уберу, а то тоже чувствую себя уже "на педсовете"к чему тогда Вы это писали? Вам вот сейчас что-то показалось и Вы просто написали... я вроде как пояснил, а осадочек остался (с)
Но судя по ветке, осадочек почти у всех
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
уберу, а то тоже чувствую себя уже "на педсовете"к чему тогда Вы это писали? Вам вот сейчас что-то показалось и Вы просто написали... я вроде как пояснил, а осадочек остался (с)
Если Вы сейчас о своей школе, то Вы преувеличиваете немного. Примерно, раз в 100.Учебник можно читать дома, а в классе все работают по презентациям, конспекты пишут и т.д.
Насчет мамы, которая фоткала-не всегда это неправильно.
Если мой ребенок получает , например, 9-10 по английскому, для него это низко. Повод поразмыслить. Но если в классе никто не имеет выше 10, возможно, это особенность конкретного учителя.
если было х отличников, и мой среди них, а потом они все остались, мой съехал, так у него проблемы. Не школа плохая и учитель строгий, а мой недорабатывает.
, которое у нас сейчас и преподает) охотно расскажет о вашей дитяти( не всегда, конечно, совпадает видение учителя и родителей , ребенка). Но, тем не менее, при личном контакте вы всегда сможете прийти к какому-то решению, подсказать учителю особенности Вашего дитяти ,а ребенку объяснить, что учитель не видит или где ребенок не дорабатывает.По всем предметам? Или иногда у кого-то есть? И никогда на уроках не читают учебник?Потому как конспект я проверяю регулярно, а презентации они фотают ии выкладывают в группе, чтоб готовиться к урокам. Что вижу, о том пою.
Ребенок регулярно рассказывает, что интересного было на том или ином уроке. Вот что-то,а презентации точно есть. Как и фильмы.
Да, но есть и минусы, которые на первый взгляд не заметны. Например, учитель показывает детям каждый урок презентации, а потом, внезапно, оказывается, что никто не занимает места в олимпиадах, даже в районных. А дело было в том, что в этом предмете еще и задачи надо было уметь решать.Намного проще раз разработать и потом плюс-минус добавлять что-то. И писать на доске меньше.
Каждый урок? Или раз в четверть?Я перечислила предметы, где есть. Биология, география, история, русский и литра. Информатика.
Дались вам эти олимпиады.
По биологии и географии каждый. Информатика-на лекциях.
По истории и литературе регулярно.
Математика-работа с учебником и на доске.
Английский и французский -аналогично.
Я не про олимпиады. А про перегибы. Если все время только показывать презентации и не решать с детьми задачи, то они не будут уметь их решать.(ясно, что такое бывает редко, но бывает)Дались вам эти олимпиады.
А про перегибы. Если все время только показывать презентации
Сколько проекторов и компьютеров (не в компьютерных классах)в лицее? Обеспечены ли учителя необходимой техникой?При этом даже с таким уточнением зацикливаться на проекторе не стоит.
Ясно, тогда я хочу отметить, что, когда мы тут приводим примеры из других школ, нужно также сказать и о том, что там родители купили проекторы, соответственно, учителя могут свободно пользоваться ими на уроках. Как можно обвинять учителя, что он не показывает презентации/фильмы, если у него нет компьютера и проектора? Диафильм ему показать, что ли?
К единственному глобусу всех детей не подпустишь...При этом даже с таким уточнением зацикливаться на проекторе не стоит. Сколько ни показывай детям "парадоксов" с расстояниями на карте мира в компьютерных моделях, но натянуть веревочку на глобус - намного наглядней и эффективней.
Таакс, а куда исчезла техника, которую покупали в класс? Неужели наш класс был единственным, который покупал?Ясно, тогда я хочу отметить, что, когда мы тут приводим примеры из других школ, нужно также сказать и о том, что там родители купили проекторы, соответственно, учителя могут свободно пользоваться ими на уроках. Как можно обвинять учителя, что он не показывает презентации/фильмы, если у него нет компьютера и проектора? Диафильм ему показать, что ли?
А я мать-ехидна, тоже этого и не помню. Одно расстроило меня. И я это озвучивала на род собрании. Оценка в аттестат идет после 10-го. У нас оценка была спорная - в первом семестр - 9, во втором - 10. Итог - 9 в аттестате. Вот это было обидно. А вот, кстати, да...Про тех кто снизу рейтинга...Вопрос - а почему они там? Не тянут же. А думают ли родители, каково их детям и как к ним относятся...
А вот, кстати, да...
Возвращаясь к неравным условиям.. разве это правильно рейтинговать детей классов топового математика и нет? Почему они внизу и почему "не тянут"?
смешно...
, в 50% спокойненько входил, старался бы.......всякое бывало...
Про тех кто снизу рейтинга...Вопрос - а почему они там? Не тянут же. А думают ли родители, каково их детям и как к ним относятся...
Про ль.
Ну, что значит, не тянут?
Я правильно понимаю, что всегда кто-то будет снизу рейтинга? Если уйдут эти "нетянущие", их место займут другие, которые сейчас повыше. Нет?
Они не уйдут) Всегда найдутся больные родители, которые запихнут ребенка в физ-мат не потому, что у него способности и любовь к математике, а для того, чтобы они появились. И будет этот ребенок внизу рейтинга всю жизнь.Ну, что значит, не тянут?
Я правильно понимаю, что всегда кто-то будет снизу рейтинга? Если уйдут эти "нетянущие", их место займут другие, которые сейчас повыше. Нет?