Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста, какая оплата за обучение? Если есть понятие "неофициальных взносов", то каковы они, хотя бы приблизительно.

оплата 400грн в четверть (с наложением рейтинга. можно платить 0, 50, 100, 150 или 200% от суммы, в зависимости от успеваемости и олимпиадных успехов. большинство платят 100%)
+150грн в четверть фонд "одаренность" (не рейтингуется - все платят одинаково)
+классный фонд - зависит от класса. точнее от родительской тройки. "обычно" +- 50грн в месяц

Честно говоря, очень пугают страшилки о хулиганах в 27-ой с холодным оружием и пр. Действительно это так? Или это суть района, окружающего школу.
ух ты... где это такие страшилки? "суть района" была "актуальна" лет 15 назад... сейчас местная гопота обленилась и не пристает к лицеистам :)

ух ты... где это такие страшилки? "суть района" была "актуальна" лет 15 назад... сейчас местная гопота обленилась и не пристает к лицеистам
К сожалению, все не так радужно. 5 лет назад были довольно болезненные стычки. Но подобное может произойти везде.

сейчас местная гопота обленилась
К сожалению, все не так радужно. 5 лет назад были довольно болезненные стычки. Но подобное может произойти везде.
:eek:
вообще это скорее легенды и страшилки, они неактуальны уже более 15 лет. Я училась в школе , еще когда она была с 1 класса, были дети с Москалевки - в школу шли как в районную, большинство были очень и очень благополучные еврейские мальчики и девочки(есть даже шутка про название - основали не *******, а Моська и Левка:D), сейчас по иронии судьбы, сменив несколько районов города Харькова, живу на Москалевке, и с твердой уверенностью могу сказать, что район гораздо спокойнее и благополучнее многих, той же Сявковки,так уж точно. Да он и сейчас не однородный по составу жителей, но достаточно мирный, с некими традициями индивидуализма, тут даже есть вполне интеллигентные алкоголики:D, многие из них были инженерами на з-де Шевченко, Свет Шахтера или Радиодетали, побрехеньки у них забавные, есть спессивые армяне, но таких не много, а так все остальные вообще спокойные и безопасные. Просто скученность населения куда меньше, люди сложнее и интереснее, безусловно не все, но все же байка про пролетарский район, она таки байка, а местная гопота куда менее многочисленная и более мирная чем пытаются рассказать, это от страха и неизвестности:D

вообще это скорее легенды и страшилки, они неактуальны уже более 15 лет.
Вообще, все происходило с участием моего ребенка, поэтому это не легенды, в данном случае.
Трое шестиклассников шли домой. По направлению к метро "Советская", через парк. Там их встретила компания "гопоты", а вот местных или нет - не знаю. Кто-то из ребят побежал. Мой, гордый олень, решил, что убегать стыдно. Отбили прохожие. Заявление писала и в школе и в милицию.
Но это не повод отказываться от школы.

Большое спасибо родителям, ответившим мне. Я, скорее всего, неправильно сформулировала вопрос. Меня пугали рассказами о якобы неблагополучном классе в параллели, в котором и учатся эти "террористы".Сейчас мы на подкурсах, но покамест не вижу среди этих деток страшных и ужасных. Напротив, приятные и милые ребятки.

Вообще, все происходило с участием моего ребенка, поэтому это не легенды, в данном случае.
Трое шестиклассников шли домой. По направлению к метро "Советская", через парк. Там их встретила компания "гопоты", а вот местных или нет - не знаю. Кто-то из ребят побежал. Мой, гордый олень, решил, что убегать стыдно. Отбили прохожие. Заявление писала и в школе и в милицию.
Но это не повод отказываться от школы.
скверик на Розы Люксембург, как общественная уборная, привлекает много народу, как местных, так и пришлых, и к школе, как и к расположению не имеет отношения, это могло произойти и в парке Шевченко и во многих местах города, не стоит этим поддерживать жизнь страшилок и пугалок о районе, хотя забавно чувствовать себя в эпицентре зла:іржач:

:eek:
вообще это скорее легенды и страшилки, они неактуальны уже более 15 лет. Я училась в школе , еще когда она была с 1 класса, были дети с Москалевки - в школу шли как в районную, большинство были очень и очень благополучные еврейские мальчики и девочки(есть даже шутка про название - основали не *******, а Моська и Левка:D),

Сейчас - не знаю...
Когда я училась, то разборки и страшилки были...

Но, это тот случай, когда "шерше ля фам".
Все происходило из-за девочек))

Сейчас - не знаю...
Когда я училась, то разборки и страшилки были...

Но, это тот случай, когда "шерше ля фам".
Все происходило из-за девочек))
по- моему, это есть везде, не так давно около Репинки на п. поле была таже ситуация, сама являлась свидетелем, как местная гопота обижала репинских:D

скверик на Розы Люксембург, как общественная уборная, привлекает много народу, как местных, так и пришлых, и к школе, как и к расположению не имеет отношения, это могло произойти и в парке Шевченко и во многих местах города, не стоит этим поддерживать жизнь страшилок и пугалок о районе, хотя забавно чувствовать себя в эпицентре зла
Речь не о районных страшилках. А о том, что всякое бывает.
Меня пугали рассказами о якобы неблагополучном классе в параллели, в котором и учатся эти "террористы"
Хм...скорее всего это было в те годы, когда набирали не только после собеседований.

по- моему, это есть везде, не так давно около Репинки на п. поле была таже ситуация, сама являлась свидетелем, как местная гопота обижала репинских
Это может случится везде.

по- моему, это есть везде, не так давно около Репинки на п. поле была таже ситуация, сама являлась свидетелем, как местная гопота обижала репинских:D

Про сквер на Розе - соглашусь. Проецировать на школу нет смысла.
И разборки местных авторитетов и приезжих - тоже присутствует почти во всех крутых школах.

Уважаемые родители, чьи дети заканчивают лицей в 2014 учебном году! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о преподавателях, которые в 2014-2015 учебном году набирают 5-е классы.

Уважаемые родители, чьи дети заканчивают лицей в 2014 учебном году! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о преподавателях, которые в 2014-2015 учебном году набирают 5-е классы.

мы только в 2015 заканчиваем...........

Тут вопрос неоднознчный. Что конкретно вас интересует? классное руководство? либо же учителя математики, которые будут вести основной предмет?

Касательно классного руководства информация будет скорее всего только в конце года. Там нет никакой закономерности.
Например, нам в этом году выделили учителя истории, которая до этого 2 года не брала классного руководства.

Относительно учителей математики на следующий учебный год вам лучше уточнить информацию в лицее. Думаю, что преподаватели, которые читают подготовительные курсы должны знать, кто будет набирать классы.
А потом вы нам скажете какие у вас варианты, а тут вам народ много всякого-разного раскажет про того или иного учителя. :)

Мы заканчиваем в 2014, но будет или нет Харик Е.Е. брать классное руководство я не могу сказать.
Например, при поступлении в этом году в 5-й кл. я руководствовалась выбором учителя математики, а не кл.руководителя.

Мы заканчиваем в 2014, но будет или нет Харик Е.Е. брать классное руководство я не могу сказать.
Например, при поступлении в этом году в 5-й кл. я руководствовалась выбором учителя математики, а не кл.руководителя.
Расскажите тогда, пожалуйста, кто у вас ведет укр, русский и англ: вероятность того, что эти учителя будут преподавать в каком то 5 классе велика.

Останнє редагування:
кто у вас ведет укр, русский и англ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дело в том, что рассказать смогу только после разговора с ребенком. Я не помню фамилии учителей по этим предметам. С младшей та же история.
Сказать могу только то, что и украинский и русский ведут хорошие учителя. Несмотря на все стоны моего ребенка предмет он знает. А вот английский это тяжелый случай.

Но опять, же это субъективная оценка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дело в том, что рассказать смогу только после разговора с ребенком. Я не помню фамилии учителей по этим предметам. С младшей та же история.
Сказать могу только то, что и украинский и русский ведут хорошие учителя. Несмотря на все стоны моего ребенка предмет он знает. А вот английский это тяжелый случай.

Но опять, же это субъективная оценка.

Спасибо. Англ тяжелый случай почти всегда, но это почти таки бывает))
А кто у вас классный руководитель?

Харик Елена Ефимовна. Я уже писала выше. У старшего

Харик Елена Ефимовна. Я уже писала выше. У старшего
Я думала что только математику ведет.
Еще руководствовалась сайтом, там не все классы поменяли, например, пятые классы там те, которые в этом году уже шестые, поэтому я и посмотрела десятые.

Со старшим повезло в какой-то мере.

Назад
Зверху Знизу