Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Лишили выбора!" В харьковской школе вспыхнул языковой скандал

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Будут у тебя дети посмотришь, как они будут учить на украинском -химию, физику, алгебру, геометрию..будешь сидеть рядом и окуевать от терминов. А дальше другое образование-профильное. Там будет ещё веселей по терминам. +в украинском ещё и правила какого-то хе*а , меняют непонятно по чьему разумению.

Моя мама училась в школе в 60-х годах прошлого века. Обучение в школе велось на украинском. Учебники были на украинском - до сих пор в сарае лежат.
Дедушкины письма с войны лежат. Грамотный русский язык в неполные 20 лет. После войны был руководителем, украинский естественно использовал и в работе, в быту - то само собой.
В моем окружении всегда были люди, которые прекрасно знали оба языка и переключались с одного на другой легко и непринужденно.

Я хз откуда понарождались вот эти, которые его не знают и волают сейчас, что им тяжело. Не все ж понаехавшие.

Моя мама училась в школе в 60-х годах прошлого века. Обучение в школе велось на украинском. Учебники были на украинском - до сих пор в сарае лежат.
Дедушкины письма с войны лежат. Грамотный русский язык в неполные 20 лет. После войны был руководителем, украинский естественно использовал и в работе, в быту - то само собой.
В моем окружении всегда были люди, которые прекрасно знали оба языка и переключались с одного на другой легко и непринужденно.

Я хз откуда понарождались вот эти, которые его не знают и волают сейчас, что им тяжело. Не все ж понаехавшие.

Предмет украинский язык в школе был. Но, во-первых, раньше он был какой-то другой (я ж читаю учебники малой-есть с чем сравнить). Во-вторых, он этот предмет был больше литературный.

Проходили с ней геометрию, например, хе* что поймёшь :незнаю: . По итогу изучали геометрию по аналогу на русском языке из инета. Химия, физика, алгебра, биология-аналогично. Все-где есть термины и всякие специфические формулировки.

У нас же цель какая? Максимально быстро и эффективно освоить предмет. Украинский тут только мешает. Некогда сидеть жевать сопли, материала овердофига. Ещё и английский нужно норм осваивать и не только его.

"Я 5 лет не была на площади, но палатка меня пугает, страшно!"
Действительно, чем еще озаботиться семейной взрослой женщине, как не палаткой на форуме.

Вам не кажется , что истерика как раз у Вас, раз Вы приплели в тему о уроках русского мои комментарии в теме столетней давности?
Если Вам есть что сказать по теме - будьте добры.
А в противном случае путать зеленое и квадратное по меньшей мере глупо с Вашей стороны.
Вы ,не приведя ни единого аргамента , ковырнули мусорку и теперь гордо демонстрируете мне обертку от шоколадки, которую я ела месяц назад. Зачем? Не понимаю.
Хотя возможно это у Вас фетиш такой:незнаю:

в сути, директриса пытается сохранить штат преподов. Но поскольку все препады руского яза и литературы - сепары априори, то конечно это как не крути - но сговор.

Отвечает за всю эту муйню в Харькове одно лицо - гражданка Белова, смотрящая по области по всему образованию уже лет десять, а то и двадцать. Журналисты АТН, если они не амебы, могли бы к ней сьездить и спросить "шо за ***ня"

кого там палатка пугает? Вы ж понимаете, что это ненормально, и вам нужно обратится к специалистам, раз за 5 лет так сами с этим и не справились?

Я ЗА русский, но как третий иностранный в школе

Вам не кажется , что истерика как раз у Вас, раз Вы приплели в тему о уроках русского мои комментарии в теме столетней давности?
Если Вам есть что сказать по теме - будьте добры.
А в противном случае путать зеленое и квадратное по меньшей мере глупо с Вашей стороны.
Вы ,не приведя ни единого аргамента , ковырнули мусорку и теперь гордо демонстрируете мне обертку от шоколадки, которую я ела месяц назад. Зачем? Не понимаю.
Хотя возможно это у Вас фетиш такой

Да брось этот дешевый пафос, кому он тут нужен?
Мы все в той теме обговорили.
Поройся в мусорке, если охота. Я про архивы форума, если что.

Украинский тут только мешает. Некогда сидеть жевать сопли, материала овердофига. Ещё и английский нужно норм осваивать и не только его.
нахуя вам английский осваивать? будет только мешать при попытке чтения англоязычной литературы.
коллекция книг дарьи донцовой - вот ваш максимум на жизнь ))))

Будут у тебя дети посмотришь, как они будут учить на украинском -химию, физику, алгебру, геометрию..будешь сидеть рядом и окуевать от терминов. А дальше другое образование-профильное. Там будет ещё веселей по терминам. +в украинском ещё и правила какого-то хе*а , меняют непонятно по чьему разумению.

лол посмотрите, единственный родитель на весь город харьков нарисовался
:іржач::іржач::іржач:

у всех дети, и у большиства в украиноязычных школах в харькове, доброе утро :D:D:D
напиши в ООН, пусть тебя защитят от хунты, йоба )))))))

Харьков как был русскоговорящим городом так им и останется. Несмотря на закон про мову, на обучение в школе и институтах на украинском языке, на запрет на использование русского языка в гос.структурах, на україномовне телебачення и тд.
Просто это так не работает.

Харьков как был русскоговорящим городом так им и останется
да никто не возражает, ёптель.
хоть на пакистанском тут люди будут говорить, всем *****.

но государственный язык-то осильте как-нибудь подучить :D

Сколько языков ты знаешь, столько раз ты живёшь (с) умный дядя

да никто не возражает, ёптель.
хоть на пакистанском тут люди будут говорить, всем *****.
но документы на государственном языке-то осильте как-нибудь прочитать :D

У меня на работе уж 9 лет документооборот как на украинском.
Ребенок учится в укр. гимназии. Дома, на улице, в парке, ... короче везде говорим как нам удобно т.е. на русском.

кого там палатка пугает? Вы ж понимаете, что это ненормально, и вам нужно обратится к специалистам, раз за 5 лет так сами с этим и не справились?

Меня пугает, ты же понимаешь что этот конфликт будет минимум 20-30 лет и чё теперь это убожество должно там все это время стоять и возле нее тусоваться какие то мутные типочки. Хотите палатку, да не вопрос поставьте ее возле станции метро или где нибудь в центре, но только не на самой центровой площади Дзержинского.

Харьков как был русскоговорящим городом так им и останется. Несмотря на закон про мову, на обучение в школе и институтах на украинском языке, на запрет на использование русского языка в гос.структурах, на україномовне телебачення и тд.
Просто это так не работает.

Пусть будет. Но и украинский надо знать

У меня на работе уж 9 лет документооборот как на украинском.
Ребенок учиться в укр. гимназии. Дома, на улице, в парке, ... короче везде говорим как нам удобно т.е. на русском.

ну и у нас така же ситуация )))))
но ведь в том-то и прикол - на бытовом уровне никто никому ничего не запрещает, а журналисты раздувают из каждой языковой "соломинки" пожар!

мы в быту украинский не используем, но мои дети одинаково с удовольствием читают художественные книги на русском и украинских языках.
и я считаю, что это прекрасно! :україна:

но мои дети одинаково с удовольствием читают художественные книги на русском и украинских языках.

Мой ребенок читает книги (хоть на русском, хоть на украинском) без особого энтузиазма:D

Мой ребенок читает книги (хоть на русском, хоть на украинском) без особого энтузиазма:D

наказывайте его через запрет на чтение.
со временем он будет прятать книги под подушкой и читать втихаря. :клас:

Назад
Зверху Знизу