после олимпиады. Ребенку никто не подсказал (и я в том числе протупила) что нужно писать решение. Он и понаписывал одни ответы. Пришлось проходить собеседование. Учились мы в самой обычной школе на салтовке 128. Ребенок математик, хотя на олимпиады никогда не ходили. Год проходили на подкурсы в том же самом лицее (вроде Эврика это оно). Занятие раз в неделю. Оплата была 100грн в месяц. На части занятий (пока родителей пускали на второй этаж) сидела в классе на занятиях (я вышивала, а в классе свет яркий, в отличие от коридора). Там действительно совсем по другому, чем в обычной школе. Там их настраивают работать самостоятельно быстро, не останавливаться если что-то не получается, пробовать, пробовать, пробовать. А еще, что учитель может ошибаться.)))
Эти подкурсы есть и для 4 классников, и для 3 классников. Показывала домашние задания в школе учителям, им очень понравились, и давали их для сильных учеников.
P.S.как узнать когда будет встреча для 5ти классников с учителями? Пробовала звонить, но видимо там телефон поломался, трещит и не слышно что говорят.(
а где проходят подкурсы?

а где проходят подкурсы?

на территории лицея.
в начале сентября будет открытое собрание, посвященное этим курсам, там и будет озвучена подробная информация на следующий год (дни проведения и стоимость)

У нас та же история, только 5 лет назад. И без Эврики.... Просто со школы пришёл ребенок.. С обычной. Решение не написал. Прошел собеседование... И, спасибо Лифиц С.А. и всему коллективу преподавателей лицея, закончил 10 класс, ездил в ЮАР на межнар и доволен!!!!! Занимается своей любимой математикой)))) когда с охотой, а когда и пубертат в голове)))))))))))

А что же в Лицее, интересно - ожидаются какие-то перемены с графиком учебы и каникул на этот учебный год?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что же в Лицее, интересно - ожидаются какие-то перемены с графиком учебы и каникул на этот учебный год?

Там написано: Как пояснили в Минобразования, решение по этому поводу еще не принято.
Вы любите слухи?

Там написано: Как пояснили в Минобразования, решение по этому поводу еще не принято.
Вы любите слухи?

Деменко уже озвучила... И как быть?? Куда приткнуть спорт и кружки?? Бред...

Это не самая большая беда. Мы учились же с шестидневкой и в две смены.

Деменко уже озвучила... И как быть?? Куда приткнуть спорт и кружки?? Бред...
Что озвучила?
"Может быть, лучше где-то сократить учебу за счет каких-то предметов, но детям нужно давать отдохнуть два дня", - сообщила Деменко.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: _SOm
Это не самая большая беда. Мы учились же с шестидневкой и в две смены.

Что озвучила?
"Может быть, лучше где-то сократить учебу за счет каких-то предметов, но детям нужно давать отдохнуть два дня", - сообщила Деменко.

Я могу только порадоваться за вас. Можно подумать обучение в две смены это благо. Однако считаю что вопрос подлежит обсуждению. В том числе и у родителей спросить. Знаю что у большинства суббота это кружки и секции.

Мы учились же с шестидневкой и в две смены.
С шестидневкой возможно и справятся, если у всех будет шестидневка, то кружки переведут на более позднее время в субботу. А вот как быть со второй сменой... никто кружки на утро переводить не будет(((

Я вот, как родитель, даже и не знаю что лучше. Дет сады в субботу точно работать не будут, куда девать дочку пока отвезти старшего и потом забрать с занятий ума не приложу. А ездить с ней будет оооочень тяжело((( Добавлять лишний урок, дети и так к концу дня устают, так что лишний урок будет просто проходить мимо головы. Плюс меньше времени на домашнее задание. А если еще и 3 раза в неделю кружок какой-то, то получается что времени не хватает катастрофически. Может это у меня "у страха глаза велики", но я пока хорошего решения этой проблемы не вижу(((. (ну кроме личного лицейского отопительного агрегата и оплаты его эксплуатации из кармана родителей... но наверно это тоже не самый лучший вариант)

Элька, а выдержит ли проводка? Если да, то не думаю, что родители будут против двух-трех месяцев оплаты поклассно, исходя из средней мощности обогревателя.

Элька, а выдержит ли проводка? Если да, то не думаю, что родители будут против двух-трех месяцев оплаты поклассно, исходя из средней мощности обогревателя.
Школы штрафуют за перерасход энергии. Оплатить доп энергию отдельно нельзя.
Или Вы хотите построить котельную?

Вы любите слухи?
Нет. Я люблю читать до конца ;). Из контекста можно понять, что данный вопрос решается уже на местном уровне:

Как пояснили в Минобразования, решение по этому поводу еще не принято. Каждый регион может по-своему подойти к вопросу отопления школьных помещений. А окончательный выбор – за учебным заведением. Правда, рекомендации сверху традиционно воспринимаются как приказы.

Школы штрафуют за перерасход энергии. Оплатить доп энергию отдельно нельзя.
Или Вы хотите построить котельную?

Ну, это было раньше - проблем не было, и никто не собирался доплачивать за перерасход . :rolleyes:
Может, сейчас уже стоит рассматривать все варианты?

Останнє редагування:
Появилась информация о времени и дате проведения медосмотров и собраний

А есть информация, кто из математиков берет 5–3 класс?

Тоже интересуюсь преподавателями по математике у пятых классов, может кто уже знает?

А ещё, подскажите, пожалуйста, знающие люди, по какому принципу было распределение в параллели?

Шестой день обучения повлечет за собой дополнительные затраты, что не слишком целесообразно в данный момент, пишет 057.

Письмо Министерства образования Украины с предложением ввести шестидневку в городских школах носит рекомендательный характер и, проанализировав все плюсы и минусы этого нововведения, в городе пришли к выводу, что принимать его в Харькове не совсем целесообразно. Об этом сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко.

Ольга Деменко отметила, что шестидневка очень перегрузит детей, у которых должно быть хотя бы два свободных от учебы дня. Кроме того, такое новшество нарушает права учителей, которые должны узнавать об изменениях условий труда за два месяца до начала учебного года.

Также директор департамента подчеркнула, что шестой день обучения повлечет за собой дополнительные затраты, что не совсем правильно в сложившейся экономически-политической ситуации в стране. Это и зарплата учителей, и оплата коммунальных услуг в городских школах.

У нас есть надежда :)?

Назад
Зверху Знизу