Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Подозреваю, что у Александры Анатольевны будет в следующем году аншлаг.
Буду только рад за нее :)

Как у дочки первые впечатления от ХИРЕ?
Да уже не первые, уже два месяца, считай, прошло. Роман можно написать о впечатлениях. :) Многое ей нравится. Удивляется тому, что не все ответственно относятся к учебе. Еще больше была удивлена тому, что "за просто так" дают такую большую стипендию. :) Расстроена, что в этом семестре нет физики, только в следующем должна быть.
Самое большое достижение на сегодняшний день - втерлась в доверие к преподавателю основ программирования и вместо написания контрольных работ пишет задачи для этих самых контрольных, потому что преподавателю самому лень придумывать.

Останнє редагування:
Там опять одни мальчики или все-таки девчонки встречаются? И кто-нибудь из нашего лицея еще есть?

На потоке у дочери - 20% девочек. В группе 6 девочек из 28 чел. Всего 6 групп.
Из нашего класса, к сожалению, никого больше нет, а из 11-2-го то ли 3, то ли 4 человека, но они все не в нашей группе.

Останнє редагування:
К вопросу о стилях преподавания учителей истории :):

iyGrOehCXYs

Останнє редагування:
posthum, а какой факультет у Вас?

Я на счет формы спросить хочу. Как носится? На сколько строго нужно в ней ходить?

И что на выходе? Я имею ввиду, где сможет работать?

Подозреваю, что у Александры Анатольевны будет в следующем году аншлаг.
Александра Анатольевна действительна стоящий человек, только не забывайте только, что наверняка с у нее в классе будет работать тот же слабый математик, что и сейчас -Еременко, так что надо думать, что вас больше интересует- адекватный классный руководитель или математика....

Останнє редагування:
Хм...и что теперь? Современных пятых классов не будет?

будут! :) сегодня еще кучу времени на изучение этого чуда информационных технологий положил и таки добавил эти классы... реально через одно место делать надо :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И что на выходе? Я имею ввиду, где сможет работать?

Как я понимаю, или компьютерным науковцем, или программным инженеристом :)

Если серьезно, то пока планируется некоторое ай-тишное будущее, а там - как карта ляжет. Вариантов есть несколько, но это уже варианты дочери, мы имеем право только совещательного голоса. При условии, что нас позовут на то самое совещание. :)

Наступили на "больную мозоль". Носится хреново. Ношение формы при этом систематически раз в неделю проверяют.
М-да уж...наверное возьмем форму у знакомой нашей пятиклашки и пошьем свою. Спасибо.

будут! :) сегодня еще кучу времени на изучение этого чуда информационных технологий положил и таки добавил эти классы... реально через одно место делать надо :)
:yahoo:спасибо

Александра Анатольевна действительна стоящий человек, только не забывайте только, что наверняка с у нее в классе будет работать тот же слабый математик, что и сейчас -Еременко, так что надо думать, что вас больше интересует- адекватный классный руководитель или математика....
Не факт. Харик тоже выпускает класс в этом году и я не думаю, что она возьмет классное руководство, так что очень может быть что в 5-1 будут Кравченко и Харик. Как вариант)))
Но лично нас и Еременко устроит- мы не математики.

Останнє редагування:
Я на счет формы спросить хочу. Как носится? На сколько строго нужно в ней ходить?
У моего сына носится форма нормально, только с брюк уже вырос :)
Касательно строгости, наш кл.рук. очень строго требует носить форму. Галстуки обязательно! девочек требует, чтоб одевали в юбки! мальчикам рубашки только однотонные в постельных тонах. Никаких клеточек нельзя. Даже однотонная рубашка бордо не подходит. Хотя как по мне очень красиво смотрится с их формой, я как-то видела на мальчиках, мне очень понравилось.
Мой сын всё-равно ходит в рубашках в клеточку, потому как мы летом прикупили, чтож мне их теперь выбрасывать? или подарить кому? будем носить.
Кстати, видела класс Харик, у нее наверное самые демократичные детки в плане школьной формы :)

Кстати, видела класс Харик, у нее наверное самые демократичные детки в плане школьной формы

Попытка вытряхнуть из джинсов обычно заканчивается победой джинсов.
И на 1 год покупать полную форму - бред. Покупали только пиджаки.

Да я сильно и не переживаю. Меня бы больше удивило, если бы 10-ти летние дети на перемене стояли бы смирно под стеночкой и развивали бы комплексы.
Просто это всё так преподносится, мол ужас ужасный, и ужаснее быть не может, а здание старое, оно скоро рухнет. :eek:

Иногда мне кажется, что именно это от них и ожидается - стоять вдоль стеночки, потупя очи. Никто не говорит, что на уроках нужно стоять на ушах или разламывать древнее здание. Но что-то не верится мне, что эти вот дети - "хуже всех". Мне, скорее, кажется, что к детям не нашли подход и нет желания его искать.
У меня старший сын уже студент. И в сумме на двоих детей это уже пятый классный руководитель.. но я никогда не была в такой растерянности, если честно.. Имела неосторожность подойти вне собрания и спросить "как у нас дела". Оказалось - "ужасно". Какие-то "прегрешения" уровня выеденного яйца, ни одного положительного отзыва или слова - только то, что "ужасно". Разговаривал однажды на уроке, за что был пересажен куда-то подальше (это у нас постоянно, пересаживания в наказание). Побежал по коридору на перемене... Ребенок во время этого диалога подошел ко мне и был отчитан до слез "ну давай, расскажи маме, а то она думает, что ты такой пушистый".
Я не сумасшедшая мамаша с розовыми очками на носу. Я понимаю, что родители видят детей не совсем так, как могут их видеть учителя. Но я вижу, насколько сильная мотивация у ребенка, как ему нравится в школе, как он старается не только учиться, но и "все остальное", включая это пресловутое "поведение". С тех пор, как узнал о рейтинге, решил попасть "в ноль" и никак не ниже))), да и вообще по натуре он не бандит и не возмутитель спокойствия. Как и большинство тех, кто пришел в класс. Сильные умные дети со всего города, как правило лучшие в своих бывших классах, незнакомые друг с другом, собрались вместе. Конечно, им нужно время перебродить и передружиться, конечно их всех "колбасит" первое время. Нужно это учитывать? Это что, впервые такое? Уверена, каждый год в каждым пятом классе в лицее происходят похожие процессы. А тут приходишь и слышишь, что все ужасно и хуже всех. И что кл. руководителя "все спрашивают, и зачем тебе это ярмо". Как на это реагировать? И что говорить детям.
Да, кстати, оценка по поведению, которая ставится в дневник раз в неделю - почти всегда 10, редко 9 :). Если это - кошмар, то как выглядит не кошмар, хочу я знать.

Останнє редагування:
кл. руководителя "все спрашивают, и зачем тебе это ярмо". .

Остается вам только посочувствовать и посоветовать обратиться к администрации поговорить на тему, нельзя ли найти кого-то, кто не требует жалости к себе за взваленную на него "обузу".

Есть хорошие преподаватели, но классные руководители из них никудышние. Есть преподаватели так себе, но руководители детского коллектива они классные (классные- в смысле оценки :)). А есть такие, в которых оба эти качества в наличии, вот только ценят их по-настоящему только попав к первым или вторым.

Да, кстати, оценка по поведению, которая ставится в дневник раз в неделю - почти всегда 10, редко 9 . Если это - кошмар, то как выглядит не кошмар, хочу я знать.
прикольно, у нас 9, но ребенок хороший по словам класс. рук., и вообще детки все, или почти все, хорошие:D

Иногда мне кажется, что именно это от них и ожидается - стоять вдоль стеночки, потупя очи. Никто не говорит, что на уроках нужно стоять на ушах или разламывать древнее здание. Но что-то не верится мне, что эти вот дети - "хуже всех". Мне, скорее, кажется, что к детям не нашли подход и нет желания его искать.
У меня старший сын уже студент. И в сумме на двоих детей это уже пятый классный руководитель.. но я никогда не была в такой растерянности, если честно.. Имела неосторожность подойти вне собрания и спросить "как у нас дела". Оказалось - "ужасно". Какие-то "прегрешения" уровня выеденного яйца, ни одного положительного отзыва или слова - только то, что "ужасно". Разговаривал однажды на уроке, за что был пересажен куда-то подальше (это у нас постоянно, пересаживания в наказание). Побежал по коридору на перемене... Ребенок во время этого диалога подошел ко мне и был отчитан до слез "ну давай, расскажи маме, а то она думает, что ты такой пушистый".
Я не сумасшедшая мамаша с розовыми очками на носу. Я понимаю, что родители видят детей не совсем так, как могут их видеть учителя. Но я вижу, насколько сильная мотивация у ребенка, как ему нравится в школе, как он старается не только учиться, но и "все остальное", включая это пресловутое "поведение". С тех пор, как узнал о рейтинге, решил попасть "в ноль" и никак не ниже))), да и вообще по натуре он не бандит и не возмутитель спокойствия. Как и большинство тех, кто пришел в класс. Сильные умные дети со всего города, как правило лучшие в своих бывших классах, незнакомые друг с другом, собрались вместе. Конечно, им нужно время перебродить и передружиться, конечно их всех "колбасит" первое время. Нужно это учитывать? Это что, впервые такое? Уверена, каждый год в каждым пятом классе в лицее происходят похожие процессы. А тут приходишь и слышишь, что все ужасно и хуже всех. И что кл. руководителя "все спрашивают, и зачем тебе это ярмо". Как на это реагировать? И что говорить детям.
Да, кстати, оценка по поведению, которая ставится в дневник раз в неделю - почти всегда 10, редко 9 :). Если это - кошмар, то как выглядит не кошмар, хочу я знать.
как говорит мой сын - мама, не переймайся! не знаю, откуда он цапнул это слово))))))
вот и я Вам это хочу сказать. не обращайте внимания. для Вас ведь важнее не то, что думает о вашем ребенке кто-то, а то, что думает о себе он сам.
при том, что мой сын - олимпиадник, каждый мой (исключительно редкий) приход в школу - это бег учителей со словами - ах, вот и вы, мама ..........! Ваш сын то-то и то-то..... поверьте, хорошего говорят очень мало....

не делает домашнее задание, делает математику на других уроках, невнимательно слушает, не носит форму, еще чего-то там не то делает......

я так понимаю, ваше счастье в пятом классе? поверьте, Ваше отношение ко всему через пару лет сменится полностью.

Назад
Зверху Знизу