Статус: Онлайн
Повідом.: 2865
Повідом.: 2865
Возник вопрос, требующий решения - нужно искать пути этого решения. Да, век инета "подорвал" "имидж" бумажного дневника.
Вы знаете, в былые времена, когда не у всех был компьютер (речь не о таком уж далеком прошлом- 10-15 лет тому назад) дневник был не обязателен, и то- не для оценок, а д/з записать, чтобы не забыть, что задано. Не буду утверждать, что так было во всей 27-ой, но Елена Ефимовна на первом же собрании возмущенным родителям объяснила: кто не интересуется ребенком, для того дневник- чистая формальность, а остальные лишний раз в школу заглянут, обязательно на собрание придут, позвонят, если нет возможности в школу зайти. И вы знаете, не было ситуаций "запоздалого реагирования". Так, может, прав SOm , что родители (не все, конечно!), вспоминая времена "когда трава была зеленее", попробуют быть такими же родителями, как были в школьные времена их собственные?
А ситуация с "я верю своему ребенку, у меня нет оснований ему не верить"- не преувеличение, поверьте. Стоит ли удивляться, что любые, даже самые что ни на есть корректные, грамотные и профессиональные попытки педагога не допустить ситуации "sos", ребенком выворачиваются наизнанку, и родители бегут не выяснить, что да как, а учителя "на место поставить", а их детки без смущения, в присутствии кучи очевидцев, как было на самом деле, гнут свою правду и ему мамы/папы верят, потому что у них нет оснований не верить? К счастью, большинству либо все-равно (они хоть не "калечат души" своих детей), либо поддерживают семейные традиции воспитания детей.
Но беда в том, что в определенном возрасте дети хотят выглядеть так же круто, как наглый Вася, Петя, Вова, чтоб не учиться, в школе только понты кидать, а в случае чего за это учителю достанется, а он в глазах сверстника станет еще выше.
Так в дневниках ли проблема?
Листочки с оценками... При том, что у меня вроде раньше сын был очень, типо, честный))), но листик периодически...теряется.
Ну так вот вам и пример: пусть учитель хоть каждую ночь оценки на листики выписывает, что толку-то?
еня вот еще взволновало, что наша подгруппа уже считай втрое(!) больше другой. Это уже серьезно в выпускных классах. У дочери в ее школе класс целый - меньше, чем подгруппа у сына.
Я знаю, почему так, но думаю, что вопрос должен решаться в пользу всех, как...ну, не знаю, буду на род собрании, хочу поднять этот вопрос.
Знаете, так скажите. Может, подобная ситуация имела место быть и вам подскажут, как ее удалось/не удалось решить, может, найдете поддержку других родителей. Да и тем, у кого ваша проблема в перспективе, будут обращать внимание на это и знать, что делать.
Я вот не пойму, почему проблемы формы, шкафчиков, дневников обсуждаются открыто, а то, что касается отдельного класса- чаще всего намеками, да намеками.
Та же удачно (как я поняла) проблема с преподаванием информатики- как удалось ее решить: потребовали заменить, или вам "подарили" другого преподавателя? (это вопрос к тем, кого он касается)
И это большая проблема. ДЗ может быть и не записано. Вопрос как с этим бороться? Ведь придумали чудную идею с сайтом: и оценки можно выставлять и ДЗ писать и различные замечания и даже на работе я могу зайти и посмотреть одно но там просто пусто.
На собрании предложите поступить так, как сделал в своем классе SOm- закрытая группа, и там вся информация. Согласитесь, что на сайте лицея вывешивать оценки и замечания на всеобщее обозрение- это из него "доску позора" сделать.

Останнє редагування: