Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Присоединяюсь к вопросу.У нас эл.книга есть.Очень удобно!

Мнение моих детей:
Как учебник электронная книга неудобна.
Книжку художественную почитать - без проблем.
А вот учиться по e-буку хуже, чем по печатному варианту.

Cпасибо за информацию!А как попасть на "подготовительные" занятия....
если вы уже сейчас в 3 классе, то подойти в среду в 15:45 (в 16 занятия начинаются) или в субботу в 9:45 в 42 кабинет и поговорить с педагогами, которые ведут курсы. если еще во втором, то в сентябре попасть на организационное собрание

Мнение моих детей:
Как учебник электронная книга неудобна.
Книжку художественную почитать - без проблем.
А вот учиться по e-буку хуже, чем по печатному варианту.

на мой взгляд правильное мнение :)
учебник приходится постоянно листать - он не читается "страничка за страничкой". поэтому если в книге не реализована нормальная система закладок, то учиться по ней каторга.

Эл. книга в этом плане казалась удобнее.

А вы попробуйте, если она уже у вас есть. Что неудобно одному, другому очень даже. Если нет, то лучше подумать, стоит ли тратиться.
Если в эл. книге есть поиск по закладкам, то она выручит. Если это простенькая модель, то проблемы с поиском сводят ее удобство к уровню, ниже учебника. Зато если приобретете с наворотами, то она вам послужит много лет и окупится. С другой стороны, вещь эта хрупкая- если кто сумкой двинет, то с бумажной книгой ничего не сделается, а электронной будет кырдык. Да и соблазн у малолетних гопников велик тоже такую классную штуку иметь. Ну, и как это ни прискорбно, э/к выходят из строя и без помощи человека, сама по себе. Никогда не узнаешь, повезло ли тебе в смысле надежности, пока не купишь.

...Ну, и как это ни прискорбно, э/к выходят из строя и без помощи человека, сама по себе.

Плюс в самый неудобный момент садятся батарейки.
Плюс на недорогих электронных книгах, как правило, плохо читается pdf-формат.
Плюс не на всех уроках разрешат пользоваться электронной книжкой как заменителем обычного учебника.

А вот с этого места пожалуйста поподробнее! Кто такой вредный? Я планировала все "говорильные" предметы туда сбросить.

Есть подозрение, что некоторым учителям не понравятся электронные книжки у отдельных учеников. То есть либо все с ними, либо все без них.
Точно знаю, что в одном из классов запрещено было пользоваться ноутбуком ученику.

С другой стороны, "попытка - не пытка" (с).
Если вы получите разрешение классной, например, или завуча на использование электронных версий учебников, то, может быть, возражений от учителей и не будет.

на уроках математики в основном нельзя пользоваться калькулятором (за исключением некоторых тем) - отсюда вполне может последовать и запрет на ноутбук. делается это не потому, что учителя такие бяки, а для того, чтобы детишки учились в уме считать шустренько и упрощать вычисления.

в принципе, логику "запрета" электронных гаджетов вполне можно понять: если дитёнок списывает домашку, то в этом есть свои плюсы (все-таки он хоть что-то пишет и может даже часть из этого запомнит или поймет), а от копи-паста никакого толку нет. спросите, при чем тут домашка и копи-паст? да очень просто: сегодня мы разрешаем на ноуте просто читать книгу, завтра разрешим на нем набирать конспект или домашку (а почему бы и нет? хай-тех, все-таки :) ), а послезавтра эта домашка (набранная только одним) будет у каждого на ноуте.
та же шпора, написанная своей рукой, имеет огромную ценность для запоминания материала, а просто скопированная у соседа?

Для глаз, вероятно, это таки определенная нагрузка, поэтому старой доброй печатной книжке отдаю больше предпочтения. .

Не могу сейчас найти, но я где-то в инете нашла интересную статью, где научно доказывалось, что влияние на глаза абсолютно одинаково- что бумажной, что электронной книги. Другой вопрос, что из-за своего удобства э/к используется более длительное время, чем книга бумажная,- бумажную держать не так удобно, она тяжелее электронной, поэтому человек вынужден чаще давать отдых рукам, шее, а заодно и глаза отдыхают. Если давать одинаковое время на чтение, то надрузка на глаза одинакова.

на уроках математики в основном нельзя пользоваться калькулятором (за исключением некоторых тем) - отсюда вполне может последовать и запрет на ноутбук. делается это не потому, что учителя такие бяки, а для того, чтобы детишки учились в уме считать шустренько и упрощать вычисления.

в принципе, логику "запрета" электронных гаджетов вполне можно понять: если дитёнок списывает домашку, то в этом есть свои плюсы (все-таки он хоть что-то пишет и может даже часть из этого запомнит или поймет), а от копи-паста никакого толку нет. спросите, при чем тут домашка и копи-паст? да очень просто: сегодня мы разрешаем на ноуте просто читать книгу, завтра разрешим на нем набирать конспект или домашку (а почему бы и нет? хай-тех, все-таки :) ), а послезавтра эта домашка (набранная только одним) будет у каждого на ноуте.
та же шпора, написанная своей рукой, имеет огромную ценность для запоминания материала, а просто скопированная у соседа?

А еще появились э-буки с выходом в интернет. И с медиапроигрывателем. И с игрушками.
Да и просто ученик может делать вид, что изучает с экрана учебник, а сам будет увлеченно перечитывать "Критику чистого разума" некоего И.Канта.

А еще появились э-буки с выходом в интернет. И с медиапроигрывателем. И с игрушками.
это да. откройте "ответы" на маил.ру. огромная часть вопросов звучат в стиле "помогите срочно! я сейчас на контрольной!!!"

Да и просто ученик может делать вид, что изучает с экрана учебник, а сам будет увлеченно перечитывать "Критику чистого разума" некоего И.Канта.
от этого и книга не спасает... кто мешает обернуть любопытную книжку в обложку и "беспаливно" читать?

это да. откройте "ответы" на маил.ру. огромная часть вопросов звучат в стиле "помогите срочно! я сейчас на контрольной!!!"

И ведь еще как помогают! Замечательная взаимовыручка. И ответы дают по существу и полные. :)

от этого и книга не спасает... кто мешает обернуть любопытную книжку в обложку и "беспаливно" читать?

Более-менее опытный учитель "свой" учебник за километр отличит от пятого гарипотера. А э-бука - она и в Африке э-бука. Ходить каждые пять минут заглядывать к Васечкину в экран, что он там читает? Проще совсем запретить сразу же.

Останнє редагування:
Взбесило на прошлой неделе. Моего не допустили к физ-ре. В школу носит сменку, мягкие туфли спортивного стиля. Так вот не подходят они! И вообще нужно приносить обувь для физ-ры, сменка не подходит! Я в шоке. У меня, что денег завал? Маразм. Это через весь город тащить книги, две (!) пары обуви и физ-ру!. При чем, не хочешь сменку - не носи, ходи целый день в ботинках парься. ТАк меня поражает, у них иногда физра - чтение реферата. Все сидят. Блин. Да, они по 7 уроков сидят, загрузи детей, дай побегать!

Пришел парень в форме, ну не те тебе кросы (если б не сын , давно бы уже с этим физ-руком пообщалась), ну дай ему хотя бы размяться, отжаться от пола, пресс пусть качает...Нет. Сиди 45 мин.

Ваш сын приходил на уроки физической культуры в туфлях!Туфли,сандали,ботинки,бутсы - обувь травмоопасная как для него так и для окружающих деток!!В ней запрещено заниматься физ.упр.
Еще такая обувь приводит в негодность деревянное покрытие спортивного зала.Сменная обувь-чистая обувь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Программа по которой работают дети(новая с 2009г.)и в каждом виде спорта (баскетбол,футбол, л\а. и т.д.)есть "Теоретична підготовка"
которой и должны заниматься все учащиеся нашей страны!!!!!!!!!

Ваш сын приходил на уроки физической культуры в туфлях!Туфли,сандали,ботинки,бутсы - обувь травмоопасная как для него так и для окружающих деток!!В ней запрещено заниматься физ.упр.
Еще такая обувь приводит в негодность деревянное покрытие спортивного зала.Сменная обувь-чистая обувь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Программа по которой работают дети(новая с 2009г.)и в каждом виде спорта (баскетбол,футбол, л\а. и т.д.)есть "Теоретична підготовка"
которой и должны заниматься все учащиеся нашей страны!!!!!!!!!

Боже, а зачем столько восклицательных знаков? Зачем столько агрессии?
Всё то же самое можно было сказать спокойным тоном.
Вы, судя по всему, тот самый физрук?

Был бы я на месте Виталика, вышвырнул бы со спортзала еще и пинка б всадил ,чтобы знал в чем приходить!!!!!!Я знаю Виталия Викторовича,мой сын в том году закончил фмл 27!Виталий Викторович - один из тех кто всегда поймет....Главное попробывать почеловечески обьяснить!
С физрой там у них проблемы ...дети занимаются в спортзале на вид чуть больше кабинета на ламинате(очень скользко)Сын не раз жаловался..В зале зеркала,которые тоже опасны для наших детей,вот вы и представте в каких сложностях работают преподователи ,а вы бред пишите...аж смешно!!!! Мы в свое время 3 пары носили....и в футбол на улице играли,и по школе бегали в другой...и в третьей на кружки в спорт зал бегали+книги таскали! И не выли!!!!!!!А сейчас наших детей не к спорту не к жизненным сложностям не приучишь....От компьютеров не оттащить!!!!!Посмотришь на них непонятно где 5 класс ,а где 11 класс!
И очень не красиво "выпендриваться" в инетею Можно и поговорить с преподавателем! Наверное оценочки у сыночка хорошие по физре????????Не жалуетесь?

Был бы я на месте Виталика, вышвырнул бы со спортзала еще и пинка б всадил ,чтобы знал в чем приходить!!!!!!Я знаю Виталия Викторовича,мой сын в том году закончил фмл 27!Виталий Викторович - один из тех кто всегда поймет....Главное попробывать почеловечески обьяснить!
С физрой там у них проблемы ...дети занимаются в спортзале на вид чуть больше кабинета на ламинате(очень скользко)Сын не раз жаловался..В зале зеркала,которые тоже опасны для наших детей,вот вы и представте в каких сложностях работают преподователи ,а вы бред пишите...аж смешно!!!! Мы в свое время 3 пары носили....и в футбол на улице играли,и по школе бегали в другой...и в третьей на кружки в спорт зал бегали+книги таскали! И не выли!!!!!!!А сейчас наших детей не к спорту не к жизненным сложностям не приучишь....От компьютеров не оттащить!!!!!Посмотришь на них непонятно где 5 класс ,а где 11 класс!
И очень не красиво "выпендриваться" в инетею Можно и поговорить с преподавателем! Наверное оценочки у сыночка хорошие по физре????????Не жалуетесь?

А вы сейчас с кем разговариваете?

В публичных сообщениях получила: "Виталия Викторовича всегда можно найти на рабочем месте,желательно с утра.....Ходят слухи ,что после этой истории он собирается увольняться.....
Не красиво мамочка так унижать учителя не разобравшись!!!!!!!!!!!"

Не пойму, в чем моя вина? После какого "такого случая" и что значит ""выпендриваться" в инете"?
Вы б ветку почитали, дорогой Превед! По-идее многие учителя увольняться должны начать. :(

В публичных сообщениях получила: "Виталия Викторовича всегда можно найти на рабочем месте,желательно с утра.....Ходят слухи ,что после этой истории он собирается увольняться.....
Не красиво мамочка так унижать учителя не разобравшись!!!!!!!!!!!"

Не пойму, в чем моя вина? После какого "такого случая" и что значит ""выпендриваться" в инете"?
Вы б ветку почитали, дорогой Превед! По-идее многие учителя увольняться должны начать. :(

Vevk, не переживайте, пожалуйста.
Товарисч сегодня только зарегистрировался. Вломился на форум как слон в посудную лавку. Ведет себя не очень адекватно.
Я бы, будь моя воля, вообще его направил на наркологическую экспертизу. Такое ощущение, что за два часа (между 19:17 и 21:17) на ***** было принято некоторое количество веществ, способствующих поднятию настроения, но резко уменьшающих степень грамотности и прочих признаков ума.

Вот Вам и свобода слова.....Глупо и противно.....

Вот Вам и свобода слова.....Глупо и противно.....

Со свободой слова пока все в порядке.
По крайней мере здесь. :)

Но глупо и противно.
ашопроделать? (с) Интернет.

Как бы формально правила форума, я так понимаю, не нарушены.

Просто игнорируйте тролля. Он без кормежки сдохнет. Это стандартный совет.

ну вы и тупарылые))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!

А сколько надо жалоб к модератору, чтобы клиента забанили?
Вот теперь налицо явное нарушение пункта 1 правил форума - оскорбление.

Назад
Зверху Знизу