Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
В выпускном классе сдают на ремонт? Странно.
Обычно из родителей на ремонт стараются в предыдущих классах выжать деньги. Потому что в 11 классе расходов итак - выше крыши.

Не знаю, может я не так поняла. Но вроде на род. собрании сказали, что какой-то выпускной класс делал ремент в качестве "подарка" школе.

Не знаю, может я не так поняла. Но вроде на род. собрании сказали, что какой-то выпускной класс делал ремонт в качестве "подарка" школе.

Я, вроде, не жмот, но жаба меня задавит, если с меня попросят такой подарок! :)

--

Останнє редагування:
У моего ребенка наоборот,если занижают оценки,то он не хочет стараться.А если оценили хорошо,то он готов горы свернуть.Поэтому тактика учителей не ко всем детям подходит.

В жизни по головке редко гладят. Скорее наоборот. Поэтому тактика учителей - правильная.

В качестве подарка школе сдается по 100 грн с каждого ученика на счет благотворительного фонда. Родительская тройка оплатит одним платежом.
Вообще, если интересно, расскажу, т.к. 11 класс.
1) Кафе - 350 с ученика + на каждого ученика по учителю 350 грн(еще буду выяснять, неужели наберется состав из 60 учителей) + 50 на что-то докупить. В итоге 750 грн с каждого ученика.
2) Фотосъемка для альбома - по желанию (но чем меньше учеников берут альбомы, тем больше сумму уплатим) - 200 грн альбом + оплата фотооператору - 350 грн в час (за год набирается где-то по 50 грн с человека) В итоге 250 грн.
3) Видеосъемка - где-то 300 грн с человека, но я пока не собираюсь оплачивать и брать, т.к. работа мне не понравилась, а лишних денег нет.
4) подарок школе (см. выше), подарок классу(рабочий уголок кл. руководителю), цветы на экзамены, выпускной и т.д.
5) Сдача денег на текущие расходы - закупали тетради для к/р, уборка в классе, сдача по 10 грн в четверть на фонд школы и т.д. и т.п.
Итог - решили собирать по 3000 грн с ученика (я пока сдам 2700 - вычту видеосъемку) в течении года, а вернее до 1 апреля
Как хорошо, что у меня сын - брюки 300 грн, пиджак - 480 грн, - рубашка и галстук - 200 грн. Для родителей кафе - 350 грн с каждого родителя.

Что-то я не понял, как 2700 получилось.
100 (благотворительность) + 750 (кафе) + 250 (фото) = 1100.

Подарок классу(рабочий уголок кл. руководителю)+ цветы на экзамены+выпускной+текущие расходы = 1600 с человека?
В классе 30 человек, предположим. 1600*30=48000?

1) Кафе - 350 с ученика + на каждого ученика по учителю 350 грн(еще буду выяснять, неужели наберется состав из 60 учителей) + 50 на что-то докупить. В итоге 750 грн с каждого ученика.

т.е. если в кафе не идти то минус 750 или обязаловка?

В жизни по головке редко гладят. Скорее наоборот. Поэтому тактика учителей - правильная.

А еще в жизни бьют, обманывают, предают, подставляют и т.д., и т.п.
И поэтому, чем жестче мы будем с детьми, тем им легче будет потом адаптироваться, да?

Вы знаете, это взгляды из прошлого тысячелетия.
Потому что детям (нам, в частности) приходилось не жить, а выживать.
А давайте попробуем дать нашим детям жить?
Озвереть они еще успеют.
А вдруг не надо будет им терять человеческие черты?
Представляете, как мы будем за них рады?

Вы знаете, это взгляды из прошлого тысячелетия.
Потому что детям (нам, в частности) приходилось не жить, а выживать.
А давайте попробуем дать нашим детям жить?
Озвереть они еще успеют.
А вдруг не надо будет им терять человеческие черты?
Представляете, как мы будем за них рады?

Давать людям больше чем они зарабатывают - уже тоже многие пробовали. Как раз в прошлом тысячелетии. Ничего хорошего не вышло.

Давать людям больше чем они зарабатывают - уже тоже многие пробовали. Как раз в прошлом тысячелетии. Ничего хорошего не вышло.

А зачем больше?
Давать ровно столько, сколько заработали, на сколько договаривались.
Чтобы интересно и понятно было обеим сторонам.

Маловато вас, видать, ремнём лупили за оценки по русскому языку.

Да что вы говорите? Прямо-таки десятки поколений? То есть вот как была школа лет триста назад с розгами да латынью, такой она должна и оставаться?

Слышь, брателла, задолбал ты со своим панибратским обращением.
Выбирай выражения, когда к людям обращаешься.

Может быть, в ваших рассуждениях и есть рациональное зерно, но оно теряется за хамством и неумением четко выражать свои мысли.

:рл:
Эх мало , что учителям приходиться воспитывать нерадивых чад, так еще и таких чудиков терпеть,..... святые люди.

В качестве подарка школе сдается по 100 грн с каждого ученика на счет благотворительного фонда. Родительская тройка оплатит одним платежом.
Вообще, если интересно, расскажу, т.к. 11 класс.
2) Фотосъемка для альбома - по желанию (но чем меньше учеников берут альбомы, тем больше сумму уплатим) - 200 грн альбом + оплата фотооператору - 350 грн в час (за год набирается где-то по 50 грн с человека) В итоге 250 грн.
3) Видеосъемка - где-то 300 грн с человека, но я пока не собираюсь оплачивать и брать, т.к. работа мне не понравилась, а лишних денег нет.
4) подарок школе (см. выше), подарок классу(рабочий уголок кл. руководителю), цветы на экзамены, выпускной и т.д.
5) Сдача денег на текущие расходы - закупали тетради для к/р, уборка в классе, сдача по 10 грн в четверть на фонд школы и т.д. и т.п.
Итог - решили собирать по 3000 грн с ученика (я пока сдам 2700 - вычту видеосъемку) в течении года, а вернее до 1 апреля
Как хорошо, что у меня сын - брюки 300 грн, пиджак - 480 грн, - рубашка и галстук - 200 грн. Для родителей кафе - 350 грн с каждого родителя.

Конечно , тяжело, не просто и многие тянуться из последних сил, но это не особенность школы, это повсеместно распространенная практика.

А зачем больше?
Давать ровно столько, сколько заработали, на сколько договаривались.
Чтобы интересно и понятно было обеим сторонам.

Мужчина вы помоему зыбыли парт билет сдать в начале 90.

Останнє редагування:
:рл:
Эх мало , что учителям приходиться воспитывать нерадивых .чад так еще и таких чудиков терпеть,..... святые люди.

Противен Ваш апломб! - в квадрате!
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=24245545&postcount=643

Конечно , тяжело, не просто и многие тянуться из последних сил, но это не особенность школы, это повсеместно распространенная практика.

Ой, спасибо , что все разжевали, а то тут все такие тупые, Вы ж наш "луч света"!

--

Останнє редагування:
Зачем загружать мозги ненужной информацией???? ВСе знать нельзя! А в 27 заставляют учить все. В результате вид большинства детей удручает- худые, бледные, многие в очках. Кому нужны знания без здоровья?
Во всех школах загружают, как вы говорите, ненужной информацией. Есть программа, и было бы удивительно, если бы учитель истории взял на себя ответственность не требовать знаний по своему предмету только потому, что вашему ребенку она в жизни не пригодится. Все знать нельзя, вы правы, и нет человека, который бы знал всё. Но "напичкать" как можно больше, "сколько влезет"- только на пользу. Ну, а если "не влазит", то какие претензии к учителю с его требованиями знать свой предмет?
Что же касается бледных, худых "очкариков", то я просто уверена- поставь перед вами группы учеников с разных школ, то вы вряд ли по этим признакам сможете определить, кто в какой школе учится.

После последней лицейской олимпиады сказал, что не хочет больше учавствоать, на мое - тебе ж раньше нравилось, ответ - мне нравилось выигрывать. Когда заикнулась, о том, что главное не победа....;, криво усмехнулася, и сказал, что так все неудачники успокаиваются....
А если рассматривать участие в олимпиадах не с т.з. "главное не победа", а как возможность роста? Вы только не обижайтесь, но ошибочное мнение вашего сына, что только неудачники, не смотря на проигрыш, продолжают учавствовать, вы приняли и согласились с ним, другими словами- сын сдался, а вы ему не подсказали, что неудачник-то как-раз он, потому что поставил на себе крест: сам не верит в то, что он может, надо только больше работать. Попробуйте с ним еще поговорить. Приводите параллели. Ну, например ( это только пример, а не "наставления"), вашу ситуацию "перенесите" в будущее: человек приходит работать в компанию претендует на замещение оч. высокой должности. Он не один такой претендент. Надо доказать, что он - лучший. Что делает ваш сын на месте этого человека? А ничего, потому что считает, что только неудачники пытаются что-то делать, а он будет лучше всю жизнь в подчиненных. Спрашивается: кто из претендентов никогда не получит хорошую должность в случае соперничества? Правильно, ваш сын. Так кто неудачник: кто пытается чего-то добиться, или кто сдался? Я думаю, что если вы с сыном как-то так порассуждаете, он по-другому на олимпиады посмотрит. К тому же, в олимпиадах не только ради призовых мест учавствуют, но и чтоб для себя определить, над чем еще работать и работать.

Останнє редагування:
Слышь, брателла, задолбал ты со своим панибратским обращением.
всегда было интересно, чьи дети учатся в этом заведении. оказывается, дети интеллигентов. лицей!

Помогите, плиз. Мы первый семестр учимся в лицее в новом классе 7-3. Оценки- просто *****, особенно по русским, украинским, истории и прочим гуманитарным. То есть где-то 5, где-то и 3 по 12-бальной. У некоторых детей по истории фигурировал 1!!!! Никогда таких оценок не было, учились до этого в одной из лучших по ЗНО школ Харькова. На собрании его оценки вообще не выделяли, были товарищи и похуже. Особенно удивил английский- проходив 3 года в International house и пройдя несколько серьезных тестирований, ребенок тут в 27 имеет 5??? При хорошем разговорном, умении читать и переводить без словаря (я сама отлично знаю язык, поэтому могу оценить). Что это- желание запугать, отбить охоту к учебе, поставить на место или что-то другое???? И что в такой ситуации делать родителям- идти ощаться с учителями?
Интересно, чем вам могут помочь форумчане? В каждом классе есть дети, которые по разным причинам имеют низкие оценки. Почему вы решили, что вашего ребенка запугивают или желают поставить на место? Кстати, ваша фраза про "желание поставить на место" наводит на мысль, что ваш сын как-то ведет себя, что его надо "на место ставить". Может, потому и перевели сына из одной из лучших школ в другую?
В этой ветке ведь не только те, кто сам учился, или чьи дети учатся/учились, но и те, кто только с чьих-то слов о лицее узнает. Вас послушать- так избави бог ребенка в 27-ю школу пускать. Оценками задавят, превратят в ***********, отобьют всякое желание учиться. И тем не менее, приводя ниже решения, что надо делать, вариант вернуться в школу, из которой пришли , не рассматривается. Тогда ваш "крик души" понятен, но совершенно некорректный. И, если хотите, даже обидный.
То, что "на собрании его оценки вообще не выделяли", как раз говорит о том, что ваш классный руководитель при всех не говорит нелицеприятные вещи про вашего ребенка, что совершенно правильно. Более чем уверена, что тему оценок и всего остального вы обсуждали тет-а-тет. Или вы бы предпочли привселюдное обсуждение низких оценок вашего сына?

Marysia12, я уже писала, что мы с Вами "на равных" т.е. тоже "новички". Ваши страхи понятны, но...семестр подходит уже к концу и, в принципе, все должно у Вас было "устаканится" т.е. понятны уже требования учителей (кто есть кто:страшный/требовательный/нормальный и т.д;)). Мы с сыном (именно мы, так уж повелось) пережили и период разочарований (оценки, новые люди), и период "все давай уходим" (когда что-то не получалось). Вчера спросила сына, (он ходит на шахматы в "старую" школу, раньше говорил, аж сердце "тёпало"), так вот спросила, ну что, как? Говорит: "Да вроде, все нормально, если б не украинский, вообще б хорошо было"....:D На самом деле с мовой у нас и в той школе не фонтан было.
Так что, Marysia12, стоит Вам проанализировать все и всех и....успокоится. Ваши опасения и не понимания больше походят на "пятиклашные". Как уже много раз писали, даже если ребенок не блещет, но старается - учитель это ценит (даже в 27-ом:D:D:D). Скоро начнутся итоговые контрольные, уже сейчас требую от своих ребят следить за текущими, если есть "хвосты" пытаться исправить, подойти к учителям, поговорить, что нужно для этого сделать. Вы знаете, ведь, как оказалось, этому тоже нужно учить((((, рассказывать, напоминать. Это тоже часть учебного процесса, не только результат получить, но и проанализировать возможноый результат. Это уже ответственность. Никто не отменяет Ваш контроль, дети разные. Дочу у меня приходится , без братской помощи, теперь во всю контролировать, и даже вводить запреты, за плохую учебу. (Неделю жила без компа, "в контакте" запрещен до конца года). Вы знаете, действует. Всем скептикам: без меня точно не лазит, слежу, да и смотрю для нее это тоже стало делом принципа....

Zac, простите, но Вы как-то ...не по делу, SunStymotion, не понятно зачем, говорит глупости в менторском тоне, чем порочит "гордое звание выпускника 27-го" (имхо, конечно), его тон может уместен в главном, но не здесь, где общаются, порой, ну очень нервные и волнующиеся мамы (особенно после род.собраний) и довольно "мирные" папы)))).

Останнє редагування:
Polar Fox, спасибо. Конечно, будет участвовать, просто подростковое самолюбие...Кстати, нас по информатике перевели в "сильную" подгруппу (хотя отставание у нас было - целый прошлый класс), теперь у меня Паскаль с морем и зонтиком от солнца ассоциируется, мы с ним там разбирались))). Так, что хоть и небольшие, но достижения есть.

Это не небольшое, это огромное достижение- за короткий срок не только догнать, но и перегнать. Вы молодцы (оба- и мама, и сын). Я искренне рада за вас!

Zac, простите, но Вы как-то ...не по делу, SunStymotion, не понятно зачем, говорит глупости в менторском тоне, чем порочит "гордое звание выпускника 27-го" (имхо, конечно), его тон может уместен в главном, но не здесь, где общаются, порой, ну очень нервные и волнующиеся мамы (особенно после род.собраний) и довольно "мирные" папы)))).
о, боги! удаляюсь. я чужой на этом празднике жизни.

Возможно, не всегда все успеваем делать качественно. Свои проблемные зоны знаем. Есть над чем работать. Работаем.

Вот, о чем я всегда и говорю- если родители не пытаются переложить проблемы на чьи-то плечи, а вместе с детьми находят, в чем причина и вырабатывают план, как проблемы решить, то от этого всегда толк есть. Поэтому верю, что ваш успех не за горами. :клас:

Marysia12, перечитала ваши сообщения еще раз. Все надеялась, что не совсем правильно поняла вас. Но, увы...
Я могу поверить, что какой-то учитель не совсем на своем месте, но чтобы ВСЕ учителя гуманитарных предметов двойками да единицами отбивали охоту учиться, простите- не верю. Значит, ищите проблему в своем ребенке.
Подойдите к каждому учителю, и не только к гуманитариям, поспрашивайте, посоветуйтесь... Кроме вас никто вас из трудной ситуации не выведет: что срабатывает в одной семье, совершенно не имеет смысла в другой. Дети-то разные.
P.S. Из перечисленных вами вариантов я бы ни один не выбрала.

т.е для людей подставить - норма семейная, скультивированная этим "элитным" заведением! На счет "соплей"....успеют еще дети постичь, что жить не очень просто, ну и на фиг єто в школе взращивать?

Вы серьезно верите в то, что "подставлялки" взращиваются в школе? :eek: Тогда задумайтесь и дайте ответ на вопрос: " Почему не все дети подставляют? Почему ваш ребенок не подставляет?"
И приведите конкретный пример "взращивания", а то получается, как в анекдоте про невестку :
-Кто пукнул?
-Невестка!
- Так она ж гусей пасет.
-Так оттуда ж ветер несет.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: _SOm
всегда было интересно, чьи дети учатся в этом заведении. оказывается, дети интеллигентов. лицей!

"Нет-нет, что вы! Мы такое же *****, как и вы!" (с) :)))

А если серьезно, то вы выхватили одну фразу из большого разговора и, похоже, не поняли, что это было отзеркаливание того тона и того лексикона, которым разговаривает тролль Sun(какеготам).

Извините, что задел ваши нежные чувства. :)

Интересно, чем вам могут помочь форумчане?

Вы неправы, простите.
Форумчане вполне могут помочь советом, сопереживанием. Иногда просто достаточно рассказать о своих бедах и проблемах, чтобы самому понять, что делать.

Кстати, нас по информатике перевели в "сильную" подгруппу (хотя отставание у нас было - целый прошлый класс), теперь у меня Паскаль с морем и зонтиком от солнца ассоциируется, мы с ним там разбирались))). Так, что хоть и небольшие, но достижения есть.

Круто! Поздравляю от всей души! :)

Назад
Зверху Знизу