Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
--

Останнє редагування:
А я думала, что у меня один такой:пиво: Тоже кивает, соглашается.

Костюм - только под ********, тоже не носим. Как речь об этом заходит, его "колбасить" начинает:баран: Ходит в джинсах и рубашке (не только белой).

Вообще, тоже поражаюсь: неужели все уже настолько хорошо в лицее, что вот только внешний вид учеников все портит? Как будто говорить больше не о чем. И как будто это на что-то влияет. Ну, действительно, если не может человек носить костюм (неудобно/противоречит вкусам/убеждениям/и т.д.) - это же насилие над личностью. В конце концов, даже от идент.кода может человек отказаться по убеждениям:D

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Внутри делового стиля выделяют следующие микростили:

строго деловой стиль (стиль собеседования, переговоров: костюм и галстук)
повседневный деловой стиль (допустим коричневый цвет)
условно-деловой стиль (стиль пятницы: джинсы и пиджак)
школьно-деловой стиль (неяркие футболки, темные джинсы)"[/I]

Вставлю и свою копейку. недавно на родительском собрании наша классная дама учила: в школу ходить в ученическом стиле одежды. Долго рассказывала про яркие и неяркие рубашки, аляпистые и нет, какую клетку считать аляпистой и т.д. Мечтала вслух про пиджачки и сарафанчики для девочек. рассказывала - вот была недавно на барабашова (на рынке т.е.), там такие чудные сарафанчики ...
печальная картина для 27-й: ходит по классам тетя (нечем тете заняться, очевидно), переписывает и проверяет, во что одеты дети. И это главное и самое важное?
Есть у меня знакомый, лет 6 назад закончил 46 гимназию (с зол медалью). В те времена у них была форма - бордовые пиджачки. парень учился уже в 11 классе, сами понимаете, какой может быть пиджак. Но в рюкзаке у него всегда присутствовал бордовый пиджачишко примерно с класса пятого-шестого. И когда приходила такая проверяющая тетя, пиждачок доставался и вешался на стул. Форма есть, на предложение одеть отвечалось - жарко. И всем, кроме тети, было весело.
Я думаю, наши дети еще более сообразительные. А вдруг придумают такое, к чему наша тетя не будет готова?

У нас сама учительница сказала, чтобы верхняя часть формы (у нас это жилеты) всегда висела в шкафчиках в школе, и в случае проверки все могли быстро переоблачиться

печальная картина для 27-й: ходит по классам тетя (нечем тете заняться, очевидно), переписывает и проверяет, во что одеты дети. И это главное и самое важное?

теория разбитых окон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_разбитых_окон
явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах

Вы подменяете понятия: в теории разбитых окон речь идет о правонарушениях.

"Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність, яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом передбачено адміністративну відповідальність."

(Кодекс об административных правонарушениях, ВС УССР, от 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс Украины об административных правонарушениях")

Если большинство детей не хотят ходить в форме (по разным причинам), и это известно администрации и преподавателям, в конце концов, есть же совет лицея, где этот вопрос может быть поднят. Или ученическое самоуправление - фикция?

Тем более, 27 лицей - не то место, где дети будут злоупотреблять свободной формой одежды.

На самом деле это касается не только правонарушений (эксперименты 1-4 из ссылки на Википедию врядли провоцировали людйе именно на правонарушения), а скорее особенностей человеческой психики. Вот вариант из Луркоморья

Люди делятся на три типа. Первые ни при каких обстоятельствах не станут гадить в неположенных местах. Вторые не заморачиваются по этому поводу и гадят там, где придётся.

Но существует определённая прослойка людей, которые будут гадить тогда и только тогда, когда уже и так *****но, но при этом ведут себя культурно, когда вокруг чистота и порядок. В этом и заключается прикол. Если понаблюдать, то можно заметить, что количество никогда не гадящих составляет 5%, всегда гадящих 5% и гадящих в нагаженное 90%. И достачно представителю из 5% всегда гадящих начать процесс, чтобы пошла волна от тех самых 90%.

Если не бороться с этими 5%-ами, то их примеру последуют 90%. Когда все начинают пренебрегать мелкими правилами, то и большие уже не кажутся аксиомой (это видно на примере Нью-Йорка из первой ссылки). Пытаться поддерживать порядок в ситуации всеобщего бардака дело нелегкое или даже бесполезное.

Если большинство детей не хотят ходить в форме (по разным причинам), и это известно администрации и преподавателям, в конце концов, есть же совет лицея, где этот вопрос может быть поднят.

Пусть будет поднят этим большинстом детей. Пусть будет отменен деловой стиль. Пусть хоть введут обязательные розовые джинсы. Дело не в вещах, а в правилах. Если есть правило, его нужно соблюдать. Если не соблюдать мелкие правила, начнут ставиться под сомнения большие.

PS Ваше мнение, почему дети не хотят ходить в форме? Неужели она настолько неудобная? Может дело в желании выделиться попробовав правила на прочность?

Вот видите, Ваше мнение, что дети хотят выпендриться. Очевидно, и администрации так кажется. А я знаю, что конкретно мой ребенок (как и его друзья) любит играть в футбол, а в пиджаке, брюках и туфлях это, знаете, не очень удобно. И ходит он в самых обыкновенных джинсах и нейтральных рубашках/свитерах.

А вообще, я разделяю теорию разбитых окон, только у меня сразу возникает мысли другого плана: есть дети (совершенно конкретные:D), которых, как говорит наша классная дама "колония бы не приняла", если бы им выдали характеристику (по причине совершения ими именно правонарушений), и Вы знаете, учатся они уже шестой год в лицее:yahoo:, и вот в 10 класс поступили. А ведь это все видят одноклассники и ученики лицея. Вот о чем бы подумать... А то - форма., яйца выеденного не стОит.

Вот это серьезный минус школе и ее администрации.

Кстати, интересно, чем закончилось

Это минус нашему обществу, администрация, возможно, здесь ничего не решает. Просто зная об этом, зачем устраивать цирк с формой?

Насчет эл. книг в лицее ничего не слышала.

Я правильно понимаю, что кроме общих рассуждений о том, что дети "должны одеваться прилично и соблюдать деловой стиль одежды", никто из родителей никаких официальных бумаг не видел и уж тем более не подписывал?

Можно смело (или робко, у кого как получится) "забивать" на требования администрации и не насиловать психику детей.

"Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність, яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом передбачено адміністративну відповідальність."

(Кодекс об административных правонарушениях, ВС УССР, от 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс Украины об административных правонарушениях")

Если большинство детей не хотят ходить в форме (по разным причинам), и это известно администрации и преподавателям, в конце концов, есть же совет лицея, где этот вопрос может быть поднят. Или ученическое самоуправление - фикция?

Тем более, 27 лицей - не то место, где дети будут злоупотреблять свободной формой одежды.

В прошлом году довелось побывать на совете лицея. Как раз был вопрос о деловом стиле и балле в рейтинг. Вот был разгул демократии! Из перлов: старшеклассник (не знаю имени) полюбопытствовал - какой стиль одежды у учителей, за что его обозвали хамом. Бойкая физичка гневно говорила: девочки должны ходить в юбках, так им тяжелее будет бить мальчиков. И т.д.
Кто-то предложил ввести форму, одинаковую для всех, не поддержали. Вот такое оно, самоуправление...
А должно быть удобно и практично. Сами-то на работу как ходим?

В прошлом году довелось побывать на совете лицея. Как раз был вопрос о деловом стиле и балле в рейтинг. Вот был разгул демократии! Из перлов: старшеклассник (не знаю имени) полюбопытствовал - какой стиль одежды у учителей, за что его обозвали хамом. Бойкая физичка гневно говорила: девочки должны ходить в юбках, так им тяжелее будет бить мальчиков. И т.д.
Кто-то предложил ввести форму, одинаковую для всех, не поддержали. Вот такое оно, самоуправление...
А должно быть удобно и практично. Сами-то на работу как ходим?

О, как интересно! Я как раз хотел сказать, что многие учителя ДЕМОНСТРАТИВНО НАРУШАЮТ деловой стиль одежды. :)
Например, директор на 1 сентября была в веселенькой разноцветной блузке и совсем не классических брюках.
А та самая дама, которая ходит по классам и всех записывает за нарушение формы, щеголяет по школе в растянутой красной кофте...

Непорядок получается!

--

Останнє редагування:
SuperTiger, попросите у преподавателя в электронном варианте книги, если хотите заменить бумажные учебники на планшет-читалку сами. Вам не откажут, да и на сайте учебники некоторые есть.

тоже поинтересовались у классной, когда младший поступил в 5 класс лицея, про электронные книги. сказала, что пока нет смысла - книг не так много ( всего 10 предметов в школе с учетом физкультуры ) и по итогам прошлого года, когда одному классу выдали эл.книги, очень много к концу года было поломано/поцарапано и т.п.
но как замена компьютеру и телефону ( очень любит играть, хотя и разрешаем по часу в день на компьютере и телефон особо не даем ) книжка гораздо лучше. да и с финансовой точки зрения экономия 50грн на каждой бумажной книге. так за год себя окупит. только выбирать нужно хотя бы 6' и чтобы понимало fb2 или djvu.

а учебники сейчас можно скачать какие угодно.
кстати, в выданном учебнике по математике за 5-й класс была опечатка в условии задачи про пентамино. искали в инете ответ - это и обнаружилось.

А я бы только из-за веса рюкзака заменила бумажные учебники на электронные! Бедный ребенок от/до метро такую тяжесть на плечах каждый день таскает :(

МИкЦифры - а что вам надо конкретно? Ребенок в 27?

Назад
Зверху Знизу