Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Ага. :(
Особенно по английскому и информатике... :(
Английский полный кошмар...может нам с учителями не везло? Я смотрела на программу по английскому с 5 класса в нашей школе... с такой программой его в принципе даже на минимальном уровне трудно дать. Что касается информатики - вопросов не было.

Английский полный кошмар...может нам с учителями не везло? Я смотрела на программу по английскому с 5 класса в нашей школе... с такой программой его в принципе даже на минимальном уровне трудно дать. Что касается информатики - вопросов не было.

Я не знаю про программу по английскому. Потому что мы на английский в 27-й просто махнули рукой. Дочь ходит на курсы два раза в неделю.

Программа же по информатике (и это проблема не только 27-й школы, естественно) - бред и ужас. Катастрофическое отставание от реалий, прыжки по верхам самых разнообразных кусочков компьютерного мира, невыразимая скука на лицах продвинутых учеников и полное безразличие на лицах учеников забивающих на предмет...

На счет информатики.
Наверное нам повезло, но НАШ учитель(учительница:)) очень сыну нравится. Уроки проводятся хорошо, нового много приносит оттуда. Если что не ясно - проясняет, если хочешь углубится - углубляет. При этом увидев, что сыну с его подгруппой скучно, перевела, не поленилась в другую, т.е. заметила, отнеслась с душой. С нового года сын стал заниматься дополнительно в Говорова, в конце года в лицее было задано ДЗ из 3 программ. Мне это наполнило институт. Были поставлены четкие сроки до какого времени сдать, а как и что решаешь сам. Сын отнесся серьезно, ребята все презентовали свои программ, потом голосовали за лучшую. Для нас было очень поучительно, сын долго возился с одной из программ, она была сложная, но...как бы выразится ...не наглядная. ребятам понравились более яркие работы, но учитель оценила работу сына на высокую оценку, он же сделал выводы, что и обложка тоже важна:D (кстати, когда он мне показывал работу, я попыталась это донести, но...вообщем...учимся;))

Вспомналось...работы нужно было отправить до (по-моему) 21-оо на мейл. Где-то без десяти звонит сыну одноклассник, скидывает прогамму однокласницы и говорит, что не может понять где ошибка. Я-то об этом потом узнала, а тогда, стоя над душой требовала, что б он вернулся и закончил ужин, вернулся за стол и ..т.д....Вообщем, без одной минуты программу исправленную сын сбросил однокласснице. АдрЭналин, однако))))
;))

На счет оценок.
Честно говоря, когда при поступлении счет идет на десятые-сотые...важен каждый балл. Кому не рассказываю о "строгости и принципиальности" 27-го в этом направлении, все пожимают плечами...."Валить" своих - ну не понимаю.И так выпускаются уже лучшие из лучших, и даже если ребенок растерялся, что-то заболело, можно было бы и глаза закрыть-помочь, возможности-то уже давно известны...Вообщем, поживем увидим, но когда говорят, что да в лицее оценки у выпускников ниже, чем у..., но это ж 27-ой - гордимся, говорят с гордостью, ...я не понимаю...

Останнє редагування:
На счет информатики.
Наверное нам повезло, но НАШ учитель(учительница:)) очень сыну нравится. Уроки проводятся хорошо, нового много приносит оттуда. Если что не ясно - проясняет, если хочешь углубится - углубляет. При этом увидев, что сыну с его подгруппой скучно, перевела, не поленилась в другую, т.е. заметила, отнеслась с душой. С нового года сын стал заниматься дополнительно в Говорова, в конце года в лицее было задано ДЗ из 3 программ. Мне это наполнило институт. Были поставлены четкие сроки до какого времени сдать, а как и что решаешь сам. Сын отнесся серьезно, ребята все презентовали свои программ, потом голосовали за лучшую. Для нас было очень поучительно, сын долго возился с одной из программ, она была сложная, но...как бы выразится ...не наглядная. ребятам понравились более яркие работы, но учитель оценила работу сына на высокую оценку, он же сделал выводы, что и обложка тоже важна:D (кстати, когда он мне показывал работу, я попыталась это донести, но...вообщем...учимся;))

Вспомналось...работы нужно было отправить до (по-моему) 21-оо на мейл. Где-то без десяти звонит сыну одноклассник, скидывает прогамму однокласницы и говорит, что не может понять где ошибка. Я-то об этом потом узнала, а тогда, стоя над душой требовала, что б он вернулся и закончил ужин, вернулся за стол и ..т.д....Вообщем, без одной минуты программу исправленную сын сбросил однокласснице. АдрЭналин, однако))))
;))

Да, конечно. Тут еще очень многое от учителя зависит.

У меня была ****огичная ситуация несколько лет назад. Я стоял над душой у сына (старшего) и давил на него так, что самому до сих пор стыдно. А потом выяснилось, что он не мог меня по какой-то причине посвятить в детали ситуации. Я был не прав.
А с другой стороны, если не ребенка вовремя не направить благодатным родительским пинком, то можно получить результат, которого совершенно не ожидаешь... :)

Насчет оценок.
Честно говоря, когда при поступлении счет идет на десятые-сотые...важен каждый балл. Кому не рассказываю о "строгости и принципиальности" 27-го в этом направлении, все пожимают плечами...."Валить" своих - ну не понимаю.И так выпускаются уже лучшие из лучших, и даже если ребенок растерялся, что-то заболело, можно было бы и глаза закрыть-помочь, возможности-то уже давно известны...Вообщем, поживем увидим, но когда говорят, что да в лицее оценки у выпускников ниже, чем у..., но это ж 27-ой - гордимся, говорят с гордостью, ...я не понимаю...

А при поступлении счет идет на десятые-сотые? Тогда есть смысл идти на подкурсы в выбранный институт. Яся (если не ошибаюсь) говорила, что за это 20 баллов дополнительно дают.

Останнє редагування:
А при поступлении счет идет на десятые-сотые? Тогда есть смысл идти на подкурсы в выбранный институт. Яся (если не ошибаюсь) говорила, что за это 20 баллов дополнительно дают.
Про сотые не знаю, может и сказанула:D, а про подкурсы....а если до последнего не определились (вот как на студ ветке ХИРЭ-универ-ХПИ - и все решают)...

Про сотые не знаю, может и сказанула:D, а про подкурсы....а если до последнего не определились (вот как на студ ветке ХИРЭ-универ-ХПИ - и все решают)...

О, дайте ссылочку на эту дискуссию, пожалуйста.
Очень актуально для нас.

Простите, что беспокою. Я просто не совсем понимаю, что такое "Студветка" :) Начну искать и опять убреду на какой-нибудь дятловский форум :)

кажется, нашел уже

На счет оценок.
Я не считаю что речь идет о занижении оценок в 27-й, при более высоком уровне знаний, они ниже, в сравнении с другими школами. Но требования в ФМЛ выскокие.
В этом году 11 медалистов. Как вы считаете это похоже на школу, в которой оценки занижают? Для меня все однозначно - 9, значит 9, значит, не дотянул.

О, дайте ссылочку на эту дискуссию, пожалуйста.
Очень актуально для нас.

Простите, что беспокою. Я просто не совсем понимаю, что такое "Студветка" :) Начну искать и опять убреду на какой-нибудь дятловский форум :)

кажется, нашел уже
если что...
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2398262
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2233536
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2419472

Я не считаю что речь идет о занижении оценок в 27-й, при более высоком уровне знаний, они ниже, в сравнении с другими школами. Но требования в ФМЛ выскокие.
В этом году 11 медалистов. Как вы считаете это похоже на школу, в которой оценки занижают? Для меня все однозначно - 9, значит 9, значит, не дотянул.

11 - это явное занижение!!! :))))
Должно быть хотя бы 15!!!
Четверть выпуска :)

Яся, я по диплому учитель и преподаватель физики. Критерии оценивания и обычной,и физмат школы знаю как Отче наш. Ребенок знает физику,я видела это из годав год. И переводные оценки это подтверждали. Так неужели же, даже если он споткнулся (а семья там ОЧЕНЬ переживает)нельзя поставить оценку подарком? Просто за все потраченные годы? если бы такое случилось с Вашим ребенком, Вы бы рассуждали не так. Оценка-это не только сухое количество баллов, (иначе достаточно было бы компьютера), она и воспитывающее назначение имеет. Высококлассные педагоги, которые зажали поставить парню нормальный балл, вызывают у меня вопрос относительно моральных качеств. Педагогом с Большой буквы такого спеца уже не назовешь.

11 - это явное занижение!!! :))))
Должно быть хотя бы 15!!!
Четверть выпуска :)
"По результатам 2011/2012 учебного года в Украине почти 23 тысячи учеников получили золотые и серебряные медали за успехи в обучении. Иначе говоря, с медалью — каждый десятый-одиннадцатый выпускник, а в некоторых областях даже каждый восьмой, а то и седьмой." У нас каждый 5-й.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хотя в этой статье говорится о том, что медали по Украине липовые. В ФМЛ они точно не липовые :).

В ФМЛ они точно не липовые :).

Ой, не липовые. Те три-четыре человека, которые в нашем классе могут стать медалистами, пашут нещадно. Даже иногда их жалко становится.
А, с другой стороны, когда же еще так пахать, как не в этом возрасте? :)

Яся, я по диплому учитель и преподаватель физики. Критерии оценивания и обычной,и физмат школы знаю как Отче наш. Ребенок знает физику,я видела это из годав год. И переводные оценки это подтверждали. Так неужели же, даже если он споткнулся (а семья там ОЧЕНЬ переживает)нельзя поставить оценку подарком? Просто за все потраченные годы? если бы такое случилось с Вашим ребенком, Вы бы рассуждали не так. Оценка-это не только сухое количество баллов, (иначе достаточно было бы компьютера), она и воспитывающее назначение имеет. Высококлассные педагоги, которые зажали поставить парню нормальный балл, вызывают у меня вопрос относительно моральных качеств. Педагогом с Большой буквы такого спеца уже не назовешь.

Умница, в любой школе возможны любые случаи. Все таки хотелось бы знать речь идет об 11-1 или об 11-2 классе? (у какого педагога большой буквы не хватает, я знаю, что оба с большой:)). Какая оценка по физике была в аттестате? Видели ли работу по ДПА родители, которым так обидно, может там и того ниже было. У одноклассника моего сына по физике в аттестат пошла 7-ка, он готовился к ЗНО и написал его на 198!!! Имея при этом 20 баллов после подкурсов в ХИРЭ, я думаю, что он поступит на бюджет без проблем...
На счет своего ребенка- вы не правы, мне обидно, когда он мог больше, а по каким-то причинам не сделал, но виновата лишь я, что чего-то не объяснила, или он, что поленился.
Еще...возможно (я не знаю) ДПА проверяются не только школьным педагогом, тогда вобще о чем речь?

А кто у Вас по информатике? У нас Ирина Наумовна. Уроки - ой-ой.
По поводу программы по информатике. У Н.А.Арзубова в 45-й тоже программа нашего МОНМС. Но он ведь Преподает. Подозреваю, что имел он в виду программу. Но у него есть результат

У нас тоже английский полный кошмар. В беседе с учителем, я как-то сказала, что мой не гуманитарий (и понятно, был бы гуманитарий, не пошли бы в 27-й). Учитель поняла это по своему. У нас по английскому 6 единственная и первая в жизни в табеле. Раньше оценок ниже 8 не было. (До прихода в 27-й).

Останнє редагування:
А кто у Вас по информатике? У нас Ирина Наумовна. Уроки - ой-ой.
По поводу программы по информатике. У Н.А.Арзубова в 45-й тоже программа нашего МОНМС. Но он ведь Преподает. Подозреваю, что имел он в виду программу. Но у него есть результат

У нас тоже Ирина Наумовна.
А у Арзубова ребенок занимался на курсах в инжэке.
К сожалению, не хватило времени-сил-желания.
Может быть, раньше надо было начинать ходить на эти занятия.
Мне невероятно жаль, что она туда больше не ходит.

У нас тоже Ирина Наумовна.
А у Арзубова ребенок занимался на курсах в инжэке.
К сожалению, не хватило времени-сил-желания.
Может быть, раньше надо было начинать ходить на эти занятия.
Мне невероятно жаль, что она туда больше не ходит.

Мы в инжэке уже 5 лет с Арзубовым. Из-за болезни много пропускаем. Но результат есть. Призовое место на областной. Может и Ваш сможет ходить хоть иногда. Все же лучше, чем ничего

Мы в инжэке уже 5 лет с Арзубовым. Из-за болезни много пропускаем. Но результат есть. Призовое место на областной. Может и Ваш сможет ходить хоть иногда. Все же лучше, чем ничего

Нет, думаю, она уже не пойдет. Опять же - к сожалению.
Следующий год по нагрузкам достаточно плотно распланирован.

Назад
Зверху Знизу